Погода: 21 °C
18.0619...23пасмурно, небольшие дожди
19.0615...19небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Инновационный фонтан в Центральном парке: какой из двух??

  • Интернет-опрос проводится с 5 по 11 октября
    Горожане могут проголосовать за понравившийся вариант светового фонтана, который появится в Центральном парке в следующем году. В зимний период на его поверхности можно устанавливать новогоднюю елку и заливать ледовый каток. Диаметр фонтана составит 18 метров.

    • Вариант 1

    • Вариант 2

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • "Центральная струя" идеально транслирует message по поводу всех этих опросов и инициатив ИМХО. Лучше бы поставили там скромный обелиск в память предков, построивших этот город, у которых отнято даже право на последнее пристанище и на костях, которых их дети и внуки пляшут уже не одно десятилетие. Додумались там даже оперетку воткнуть. Вот больше некуда было, только на кладбище. сарказм или наследственный идиотизм?

  • В европах новый тренд, кафе и рестораны с видом на кладбища устраивать, нет такого в культуре видимо, бояться своих умерших предков

    Как пишет немецкое издание Spiegel, "в берлинском "Штраусе" вы сможете в тишине и спокойствии выпить чашку кофе или бокал вина, задумавшись о вечном. А такие заведения как "Фриц" в Гамбурге или "Атриум" в Бристоле на западе Англии представят более обширную программу: там периодически проводят концерты и выставки..
    Мартин Штраус, владелец одноименного кафе, признает, что вначале люди скептически отнеслись к его идее, опасаясь, что их похороненным родственникам не будет покоя от непосредственной близости ресторана. Однако со временем, отмечает он, заведение стало настолько популярным, что берлинцы специально выбирают места на кладбище, на которые открывается вид из "Штрауса"
    :улыб:

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • с видом на кладбище или вместо и на месте кладбища, это несколько разные парадигмы

    ...но особенно оригинально это снести свежее калдбище, где от последнего захоронения и 30 лет не прошло и построить на этом месте...барабанная дробь...областную больницу...ну чтобы привыкали к мысли о "моментально в море"©

  • Ктож знал.. ну а теперь то понятно, селится после ухода, надо подальше от города.. лишь бы не вдоль дороги :улыб:

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • А что мертвым важно что после них? Я думал, что память - это не холмик земли. В Индии сжигают и пепел развевают и что думаете, они предков не чтут?

    Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

  • пока не знаю. что важно мертвым, со временем выясню, а то, что является скрепой в Индии - не факт, что может служить оправданием для сноса погостов в РФ. Хотя если человек манкурт, то ему на все плевать.

  • Надо полагать, сегодня, там никаких погостов уже не наблюдается. Если взять любой крупный город, он так или иначе образован на месте множества более мелких селений, со всеми сопутствующими моментами.

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • и куда они делись? Скелеты самовыкопались и разбежались? ну и не во всех городах принято для того, чтобы сделать парк - сносить могилы, многие совмещают. Во общем-то общаться с предками полезно.

  • В ответ на: и куда они делись? Скелеты самовыкопались и разбежались?
    Ну не сами, перезахоронение имело место быть, по крайней мере здесь об этом утверждают.

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • не знаю как в парке Сталина, но Березовую рощу ваяли уже на моей памяти и я своими глазами видел как они "перезахоранивали", впрочем желающие могут там и сегодня минут за пятнадцать внимательного променада заметить пару косточек пращура

  • И какие варианты решений для города видите?
    Жить среди кладбищ - так, чтобы прям за палисадником начинались? Какие лучше - со свежими оградками или полузаброшенные столетние пустыри? (потому как у нас кладбища не как в буржуинских фильмах - зелёная лужайка с аккуратными одинаковыми холмиками и надгробиями...)
    Или строить город отдельными разнесёнными между собой районами, этакой конгломерацией? Так это машину времени надо - и в прошлое, к проектировщикам дореволюционным.
    А решение о переносе центрального кладбища в интересах города ещё задолго до революции принимали.

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Для нашего города уже все решено. Главная скрепа - бабло и так как мы не считаем себя привлекательными для туристов, то и сохранять ничего старого не стремимся. Каждый метр селитебной поверхности должен быть продан девелоперам максимально дорого.Ради этого снесут хоть кладбище, хоть мэрию.

  • а если без пафоса? - вот Вы стали градоначальником в 1910...1920...1970 (раз уж мы отошли от темы фонтана) - и? Какие примете решения в реалиях того состояния города (стараясь без учёта "знания будущего")? И как последствия этих решений выглядели бы в наши дни?

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Что то вы без повода активировались, никто кладбища не сносит, что было, то уже давно, а сейчас там парк, его то нужно благоустраивать, или кресты повтыкать снова, но куда?? :безум:

    Человек он умный, но чтоб умно поступать — одного ума мало

  • "Если бы директором был я" — не мой жанр. Я был достаточно времени боссом и что умел делал как умел, а фантазировать чего бы я натворил в кресле мэра смысла нет.

  • В ответ на: И какие варианты решений для города видите?
    Жить среди кладбищ - так, чтобы прям за палисадником начинались?
    На картинке - самый центр Куала-Лумпур. 5 минут пешком до башен Петронас. Старое, но очень ухоженное кладбище. Прямо посреди небоскребов отелей и кондоминимумов. Закрыто для новых захоронений. Спрашивал у местных о его дальнейшей судьбе, мол не собираетесь ли сносить? Вопрос мой долго не могли понять... Почему - догадайтесь сами.
    Можно посмотреть на гугл-картах

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: