Мое предложение: каждый участник пишет 3 момента, которые реально можно решить в нашем городе при наличии политической воли губернатора, мэра или представителя президента в СФО (наличие пробок, коррупцию и прочие вечные беды не берем). Нужна именно конкретика. Убрать то, построить это, изменить вот это.
После того, как определяемся с самыми насущными проблемами - берем всю армию НГСовских формучан и штурмуем онлайн приемные. Приемные мэра, губернатора, полпреда по СФО, да хоть федеральные министерства. Пусть знают что в НСК не все гладко и есть вещи, которые никто почему-то не решает. Я уверен на 100% что факт онлайн обращений фиксируется, а цифра (количество жалоб) передается "наверх". И чем больше жалоб от жителей города, тем сильнее вероятность отставки того или иного руководителя.
Так давайте поможем нашим управленцам: обозначим городские проблемы, которые нас РЕАЛЬНО волнуют, донесем эти проблемы до властей массовыми обращениями и посмотрим что произойдет?
У меня есть опыт, когда 1 онлайн заявка решила мою проблему. Реально. Мне перезванивали из мэрии и помогали (был вопрос доступа к очень узкому специалисту при моей хронической болячке). Так давайте попробуем перенести этот опыт на уровень решения городских проблем, а ВДРУГ поможет? В худшем случае мы просто так потратим 5 минут, да мы их и так потратили - я пока писал, а вы пока читали этот пост
Сам не сделаешь, никто не сделает
Исправлено пользователем MaD (11.09.17 14:24)