Погода: 5 °C
17.040...12переменная облачность, без осадков
18.044...13пасмурно, без осадков
  • Мэр Новосибирска поручил отогнать скейтбордистов и велосипедистов от памятника Ленину. Хотя я и антикоммунист, считаю это решение совершенно правильным. Вечерами проходить мимо монумента очень неприятно: велосипедисты, демонстрируя свою крутизну, так и норовят лихо вылететь наперерез пешеходам. Велосипедисты вообще беспредельничают на улицах нашего города, но об этом разговор особый. А что касается скейтбордистов, я совсем не специалист, но мне кажется, что они отрабатывают только два вида упражнений: падения и яростные удары скейтбордом по монументу. Это прекрасно, что молодежь тянется к экстремальному спорту, но может быть, можно найти такое место, где и ребятам будет хорошо и пешеходам безопасно. В Кельне много лет скейтбордисты тусуются в самом центре города, у Кельнского собора. Их никто не гоняет, правда, и ведут они себя гораздо адекватнее новосибирских скейтбордистов: не пытаются разбивать скейтбордами мостовую и не заставляют шарахаться многочисленных туристов.

  • предложите место.
    я не вижу ничего плохого, что они у памятника тренируются. это не вечный огонь же.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • на набережной есть уголок для любителей попрыгать на досках, роликах и великах, а памятник есть памятник, хотя я бы его снес ибо он весь вид на оперный портит, но пока есть пусть и отношение будет как памятнику

  • В ответ на: ...хотя я бы его снес ибо он весь вид на оперный портит...
    :agree: На 100% согласен, кроме того и вид у него како-то грубый - глыбы бетона. А для занятий спортом, действительно, нужно выделить другое место, даже, если памятник снести, то там как-то не удобно будет пешеходам от спортсменов.

  • "Это неправильно, когда молодежь не понимает, что надо уважительно относиться к историческим местам" - следует отдать должное, что установив памятник перед оперным театром, тогдашние власти сами неуважительно отнеслись к историческим местам. Но отогнать скейтбордистов и велосипедистов от памятника Ленину вполне рационально, потому, что для занятия таким видом спорта следует использовать специально отведенные места, которые обеспечивали бы безопасность, как спортсменам, так и прохожим.

  • не, памятник Владимиру Ильичу - прекрасный, настоящее произведение искусства, а вот банду 4-х надо сносить с чертовой матери!

  • да Зевс с ними, пусть все стоЯт, а то снесут и воткнут кокой-нибудь отель 7 звездочек

  • а что не так?
    облагораживать надо Красный проспект и место около ККК очень для этого подходит
    я бы ещё снес бетонного уродца с уродскими пристройками на пересечении Красного и М. Горького, напротив часовни

  • Облагородить - это на месте ветхого "Маяковского" построить современный кино-концертный комплекс и не городить отель, который там никак не влезет, а построить паркинг в размер снесенного НКВД и посадить десяток деревьев. Бетонного уродца сносить нельзя - это дипломный проект какой-то студентки, который был шумно реализован))) и там очень не простое учреждение базируется

    • а эту жуть лучше на ночь не смотреть, кошмары заму

  • Альтернативные места? Есть такие... не монументом единым, что называется. Например, есть оборудованный скейтпарк (я не знаю, как это здоровое корытообразное сооружение называется для тренировок) на открытой территории спортивного комплекса НГТУ. Он не очень большой, конечно, и там всегда многолюдно... возможно, этого и не достаточно для Новосибирска. Хотя лично я не разделяю недовольства относительно ребят на великах и скейтах на пл.Ленина. Кому они помешали? Ничего оскорбительного для памяти и истории в этом и близко нет. Пешеходов, сбиваемых как кегли, тоже, вроде бы, не наблюдается.
    Локоть уж совсем... то пенсионеров по площади гонял с протестными акциями, теперь за молодежь взялся... этих уже сгоняет... но с той же самой площади... Лучше бы направили усилия на повышение договороспособности своей команды, тогда, глядишь, и самих не спускали бы со ступеней Оперного.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: то пенсионеров по площади гонял с протестными акциями, теперь за молодежь взялся...
    Монстрация опять же.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • Повторюсь скейт-корыто есть на набережной и там вполне хватит места для тех, что мешает Ульянову-Бланку быть главным истуканом Ново-Локотков. Не надо позволять ребятишкам этого на площади рядом с монументом иначе опять будем рвать на себе волосы почему кто-то жарит шашлык на "Вечном огне"(ттт).

  • Мне кажется, осквернение памятников, проявление неуважения к истории, предкам и пр. и тяготение к памятнику для катания на велосипедах и скейтах на хорошо подходящей для этого поверхности монумента - это вещи совершенно разного порядка. Не вижу в последнем ничего предосудительного.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Если точкой на набережной не пользуются - значит это плохой вариант.
    Эта история - еще один камень в фундамент идеи ЗОЖников про спортплощадки и концентрацию молодёжи в каждом дворе. Это просто, это эффективно, но почему то никто этого не делает. Бадюк в политику пошёл с этой идеей, с "Родиной" вроде бы(хотя я после передач на "бойце" думал, что он залы для борьбы предложит или чонить такое :))

  • ну я бы не сказал, что не пользуются. человек 10-15 там вроде видел.

  • В ответ на: Мне кажется, осквернение памятников, проявление неуважения к истории, предкам и пр. и тяготение к памятнику для катания на велосипедах и скейтах на хорошо подходящей для этого поверхности монумента - это вещи совершенно разного порядка. Не вижу в последнем ничего предосудительного.
    а "катания на велосипедах и скейтах на хорошо подходящей для этого поверхности монумента" это не осквернение монумента?

  • Среди велосипедистов там есть замечательные персонажи! Они разгоняются на постаменте и на одном колесе прыгают на тротуар, прямо перед носом у прохожих, затем разворачиваются на проезжей части перед носом у автомобилей и стремительно возвращаются к постаменту чтобы на него запрыгнуть. Но запрыгнуть у них не всегда получается и они утыкаются в постамент снова прямо перед носом у прохожих. Это так здорово, когда ты идешь себе, никого не трогаешь, и внезапно прямо перед тобой как из под земли вырастает совершенно обдолбанное существо на велосипеде.

  • ну люди увлеченные делом заняты. тренируются, а тут шляются всякие и еще и на тарантайках))) мешают ковать будуЮщие рекорды

  • Недавно ехал по площади, так там на проезжую часть вылетел скейт - где - то на вторую полосу. Потом хозяин прибежал за скейтом.

  • Там надо поставить памятник Валерии Ильиничне Новодворской.

  • Ей можно поставить в Нарымском сквере, она там выступала в конце 80-х. Однажды раздраженный мужичонка из общества "Память" раздраженно крикнул ей: - А вы кто будете по национальности? Новодворская вздохнула и объявила: - Я - г'усская!.. Сквер, где тусовалась тогда "демократическая оппозиция", взорвался одобрительным ревом.
    А возле ДК им. Дзержинского можно поставить бюст... Луи де Фюнеса в роли жандарма. Вместо большевика Щетинкина.

  • Или Василия Ивановича Шандыбина.

  • Осквернение монумента? И как его можно осквернить? скейтбордистами. Сакральность из всех щелей...

    Ленину и сотоварищи в нашем городе достаточно и сверх! названий улиц, площади и т.п. Памятников и бюстов тоже.

  • уговорили, пусть катаются, передайте Локтю, я согласен ибо Вы меня убедили своей железобетонной логикой

  • только плитку пусть не спешат снимать, за это еще можно схлопотать до 2 лет

  • Пускай катаются, мне не мешают. А если влетят в кого-то - сломанный нос быстро отучит лихачить на тротуаре. А памятники эти уродские и правда хорошо было бы снести.

  • туристы смотрят на скейтбордистов и говорят вот здесь в сибири демократия

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: