Погода: 12 °C
18.044...13пасмурно, без осадков
19.049...11облачно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Развязка на Южной площади (когда достроят?)

  • А никто не знает когда уже доведут до ума Южную площадь? Или, как считаете, пользу оно принесет?

    Показать скрытый текст
    ..Власти Новосибирска до конца 2014 года должны получить проект новой транспортной развязки на въезде на Октябрьский (Коммунальный) мост.

    Как сообщил сегодня заместитель мэра Новосибирска – начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Валерий Жарков, транспортная развязка на Южной площади, движение по которой должно открыться в конце ноября, стала первым этапом по созданию транспортного узла «Южная площадь – Октябрьский мост». Для его полноценного запуска власти запланировали строительство транспортной развязки на пересечении ул. Большевистская – Восход на въезде на Октябрьский мост.

    «Начинаем ее проектировать в 14-м году, в течение 14-го года проект получим, в дальнейшем будет зависеть от наполняемости бюджета, к концу 14-го года мы будем готовы начать ее строительство», — описал перспективы строительства новой развязки Валерий Жарков.

    С открытием развязки транспорт с ул. Фабричной и Ипподромской сможет без светофоров попадать на Октябрьский мост, придерживаясь правой полосы движения по ул. Большевистской. В проекте бюджета 2014 года на развязку заложено 10 млн руб., в плановые расходы на 2015 и 2016 годы власти определили на развязку 250 и 500 млн руб. соответственно..
    Скрыть текст

  • Конечно принесет пользу, ведь эта развязка строилась за наш счет, как бесплатное для будущего хозяина приложение, к платному мосту.

  • Не нужна она. Там есть более гуманное решение

  • Может вы хотели сказать "более эффективное решение", причем тут гуманизм? Как по мне и такое совсем не плохо

  • спасибо, интересная статейка. только не про развязку на октябрьского моста - я имел ввиду доп. въезд на Октябрьский после съезда с южной эстакады в сторону речного вокзала

  • Да, я тоже думаю что и такое решение будет намного более полезно, чем потратить 2,8 ярда на эстакаду и оставить при этом нерегулируемое, по сути, пересечение двух потоков - на Октябрьский Фабрички и с эстакады в сторону Речного вокзала. Тем более если оно уже запроектировано.
    Или останавливает что там бюджет поменьше и 4-й мост в плане освоения средств намного более интересен, чем доделка недоделок?

  • Напишу-ка я запрос в общественную приемную от "интернет сообщества Новосибирск: за и против" с "целью информирования общественности и учета властями общественного мнения". Кто готов подписаться? Высказанное здесь согласие буду считать за "электронную подпись" под обращением. Можно в личку писать "+1" чтобы не засорять форум.

  • В ответ на: Или останавливает что там бюджет поменьше и 4-й мост в плане освоения средств намного более интересен, чем доделка недоделок?
    Если подключить эту развязку к Октябрьскому мосту, на платный никто не поедет, а в приоритете, создание бизнесов потерпевшим на Западе гражданам, нужно ведь думать не только как урвать прямо сейчас на строительстве, но и о будущих поколениях. Недоделок у нас еще ведь много, не доделано как раз там, где шлагбаумы удобно поставить.

  • Для замкдья нет денег даже дороги нормальные сделать, о чем вы? Ездим по стиральным доскам. Все только для внутримкадья.

  • Кароч, как-то так:

    "Здравствуйте!

    От лица неформального интернет-сообщества "Новосибирск: за и против" обращаюсь с запросом касательно завершения строительства развязки на Южной площади с целью информирования общественности и доведения до органов гос.власти общественного мнения.

    Прилагаю чертеж эстакады финального этапа развязки, в свое время опубликованный СМИ, но так и не запланированный к возведению (насколько мы информированы).

    При всей масштабности существующая развязка на Южной площади оставляет нерегулируемое, по сути, пересечение двух самых мощных транспортных потоков: на Октябрьский мост" и в сторону Речного вокзала. А также светофорное прерывание потока на мост, что даже при малой транспортной загрузке моста оставляет пробки на въезде (см. прилагаемый снимок Яндекс.Пробки).

    Просим разъяснить планируется ли реализация данного этапа развязки, если нет, то по каким причинам."


    ждем ответа, как соловей лета

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: