Погода: −8 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
  • Слушайте, после второй смены и тренировок - это 19-21 ч вечера (уже темень в любом случае даже на летнем), особо озабоченные родители сейчас встречают детей - на машинах, пешком, няни, бабушки-дедушки. НЕТ сейчас такого ,чтобы массово дети шли одни в темноте.
    И даже не в темноте.

• НЕТ сейчас такого ,чтобы массово дети шли одни в темноте.
    И даже не в темноте.
    Я сама несколько раз шугала школьников, которые ни с того ни с сего в ожидании маршрутки вдруг затевали игру -"толкни друга" на остановке с риском вывалиться на дорогу, их взрослых рядом с ними что-то не наблюдалось.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: НЕТ сейчас такого ,чтобы массово дети шли одни в темноте.
    темноте.
    ЕСТЬ. Добро пожаловать в реальный мир. :спок:

• НПП
    А какая разница ходят дети по темноте или нет. Можно подумать по текущему времени они ходить по темноте перестанут.

• Да вот именно. Сейчас по утренней темноте дети будут ходить в школу практически большую часть осени и всю зиму.
    Вечером в темноте детей намного меньше возвращалось. И никто из них не фигурировал в сводках полиции как подвергшийся нападению, или попавший в ДТП.
    Зачем притягивать за уши эти факты.

• а вы факты не за уши притягиваете :dry:

в темноте дети будут ходить с ноября по февраль, то есть три месяца.

• с ноября по февраль

Считаем: ноябрь - 1, декабрь -2, январь -3, февраль -4.
    У кого то с арифметикой не сложилось.

• В ответ на: в темноте дети будут ходить с ноября по февраль, то есть три месяца.
    Если брать окончание гражданских сумерек, и окончание второй смены в 19-00, то это с начала октября по конец февраля. При том что с апреля, уже светло и по зимнему времени.
    Т.е. по факту они не идут по темноте всего два мясяца, сентябрь и март. А в марте еще и школьные каникулы.

• ноябрь, декабрь, январь - всего три месяца

складывайте дальше :beee:

• Ещё раз

по факту и учащиеся первой смены и учащиеся второй смены при "летнем времени" ходят в темноте три месяца: ноябрь, декабрь, январь.

В октябре ещё светло в феврале уже светло.

• По факту - по февраль - написано. "По" - включение периода, "до" - не включение.
    И что спорить-то? Сумерки только в конце февраля застанут ребенка, идущего в школу к 8 утра. Восход солнца 28 февраля - 8ч20мин.
    Но вставать то ребенку придётся на час раньше в полной темноте под звон будильника. В то время как на зимнем времени дети просыпались бы сами утром без раздражающего пиликанья. И это будет длиться даже не 3 и не 4 полных месяца, а больше - по факту.

• В ответ на: по факту и учащиеся первой смены и учащиеся второй смены при "летнем времени" ходят в темноте три месяца: ноябрь, декабрь, январь.
    По факту я вас сказал как, потому как в отличии от вас, ознакомился с графиком закатов и рассветов на год (могу рассказать как это сделать).
    У вас же, полагаю, опять домыслы, передергивания?

• Ну я уже комментировал результаты опроса. Стало хуже - ответили только треть опрошенных, причём, при проведении опроса в период адаптации. Большая часть из опрошенных (более 40%) ответила, что стало лучше. Остальным либо всё равно, либо не определились. Выборка репрезентативна - более 16000 опрошенных
    Результаты опроса в феврале http://vote.ngs.ru/all/ , поиск по словам без кавычек "Вы поддерживаете желание мэра Локтя перейти на 4-часовую разницу во времени с Москвой" при репрезентативной выборке более 18000 опрошенных.
    А здесь результаты опроса в период самого короткого дня ещё в 2011г. http://vote.ngs.ru/all/ , поиск в обозревателе по словам "Вам нравится жить без перехода на зимнее время", где более 57% устраивает текущий часовой пояс, а против всё также около 30% пре репрезентативной выборке более 15000 опрошенных. Но это с учётом времени проведения опроса, в реальности в летний период эта цифра должна быть гораздо меньше 30%, если не проводить опрос в период адаптации после перехода.

Ну и результаты опроса на сайте мэрии http://poll.novo-sibirsk.ru/result.aspx?quiz=56 Здесь уже опрошено более 64000 чел, т.е. при репрезентативности выборки с учётом количества опрошенных, результаты более точно отображают картину в действительности. Около 76% за переход в часовой пояс MSK+4 (UTC+7) (суммарно по пунктам "Однозначно "за"" и "Скорее "за""). При этом выборка не только среди посетителей портала НГС, но и среди других ресурсов, т.е. охватывает более широкую аудиторию.

Здесь, опять же, хоть и в меньшей степени, но результаты отражают реальную ситуацию с часовым поясом Новосибирска - большинство опрошенных за то, чтобы у нас был сохранён часовой пояс UTC+7(MSK+4) ввиду как климатических, так экономических и социальных особенностей региона. Расписание занятий в ВУЗах, к примеру, относится сюда же.

Старый ник на форуме - GMT

• В ответ на: Но вставать то ребенку придётся на час раньше в полной темноте под звон будильника. В то время как на зимнем времени дети просыпались бы сами утром без раздражающего пиликанья.
    Школьники, просыпающиеся без будильника в такую рань - это жаворонки и ими укушенные :шок: Неклюнутый школьник, если он не жаворонок, без будильника будет мирно спать часов до 8, а то и дольше. Если его, конечно, в 21-00 спать пинками не отправили (но таким можно только посочувствовать).

Тулмбтнг!

• В ответ на: А какая разница ходят дети по темноте или нет. Можно подумать по текущему времени они ходить по темноте перестанут.
    для Вас может и нет разницы, а для меня - есть. Ключевое слово - безопасность, как от неадекватных людей, так и неадекватных водителей.

• Вы можете доказать, что выборка была репрезентативная, при проведении указанных Вами опросов в интернете?

• При этом выборка не только среди посетителей портала НГС, но и среди других ресурсов, т.е. охватывает более широкую аудиторию

Как оказалось, заинтересованными лицами были подтянуты жители близлежащих регионов для голосования.
    Никогда не поверю ,что жители Татарска или Карасука были готовы перейти на +1 час и лицезреть зимой восход солнца в 10ч 21 мин час дня. Опережение поясного времени у них 2 часа при нынешнем исчислении.

• О репрезентативности выборки свидетельствует как общая тенденция результатов за много лет из различных источников, так и опыт многолетних наблюдений, соотнесённый с результатами опросов.

• Лично знаю жителей Куйбышева, которые рады этому переводу.

• В ответ на: В СССР и то больше детей во 2 смену училось. И это было счастье! - утром можно было выспаться, а не идти в школу по темноте морозной. А вечером возвращались в темноте и тоже было счастье! Можно было валяться в сугробах, кататься на картонке на горке :biggrin:
    :безум: Сколько помню свое детство, все всегда хотели учиться в первую смену, ну может только какие-то совсем уж отъявленные совы, но я ни одного такого ребенка не знала. Счастья от темноты тоже не испытывали, ну гуляли при ней, да, но не потому что нравилось, а потому что выбора не было, а гулять хотелось. Но куда с бОльшим гуляли при солнечном свете, и я как-то не очень понимаю, как дневной свет может помещать счастью от валяния в сугробах и катания с горки - вы детей с вампирами часом не перепутали? :безум:

Какую ерунду только за уши не притянут...

• У них восход и заход наступает позже, но речь идёт о продлении светового дня, а не о сокращении в разумных пределах без перебора. Дополнительно большая часть населения сосредоточена в Новосибирске, т.е учитывается также и критерий численности при определении оптимального часового пояса для региона.

• Ну это они ещё до зимы не дожили. Спросите их в ноябре-декабре

• учитывается также и критерий численности при определении оптимального часового пояса для региона.

Да ничего не учитывается. В Москве 14 млн живёт с ранним рассветом и закатом и не бъётся в конвульсиях по изменению вперед часового пояса.

• Да ладно? Они жили уже в ноябре-декабре по этому времени, забыли? Их все устраивало. Не надо выдумывать что-то за других людей, не спросив их лично. Можно легко сесть в лужу.

• И опять: откуда вы знаете нравится им это или нет? А насчет конвульсий: я так понимаю, вы именно сейчас в них бьетесь? Ну раз менять часовой пояс хотите.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: