Погода: 5 °C
14.045...8пасмурно, небольшие дожди
15.042...4пасмурно, небольшие дожди
  • Новосибирцы, жители Новосибирской области!
    НГСовцы! )))
    Браконьеры ведут отстрел косуль и лосей прямо с шоссе, которое проходит по территории заказника, с «Северного обхода» в той части, где он проходит через «Кудряшовский бор». Заказник большой, работы в нём много, охотоведы и охотинспекторы не могут находиться во всех его местах одновременно. Ссылка на статью на НГС
    В начале 2016 года в течении нескольких месяцев в «Кудряшовском бору» ежедневно дежурило по несколько автомобилей. Постоянным присутствием «СиБирского Звериного патруля» нам удалось не допустить ни одного факта гибели косуль от рук браконьеров на территории заказника с января по март 2016 года!
    Мы ожидали, что ближе к февралю 2017 года, наша помощь понадобится, но, в связи с резким изменением погоды, рано установившимся глубокоснежьем, лоси и косули «пошли» к дорогам раньше. Намного раньше. Не в феврале, а уже в ноябре. Зверь выходит к дорогам.
    Просьба о помощи от сотрудников Департамента по Охране животного мира Новосибирской области и Природоохранной Инспекции поступила уже в середине ноября. К этому времени браконьерами были застрелены две косули. Прямо с дороги. Из автомобиля....
    С 23-го ноября, практически каждый день машины СиБиряков патрулируют дорогу через «Кудряшовский бор». «СиБирский Звериный Патруль» помогает сберечь животных от убийств. Но нас тоже не хватает.
    Мы приглашаем неравнодушных и ответственных новосибирцев и жителей области присоединиться к «СиБирскому Звериному Патрулю»! Даже если Вы на один вечер или утро, на три-четыре часа выедете на дорогу, которая проходит через "Кудряшовский Бор"- это значит, что в этот день браконьеры не убьют косулю или лося. А таких «благоприятных» дней у браконьеров осталось всего-то около месяца, до конца февраля-начала марта. Давайте вместе сбережем зверей!

    Чай и печеньки, беседы с охотоведами и их охотничьи байки, общение с умнейшими охотничьими собаками и чувство сделанного Благородного Дела - гарантировано! От Вас требуется только присутствие на трассе, этим мы не дадим браконьерам совершить свое грязное дело! В задачи «СиБирского Звериного патруля» не входит пресечение противоправных действий, никаких погонь и задержаний!
    Мы, одним лишь своим присутствием, можем усложнить жизнь этим негодяям браконьерам и спасти животных!

    Исправлено пользователем Vitt (10.02.17 17:46)

  • Уважаемые модераторы!
    Подскажите пожалуйста, что из контактных данных сюда можно выложить для людей которые хотят поучаствовать в патруле?
    Адрес сайта, электронную почту, телефон, личную страницу вКонтакт???
    а то люди как-то окольными путями через поиск гугл ищут "СиБирский звериный патруль" чтобы принять участие.. Это беда. это неправильно

  • В чем великий смысл, ну помешаете пострелять тут, постреляют в другом месте, я бы тоже не прочь по стрелять, но ружья пока нет.

  • и много ли мест где шоссе, лес и косули и рядом с Новосибирском? Немного.

    спокойствие, только спокойствие

  • А я, не прочь пострелять в тех, кто не законно "не прочь пострелять" по животным. Оружие есть! Так, что стебайся в других форумах. :death:

  • Есть места , где шоссе отделено от лесополосы широкой зеленой поляной. Летом часто видела пасущихся косуль. Их даже не пугают проезжающие автомобили.

  • В ответ на: Оружие есть!
    У меня тоже скоро будет :tease:

  • П. 9.
    Вчера на ОТС чтоли сюжет был. В Доволенском районе косули и днём стоят у дорог. Тупо как коровы на расстоянии 20-30 метров от людей стоят и не уходят

    Исправлено пользователем Vitt (16.02.17 13:09)

  • СиБирский Звериный Патруль действует!
    Новости СиБирского Звериного Патруля!
    Вчера ночью, 24 февраля 2017 года, экипаж Александра (позывной в эфире СиБири - «25-й») пресёк противоправные действия и предотвратил незаконный забой животных на территории Государственного природного Заказника. Александру удалось выдавить, выгнать с дороги, проходящей через Кудряшовский Бор, автомобиль с браконьерами, которые вели стрельбу с дороги в лес. На место были вызваны полиция и охотинспекторы .
    Одним лишь своим присутствием на небольшом расстоянии от злодеев, экипаж «СиБирского Звериного Патруля» заставил браконьеров лихорадочно прятать оружие, снимать-прятать госномера с автомобиля и, с визгом шин, убегать в сторону города. Но злодеям не удалось остаться неизвестными. Номер и марка автомобиля зафиксированы, переданы сотрудникам соответствующих «органов». Гильзы от патронов, которые преступники в спешке бросили на месте преступления, собраны и приобщены к делу. Специальные люди занимаются расследованием события.
    СиБирский Звериный Патруль продолжает патрулирование и приглашает всех неравнодушных и активных сибиряков присоединиться к благородному делу спасения животных!

    Найти контакты и координаты СиБирского Звериного Патруля легко в Гугле. Здесь их выложить не позволяют Правила Форума

  • и даже под сниппетом нельзя? Странно.. а народ тут и телефоны и сайты кидает время от времени. Но вообще еще личка есть.

    Александру медаль :respect:

  • Да-да. можно и в личку.
    В ответ на: и даже под сниппетом нельзя?
    А скажи ещё пожалуйста -сниппет - это кто?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: