Погода: 30 °C
16.0627...30небольшая облачность, дождь
17.0624...27переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Дети и правила поведения? Нет, не слыхали!

  • По роду работы приходится иногда бывать в Новосибирских школах, в том числе и у собственных детей. Я вообщем-то человек категорически нейтральный, но один момент просто поражает и напрягает. В абсолютном большинстве школ, у входных дверей, дети ни то что не делают попыток пропустить взрослого зайти в школу или выйти из школы, а взрослый просто рискует быть затоптанным при попытке войти.
    Мне эта ситуация кажется ужасной. Или школы скатились до такого уровня, что их интересуют только ведомости и ЗП, а воспитание и уровень образования это вообще что-то виртуальное, то ли родители - "поколение пепси" не имеют даже зачатков воспитания и не в состоянии объяснить детям элементарные правила поведения, вместо этого забивая голову маньяками. То ли общество в целом деградировало до такого уровня.
    Вспоминая себя, помню наставления учителей о правильном поведении, размышления о правилах и нормах применительно к себе. И уж точно помню, что выходя из дверей школы и увидев входящих взрослых, весь наш несущийся класс сбивался в кучу и пропускал старших.
    И что самое оскорбительное для нашего города - в Крыму ходил устраивать ребенка в школу - по-привычке притормозил увидев летящих детей, а они остановились и ждали, пока я не зайду в здание. Получается в бывших Украинских школах не растеряли остатки порядочности и давали такие основы воспитания детям в отличие от нас. :спок:

    -- Левее здравого смысла... --

  • если не ошибаюсь, но по нормам правил - уступать должен тот кто входит в здание, а не наоборот

  • У меня из детства другие данные: мужчина пропускает женщину, подчиненный - начальника, младший - старшего, хозяин - гостя, учащийся - преподавателя и т. п. Преимущество (при прочих равных условиях) в силу ограниченности размеров помещения имеют выходящие из него.

    -- Левее здравого смысла... --

  • Видимо, какие-то на Украине неправильные дети, очевидно, влияние гейропейских ценностей. Сколько помню, у нас всегда так было.:улыб:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: влияние гейропейских ценностей
    Видимо надо меньше зомбоящик смотреть. :cray-1: мозг перестает отличать вымысел от реальности.
    Осмелюсь напомнить слово "ирония" - так вот это видео - оно. И это не входные двери! А в столовке всегда так было при Советском Союзе, потому что за 3 рубля в неделю можно было наедаться каждый день, правда не всегда последним хватало, так как первые могли за двоих поесть.
    В Крыму скорее не влияние Европейских, а сохранение элементарных Советских ценностей.

    -- Левее здравого смысла... --

  • В ответ на: У меня из детства другие данные: мужчина пропускает женщину, подчиненный - начальника, младший - старшего, хозяин - гостя, учащийся - преподавателя и т. п. Преимущество (при прочих равных условиях) в силу ограниченности размеров помещения имеют выходящие из него.
    все так, но родитель к школе ребенка - существо чужеродное и идет по категории "без прав и привилегий" и поэтому должен пропускать аборигенов. Если школа очень приличная с уХлубленным воспитанием тургеневских девушек, то тут может быть встречный квест радушные хозяева курятника во всем уступают Хостю. Пущают в дверь, уступают табуретку, наливают кофию из автомата за свой счет и т.д. и т.п., но в РФ я так школ не встречал. Нет спроса на воспитание подобного контингента, родители не поставляют материал, поэтому их и затаптывают при входе в школу. Зато дети получают надлежащее воспитание, их натаскивают как овчарок на то, что слабого и чужого нужно затоптать, в итоге и воздух чище и дорога к светлому личному будущему без ненужной толкучки

  • Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна

  • В ответ на: Видимо надо меньше зомбоящик смотреть. :cray-1: мозг перестает отличать вымысел от реальности.
    Видимо, древние слова "юмор" и "сарказм" Вам неведомы. Зомбоящика нет.
    В ответ на: И это не входные двери!
    Юные бараны и овечки ведут себя идентично во всех дверях. Это иллюстрация, что типичное поведение и 30-40 лет назад было таким же.
    В ответ на: А в столовке всегда так было при Советском Союзе, потому что за 3 рубля в неделю можно было наедаться каждый день, правда не всегда последним хватало, так как первые могли за двоих поесть.
    За рупь двадцать. Первые три класса, по крайней мере, так было. Потом я завязал с общепитом. :bad:
    В ответ на: В Крыму скорее не влияние Европейских, а сохранение элементарных Советских ценностей.
    Я думаю, это всё местное, локальное. В крыму принято так, в н-ске - по-другому. В деревнях вон до сих пор дети здороваются со всеми подряд взрослыми, как и 30 лет назад.

    ЗЫ. В Вашем перечне
    В ответ на: У меня из детства другие данные: мужчина пропускает женщину, подчиненный - начальника, младший - старшего, хозяин - гостя, учащийся - преподавателя и т. п.
    отсутствует один важный пункт: дай дорогу дураку. :biggrin:

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: А в столовке всегда так было при Советском Союзе, потому что за 3 рубля в неделю можно было наедаться каждый день, правда не всегда последним хватало, так как первые могли за двоих поесть.
    Вообще-то в ералаше сюжет не о школьной столовке, а о театральном антракте... в некотором роде из очага культуры : ) что само по себе уже как бы намекает на наличие каких-то ее зачатков... И, судя по историческому ролику, культура таки была - дети ходили в театр : ) что не мешало им ломиться к сладостям, сломя голову... Это, видимо, что-то вневременное, когда речь идет о большом скоплении детей : ) и вообще-то далеко не самое страшное.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Это и пугает. Причем "приезжие из бывшего" таких вопросов не вызывают. Помню классный руководитель говорил: "Дети, входя и выходя из школы всегда пропускайте девочек и старших (включая и старшеклассников)". Взрослых и девочек мы пропускали, а старшеклассники обламывались с проходом)). А сейчас при входе и выходе легко определяется возраст человека - если никому не уступил - тридцатник или меньше.

    -- Левее здравого смысла... --

  • Не самое страшное, но основа, фундамент. Девочку пропустить, бабушку перевести, упавшему помочь и по возрастающей...бомжа избить, на родителей руку поднять. Нет фундамента - не будет личности.

    -- Левее здравого смысла... --

  • Но у нас-то с вами откуда-то этот фундамент взялся... хотя, судя по сюжету, неоткуда было.
    Не нас с вами лично имею в виду, а поколение в целом и даже не одно.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Именно оттуда, откуда я написал выше. :dry:

    -- Левее здравого смысла... --

  • А ролик откуда? Из чьего детства?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Так я же говорю, в столовой, буфете всегда так было. Про это никто серьезно и не беседовал с нами даже. А вот про двери беседовали) и про двери общественного транспорта) и про места бабушкам уступать)

    -- Левее здравого смысла... --

  • В ответ на: Не самое страшное, но основа, фундамент. Девочку пропустить, бабушку перевести, упавшему помочь и по возрастающей...бомжа избить, на родителей руку поднять. Нет фундамента - не будет личности.
    фундамент - бетонируют родители до 5-ти лет, возлагать надежды по воспитанию на детсад и школу с трехрублевыми замордованными всеми воспиталками и училками - наивно и немного подло. Максимум школа окажет образовательные услуги в минимальном стандарте. А воспитание - это всё сама-сама-сама© тогда и бабушку переведут и БОМЖа обиходят (если оно вам надо как родителю) ну а не получить по роже от ребенка это зависит сильно от поведения родителя. Если впадешь в синильную деменцию (ттт), то вряд ли это получится избежать даже от матери Терезы.

  • Согласен. Но учителя на этом родительском фундаменте должны в идеале дальше строить. А у нас получается, что и фундамента нет и школе ничего не нужно. Как то медленно, но верно движемся в небытие дружным отрядом имбицилов. Не всех далеко касается - даже у ребенка из класса и в приюты к животным ребята ездят, и "тимуровцами" бывают, но в обратной пропорциональности к тому, сколько таких ребят было в прошлом по отношению к невоспитанным.

    -- Левее здравого смысла... --

  • А меня другое больше удивляет: я росла на том, что дети должны уступать места в ОТ пожилым, людям с ограниченными возможностями и тд, и никогда в детстве не слышала правила, что уступать надо детям. Не, про пассажиров с детьми там было, но под этим подразумевались взрослые с совсем мелкими детьми, которые сами стоять нормально еще не могут, лет, скажем, до 5-6. А сейчас не раз сталкивалась с тем, что просят "уступить место ребенку", причем ребенок явно школьного возраста. И люди уступают... Ну или частая картина: ребенок сидит, а рядом стоит мама/бабушка и держит его рюкзак. Я в недоумении, если честно.

  • В ответ на: "Дети, входя и выходя из школы всегда пропускайте девочек и старших (включая и старшеклассников)"
    вспомнилась ситуация из жизни. каким образом можно пропустить входящую даму, если дверь открывается наружу? она даже не в силах сама ее открыть, но сделала мне замечание о нарушении вашего "принципа со времен школы". желая чтобы я изнутри открыл дверь, и, стоя в проходе, умудрился сначала пропустить ее, а потом выйти сам.
    по мне так при выборе приоритета разумнее придерживаться алипповского "уступать должен тот кто входит в здание, а не наоборот".

  • Это отдельная каста новых "яжемать". И "ноги растут" оттуда же, имхо. От отсутствия воспитания и незнания правил начинают искажать то, что к ним когда то применялось еще помнящими правила людьми.

    -- Левее здравого смысла... --

  • В ответ на: ...и школе ничего не нужно
    Школе действительно ничего не нужно, она оказывает образовательные услуги. Поликлинике, кстати, тоже особо не нужно ваше/наше здоровье... она тоже оказывает услуги.
    Не далек тот день, когда и школы, и поликлиники в привычном нам понимании отомрут, как рудименты с атавизмами. Будем заходить в свои электронные кабинеты и обучаться и оздоравливаться самостоятельно при помощи специально организованных электронных площадок. Высокотехнологичные услуги останутся стационары, а остальное так, типа онлайн-банкинга. Так что имеет смысл морально готовиться именно к этому... имея приятные опции этикета за скобками.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • ну да, государству в целом граждане с недавних пор тоже не нужны, одни проблемы от них. только нужно ли нам такое государство?

  • В ответ на: школы, и поликлиники ....отомрут.. имея приятные опции этикета за скобками.
    Это противоречит. В асоциальном обществе возможна только палка. Никаких онлайн.

    -- Левее здравого смысла... --

  • В ответ на: по мне так при выборе приоритета разумнее придерживаться алипповского "уступать должен тот кто входит в здание, а не наоборот".
    Правильно придерживаться общих соображений разумности. И большинство правил этикета на этих соображениях и зиждется: чтобы кто-то смог комфортно войти в помещение, следует сначала выпустить желающего оттуда выйти; исходя из тех же соображений из лифта первым выходит тот, кто ближе к двери; вверх по лестнице первой поднимается женщина, а спускается мужчина... Понятно, что придержать дверь, пропуская женщину или мужчину с коляской, помочь и уступить место беременной или пожилому человеку вне зависимости от направления их движения, это нормально и гораздо разумнее, чем безмозгло упираться в формальности.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Какие будут предложения?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Интересно, почему тогда эти же яжематери удивяются тому, что подростки никому места не уступают? Если они растят точно таких же деточек. Можно подумать, что 10-летняя деточка, которая воспитана на том, что ей все должны, через год-два начнет кому-то что-то уступать. Где логика?

  • оооо, так вот кто щемится в двери школы расталкивая всех вокруг :ха-ха!:
    сначала выходим, потом заходим!

  • В ответ на: оооо....
    Без кАмментарЫЕв. Попробуйте еще раз по буквам прочитать первый пост темы. :cray-1:

    -- Левее здравого смысла... --

  • а где эти правила прописаны? ну кроме как у вас в голове

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • В ответ на: я росла на том, что дети должны уступать места в ОТ пожилым, людям с ограниченными возможностями и тд, и никогда в детстве не слышала правила, что уступать надо детям
    А сейчас не раз сталкивалась с тем, что просят "уступить место ребенку", причем ребенок явно школьного возраста. И люди уступают... Ну или частая картина: ребенок сидит, а рядом стоит мама/бабушка и держит его рюкзак.
    +1
    Я всё детство простоял, одно время даже чисто для себя принял решение вообще не садиться в транспорте, пусть и есть пустые места - один фиг на следующей остановке зайдет бабушка и надо будет вскакивать.

    А щас стоит зайти ребенку, и ладно бы 3-летнему - школьнику, и родители сразу ищут, кто бы ему уступил место - и уступают.
    А ситуация, когда ребенок сидит, а его пожилая бабушка рядом стоит - вообще хрестоматия наших дней.
    И "яжемати" тут не причем - так поступают и отцы, и те самые бабушки, к-е вообще-то выросли в советское время.

  • Учит не слово, учит дело, пример.
    А с кого детям пример брать? У нас в школе учительница началки ( 20-летняя выпускница училища) регулярно опаздывала на первый урок. И никакие жалобы родителей директору, завучу не помогали. Их ответ - ну нет других учителей. А этой видите ли ехать 10 остановок до работы)))

  • А меня еще очень удивляет, когда некоторые женщины (в основном среднего/старшего возраста, молодые этим не страдают), сами пытаются уступить место моему 6-тилетнему сыну - посадите, мол, ребенка. При этом сказать, что ребенок выглядит младше или еще чем-то требует особого к себе отношения - нельзя, как раз наоборот.
    И ведь я счас только поняла, что это как раз те, кто своих непременно усадить старается. Наверное, так. Иначе чем такую сердобольность объяснить? :dnknow:

  • В ответ на: сами пытаются уступить место моему 6-тилетнему сыну
    Так в том и дело, что сейчас это повсеместная установка - ребенок должен сидеть, а взрослые (включая бабушек) стоять и ему уступать.

    Чему ж удивляться, если потом такой ребенок во взрослом уже возрасте тоже не будет уступать бабушкам - он привык сам сидеть.

  • предложением будет проявлять гражданскую позицию и требовать соблюдения своих прав, на всех уровнях. а не прятать голову в песок, цинично констатируя ухудшение качества жизни.

  • В ответ на: Иначе чем такую сердобольность объяснить?
    Например, медленным, но верным укоренением в головах норм насаждаемой ювенальщины.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Нормальный лозунг, не хуже и не лучше других. А практически?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: А с кого детям пример брать?
    Хороший вопрос. Я вот даже в смятении, как бы на такие вопросы отреагировали в школе, где директор "рулит" уже лет 20 и еще лет 10 надеется просидеть до пенсии, лишь бы его ничем не волновали и начальство в "районо" не волновалось. Похоже, просто после 90-х мало не везде остались интеллигентные люди. Некоторые оппоненты вон вообще интересуются что за правила. Ну клавиши хоть умеют жать, и то хорошо - не зря 8 лет промучились.

    ***Вот выкинул три недели назад три зомбоящика из квартиры, теперь всякая хрень в голову лезет. :ха-ха!:

    -- Левее здравого смысла... --

  • В ответ на: если не ошибаюсь, но по нормам правил - уступать должен тот кто входит в здание, а не наоборот
    +1 и какая разница старший выходит или дети. Здравый смысл то должен быть.

    ПС не далее как вчера пробка образовалась в холле (вернее тамбуре) школы, куда ребенка ходит. Из-за того ,что люди выходили ,а какие-то любящие уважение и что бы их везде пропускали личности (и М и Ж, в количестве чел 5) с осоловелыми глазами перли напролом навстречу.

    Но по сути с ТС соглашусь. Дело не в выпускании и не впускании. А дети сейчас могут взрослого ни за что ни про что матом обложить, толкнуть и т.п. и т.д. ВСЁ идёт из семьи. И это не означает, что они родителей так толкают. Просто их родители такие же.

    :santaclaus:

  • В ответ на: Это отдельная каста новых "яжемать". И "ноги растут" оттуда же, имхо. От отсутствия воспитания и незнания правил начинают искажать то, что к ним когда то применялось еще помнящими правила людьми.
    Так то оно так. Но в набитом ОТ ребенку стоять , особенно когда и держаться особо не за что -травмоопасно.
    Ничего страшного не вижу в том, что уступают место детям младшешкольного возраста и просто мелким. Уступаю при случае, не рефлексируя.
    Я не прошу место уступить, но и не езжу в ОТ с ребенком в часы пик. В выходные бывает блажь, поехать куда-то на маршрутке. Ну и метро -my love. В метро или сажу ребенка (сама чаще стою) или где держаться можно, огораживая от толкающей общественности, место нахожу.

    Вы видимо привыкли к личному автомобилю глубоко и надолго. Отсюда такие пасторальные воспоминания про СССР )

    :santaclaus:

  • В ответ на: Интересно, почему тогда эти же яжематери удивяются тому, что подростки никому места не уступают? Если они растят точно таких же деточек. Можно подумать, что 10-летняя деточка, которая воспитана на том, что ей все должны, через год-два начнет кому-то что-то уступать. Где логика?
    А логики нет. Как нет и справедливости.
    Вам должны чужие дети и их мамы, им должны Вы. Так и живем в ощущении собственного ЧСВ ))
    У нас главного нет, что было в СССР. Приятия окружающих и не выпячивания себя там, где можно обойтись без этого.

    :santaclaus:

  • Отсюда вопрос.
    Наши дедушки-бабушки замечательновоспитанные, наши родители - интеллигенты, говорящие "мамА" и "папА" под музыку Шопена, мы такие доны Румата и тургеневские девушки.
    Чё-ж дети то такие?
    Может, старческое брюзжание наступает? Как там в "Масяне" - "я-то в советские времена - оооо! А я-то в советские времена - уууу!"
    :biggrin:

  • "Чё-ж дети то такие?
    Может, старческое брюзжание наступает? Как там в "Масяне" - "я-то в советские времена - оооо! А я-то в советские времена - уууу!"

    +1 ))

    Дети в родителей. Прям под копирку. Бывает исключение, но редко (на то оно и исключение) *имхо*

    :santaclaus:

  • " такой ребенок во взрослом уже возрасте тоже не будет уступать бабушкам - он привык сам сидеть. " -

    Такой ребёнок (который и взрослым сидит и типа спит в окружении бабушек) не сидеть привык, а привык не думать и не развиваться. Это не от сидения в ОТ, а от ситуации дома, от окружения и ...

    :santaclaus:

  • В ответ на: Так то оно так. Но в набитом ОТ ребенку стоять , особенно когда и держаться особо не за что -травмоопасно.
    Интересно, как раньше-то ездили? Сколько себя помню, с последней группы детсада ездила практически всегда стоя. Так как только сядешь - надо опять место уступать бабулям. Имхо травмоопасность, тем более в набитом автобусе, сильно преувеличена дабы найти самооправдание. Я в ОТ езжу редко, а если и езжу, то практически всегда стоя (исключение - маршрутки), но школьникам место уступать бы не стала. Прекрасно знаю, что здоровому ребенку в этом возрасте постоять не проблема.

  • Я не считаю, что мне кто-то что-то должен из окружающих. Ну и к яжматерям с их претензиями, что я им якобы чего-то должна, отношусь соответственно.

  • " Я в ОТ езжу редко, а если и езжу, то практически всегда стоя (исключение - маршрутки), но школьникам место уступать бы не стала. Прекрасно знаю, что здоровому ребенку в этом возрасте постоять не проблема. "

    Какой у Вас родительский стаж, напомните? )
    Глядя на чужих детей любого возраста из окна машины, я тоже считаю, что им всё по плечу :dedmoroz:

    Как раньше ездили? Отвечу. Мне безразлично. Я считаю жизнь должна быть лучше, комфортнее ,а люди доброжелательнее, чем раньше. Кажется это называется прогресс.


    Но от темы отклонились - ТС, пардон.

    :santaclaus:

  • За весь период СССР не скажу, не знаю, но последние его 20 лет в ОТ было ровно то же самое. Кто-то своих детишек поднимал при входе бабушек и беременных. а кто-то усаживал на любое свободное или поднимал для них паренька по ботаничнее, чтобы в ответ встал. а не в глаз навесил.

    Нынче я очень давно в ОТ не был, наверное те же 20 лет, но предположу по другим примерам, что в основе битвы за место для отрока лежит несколько иное: наработанный за период нашего дикого капитализма-растащиловки рефлекс на хапок. Есть плюшка, тобой оплаченная или тебе положенная и ты должен острыми локотками, и луженым горлом это отвоевать или ты лузер и на твое место сядет более успешный под благовидным предлогом типа, что он старый. Ну и что что старый. Если старый езди на такси или ходи пешком. а лучше сиди дома, а мне нужно ребенка рОстить - это самые ценные мои инвестиции. это мой пенсионный капитал, это будущее моего клана, а тут....во общем постоишь не переломишься.

  • В ответ на: Какой у Вас родительский стаж, напомните? )
    Ничего личного, но фраза-маркер яжматерей - "вот родишь - поймешь". Еще раз: я отлично помню, как все детство проездила стоя и никакой детской психологической травмы у меня по этому поводу не было. Физической впрочем тоже. В 6-7 лет еще и страшно гордилась, что я взрослая и уступаю бабушкам.

    В ответ на: Как раньше ездили? Отвечу. Мне безразлично. Я считаю жизнь должна быть лучше, комфортнее ,а люди доброжелательнее, чем раньше. Кажется это называется прогресс.
    Ну вот а мне безразлично, что думаете вы насчет того, что я вам якобы что-то должна. Я не считаю прогрессом тот детоцентризм, что сейчас пропагандируется в нашем обществе, так как итог у этого печален. Взрослые люди сейчас становятся совершенно не самостоятельными и инфантильными. И это объективная информация, например, если еще лет 10-15 назад студенты в деканат ходили сами, то теперь там очередь как в детском садике - массово стоят с родителями. Скоро на работу будут деточек водить устраивать.

  • "Ничего личного, но фраза-маркер яжматерей - "вот родишь - поймешь" - так если это так )) так же как маркер автовладельцев не понимать пешиков, а пешикам автовладельцев в части количества парковок .

    Лично мне кажется, что Вы читаете строго через призму своего отношения к вопросу. Я НЕ писала ,что-то а-ля "что думаете вы насчет того, что я вам якобы что-то должна"(с) )) эх ма, выводы.. Вы не должны мне точно. Даже налогов я больше, подозреваю, плачу , т.ч. это я Вам, судя по этой раскладке, должнее должного :snegur: ))

    Вы не ездите в ОТ (сами выше вроде писали) , при этом люто воюете с яжематерями там у себя в голове ))

    Я не ЗА инфантильность, спокойствие только спокойствие.
    Но если Вы бы спокойно относились (гипотетически) к тому, что Вашему ребенку рюкзаком рядом стоящие долбят по голове и тп - Ваше дело. Я свой выбор сделала, и езжу на ОТ (не считая метро. Метро -это мечта и ценна каждая возможность :biggrin: ) только по велению души,так сказать (выше писала) :superng: И какой-то такой же или иной выбор делают другие. Кто-то садит в ОТ детей, даже чужих. Кто-то не садит. Кто-то рвётся в здание ,как лошадь с пожара, без повода.. кто-то не торопится и выпускает детей. Всё по обстоятельствам и желанию ) Демократия.

    :santaclaus:

  • Если старый езди на такси или ходи пешком. а лучше сиди дома, а мне нужно ребенка рОстить - это самые ценные мои инвестиции. это мой пенсионный капитал, это будущее моего клана, а тут....во общем постоишь не переломишься.
    Вы как из другой страны пишите.. У нас "старые" свои же, лужённые и прочее. Так что и сумарём поди отоварят, если так как Вы описали ситуация сложится

    :santaclaus:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: