Погода: −4 °C
26.02−12...−2небольшая облачность, без осадков
27.02−11...−8пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Так и не ответили мне на вопрос - что же вы тут ждёте?
    Да ничего не жду. Просто общаюсь. Или на это надо у вас разрешения спрашивать?

В ответ на: Сомнения гложут?
    Насчет чего? :безум: В том, что нынешнее время для меня более комфортно, я не сомневаюсь.

В ответ на: Уже давно понятно ,что доказательство у вас одно - то, что вы сейчас, сегодня чувствуете лично сами.
    А у вас, простите, какие-то другие доказательства? Только вы еще и считаете, что ваши ощущения - эталон, я в этом вопросе куда более адекватна.

В ответ на: Если другие по другому - это вам неважно.
    Ровно так же как и вам. Странно было, если бы для меня ваш к примеру комфорт был важнее моего. Здоровый эгоизм - это нормально, а вот нездоровый, когда вы начинаете требовать, чтобы люди ставили ваши личные интересы выше своих - уже перебор.

В ответ на: И обвиняете ,что те кто недовольны переводом, не понимают своего "счастья".
    Это только лишь ваши фантазии, вызванные, видимо, вашим эгоцентризмом. Считаете иначе - приведите цитату, где я кого-то в этом обвиняла.

В ответ на: Добились своего времени, а что же не гуляете светлыми вечерами?
    А вы перестали пить коньяк по утрам? Вопрос аналогичный тому, что задали вы. С чего вы взяли, что я не гуляю? :eek: Опять про других людей фантазируете?

• Не переживайте. Я как раз не просто ей следую -- живу так.

Подпись неразборчива

• Гуляйте на "здоровье", называется
    В ответ на: ... «медведевское время» привело к смещению времени окончания рабочего дня ко времени максимума дневной температуры приземного слоя воздуха. Поэтому загазованность этого слоя будет настолько велика, что ни о каких прогулках на воздухе в крупных городах говорить не приходится.
    web-страница

• Спасибо, да и вы тоже присоединяйтесь к нам, вместе погуляем! Все лучше, чем в форуме сидеть теплыми вечерами. :улыб:

• Вот уж нет, гулять по загазованным вечерним улицам - удовольствие малоприятное, да и вредное. Утром до работы пока солнце позволяет.
    Вероятно, в Академе и нужно было только это время перевести на час. Всё равно ведь тамошние работники имеют свободный график работы, и до работы им пешком легко дойти - поэтому вставать на 2-3 часа раньше по утрам не надо.
    А в городе такое время, бегущее на час вперед, мало кому нужно. Потому что люди вынуждены намного раньше вставать, детей в сад -школу поднимать, а потом ещё и добираться до работы от 1 до 2 ч. Мало кто работает в шаговой доступности.

• Ну если судить по бурному обсуждению здесь на форуме, то все как раз наоборот. Жители Академа хотят +3 (ну это и понятно, хочется до работы успеть побольше погулять на свежем воздухе), а вот жители города, и я в том числе, хотим +4, чтобы из загазованного города можно было успеть выбраться на природу.

• Не надо наговаривать на жителей Академа! Нафиг не надо нам ваши +3, хотим +4, и гулять не до работы, не наслаждаясь отдыхом, а переживая как бы на работу не опоздать, а после нее, спокойно и расслабленно! Кречетов кстати из Академа.

• Сразу видно теоретега в этом вопросе. Я пробовала бегать утром, так в 6-7 утра смог такой стоит с осени по весну, что даже стоя на месте дышать больно. Вечером это все куда-то рассасывается. Вам нравится смог - вы им и дышите, а другим такое сомнительное удовольствие навязывать не надо.

• И как Вы успеваете после работы выбраться из загазованного города на природу? Этот светлый час в пробках простоите.

• Вечером это все куда-то рассасывается.

Ага, по легким граждан :biggrin:
    Бегать в городе в любое время суток - это самоубийство. И бег не всем полезен.

• О, ну то есть вы сами признаете, что никакого приоритета у зимнего времени тут нет. Прогресс.

• Есть транспортные средства, не стоящие в пробках, да и места в городе, из которых и на машине доехать до природы не проблема. А в Академе вообще с природой намного проще.

• Однолинейному мышлению невозможно понять спектр пользы поясного времени. Звиняйте, по несколько раз не повторяю.

• Вот - вот, Академу это только и нужно было. Лес рядом, работа рядом, да и график свободный у большинства жителей, но вот стрелка на часах имеет над ними какое-то магическое воздействие.
    В городе зайдите в лес вечером хоть тогда ,хоть сейчас - никого нет. Были, знаем. Один-два велосипедиста, один-два бегуна. Всем остальным дня и выходных хватает.

• :rofl: От вас это звучит особенно смешно, особенно учитывая, сколько раз вас ловили на вашей "нелинейной логике" :biggrin: Пешыте есчо :biggrin:

• В ответ на: но вот стрелка на часах имеет над ними какое-то магическое воздействие.
    Да и над вами тоже, судя по вашим выступлениям. А вот по темноте в лесу не пошаришься - фонарей-то нету там.

• Не застревайте, никто вас не заставляет читать мои выступления. Время своё получили, а освободиться от препирательства не в силах. Причем ,как оказалось, не только здесь :безум:
    В лесу и не надо по темноте шариться, чай не лесной человек. Выходных более ,чем достаточно для леса, для дачи, для отдыха, да и отпуск на это есть. И это независимо от времени - летнего, зимнего. У людей годами выработанный алгоритм жизни в городе. И большинство никак его не изменило с переводом стрелки вперед, как впрочем и назад.

• Ну да в лесу не надо :)) надо от остановки до работы гулять . В этом всё счастье то оказывается заключается. :rofl:

• Ну расскажите, счастливый человек, сколько Вы по лесу гуляете и где, когда? Много ли там таких гуляющих на кв.метр стало после перевода?

• А где я сказала, что по лесу гуляю? :eek: :rofl: фантазия у Вас бурная, за всех всё придумаете.:) Я предпочитаю другой отдых и разный в разное время года.

• В ответ на: Выходных более ,чем достаточно для леса, для дачи, для отдыха, да и отпуск на это есть.
    ну у кого как.
    Вы как всегда вашу точку зрения пытаетесь экстраполировать на всех, отказываясь признать очевидный факт о том, что сторонников летнего и зимнего времени примерно одинаковое количество, а есть ещё поклонники перевода стрелок два раза в год.

В ответ на: И большинство никак его не изменило с переводом стрелки вперед, как впрочем и назад.
    тогда вообще не понимаю, за что вы здесь бьётесь :dnknow: если для вас ничего не изменилось.

• В ответ на: ...тогда вообще не понимаю, за что вы здесь бьётесь...
    Да она бьется, чтобы мы тут не засыпали за компьютером. Будит нас, встряски эмоциональные устраивает. Троллинг называется. :улыб:

• Ну а что тогда троллите в теме? про лес привязались к словам. Читали ,что я писала? В лесу когда темно никто и не гуляет. Мимо шли, потроллить зашли, да?
    Вот и удивляюсь всем здешним, кто так усердно пытается убедить тех ,кто прекрасно жил при +6 UTC и навязать своё видение. Причем уже получили свое время и всё равно не могут отцепиться и наслаждаться своим светлым вечером, в которое толком никто не гуляет.
    Здесь уже неоднократно было обращение к тем ,кто утверждает ,что все сейчас счастливые вечерами после работы гуляют, выйти вечером вместе и посмотреть кто же гуляет и где? Ну никто не откликается - видимо только на словах горазды это утверждать.

• А вы за что тут бьётесь? Получили ведь светлый вечер? Но мимо никак пройти не можете, чтобы слово свое не вставить?
    Боитесь ,что вернут время назад? Так и будет. Люди недовольны уже сейчас, а впереди слякотная осень, длинная зима с теменью по утрам до 10 утра в декабре. Никому это не понравится. Народ обманули, когда обещали светлый вечер, но никто не сказал им ,что полгода теперь зимой будет темень до 9-10 утра.

• В ответ на: Ну а что тогда троллите в теме? про лес привязались к словам. Читали ,что я писала? В лесу когда темно никто и не гуляет. Мимо шли, потроллить зашли, да?
    Опять по себе, что ли судите? Троллите только Вы одна в этой теме, вся такая занятая и обременённая заботами при этом в несколько раз больше других пишущая на форуме. Хватит уже указания раздавать кому, что тут писать или не писать и что читать, где и когда гулять, с кем и как ужинать. Последите за собой в первую очередь Надо Вам, вот идите смотрите кто гуляет и где, при свете или в темноте, у нормальных людей другие интересы есть.

• Тань, ну я также вся "занятая и обремененная заботами", чего уж.
    И меня (было дело, хоть и не здесь) обвиняли в том, о чём и близко не писала ни разу.
    У каждого из нас свои биоритмы, свои потребности, интересы -- согласны, нет?
    Сама пока не наблюдаю притока что гуляющих по вечерам (и в Центре города, и в Академе), что занимающихся спортом после 9 вечера, там и там.
    Неоднократно предлагала ярым сторонникам мск+4 вместе прогуляться (и/или показать им мне ярые прогулки детей, спортсменов, влюбленных, еще ли кого) -- в ответ лишь тишина...
    Им сказать/предложить нечего? Даже живущим в непосредственной близости от места моего проживания и/или места моей работы?

Подпись неразборчива

• Таня, ну уж от остановки до работы, утром то точно людей меньше гуляет, чем вечером после работы.:улыб:согласитесь ?

Исправлено пользователем Fk`yf (18.08.16 22:23)

• Идти до работы не спеша утром, а не бежать как спринтер, гораздо приятнее по свету большую часть года.

Но вот оказалось ,что некоторым встав ночью "утром" и неважно как добираться до работы. Во сне ведь всё по другому видится. А бодрость только к вечеру появляется, чтобы гулять после работы.

• По поводу зимы -- соглашусь. Самой зимой хочется как можно скорее до дома добраться.
    Касаемо лета -- Тань, ну тут несогласная я.:улыб:От офиса до метро (а порой и до электрички) с преогромным удовольствием догуливаю. И точно также на 1-2 остановки раньше выхожу либо не на своей маршрутке еду, чтобы просто пешком пройтись.
    (В прошлом году ровно так же догуливала -- в хорошую погоду.)
    Увеличения гуляющего народа сейчас (по сравнению с тем же периодом прошлого года) не замечаю. Что в центре города. Что в Академе. (Занимающихся спортом, впрочем, также.) Всё ровно так же сейчас, как и год назад, и месяц-два назад также. Часы перевели, вечерами светлее стало. Вот только народу это (ан масс) по барабану, похоже. Кому-то стало лучше (Вам в частности), кому-то хуже (мне, например). Но Вы или я -- показатель разве?

Подпись неразборчива

• В ответ на: Неоднократно предлагала ярым сторонникам мск+4 вместе прогуляться (и/или показать им мне ярые прогулки детей, спортсменов, влюбленных, еще ли кого) -- в ответ лишь тишина...
    могу предложить приехать ко мне:))

дети от 4 лет и старше тусуются во всех дворах до 21 - 21-30, пока родители не начинают разгонять.
    Вчера пошли после работы в парк. Народу море, многие купаются конечно с дня...но много народа пришло погулять/посидеть на берегу уже после 19.

Так что не буду уподобляться rops, и говорить, что везде наплыв гуляющих, но у нас именно так.

ЗЫ: подруга живет радикально в другом месте, работает до 18, приезжая домой в 19, выпускает сына первоклассника на улицу и таких рядом с ней тоже не мало.

• Так вот для кого старались. :eek: Для таких как подруга, которая не может организовать времяпровождение своего ребенка в дневные часы, и ей нужен вечером свет ,чтобы ребенок прогулялся.

• Готова выслушать ваши советы по организации досуга первоклассника на каникулах, мама которого работает.

• Какой смысл давать общие советы, когда неизвестно исходных данных о семье? (мать-одиночка? где родня? есть ли друзья-подруги? график работы и заработок? где живет? кто соседи? итд итп)
    Так то, если без исходных данных, в любой школе есть летние лагеря в июне и в августе - ребенка можно пристроить туда. И это лишь одна из возможностей ,которых немерено, если подключить мышление.
    А ребенок что - в жару с утра до вечера в закрытой квартире сидит?

• Когдаж вы уже нагуляетесь? :biggrin:

Уже почти месяц ужасный недосып :хммм:

• В ответ на: Какой смысл давать общие советы, когда неизвестно исходных данных о семье?
    ну то есть осудить не имея исходных данных можно... логика шикарная.

ЗЫ: Просто признать что очень многие люди остались довольны переводом часов видимо религия не позволяет :dnknow:

• В ответ на: Когдаж вы уже нагуляетесь? :biggrin:
    тогда же когда и накуримся :biggrin:

• Скорей бы уже :biggrin:

• не дождётесь :biggrin:

• Мы терпеливые, подождём :миг:

• Зачем тогда советы приготовились слушать? Раз там такая ситуация ... неосуждаемая и необсуждаемая :безум: И кто тут троллит? Никакой логики, сплошь эмоции с Вашей стороны.

Религия - это у ВАС, слепая вера, неподтвержденная научными данными и объявляющая науку хронобиологию лжеучением, что от того, что вставать задолго до рассвета зимой придётся, никакого вреда.

• Зима скоро, будет минусовая температура и короткий световой день. Не омрачайте и так испорченное лето тем решением, которое приняли ещё в 2014-м и не покупайтесь на провокации тех, кто этот час отнял тогда, в 2014-м.

Старый ник на форуме - GMT

• Теперь будут испорчены осень и зима, которые всяко дольше короткого лета.

• В ответ на: Не омрачайте и так испорченное лето
    Лето и правда испорчено, это факт. Испортили его 25 июля в 2 часа ночи.

В ответ на: и не покупайтесь на провокации тех, кто этот час отнял тогда, в 2014-м.
    Знаете, я в том возрасте, когда у человека есть своё мнение не смотря на мнение всяких провокаторов. Мнение, основанное не на вашей теории, а на собсвенном опыте. И я скажу одно: лично моё состояние в периоды зимнего времени раньше, а также в период постоянного зимнего времени, значительно лучше периода летнего времени. Вы можете сказать кучу аргументов ЗА +4, но организм не обманешь. Конкретно этот почти месяц (с 25.07) чувствую себя ожидаемо хреново. И искреннее огромное спасибо Медведеву за возможность пожить в нормальном времени. Пусть и не долго, но было классно!

• Таня, про утро ничего сказать не могу: не знаю, мой день давно уж (лет 20 как) организован таким образом, что утро для меня - время сакральное. Да и до этого могла лишь в пределах своего района что-то отследить (слава всем святым, на работу через полгорода ездить к 8 утра с середины 90-х не доводится, но мне тупо спать по утрам всегда хотелось, ближе к обеду лишь соображать что-либо могла и могу).
    Насчет гуляющих вечером (от офиса до остановки в том числе, об этом тут и написала): увеличения таких вот гуляющих отметить не могу, народа на улице примерно столько же (т.е. ни больше и ни меньше), нежели ранее.
    По приезде домой аналогично: любители литробола по пути от остановки до дома (а это 2 минуты максимум) разве что чаще встречаться ныне стали. Ежели кто из Академовских (особенно возле меня живущих) готов мне показать что другое -- ну, так я ж разве против? Вот только сами они вдруг теряются, после моих просьб показать, где же именно жизнь кипит. Неужто спортом все заняты? :безум:

Подпись неразборчива

• В ответ на: могу предложить приехать ко мне:))
    Татьян, к Вам - это куда именно?
    Вы описыавете сейчас ровно противоположное тому, что у меня происходит. Деть (младший), которому только-только 3 года исполнилось. Старшему детю 9.5 (я именно про детей сейчас). Гуляем и в моей деревне (по имени Академ, где мест для гуляния более, чем достаточно, надеюсь, понимаете). И в прекрасных для гуляния местах в городе (Заельцовский парк, Инюшенский бор). Но после 20 часов нигде увеличения числа даже просто гуляющих (с детьми тем более) не отмечаю. В сравнении что со временем до 24.07.16, что с прошлогодним).
    Где предлагаете погулять Вы?

Подпись неразборчива

• Как видеооператор был у вас на озере с утками. Кажется, на Терешковой. Там народ этих уток чуть ли не из рук кормит. Просто куча гуляющих вокруг этого озера. Жил бы у вас, гулял бы там каждый день. Да у вас там вообще практически везде гулять можно, в отличие от города.

• И?
    Не поняла Вашу мысль.
    Понимаете ли Виктор, по мере возможности, гуляю. Просто толп вчерами как до 24.07 не видела, так и теперь не вижу. Что здесь, что в центре города: всё как обычно, как и год назад было. Мне уже тут рекомендовали (гулять по Морскому и Ильича). Но вот беда: а) по данным маршрутам толпы народа всегда, после полуночи в том числе наблюдались и наблюдаются, и ныне, и 20, и 30 лет назад, вне зависимости от часового пояса; б) гулять после полуночи ныне и не могу, и не желаю: мои 20 лет в давнем прошлом остались; в) погуляла б даже, но лишь при условии, чтоб меня потом до моего подъезда доставили.
    Ежели хотите составить мне компанию (но лишь так, чтоб меня до дома после прогулки довезти смогли) -- с превеликим удовольствием погуляю по Академу, лично с Вами в том числе. Хоть возле озера с утками (не на Терешковой, ну да и ладно, от Терешковой это близко). Хоть еще в какой части Академа. После 10 вечера (редко раньше возвращаюсь) компанию составить в том числе Вам готова. Либо в 9 можем встретиться на Красном (ранее не могу, работа к 21 лишь заканчивается) и пешком догулять до Речного (последняя электричка от которого в мою сторону ныне в 22:39 отходит). Вы как?

Подпись неразборчива

• А вот из свежайших последствий кручения стрелок.

В соответствии с пунктом 1 части 5 статьи 153.1 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации арбитражный суд, рассматривающий дело, отказывает в удовлетворении ходатайства
    об участии в судебном заседании путём использования систем видеоконференц-связи в случае, если отсутствует техническая возможность для участия в судебном заседании с использованием систем видеоконференц-связи.
    С учётом разницы во времени между регионами Арбитражный суд Новосибирской области не располагает
    технической возможностью организации видеоконференц-связи 24 августа 2016 года в 10 часов 45 минут
    по тюменскому времени (12 часов 45 минут новосибирское время), поскольку в указанное время согласно режиму рабочего дня в суде установлен перерыв на обед.

На основании изложенного, ходатайство ... удовлетворению не подлежит.

Ну и кто из вас, гулящих клоунов, будет компенсировать бизнесу расходы на поездки и проживание в Тюмени?

• Бизнес вести надо нормально, чтобы по судам не таскали.

• От тюрьмы и от сумы не зарекайся (с)
    Уж в нашей то стране про "нормальность" бизнеса говорить смешно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: