Ответ на сообщение Re: зимнее время (часть 4) пользователя Infinity_nsu
|
Ответ на сообщение Re: зимнее время (часть 4) пользователя Infinity_nsu
Ответ на сообщение Re: зимнее время (часть 4) пользователя Krapivin
Идиотничаете как раз вы, мне в новосибирске плевать как быть питерцам. Как быть питерцам? Зимой всем работать с 12 до 14? Иначе каюк? Где программа переселения всех на экватор?
Хватит идиотничать и всех оскорблять. Идите уже работать
Ответ на сообщение Re: зимнее время (часть 4) пользователя rops
Ответ на сообщение Re: зимнее время (часть 4) пользователя БДА
Вам похоже плевать и на новосибирцев, если предлагаете нам жить в таких условиях, не пригодных для нормальной жизни. Спать когда светит солнце, бодрствовать в темноте, это не нормально для человека. Идиотничаете как раз вы, мне в новосибирске плевать как быть питерцам.
Ну че сторонники + 7, еще ссылки просить будете? Не стоит мне свои идиотские ответы писать - сплошной спам и бредятина
Ответ на сообщение Re: зимнее время (часть 4) пользователя dValeron
У вас с логикой проблема? Спать когда светит солнце, бодрствовать в темноте, это не нормально для человека.
А чтобы не понимать, что режим дня в течение года у большинства один и тот же и, если сделать время таким, что всегда, в т.ч. зимой подъем будет после восхода, то летом придется кучу времени спать при свете, а вечера (когда большинство не спит, а бодрствует) почти постоянно будут темными, надо быть идиотом или демагогом? Или достаточно проблем с логикой? У вас утверждение вставать после восхода самое оптимальное с точки срения биоритмов и синхронизации на весь день = спать когда светит солнце или бодрствовать в темноте?
Вы идиот или профессиональный демагог?
Тулмбтнг!
Я диагнозы не ставлю, учитесь читать. Я спросил есть ли справка, ведь по иному получается ваши сторонники профессиональны демагоги на работе. Вы тут главный доктор? Всем диагноз идиот поставили?
С логикой у меня всё в порядке или вы не можете нормально объяснить свою позицию. Как я должен понять ваше предложение подъёма после восхода? Как я должен понять ваше предложения житья по зимнему времени, когда несколько месяцев в году восход солнца за долго до моего подъёма? У вас с логикой проблема?
У вас утверждение вставать после восхода самое оптимальное с точки срения биоритмов и синхронизации на весь день = спать когда светит солнце или бодрствовать в темноте?
Вы идиот или профессиональный демагог?
Т.е. вы дали ссылку на гипотезу, ещё не проверенну, не доказанную, а мы должны с ней согласиться, потому что вы так сказали? Ну че сторонники + 7, еще ссылки просить будете?
Вас в ссылки ткнули, в ответь только сопли и истерика в виде "спам и бредятина".
А ну да и еще какой то хаснулин, который вашем агитатору лично походу где то на хвост наступил.
Ответ на сообщение зимнее время (часть 4) пользователя Клонгрин
Опять неверно. И в статье про это написано, потрудитесь прочесть. А чтобы не понимать, что режим дня в течение года у большинства один и тот же и, если сделать время таким, что всегда, в т.ч. зимой подъем будет после восхода, то летом придется кучу времени спать при свете
Где вы про гипотезу прочитали? Или это вам обиженный хаснулиным в качестве методы выдал? Т.е. вы дали ссылку на гипотезу, ещё не проверенну, не доказанную, а мы должны с ней согласиться, потому что вы так сказали?
Исследования отечественных ученых (Н.А. Агаджанян, Н.И. Моисеева, В.А. Доскин, Н.Н. Куинджи, И.Г. Карманова, А.М. Вейн, В.И. Хаснулин, АА. Путилов, В.И. Шапошникова), а также зарубежные исследования (Ю. Ашофф, К. Питтендрих, М. Токата, У. Демент, П. Хаури, С. Корен, Л. Лэмберг, У Вэй Синь) показали, что важнейшим условием нормальной жизнедеятельности человека является его пробуждение после ночного сна не раньше восхода Солнца.
Ответ на сообщение зимнее время (часть 4) пользователя БДА
Это вообще для всех был выход. Даже знаю организации, которые летом переносят начало рабочего дня на час раньше. Осенью возвращали. Самое оптимальное двигать социальное время несколько раз за год по чуть чуть.
Под социальным временем, понимается время начала рабочего дня.
Вот это научный подход.
А то что +6 или +7 это бой китов со слонами во главе с обиженным господином хаснулиным.
Суть то не +6 +7, а в максимальном приближение режима дня к солнечной активности.
Ответ на сообщение зимнее время (часть 4) пользователя БДА
А где там ссылки на научные работы, эксперименты? Где вы про гипотезу прочитали? Или это вам обиженный хаснулиным в качестве методы выдал?
А еще оптимально переехать поближе к экватору, где тепло и фрукты растут. Освоить межпланетные путешествия и телепортацию... да много о чем мечтать можно. А реальность такова, что никто двигать по чуть-чуть ничего не будет. Даже два раза в год сдвиги отменили. Так что на практике выбор сузился до нескольких фиксированных часовых поясов, из которых надо выбрать наиболее подходящий. Опять неверно. И в статье про это написано, потрудитесь прочесть.
Самое оптимальное двигать социальное время несколько раз за год по чуть чуть.
Тулмбтнг!
В конце статьи 52 источника, по тексту статьи есть ссылки на них. Источники оформлены по всем правилам. А где там ссылки на научные работы, эксперименты?
Начните движения и сбор подписей для перехода начало жизни города на более раннее время. Что бы конторы и предприятия начинали летом работать с 6-7 утра, зимой позже. Но надо, что бы весь город изменил распорядок работы: транспорт, школы, детские сады, магазины. Опять неверно. И в статье про это написано, потрудитесь прочесть.
Самое оптимальное двигать социальное время несколько раз за год по чуть чуть.
Под социальным временем, понимается время начала рабочего дня.
Вот это научный подход.
А то что +6 или +7 это бой китов со слонами во главе с обиженным господином хаснулиным.
Суть то не +6 +7, а в максимальном приближение режима дня к солнечной активности.
Ответ на сообщение Re: зимнее время (часть 4) пользователя Клонгрин
Ну вот осилили бы статью не вспоминали бы про это. Кстати, на том же ресурсе можно найти и статьи, в которых пишут о вреде переводов.
Ответ на сообщение Re: зимнее время (часть 4) пользователя rops
Да нет как раз, решатся должно все системно. Смысл двигать личный рабочий день на 9 с 8 например, если один фиг работник потащит ребенка в школу к 8. т.е. один фиг вставать раньше чем надо. Проще каждому у себя на работе провести такую работу. Не всем работникам нужен сранья (в 6 утра) рабочий день.
Все не проверял, проверил 7 ссылок. Не видел научных экспериментов, ссылки были на публикации и интервью. В конце статьи 52 источника, по тексту статьи есть ссылки на них. Источники оформлены по всем правилам.
А как можно сообщить результаты экспериментов как не посредством публикаций? Не видел научных экспериментов, ссылки были на публикации
В исследовании приняли добровольное анонимное участие около 3000 учеников 5—11-х классов средних школ из пяти городов (рис. 3). В анкете, которую школьники заполняли в классе, без участия родителей, они указывали, помимо ответов на стандартные вопросы теста, срок проживания на данной территории.
итд.
В 2003 году немецкие исследователи под руководством профессора Тиля Рённеберга из Института медицинской психологии Мюнхенского университета Людвига Максимилиана разработали Мюнхенский тест для оценки хронотипа (MCTQ). итд....
Разработчики теста накопили обширную базу данных, более 70 тысяч заполненных анкет, и показали, что результаты их тестирования очень хорошо согласуются с данными, полученными с помощью теста Хорна — Остберга.
Опять переврато. Т.е. сравнивают жизнь людей в суровых условиях и почти на курорте (Петрозаводск)
Никто конкретно петрозаводск с воркутой не сравнивал, тем более что они оба как раз у ближе к западным границам часового пояса. Сыктывкар, Инта и Воркута расположены вблизи восточной границы третьего часового пояса, а Петрозаводск и Апатиты — у западной его границы. Апатиты и Воркута находятся за полярным кругом, Инта — вблизи полярного круга, Сыктывкар и Петрозаводск южнее. Сравнивая данные школьников из этих городов, мы могли исследовать влияние широты и долготы места проживания внутри одного часового пояса на хронотип.
Мы проанализировали влияние хронотипа и географических координат места проживания на частоту выявления признаков сезонной депрессии у здоровых детей и подростков, использовав тест для оценки сезонного профиля (SPAQ). Участников исследования просили ответить, как меняется их самочувствие, потребность во сне, настроение и вес в зависимости от сезона, какую погоду они лучше переносят, как долго живут в данной местности. Анкетирование мы проводили в тех же городах Европейской части России, что и в предыдущем исследовании (рис. 3). Оказалось, что «совы» более предрасположены к сезонной депрессии. Ее признаки чаще отмечают у жителей населенных пунктов, расположенных в более высоких широтах и вблизи западной границы часового пояса.
Многие исследователи из разных стран показали, что дети и подростки с поздним хронотипом в большей степени предрасположены к депрессии, девиантному поведению, агрессии, потреблению стимуляторов, в том числе наркотиков, суицидальным настроениям
ну и далее почитайте. Выше я писал о том, что десинхроноз часто наблюдается у онкологических больных, а по некоторым данным, повышает риск развития злокачественных новообразований и сокращает продолжительность жизни. Мы предположили, что СДЛ при длительном воздействии может привести к тем же последствиям. Анализ литературы показал, что никто этот вопрос не изучал, поэтому мы провели собственное исследование.
Нет, сравнивали разницу между поясным временем и социальным. А не города. Сравнивали Петрозаводск и Сыктывкар.
Ну так расскажите, насколько они счастливее или не счастливие? Так же я вам уже писал, насколько жители Польши здоровее и счастливей жителей Германии и Бельгии?
Ну да, субъективные личные наблюдения причем, даже без описания среды проведения личных наблюдений куда весомее научного подхода, с точным описанием процесса наблюдения и построения выводов, причем на куда более широкой наблюдаемой базе. Я вот знаю по себе и моим знакомым что с 93 года депрессия была с переводом на зимнее время и ждали конец марта и летнее время(бывшее зимнее до "приближения" к Москве).
Давайте ссылку на вашу статистику, а то я так могу заявить что 99% за +6 И таких по статистике 75% в НСО.
Подтянуть то можно что угодно, только вот я вот что то не вижу обоснованного доказательства что что то подтянуто. Ведь так же можно подтянуть...
Опять пошла политизация вопроса. Демократия — это политическая система, в которой политическая власть осуществляется свободно выражающим свою волю большинством граждан. А когда говоришь, нужно сделать так как большинство хочет - говорят что вообще ученые должны решать а не принципы демократии.
Поясное и социальное время в этих городах одинаковое, приведенный вами эксперимент дал результат, что в Петрозаводске больше сов, чем в Сыктывкаре. Какое значение должен был превысить Петрозаводск не понятно из вашей мысли. Но наличие в Петрозаводске сов больше, чем в Сыктывкаре может объяснятся как расположением у западной границы часового пояса. Как и тем, что Сыктывкар считается добывающим районом и там люди раньше начинают рабочий день, чем в Петрозаводске. Нет, сравнивали разницу между поясным временем и социальным. А не города.
Если Петрозаводск курорт то, он должен был нарушить градиент, а вот не случилось.
Поэтому ваши придуманные и яро самостоятельно же опровергаемые аргументы даже обсуждать не буду, бес толку.
Так это я вас прошу, это вы даёте ссылки на такие доказательства. Но моё мнение, что в Германии люди лучше живут, чем в Польше. Было бы наоборот, то ехали бы не из Полши в Германию жить, а наоборот. Ну так расскажите, насколько они счастливее или не счастливие?
Именно для того что бы уточнять эти моменты, выборка была совсем не два города. Но наличие в Петрозаводске сов больше, чем в Сыктывкаре может объяснятся как расположением у западной границы часового пояса
А почему Германия и Польша, а не германия и франция? А может вы у меня еще про разницу туземцев тутси и Мадагаскар спросите? Вам надо вы и показываете. есть исследования в конкретных областях их можно обсуждать, а ваши хотелки извольте удовлетворять самостоятельно. Так это я вас прошу, это вы даёте ссылки на такие доказательства.
Ответ на сообщение зимнее время (часть 4) пользователя Автоинформатор
За вопросами веры это вам к попам. Я лично не верю просто им
Ответ на сообщение Re: зимнее время (часть 4) пользователя Fk`yf
Ага, а так же со школы известно что из отрицательного числа корень не извлекается. Вроде с школы ещё известно, что люди по биоритмам разные от природы