Ответ на сообщение Повышение тарифов от сибэко пользователя БДА
Вспомнился что-то анекдот, когда цены на водку повысили, что сказал папа своей семье, вы думаете, что я буду меньше пить, ошибаетесь, это вы будете меньше есть.
Так и здесь, если кто-то думает, что господин Абызов или кто там на самом деле всей этой лавочкой заправляет (просто не интересовался никогда) будет хуже жить, то могу со 100% уверенностью сказать, вряд ли.
Следовательно возникает второй вопрос, а кто тогда будет хуже жить, ну по-видимому вышеупомянутая семья, а это кто?
Ну скорее всего работники самого СИБЭКО, явно им зарплату не поднимут, а зарплата там вся в белую, это я точно знаю (много вообще предприятий могут похвастаться этим фактом в наше время?), следовательно пенсионеры тоже не зажиреют, т.к. налоги с зарплаты отчисляются, если продолжить логическую цепочку, то теряющие в зарплате работники СИБЭКО вряд ли лучше начнут работать, а чем это чревато, ухудшением обслуживания вверенного оборудования, плюс к этому не будут проводится работы по замене выработавшего свой ресурс оборудования, следовательно увеличиваются риски отключения тепла и чего там еще СИБЭКО производит, опять же трубы не отремонтируют, вряд ли это приведет к увеличению надежности теплоснабжения. В общем таких цепочек можно построить массу.
А после этого задать вопросы, сама постановка которых сама по себе уже является ответом.
Самый первый из них, кому это выгодно?
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky