Ну вообще то это и есть компромисс.
Одним летом будет светло вечером, другим зимой будет светло утром.
Вам это конечно не удобно, но нам удобно - я готова потерпеть лето, чтобы мне зимой было комфортнее, но вы то не хотите ничего терпеть, а желаете, чтобы 50% населения колбасило круглый год, лишь бы вы в эти 50% не попали. Это эгоизм, а не компромисс.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
В ответ на: но вы то не хотите ничего терпеть, а желаете, чтобы 50% населения колбасило круглый год, лишь бы вы в эти 50% не попали. Это эгоизм, а не компромисс.
У нас 50% населения встают в 9 утра и страшно колбасятся если в это время пару месяцев будет темно? Догадываюсь, что сказал бы Станиславский
Так что из мифических 50% (если даже предположить, что столько сторонников +3 наберется) убираем тех, кто просыпается в 6-7-8 (значительную часть года в темноте). Для них что 6 месяцев в темноте просыпаться, что 8 - не столь принципиально.
Из оставшихся вычитаем тех, кто просто нормально просыпается в темноте или на свету, не делая из этого проблему.
И к оставшимся 5% все дружно должны подстраиваться. И это будет называться компромиссом, а не эгоизмом
У нас народ становится слишком изнежен.
к примеру опаздывать на работу по причине трудно вставать или я сова, считаю не аргумент.
я зимой в 7 утра выхожу на работу, к 7 вечера возвращаюсь. И утром темно и вечером. Световой день проходит на работе. И таких как я большая часть населения.
а тут нежность понимаешь, в 9 утра глазоньки продрать не могут, рассвет им подавай.
Рекомендую Вам и всем, кто запутан всей этой историей с зимнем-летним временем посмотреть, как изменяется продолжительность светового дня в течение года при разнице с Гринвичем в 7 часов, т.е. UTC+7. Возьмём, к примеру, 29 и 30 декабря. Почему не 22-е, когда продолжительность светового дня минимальна - ответ на этот вопрос прост: в декабре, когда день начинает прибывать, уравнение времени меняется и продолжительность светового дня изменяется таким образом, что утром день ещё уменьшается, а вечером уже начинает прибывать.
29 декабря гражданские сумерки начинаются в 09:08:20 , восход - в 09:53:29, заход - в 17:07:24, окончание гражданских сумерек - в 17:52:33;
30 декабря гражданские сумерки начинаются в 09:08:22, восход - в 09:53:26, заход - в 17:08:26, окончания гражданских сумерек - в 17:53:29.
Теперь предположим, что Вы встаёте в 6 или 7 часов на работу к 8 или 9, ложитесь спать в 22 или в 23 часа.
Вставать Вы будете всё равно в темноте при любом времени. Если Ваш рабочий день начинается в 8 часов, заканчивается в 17 ч, то на рабочем месте затемно Вы будете проводить всего 1 час до наступления гражданских сумерек или 2 часа до восхода солнца (грубо), заканчивать рабочий день в 17 часов (примерно с заходом солнца, засветло). Период бодрствования до восхода солнца у Вас составит менее 3-4-х часов, после - менее 5-6 часов.
Если Ваш рабочий день начинается в 9 часов, то затемно (до наступления гражданских сумерек) Вы работать не будете, равно как и вечером, при этом день строго распределяется на рабочее время. Но нельзя забывать и о том, что после работы в вечернее время у Вас должно быть как можно больше времени, которое Вы проведёте при свете до того, как ложитесь спать с минимальным смещением относительно астрономического полудня. По мере увеличения светового дня эта особенность в феврале и далее уже достаточно заметна - продолжительность светового дня увеличивается и на работу и с работы Вы уже идёте засветло. К тому же, личное время (прогулки с детьми, домашние дела и т.д.) в основном приходятся на вечернее время, поэтому, с учётом наших климатических особенностей, данный часовой пояс наиболее подходит для Новосибирска.
По поводу студентов, к примеру, начало пар занятий в том же НГУ - в 09:00, окончание - в 19:45.
Сегодня, 25 июля, световой день распределяется следующим образом: начало гражданских сумерек в 04:36:50, восход - в 05:25:32, заход - в 21:44:10, окончание гражданских сумерек - в 22:32:53.
Вечером, когда на улице тёплах погода и не заливают дожди, гораздо комфортнее в летнее время прогуляться перед сном. Сейчас это можно сделать как раз тогда, когда заходит солнце. А утром Вы всё равно встаёте уже после восхода.
Оптимальным можно считать как раз тот критерий, когда период бодрствования по возможности максимально приходится на светлое время суток с небольшим смещением вперёд относительно астрономического полудня, что и есть сейчас, с возвратом часовой зоны UTC+7.