Погода: 10 °C
15.042...13пасмурно, снег с дождем
16.04−2...6небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Сквер у больницы № 34 вырубили ради супермаркета «Лента»

  • Мэрия Новосибирска и застройщик «Метаприбор» вырубили сквер возле горбольницы № 34 на Титова. На его месте появится очередная «Лента». Не новый корпус больницы, не место отдыха для пациентов. Нет. Власти и застройщик решили, что трех магазинов в радиусе нескольких метров людям недостаточно.

    Весь цинизм ситуации заключается в том, что строится «Лента» прямо под окнами отделения хирургии. Там метров 5 будет. Врачи возмущены, пациенты возмущены, жители возмущены. Мэрии - П. 5.. "Метаприбор", которая из Новосибирска, интересуют только бабки и на вырубку городских парков им тоже П. 5.. Как и на весь город, видимо.

    И теперь под окнами отделения хирургии будет супермаркеркет и вонючая парковка для машин. Как раз то, что нужно пациентам!

    Отремонтировать аварийную больницу у них денег нет. А вот мозгов вырубить парк и вместо него поставить под окнами больницы супермаркет креатива хватило. Интересно, когда они уже нажрутся? Сколько им нужно, чтобы они отстали от нашего города и дали нам спокойно пожить? Какой мерзавец принимал это решение? Чьи там подписи?

    Напомните мне, когда последний раз в городе строили парк, а не очередной торговый центр или груду бетонных коробок? И завтра все продолжится. Они завтра будут рубить новый парк под новый "очень нужный" объект.

    Эти П. 5. делают это все по одной-единственной причине. Потому что мы позволяем. Они набьют свои карманы и свалят жить в собственные дома где-нибудь в Европе. Там власти не допускают варварство по отношению к городам. Поэтому и жить там комфортнее и приятнее. А мы и наши дети останутся в городе, который изуродовали власти вместе с застройщиками.

    Будете молчать - они и дальше будут вырубать парки и строить все, на чём можно нагреть свои руки.

    Напишите об этой ситуации у себя на странице в соцсети. Это займёт три минуты. Но если завтра несколько сотен тысяч жителей выскажут своё НАСТОЯЩЕЕ мнение, они тут же включат заднюю. Надо бить по их мохнатым кривым рукам. Отучать вырубать наши парки. Иначе они, видимо, не понимают.

    Это наш город, а не мэрии или кучки застройщиков, которые считают себя очень умными, а всех жителей вокруг - послушными молчаливыми дурачками.

    Разместите эту статью (П. 9.) у себя и пусть ваши друзья сделают репосты. Пусть об этом узнает как можно больше людей. Мы не позволим молча вырубать наши парки! Не они их строили, не им их и вырубать!

    Исправлено пользователем Vitt (03.08.18 00:00)

  • В ответ на: Отремонтировать аварийную больницу у них денег нет. А вот мозгов вырубить парк и вместо него поставить под окнами больницы супермаркет креатива хватило.
    Напомните мне, когда последний раз в городе строили парк, а не очередной торговый центр или груду бетонных коробок? И завтра все продолжится. Они завтра будут рубить новый парк под новый "очень нужный" объект.
    Ваше возмущение понятно, но...
    Разве это мэрия за свой (наш) счёт вырубает парк и строит супермаркет?
    Разве бизнес должен за свой счёт ремонтировать больницы, если он, как и все мы, платит для этого налоги (хорошо и в полной ли мере - другой вопрос)?
    А вот мэрия могла была бы обусловить строительство этого объекта нужными для города скверами или чем-то другим - это другое дело. Вспомните, как они нагибали Икею непредусмотренными вначале условиями, заставляя строить транспортную развязку. Ведь могут же.
    Но вот сдаётся мне, что буржуи из Икеи ничего никому не платили, поэтому их и нагибали всякими дополнительными условиями, когда строительство фактически было уже закончено и деваться им было некуда. А в данном случае, вполне возможно, дело со своими олигархами обстоит по-другому, поэтому и решается всё полюбовно. Но это только мои субъективные соображения. Рад буду, если ярые защитники коммунистического мэра аргументированно развеют мои подозрения.

  • В ответ на: Разместите эту статью
    Вы ее само то хоть осилили, тезисно:
    "Там большой был зелёный массив, клёны росли диким образом, за годы там были густые заросли, которые отделяли шумную Титова от здания больницы... (объективная реальность)

    ..в момент перехода больниц и поликлиник из муниципальной собственности в областную территория 34-й потеряла значительный кусок, который потом также разделили.. (политика Кремля)

    ..мэрия Новосибирска в начале года отказала «Метаприбору» в выдаче разрешения на строительство. «<…> строительство не может быть осуществлено, поскольку на земельном участке имеется 182 крупноразмерных зеленых насаждения, строительство административного здания приведёт к увеличению нагрузки на инфраструктуру, скоплению машин в проездах и на прилегающих территориях», — отмечали в мэрии.
    Отказ застройщик оспорил в арбитражном суде. Тот посчитал, что доводы мэрии неубедительны, а строительство не нарушает Градостроительного кодекса, и признал отказ в выдаче разрешения на него незаконным.. (попытка народного мэра пободатся с законотворчеством едросов)

    В ответ на: Врачи возмущены, пациенты возмущены, жители возмущены
    А я возмущен этими возмущенцами, которые выбрали едросовских законотворцев, по правилам которые мы все вынуждены теперь жить, но ничего не поделаешь, 76% - это большинство, хоть и обманутое.

    В ответ на: Будете молчать - они и дальше будут вырубать парки и строить все, на чём можно нагреть свои руки.
    Да, но прежде чем испускать вопли, неплохо бы разобраться, кто грабит, а кто в этих условиях, на нашей стороне.

  • Чем не жизнь для народного мэра!
    Городи, что хочешь, а в случае чего вали всё на каких-то там злых едросов, которые напринимали гнусных законов и работать не дают! ))
    А позвольте спросить, за каким чертом он во власть лез, если понимал, что от него ничего не зависит? Свой кусок от народного пирога урвать захотелось, не отвечая ни за что?
    Он что-нибудь изменить пытался или его всё устраивает?

  • Давайте сначала парк вернем, а уж потом будем менять партии, страну, мир и далее по списку.

  • Какой парк? Сквер Славы - это парк. А у 34ки - это не парк был, а неухоженные заросли.
    Как, впрочем, и у Металлурга.
    И там, и там теперь значит Ленты будут.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Парка там последние лет 20 как не было. Были заросли, в которых вечно жили бомжи и терлись наркоманы. И доктора не были возмущены. И общественность не возмущалась. Я жил на Костычева 6 и все ждал когда вырубят этот гадюшник.

  • это и есть приоритеты - благоустроить сквер, или загадить и под предлогом "ну гадюшник же!" всё пустить под бульдозер и стройплощадку.
    За оперным та же история ведь была, только до конца не довели.

    А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!

  • Слово "сквер" тут не подходит. Вот сквер Гагарина когда-то давным давно был диким и заросшим, но это таки был сквер. Расчистили, вырубили, пусть не сильно ухоженный, но, тем не менее, сквер - сквер. А тут - пустырь, заброшенная территория с дикорастущими клёнами... там даже зелёненького на карте не прорисовано.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Какой сквер, какие приоритеты? Это пятачок ВСЕГДА был внутри забора 34 больницы. Там никогда не было ни тропинок ничего))) Последние 20 лет точно. Это равносильно возмущению, если бы я у себя в огороде, вместо зарослей малины построил баню. А соседи бы стонали,что я им аллею не посадил.

  • Согласна, дикорастущие клены – это гораздо уродливее и бесполезнее, чем новенький супермаркет. Вот бы все деревья в городе вырубили и построили на их месте магазины, супермаркеты, бензоколонки, торговые центры. Город-мечта! Скорее бы, скорее бы настало это прекрасное будущее Новосибирска. Не мы поживём, так хоть дети наши будут избавлены от этих уродливые деревьев. Всю городскую среду портят.

  • И поэтому вместо того, чтобы эту территорию привести в порядок, они решили воткнуть супермаркет.

    А сравнение про огород некорректно. Часть территории больницы отдали застройщику в обмен на то, что застройщик разрешил муниципалитету построить дорогу внутри своего жилкомплекса, которая и нужна-то его жителям. То есть мало того, что он решил часть своих же проблем по обеспечению жильцов инфраструктурой, которую им же сам и обещал при строительстве жилого комплекса, так еще и кусок земли под эту историю себе оттяпал. Такие бы таланты да на благо городу

  • Да мне пофиг на безумное расширение Ленты, от которого ощущение одно, что цель - нафигачить как можно больше точек, в том числе в неудачных местах и конкурирующих со своими же. Ну и потом продаться подороже. :biggrin: Пофиг на мэра псевдокоммуниста, ставленика местных акул капитализма. :biggrin: Его всё равно второй раз не выберут ни на эту должность, ни на какую другую выборную, так что под конец полномочий он чудить, естественно, ещё и не так может. Деревья, надеюсь, новые посадят в районе. А Ярохно шуметь-то шумит. Но вспомним, что было до ленточной застройки? Правильно, вырубка под частную поликлинику, которую строит Ярохно и те, кто незримо стоит за ним. Не будет города-мечты. Будет уродливый мегаполис. Пора валить в Кыштовку. :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: пятачок ВСЕГДА был внутри забора 34 больницы. Там никогда не было ни тропинок ничего))) Последние 20 лет точно. Это равносильно возмущению, если бы я у себя в огороде, вместо зарослей малины построил баню. А соседи бы стонали,что я им аллею не посадил
    Именно, где был тот персонал и их начальство когда этот кусок, внутри забора, у больницы забирали? Кто забирал, кто отчуждал? Почему молчали, за должности держались?

  • В ответ на: Пофиг на мэра псевдокоммуниста,
    Так вам никто с красным флагом маршировать не запрещает, чем недовольны?
    В ответ на: ставленика местных акул капитализма
    Ну хоть не Ротенбергов, Мордашовых и прочих мутных концессионеров, как врио, уже хорошо, больше денег в наших болотах остается, имхо, на переходный период приемлемо.

  • Я думаю,что там никто и не знал об этом кроме главврача. Да и того просто поставили в известность. Кипишь мне кажется подняли те кто всегда поднимает пургу, когда делать нечего.

  • С такими рассуждениями мы далеко не уедем. Причём тут мордашовы, ротенберги и проч.? На них мы влиять не можем о слова "совсем". А вот на скверы и парки в родном городе - Можем.

    И для этого даже не надо бросаться под бульдозер. Ведь каждый из нас может на своей странице в соц сети написать об этой ситуации. И друзья могут написать. И когда нас будет много, они уже не смогут просто по-тихому игнорировать это все.

    О этом ПРОШУ. У себя на страницах напишите об этом. Плевать я хотела и на ротенберги и на мордашовых. Я парки хочу в городе. А не очередной говняный супермаркет или торговый центр.

  • В ответ на: И когда нас будет много, они уже не смогут просто по-тихому игнорировать это все.
    Игнорировали, игнорируют, и будут игнорировать.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: О этом ПРОШУ. У себя на страницах напишите об этом
    Ага, и власть под влиянием репостов во вконтактике отменит принятое постановление об изъятии земельного участка и разрешение на строительство. :biggrin:
    Вы из соц. сетей в реальную жизнь-то выходите. Хоть иногда.

  • П. 9.

    Может это не мне, а вам стоит выходить из интернета в реальную жизнь хоть иногда? Пока вы тут сидите на форумах и разглагольствуете про стремную власть, прямо у вас под носом уродуют город. А вы и не видите. Или не хотите видеть.

    Я не жду, что изменится что-то из-за репостов. Я надеюсь, что люди проснутся наконец. И как вы говорите, выйдут из соцсетей и увидят, что творят с городом.

    Если поднять общественный резонанс, оповестить об этом как можно больше людей, власти и застройщику придется ответить за свои действия. И если этот сквер уже не вернуть – пусть сделают новый.

    Исправлено пользователем Vitt (07.08.18 13:30)

  • В ответ на: Пока вы тут сидите на форумах и разглагольствуете про стремную власть
    ... Вы сидите во вконтактике и репостите про стремную власть. :biggrin:
    Задача из детской книжки - найди 10 отличий.
    В ответ на: Если поднять общественный резонанс
    Репостами?
    Может лайками еще и хэштегами?

    Если противники повышения пенс. возраста хотят поднять общественный резонанс, так они проводят пикеты и митинге В РЕАЛЕ, и поднимают этот самый резонанс настолько, что власть уже пытается заигрывать и идет на понятную.
    А за репосты у нас власть только сроки дает.

  • А хоть один сквер после "резонанса" возник? :umnik: Нет? Так с чего он в этот раз возникнет, тем более, когда скоро срок полномочий истечёт...

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: Я надеюсь, что люди проснутся наконец. И как вы говорите, выйдут из соцсетей и увидят, что творят с городом.
    Чем порожняк в соцсетях гонять, лучше идите, Герцена разбудите. А уж он-то в колокол так вдарит, не то что вы со своими репостами.
    Ишь, что удумали - репостами по взяточничеству и бюрократизму! ))

  • В ответ на: ... Вы сидите во вконтактике и репостите про стремную власть. :biggrin:
    Задача из детской книжки - найди 10 отличий.
    Сейчас многие просто не знают о том, что творится в городе. А надо, чтобы узнали. Поэтому надо говорить об этой ситуации, в том числе с помощью соцсетей. Игнорировать или тренировать остроумие на тему репостов, лайков и хэштегов каждый может, знаете ли.

  • В ответ на: А хоть один сквер после "резонанса" возник? :umnik: Нет? Так с чего он в этот раз возникнет, тем более, когда скоро срок полномочий истечёт...
    По вашей логике, раз не получилось с первого или второго раза, то в третий раз и пытаться не стоит?

    Давайте и дальше сидеть в своем болотце и лишний раз не квакать. Так ведь проще, да?

  • Ваша борьба сейчас подобна борьбе муровья с брошенным в лесу окурком, вы всерьез считаете что причина ваших бед окурок, и он во всем виноват.

  • К чему это я.. если вы осознаете причины, то из общего "они", вы сможете различать тех, кто борется вместе с вами, кто саботирует, а кто цинично пытается набить свое брюхо, возлагая издержки на ваши плечи.. как то так можно получить синергию, а пока, это только истерика..

  • Какие-то предложения конкретные есть у Вас по борьбе с этим безобразием? Организуйте митинг, поддержим с удовольствием

  • А митинг что-то изменит? :umnik:

  • Кончился запал у барышни))) Зато как возмущалась в начале.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: