В ответ на: нормальное - это когда солнце в зените в середине активного дня
Забавный у вас подход. Ваш активный день диктуется графиком вашей работы, а не вашими желаниями и биоритмами. Сомневаюсь, что вы в выходные встаете в то же время, что и в рабочие дни. А если вы дрыхнете ощутимо дольше, значит вы встаете в рабочие дни раньше, чем нужно вашему организму.
Полдень - это середина светового дня, а не активного.
Че у нас там сегодня -
Восход / закат: 03:54 − 21:10
Долгота дня: 17 ч 16 мин
Пренебрегая минутами получим полдень в 12:30, и вот блин он как раз почти совпадает с тем, что есть половина суток, то бишь 12 часов на часах, а не 13 и не 14.
В ответ на: перед работой можно будет зайти в магаз, банк или поликлинику, и они будут работать
А если мне зачем то надо к вам на работу до работы забежать - вы готовы на 2 часа раньше на работу прийти? Или это мои личные проблемы?
Магаз... лента круглосуточно работает, так что прямо с рассветом за хлебушком можно сгонять.
Поликлиники с 8 утра работают, более получаса там делать нечего. К 9 на работу успеваем. Если сильно заболели, берем больничный и нам пофиг во сколько поликлиника начинает работать.
Спортзал... а зачем он вам, туда с великом не пускают, да и солнечный свет отсутствует.
Банк... зачем туда вообще ходить, когда все можно сделать не вставая с табуретки в любое время суток, а банкоматы работают круглосуточно.
Перевожу налоговый кодекс с русского на русский.........
Много денег это когда в них можно книги прятать....
В ответ на: Потому что работает. Если б не работа, мне было бы фиолетово на время.
а шо современный работодатель адиёт и не пойдет навстречу коллеХтиву, не сдвинет летом начало дня в одну сторону. а зимой в другую? Да по мне, приходите хоть в 4 утра и сваливайте на пляж в 13, только дело делайте
В ответ на: Вот сначала придумайте, убедите человечество придерживаться этой своей придумки, отказавшись от 24-часовых суток, обусловленных естественным процессом вращения Земли вокруг Солнца
А мне это зачем? Не у меня же фетиш насчет полудня в 12, вам это принципиально - вот и вперед. А теперь расскажите-ка нам, неграмотным, как же это количество часов в сутках обусловлено естественным процессом вращения Земли вокруг Солнца? Ну или хотя бы напишите, вы хоть сами поняли, что сказали? Не надоело позориться?
И кстати, а секунда координации вас не смущает тем что попирает основы 12-часового мироздания?
В ответ на: Ага, это природа его определила в 11:28 в Нарьян-Маре и в 13:29 в Южно-Сахалинске Долго высчитывала, определяла, где в какое место засунуть... человечеству оставалось только принять
Если уж вы даже википедию осилили, вторую-то часть предложения, которое оспариваете, можете же прочитать: человечество приняло : ) Приняло, понимаете? Условно приняло понятия "полдень", "до полудня", "после полудня", привязав это именно к 12 часам - середине суток : )
Если вас это не устраивает, убеждайте человечество перенести полдень с 12 часов куда подальше, не ограничивайтесь таким скромным ресурсом как НГС, здесь вы всё равно уже опростоволосились : )