Погода: 7 °C
23.055...9пасмурно, дождь
24.0511...13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Собаки бывших военных во дворе дома, если покусают?

  • junior

    Сообщений: 7

    Собаки бывших военных во дворе дома, если покусают? Причем, почти около метро Речной Вокзал..
    их выпускают ночью на прогулку и они мало того, что лают ночью всех будят в пятиэтажках..

    Так еще и вдруг если они покусают людей??? Элементарно молодежь будет идти с клуба ночью и все.
    Или ноги.....или еще что..

  • guru

    Сообщений: 6382

    А чем собаки бывших военных отличаются от собак бывших врачей или бывших работников правоохранительных органов?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • experienced

    Сообщений: 772

    Наверное, большей дисциплинированностью. ))
    Поэтому не стоит их бояться: без команды ничего не предпримут. ))
    IMHO, конечно. ))

  • old viper

    Сообщений: 28572

    В ответ на: Собаки бывших военных во дворе дома, если покусают?
    "Казнить нельзя помиловать"?

    Вы за жертв собак, к-х держат бывшие военные, переживаете - "если кого-то покусают собаки бывших военных" или за самих бывших военных - "если собаки покусают бывших военных"?

    Ну и вопрос выше справедлив.

  • junior

    Сообщений: 7

    когда они отрежут кому нибудь ногу, будет поздно????

  • guru

    Сообщений: 6382

    Поскольку собаки резать не умеют, остается предположить, что вы опасаетесь бывших военных, что они кому-то могут ногу отрезать? Вот не зря я про бывших врачей писал: "отрежут ногу" - это скорее про них!

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • old viper

    Сообщений: 28572

    В ответ на: когда они отрежут кому нибудь ногу
    Собаки? :шок:

  • veteran

    Сообщений: 1183

    В ответ на: когда они отрежут кому нибудь ногу, будет поздно????
    ну это ж не собаки бывших хирургов, не переживайте!

  • забанен

    junior

    Сообщений: 2

    Может стоит поговорить с бывшими военными? Может они согласятся собак не выпускать? Или на цепь посадить, чтобы прохожих не кусали. Ведь всякое бывает. И не у всех есть гражданские средства защиты. И ещё меньше людей могут грамотно этими средствами воспользоваться.

    Сразу приходит в голову вопрос свободного ношения оружия. Однако те же проблемы возникают с грамотным хранением, ношением, применением. Можно ввести обязательные курсы по обращению с оружием. Но тут мы упираемся в другую проблему. Будет также, как с водительским удостоверением, купить которое большого труда не составляет, если не хочешь ходить в автошколу и сдавать экзамен.

    Ну и менталитет, от него никакие курсы не помогут. Ни в коем случае не хочу сказать, что русские в любой непонятной ситуации сразу хватаются за оружие, но в любой семье не без урода. К тому же приезжих много. Снова не хочу никого обижать, но иногда приезжие ведут себя так, как будто это ты к ним приехал. Всё это накаляет.

    Для примера возьмем США, где вторая поправка давно и прочно позволяет гражданам практически во всех штатах скрытое ношение оружия. Думаю, не нужно здесь приводить кучу ссылок на массовые расстрелы в США, в гугле, даже в википедии, инфы об этом полно. Конечно,согласно некой статистике, в штатах, где закон об оружии совсем не строгий, снизился уровень преступности. Однако прямой связи между оружием у населения и уровнем преступности не прослеживается. Однако на другой чаше весов серьезное повышения уровня самоубийств ("пустить себе пулю в лоб" куда проще, чем вешаться, резать вены и т.п.), а также случайных и не случайных убийств и ранений.

    Также не стоит забывать и про полицейских. Согласно статистике американские полицейские за год убивают больше людей, чем, скажем, британские за 10 лет. И полицейских США можно понять: конечно страж порядка будет стрелять первым и на поражение, если у нарушителя есть возможность вооружиться.

    Из чего можно сделать вывод, что свободное ношение оружия достаточно спорный момент и подходить к этому вопросу стоит очень внимательно, без спешки. На данный момент, взвесив все "против" и "за", в условиях современной России свободное ношение оружия возымеет крайне негативный эффект.

    На первый план выходят нелетальные средства самообороны. Но здесь мы снова сталкиваемся с проблемой. Как определить подходящий уровень урона? Охотничье и спортивное оружие, а также оружие с ограниченными свойствами поражения и травматическое оружие требуют получения лицензии, что достаточно проблематично и может занять продолжительное время.

    Газовые баллончики имеют крайне малый радиус действия и будут неэффективны против группы лиц или стаи собак. Как показывает практика, на некоторых особо упорных индивидов, газовые баллончики не оказывают нужного эффекта.

    Электрошокер также не наносит серьезного ущерба. Согласно законодательству, электрошокеры делятся на 3 группы:
    1- 70-90 кВ и 2-3 Вт.
    2- 50-70 кВ и 1-2 Вт.
    3- 20-50 кВ и 0,3-1 Вт.

    Бывают двух видов: дистанционные и контактные. В первом случае электрошокер отстреливает специальный картридж с контактами, во втором необходим контакт устройства с противником. Использовать имеет смысл только электрошокеры из первой группы, другие не обладают достаточной эффективностью. Электрошокер малоэффективен против группы противников и, как и газовый баллончик, требует малой дистанции.

    Пневматическое оружие. Охотничье пневматическое оружие требует лицензии, потому рассмотрим спортивное. По типу действия делится на три вида: баллонный, поршневой и компрессионный. Для самообороны подходит баллонный. Режим стрельбы может быть одиночным и автоматическим. Наиболее подходящим вариантом видятся мощные автоматические модели, с начальной скоростью пули не менее 145 м/сек. В данном случае мы уже имеем возможность вести относительно эффективную оборону против группы лиц или стаи собак. Но здесь мы сталкиваемся с проблемой допустимого урона, ведь можно нанести нападающему непоправимый ущерб здоровью, что будет квалифицироваться как превышений допустимой самообороны, со всеми вытекающими, вплоть до уголовной ответственности.

    Также не целевое использование данного оружия может привести к случайным (и не случайным) ранениям или смерти.

    Среди прочего можно рассмотреть приобретение специально обученных для защиты и охраны собак. Удовольствие это не дешевое и накладывает на человека ряд серьезных обязательств по уходу и воспитанию питомца, но достаточно эффективное. Хорошо обученный пес, обладающий рядом необходимых качеств и навыков, способен защитить хозяина практически в любой ситуации, в том числе эффективно противостоять группе лиц или стае собак.

    Выбор за Вами.

    Теперь рассмотрим все приведенные варианты применительно к описанной ТС ситуации.

    Запрещенное в России огнестрельное оружие: Да, это будет эффективно, при умении обращаться с оружием Вы сможете расстрелять стаю собак. Однако очистив город от опасности быть покусанным, поедете в места не столь отдаленные.

    Газовый баллончик: Не подходит. Возможно, получится нейтрализовать на какое-то время одну или две собаки, однако остальная стая порвет вас на части.

    Электрошокер: см. газовый баллончик

    Пневматическое оружие: с хорошей автоматической винтовкой вероятность вывести из строя стаю собак довольна высока. Опять же, при умении пользоваться. С оптическим прицелом даже не придется подходить близко. Последствия: общественное порицание и уголовная ответственность за жестокое обращение с животными.

    Пес-охранник. Полное уничтожение стаи собак маловероятно, тут влияет множество факторов, таких как уровень подготовки вашего питомца, физическое состояние стаи и её дисциплинированность. При хорошем лидере стая собак может представлять серьезную опасность. Вот только устраивать собачьи бои, это, как мне кажется, крайне дурная затея, достойная всякого порицания.

    Примерно так.

    Посему выход из сложившейся ситуации видится только один. Поговорить с "бывшими военными", чтобы облагородить ночную собачью охрану. Что необходимо сделать: поднять подготовку и дисциплинированность собак (чтобы не гавкали по ночам и не бросались на прохожих), ограничить зону охраны поводком или установкой забора (в случае достаточной подготовки собак и развития дисциплины может не потребоваться).

    Нужно постараться договориться с хозяевами. Если вы действительно заинтересованы в улучшении безопасности, предложите свою помощь в организации обучения и тренировок собак. Как показывает практика, практически любая собака при должном воспитании и тренировках может стать хорошим охранником.

    В случае успеха, Вы не только избавляетесь от опасности быть покусанным, но и приобретаете защитников, способных прийти на помощь в трудную минуту (конечно, в пределах конкретной улицы, конкретного двора).

    Спасибо за внимание.

  • experienced

    Сообщений: 661

    Раз меня покусала такая собака. Ничего страшного. У них зубы напильником на заточены и ядом не пропитаны. С большей осторожностью надо относится к собакам бывших чекистов. Но они не в Октярьском районе.

  • junior

    Сообщений: 9

    П. 9.
    Для здорового мужика конечно это не проблема, хотя если их стая...
    А представь какого девушке или детям?

    Исправлено пользователем Vitt (02.04.18 17:45)

  • old hamster

    Сообщений: 25365

    Бешенство, как и много других заболеваний инфекционной природы, не являются ядом, но очень жестокие заболевания вызывают, особенно бешенство (без вакцинации-100% смертность у укушенного). ВЫход-то один-организовывать резервации для диких стай, где они пусть делают, что хотят). Как крайний выход (мне он не нравится)-"догхантеры" и побольше точек с "шаурмой" (отмечено, не только мной, что где много "шаурмы" бродяфчих собак практически нет).

  • junior

    Сообщений: 10

    Нужно банально развивать собачьи приюты, на западе это давно норма, у нас же приюты уже 10 летиями только в зародыше...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: