Погода: −12 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Фонари на улице никто не отменял, да и освещение на работе тоже.
    Ну и вечером зимой при фонарях вернуться домой не проблема. Или погулять при свете фонарей.

• а я где-то с этим спорила :eek: зима и фонари - это прекрасно:yes.gif:

• В ответ на: а чего мне его ждать
    да вам можно позавидовать!:улыб:
    вот только почему вы обратную ситуацию не воспринимаете с таким героизмом и стойкостью? - пришел с работы, поужинал и занялся домашними делами? фонари на улицах никто не отменял, освещение дома тоже, а грядки в мороз тоже никто не окучивает. ах, да - еще солнце в глаза в 4 утра. повернулся на другой бок и зажмурился. чем не выход?:миг:

• Вероятно, отождествила Вас с теми сторонниками +7UTC кого напрягает ранняя темнота вечером осенью и зимой, они даже подсчёт вели сколько прибавится светлых часов в год при переводе часов на час вперед :umnik:

• В ответ на: да вам можно позавидовать!:улыб:
    да сколько угодно:)

В ответ на: ах, да - еще солнце в глаза в 4 утра. повернулся на другой бок и зажмурился. чем не выход?:миг:
    зимой :eek: как-то перестала понимать вашу мысль.

• мы все в курсе того, что с середины октября до середины января солнце мы видим лишь на работе, ну так на то осень и зима.

Зато уже 20 января например закат случится в 17-40 - день прибавляется:))

• В ответ на: зимой :eek: как-то перестала понимать вашу мысль.
    не скромничайте - все понятно даже без слов.:миг:
    вам нужен светлый час вечером летом, мне утром зимой. жаль, что в нынешней ситуации консенсуса нам не достичь на взаимовыгодных условиях.

• В ответ на: Зато уже 20 января например закат случится в 17-40 - день прибавляется:))
    Разгар зимы, 19 января плюс-минус наступают крещенские морозы - вышли с работы и что темно идти-ехать было на прежнем времени? Гулять уж точно не комфортно. В феврале ещё и метели-ветра, тоже малоприятного вечером гулять.
    В марте -апреле, когда всё таять начинает и из под снега "подснежники" появляются - тоже не было замечено толп гуляющих по вечерам. Ну а в мае, когда уже и погода, и гулять приятно, вечер так и так уже светлый.

• В ответ на: ... Ну а в мае, когда уже и погода, и гулять приятно, вечер так и так уже светлый.
    Так вы же говорили, что вы вечерами из принципа не будете гулять! Мол, вечерами гуляют только +четырешники. А настоящие +трешники должны гулять по утрам. И, да, не забудьте по утрам редиску сажать, лучше расти будет. Проверено долгими светлыми утрами.

Вот читаешь весь этот бр.. разговор и диву даешься, как взрослые люди могут писать такое с серьезным видом. Вы, молодежь, каждый день тут пишете, что, мол, не можете привыкнуть к новому времени. А как же вы раньше-то жили? И не просто жили, а жили на 2 часа раньше? Или вам в голову не приходило, что все может быть по-другому? Лично я считаю, что весь ваш дружный хор воплей обусловлен заурядной ленью. Если я в своем возрасте давно уже перестроился на новое время и не замечаю перемен, то почему же вы, молодежь, не можете сделать то же самое? Или просто потроллить нас хочется? Ну, продолжайте, мне лично это по барабану.

• В ответ на: когда раньше оно било в глаза в 5, будет бить в 6. Когда било в 6, будет бить в 7. Вместо 7 - в 8. Круглый год сплошные плюсы от перевода :улыб:
    Виталь, не поняла. Плюсы от перевода -- кому?
    Лично мне утреннее солнце ни разу и ни в какое время не мешало. Крепко сплю попросту, за день устать успеваю. Со мной что-то не так?

Подпись неразборчива

• Ну оно и видно как "по барабану" :biggrin: Бьете и бьете в него, да так эмоциональненько :хехе:

Из какого принципа гулять не буду? Что -то это уже фантазии, нигде я не про какие принципы не писала. Мне темнота по вечерам не мешала гулять, если была запланирована прогулка.
    Что значит "привыкнуть" к новому времени? Такого в принципе не может быть. Вы то почему не привыкли за 1,5 года поясного времени к ранним рассветам? И подняли всех на перевод стрелки.
    Организм любой - Ваш, или мой, или любого другого человека в настоящее время 24 августа находится в природных рамках солнечного влияния. Утром просыпаемся - ещё светло! Вечером спать ложимся -уже темно. Всё идеально.
    Но скоро уже октябрь, ноябрь, декабрь и рассвет будет всё ближе смещаться к 8-9-10 утра. И вот тогда организм будет работать на "износ", но за счёт внутренних резервов худо-бедно функционировать. Резервы имеют свойство изнашиваться и тогда возникает болезнь (у каждого индивидуально в наиболее слабом органе).
    Как мы жили,когда на 2 часа вперед время бежало? Ужасно жили. И это не от лени, как Вы утверждаете! Но вот тогда не было понимания связи своего состояния и опережения поясного времени в регионе. И удивительно очень было ,что когда выезжаешь в другой регион - это ужасное состояние исчезает! Вот когда занялась изучением этого вопроса и пришло понимание - жить, опережая солнечное время, очень вредно.

• С чего вы решили, что при соблюдении своего режима, с октября месяца организм будет работать на износ?
    Если вы раньше жили ужасно, так и говорите за себя, я лично при UTC+8 жил великолепно. Другие регионы так же жили с "опережением" времени, так что ваше ужасное состояние надуманное и не обоснованное.
    У вас есть доказательства, научные работы. статистика о том, что жить с "опережением" солнечного времени вредно или это только ваши ощущения?
    И что такое "опережающее" время?

• В ответ на: Вот когда занялась изучением этого вопроса и пришло понимание - жить, опережая солнечное время, очень вредно.
    Японию для Вас закрыли что-ли :dnknow:

• В ответ на: Вот когда занялась изучением этого вопроса и пришло понимание - жить, опережая солнечное время, очень вредно.
    А ссылки на свои научные труды дадите? :спок:

• В ответ на: А ссылки на свои научные труды дадите?
    они сборником изданы, в каталоге сразу же после трудов сторонников МСК+4.:миг:

• Да вроде сторонники МСК+4 свое мнение нигде научностью (точнее, псевдонаучностью) не обосновывали, в отличие от сторонников +3, просто писали, что при +4 лучше себя чувствуют. А как ваших почитаешь, так чуть ли не каждый первый научный гений, которого тупые современники понять не могут. Вот только на просьбах привести ссылки на свои научные труды все как один сыпятся :biggrin:

• да нет ни "ваших" ни "наших". есть обычные люди, которые (иногда) в пылу спора чуть преувеличивают. :спок:

• Про свои научные труды речи никогда не было.
    Минимум 3 ссылки уже выкладывала. Но ни одну из них не оспорили.
    Смысл ещё что-то вам приводить?
    Понятно же что вы здесь не для того, чтобы дискутировать по научным статьям о солнечном времени.
    А в этих статьях о нарушении памяти при жизни на опережающем времени тоже говорится - всё так и есть.

• Вы ни одной ссылки не привели. Ограничились фразой про то, что где-то что-то есть, мол, сами ищите. Ну а идея обсуждать с вами научные темы меня вообще повеселила:улыб:.

• Ложь самая настоящая. Ищите в 3 части темы. Минимум 3 ссылки я выкладывала. Если вам не по глазам, ничем помочь не могу. Троллить идите в другое место.

• Очень много вопросов к вам, но ответа похоже не будет :(.
    Вы как все "зимники" кидаетесь умными фразами, но факты не предоставляете, а очень бы хотелось разобраться в вопросе.

• А вы ссылку можете привести на свои посты со ссылками? Отказ считаю признанием отсутствия ссылок.

• читала одну статью по ссылке rops, обычный популизм и никаких долговременных исследований и доказательств.

• Ну да, я, разумеется, о ссылках на реальные научные статьи речь веду, ссылок на желтые статьи, начинающихся со слов "ученые выяснили/доказали/изучили" без каких-либо ссылок на реальные труды у них обычно навалом. И вот я о конца не понимаю: они собеседников за идиотов держать пытаются или просто не понимают разницы между научной статьей и наклепанной на коленке каким-то журналистом статейкой в интернете?

• Перечитайте все 3 части - там все ответы. Смысл перетирать по сто раз одно да потому?
    Но ведь не разобраться вам надо, а потроллить.
    Если бы было желание разобраться, тон вопросов был бы другой.

• НПП про туберкулез у младенцев от перевода стрелок, уже было?

Сдам подпись в аренду.
    Quid ibi ucrainis est?

• ага, миграцию северосибирских оленей, их влияние на потенцию кроликов в Австралии и как всё это зависит от перевода стрелок в Новосибирске на стопицот рядов перетёрли :rofl:

Единственный неопровержимый вывод - в Японии лучшем чем в Новосибирске :secret:

• Вот у вас все аргументы такие: сначала флудите-флудите, не приводя ни одного аргумента по теме, а потом заявляете, что аргументы есть в предыдущих трех тоннах флуда. Смешно :спок:

• Пока только от вас троллинг виден. Вам задали конкретные вопросы, но вы вместо конкретных ответов пытаетесь не удачно троллить.

• Да это даже не троллинг. Это очень топорный уход от ответов на простые вопросы по причине того, что ответов на эти вопросы нет.

• Я прекрасно понимаю, что у них нет ответов. Я уже долго пытаюсь их получить, но в ответ только и слышу, что я ничего не понимаю. Что они сказали, то это так и я должен им поверить на слово, а если нет то я тупой и не образованный.

• С 11 года пытаетесь получить? Действительно "уже долго" :biggrin: И только в этой теме сегодня отметились, а раньше под каким именем пытались? :rofl:

Ну не получаете, и не надо. Живите да наслаждайтесь спешащими стрелками. Вам хорошо же, зачем себя мучить в тему эту заходить, спорить, слушать тех, кто вам никакого ответа не даст. Зачем?
    Тема называется "зимнее время". Вот кому нужно это время, обозначенное как наиболее близкое к солнечному в нашем регионе, тот понимает о чем речь. У вас другая установка, не мучайтесь понять то, что не хотите понять.
    Настоящего исследователя отличает то, что он не отрицает ничего и до всего доходит опытным путем. У вас опыт один, у нас - приверженцев поясного времени - опыт другой. А кто прав - время и жизнь покажут. И уже показывает. Умный понимает, глупый отрицает. Кто умный, а кто глупый - каждый решает для себя сам :yes.gif: Только и всего.

• Много букв, но смысла ноль. Жаль, думал встретил грамотного оппонента, оказалось очередной пустобрёх.
    Ведь вы даже не знаете, что такое солнечное время и чем оно отличается от поясного.
    Не получив от вас ответы, дальнейший разговор с вами бесполезен.

• Абсолютно точно. Дальнейшего разговора не будет. Потому что его и не было. Были только оскорбления и обвинения.

• В ответ на: Что они сказали, то это так и я должен им поверить на слово
    Хм... ну мы же верим вам на слово... что сегодняшнее время оно просто офигительное, но вы не привели ни одной научной статьи в защиту своего мнения...
    Да, я верю, что вам хорошо, так какого черта лысого вы не хотите верить, что другим плохо?

Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
    Много денег это когда в них можно книги прятать....

• В том-то и дело, что вопрос лежит лишь в плоскости ощущений разных людей: кто-то лучше себя чувствует при UTC +7, кто-то +6. А прилетать сюда "науку", пытающуюся доказать, что здоровье зависит от положения стрелок на часах, глупо. Все зависит от конкретного человека, когда он встает относительно солнца, и его биоритмы.

• Снова пользователя rops понесло с указаниями кому в эту тему можно заходить и писать а кому и читать её нельзя. Общались мы в этой теме почти пару лет и вот месяц назад явилась rops , она то точно знает, что эта тема только для её бесконечного флуда существует. :rofl:

• В ответ на: пытающуюся доказать, что здоровье зависит от положения стрелок на часах, глупо.
    О, ну тогда вы ваши заявления (утверждения, комментарии), что старое время вредило вашему здоровью возьмите обратно. Вы же не можете их доказать. А "научные" статьи, подтверждающие ваши ощущения, ничего не доказывают.
    В общем то я любой ваш аргумент могу повернуть против вас, поскольку он основан на ощущениях. И любой, даже доказанный вред от перевода часов может никак на вас не сказаться ибо есть немало других факторов, влияющих на процесс, но на вас и эти факторы могут не подействовать. И что это доказывает? А ничего...
    Я вам уже приводила пример, в суть которого вы не удосужились вникнуть - мы не отрицаем, курение вызывает рак, но мы отрицаем, что наши сигареты вызвали именно тот рак, от которого умер истец. :миг:

• Нет, не возьму. Лично я лучше себя чувствую при +7, вы при +6, но это не от положения стрелок зависит, а от режима сна и бодрствования. Или не согласны с этим? То или иное время позволяет лишь подстроить свой социальный график (живем-то не в вакууме) под комфортный для вас режим. Куда при этом указывают стрелки- совершенно не важно.

• Я и не прошу мне верить на слово, я ничего и не утверждаю. Я ни где не писал, что нынешнее время офигенное, я пока задавал вопросы. Если оппонент утверждает, что житьё по времени отклонённому от солнечного вредно, то прошу его объяснить, что такое солнечное время и почему он считает, что оно вредно, а лучше доказательства.
    А пока логика подсказывает мне, что оппонент не прав.

• В ответ на: а лучше доказательства
    доказательств нет ни у одной стороны дискуссии. только личные ощущения и личные предпочтения - от этого и отталкиваемся.
    правда, я вот закидывал мысль в тему о том, что возрастные изменения сна имеют место быть, поэтому некоторые люди начинают думать, что плохо спят из-за неправильного часового пояса, "солнца в глаза" итп, но никому это не показалось интересным... :спок:

Исправлено пользователем Евгений_X (26.08.16 08:28)

• В следующий раз попытайтесь ни кого не оскорблять и не обвинять, а нормально общаться с оппонентами.

• Ваша мысль имеет право на существования, верна она или нет, надо разбираться. Но что могу сказать лично про себя, то после перевода стрелок я стал более высыпаться. Это при одном и том же возрасте. в разницу несколько дней.
    Но меня больше интересует вопрос, почему все считают, что солнечный полдень должен совпадать с часовым полднем? В этом и кроется проблема. Во всех работах, на которые ссылаются оппоненты, про это не сказано. В работах про биоритмы человека сказано, что полдень должен приходиться на пик активности человека. Что оптимальное время для сна человека, это когда темно. Если рассуждать логически и учитывать график активности большинства людей (подъём в 6-7ч, отбой в 22-23ч) то получается, что пик активности человека приходиться на 13-14 ч, в это время и должен быть солнечный полдень.
    Но это мои логические выводы и не претендую на их истину.

• В работах про биоритмы человека сказано, что полдень должен приходиться на пик активности человека.

Чтобы не выглядеть пустобрехом, коими вы нарекаете своих оппонентов, ссылку выложите на эти работы.

• В ответ на: Или не согласны с этим?
    Нет, не согласна. Режим лишь позволяет как то примириться в тем временем, в котором мы живем - мы ведь в социуме и у нас есть обязательства, если оно отличается от наших биологических часов.
    Но вы можете привести научную статью, доказывающую, что режим способен изменить биологические часы.
    Хотя я уже приводила пример того, что 10 лет я вставала в 5-30, причем в детстве, и по логике сторонников правильно режима сна и бодрствования у меня должен был сформироваться именно такой режим - так куда он делся? А в никуда ибо биологическим часам глубоко фиолетово на режим.
    В ответ на: Куда при этом указывают стрелки- совершенно не важно
    Да ладно... для вашего катания на велосипеде это было важно.

• В ответ на: доказательств нет ни у одной стороны дискуссии. только личные ощущения и личные предпочтения - от этого и отталкиваемся.
    Доказательством для тех, кто опирается только на личные ощущения, будут лабораторные исследования физиологических показателей организма при раннем подъеме (до рассвета в осенние и зимние месяцы). И влияние этих показателей на все органы и системы конкретного человека.

В ответ на: правда, я вот закидывал мысль в тему о том, что возрастные изменения сна имеют место быть, поэтому некоторые люди начинают думать, что плохо спят из-за неправильного часового пояса, "солнца в глаза" итп, но никому это не показалось интересным... :спок:
    Это как раз и есть объяснение того, как влияет на организм спешащее время - нарушение выработки гормона мелатонина с возрастом, от чего и бывает бессонница.

• В ответ на: В работах про биоритмы человека сказано, что полдень должен приходиться на пик активности человека.
    В работах про биоритмы сказано другое - в 13-14 часов наоборот наступает спад активности. :миг:Пик утренней активности 10-12 часов.
    Ссылок не будет.

• Скорее всего вы меня не правильно поняли или я не правильно выразился. Я имел в виду под пиком активности, середину деятельности человека. Т.е. через 8 часов после пробуждения и за 8 часов до отбоя. Что этот момент должен совпадать с нахождением солнца в зените, тогда можно считать, что человек живёт по солнечному времени.

• В ответ на: Доказательством... будут лабораторные исследования физиологических показателей организма при раннем подъеме (до рассвета в осенние и зимние месяцы). И влияние этих показателей на все органы и системы конкретного человека.
    аллилуйя, вот именно ИССЛЕДОВАНИЯ. Желательно долговременные (5-10-15 лет), репрезентативных групп людей разных возрастов и профессий. И выводы должны делаться на основании этих исследований. И лишь тогда что-то можно будет с определенностью утверждать.

Таких исследовательских программ нет и никогда не было. Соответственно доказать вред или пользу +3/+4 невозможно и каждый из нас основывается лишь на ЛИЧНЫХ ощущениях и реакциях СВОЕГО организма.

для ЕвгенияХ

по поводу возрастных реакций
    Напомню вам ещё раз о том, что люди проголосовавшие за разницу с Москвой +4 практически не реагировали на разницу с Москвой в +3 до введения "вечного зимнего", то есть момента отмены весенне/осеннего перевода стрелок. Прожив прошлое лето при"зимнем" времени", люди РАЗНЫХ ВОЗРАСТОВ добились перехода в +4.

• В ответ на: Нет, не согласна.
    То есть если вы будете вставать в 7 (условно) и ложиться в 23 при UTC +6 вы будете чувствовать себя лучше (или хуже), чем если вы будете вставать в 8 и ложиться в 24 при UTC +7? :eek: То есть положение стрелок в солнечный полдень как-то влияет на ваше самочувствие? Мда, вопросов больше нет, мне этого никогда не понять, мне фиолетово, как стрелки в полдень расположены, для меня важно, чтобы режим дня, который я вынуждена соблюдать как человек живущий в социуме, максимально совпадал с моими биоритмами.
    Разумеется, эти вещи связаны, так как именно по цифрам на часах текущее время определяется, но говоря о неважности положения стрелок я имею в виду то, что аргумент сторонников вашего времени о том, что полдень обязан быть ровно в 12 часов, иначе ужас-ужас и скорая смерть - это бред. Лично мне абсолютно без разницы, что часы показывают в полдень, хоть 8 часов, хоть 4, если я могу подстроить комфортный для меня режим под это время. При +6 это сделать не получалось, а при +7 сходу получилось. Только и всего. И то, что в солнечный полдень часы показывают не 12, мне абсолютно фиолетово.

В ответ на: Но вы можете привести научную статью, доказывающую, что режим способен изменить биологические часы.
    А с чего это я должна вам ее приводить? В качестве аргумента подобное утверждение я нигде не использовала, вы сами это додумали и приписали мне, а теперь требуете доказательств вашего же утверждения.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: