Погода: −8 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: теперь отсыпаться будут до 11-12 ч дня.
    может не будете экстраполировать своё желание спать до обеда на всех жителей города?

• В прошлые годы снега до конца ноября порою не было. Выпадал и таял. Только к концу ноября снежный покров устанавливался. Зима - это сугробы. И это как не крути - декабрь-январь месяц, самые зимние.

Зима - не что-то плохое, но по любым опросам менее любимое время года у большинства населения.

• Это не моё желание. Это статистические опросы населения.

• Без сомнения, чудесно просыпается вместе с солнышком и ложится спать сразу после заката. Но, что ж поделаешь, средние широты. Солнечный свет распределяется неравномерно в течение года. То ночь солнечная, то день в потемках. Не нравится, переезжайте поближе к экватору. С помощью подкручивания часов этой проблемы не решить. Да, солнца в жизни будет больше, зато здоровья меньше.

• [в ответ на:]

Какой же бред Вы пишите.

А вы знаете о том, что в нашей стране в Москве было принято решение 1930 году ввести декретное время, то есть стрелки часов в стране перевели на час вперед. А с 1981 года стали переходить еще дополнительно на летнее время, «забыв» о том переводе. В результате летом в Новосибирске часы стали спешить на 2,5 часа, а на западе нашей области на целых 3 часа. Но в самой Москве декретный час не действует. И там часы разошлись с природным временем только на 1,5 часа. Сейчас в нашей столице действует астрономическое время. А регионы, в том числе и наш город вновь стали добавлять себе лишний час, меняя свои часовые пояса. Почему Москва всегда старается у себя оставить более правильное время, а регионом добавляет «такие полезные для здоровья и экономики светлые дополнительные часы»?

• А почему вы считаете, что московское время более полезное для здоровья? С фактами, пожалуйста, а не просто голословные утверждения.

• Верно, сейчас Москва находится в правильном для себя часовом поясе UTC+3. Полдень там наступает примерно с 12.19 до 12.39. Значит, никаких дополнительных часов они себе не прибавили. В этом часовом поясе Москва жила всегда. Когда в девяностых в стране пытались отменить декретное время, Москва, тоже, со всеми перевела часы на час назад, оказавшись в часовом поясе UTC+2. Но москвичам не понравились ранние зимние закаты, и она вернулась в наиболее комфортный для себя часовой пояс UTC+3. Новосибирск же тогда обратно переводить часы не стал. Из-за чего перешел из красноярского часового пояса в омский, сократив часовую разницу с Москвой до положенных трех часов. При переходе на летнее время Москва оказывалась в часовом поясе UTC+4, но никогда не жила в условиях, когда к астрономическому времени было прибавлено 2 часа. А вот Новосибирск жил в восьмидесятые годы в таких адских условиях. Как вы думаете, москвичи согласились бы хоть на одно лето перейти в часовой пояс UTC+5? Что для них бы означало то же самое, что для нас часовой пояс UTC+8, то есть солнце до 12 часов ночи. Я думаю, вернее даже уверен, что нет. Только некоторые новосибирцы, почему то с ностальгией вспоминают то время. Москва же наоборот не оставила себе ни одного светлого дополнительного часа.
    На примере Москвы можно сделать вывод для себя: самый комфортный для нас часовой пояс UTC+6. Конечно, светлые ночи будут мешать спать, но это всего 2 месяца в году. Зато темное утро будет только в декабре и январе. При UTC+5 будет очень рано темнеть всю зиму. При ныне принятом часовом поясе UTC+7 нас ждет тьма по утрам в течение целых пяти месяцев в году.
    Напомню, Москва находится на одной с нами широте, поэтому у нас с ней одинаковый световой режим. Так что нам смело можно брать пример со столицы.

• Маленькое лирическое отступление

Показать скрытый текст
    Сергей Михалков - стихотворение

Антология русской поэзии

Фома

В одном переулке
    Стояли дома.
    В одном из домов
    Жил упрямый Фома.

Ни дома, ни в школе,
    Нигде, никому -
    Не верил
    Упрямый Фома
    Ничему.

На улицах слякоть,
    И дождик,
    И град.
    "Наденьте калоши",-
    Ему говорят.

"Неправда,-
    Не верит Фома,-
    Это ложь..."
    И прямо по лужам
    Идет без калош.

Мороз.
    Надевают ребята коньки.
    Прохожие подняли воротники.
    Фоме говорят:
    "Наступила зима".
    В трусах
    На прогулку выходит Фома.

Идет в зоопарке
    С экскурсией он.
    "Смотрите,- ему говорят,-
    Это слон".
    И снова не верит Фома:
    "Это ложь.
    Совсем этот слон
    На слона не похож".

Однажды
    Приснился упрямому сон,
    Как будто шагает по Африке он.
    С небес
    Африканское солнце печет,
    Река под названием Конго
    Течет.

Подходит к реке
    Пионерский отряд.
    Ребята Фоме
    У реки говорят:

"Купаться нельзя:
    Аллигаторов тьма".
    "Неправда",-
    Друзьям отвечает Фома.

Трусы и рубашка
    Лежат на песке.
    Упрямец плывет
    По опасной реке.

Близка
    Аллигатора хищная
    Пасть.
    "Спасайся, несчастный,
    Ты можешь пропасть!"

Но слышен ребятам
    Знакомый ответ:
    "Прошу не учить,
    Мне одиннадцать лет!"

Уже крокодил
    У Фомы за спиной,
    Уже крокодил
    Поперхнулся Фомой;
    Из пасти у зверя
    Торчит голова.
    До берега
    Ветер доносит слова:
    "Непра...
    Я не ве..."
    Аллигатор вздохнул
    И, сытый,
    В зеленую воду нырнул.

Трусы и рубашка
    Лежат на песке.
    Никто не плывет
    По опасной реке.

Проснулся Фома,
    Ничего не поймет,
    Трусы и рубашку
    Со стула берет.

Фома удивлен,
    Фома возмущен:
    "Неправда, товарищи,
    Это не сон!"

Ребята,
    Найдите такого Фому
    И эти стихи
    Прочитайте ему.
    Скрыть текст

"Специалисты - хронобиологи и сомнологи - критически отнеслись к введению нового режима исчисления времени, поскольку он никогда и никем прежде не применялся и его последствия были не ясны. К сожалению, первая же зима выявила, что негативные последствия этого режима, увы, превзошли все ранее высказывавшиеся опасения. Об этом много говорилось на двух обсуждениях этой проблемы, проводившихся Комитетом Госдумы по охране здоровья в 2012 и 2013 годах, и в многочисленных письмах, приходивших в адрес комитета. ... А, по мнению Санкт-Петербургского общественного комитета “За восстановление в России жизни по поясному времени”, руководимого специалистом по исчислению времени А.В.Апрелевым, длительное применение такого режима с постоянным опережением поясного солнечного времени на два часа приводит к повышению смертности и снижению прироста населения, что было вполне справедливо названо им хроноцидом.
    Анализ мнений экспертов, представленный в документах, выставленных на сайте Государственной Думы РФ в 2012-2014гг , показывает, что нет ни одного источника, опровергающего данные, свидетельствующие о вреде здоровью в связи с переводом часов, особенно на летнее время с его сохранением. Единственное иное мнение было высказано А.В.Паниным. Оно основывалось на увеличении светлого промежутка человеческой активности при летнем времени. Однако А.В.Панин полагает, что важнее увеличение светлого времени вечером, а не утром. ..
    Следует отметить, что ни А.А.Тишков, ни А.В.Панин по образованию и опыту работы не являются специалистами в этой проблеме (А.В.Панин, например, геоморфолог, специалист по донным отложениям, а А.А.Тишков - геоботаник и биогеограф), на что постоянно обращали внимание их критики - навигационные инженеры, хронобиологи и сомнологи. Для сторонников концепции “оптимизации исчисления времени” человек - это, образно говоря, робот на солнечных батарейках, которого нужно как можно дольше держать на солнечном свету для подзарядки... Но организм любого высокоорганизованного животного - сложнейшее устройство, обладающее собственной внутренней ритмичностью, запускаемой солнечным светом. Пока мы живы, эта внутренняя ритмика должна находиться в определенных фазовых соотношениях с вращением Земли вокруг своей оси и обращением Земли вокруг Солнца. Нарушение этих соотношений приводит к десинхронозу, который, в свою очередь, является причиной нарушения деятельности основных физиологических систем - эндокринной, иммунной, пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной и к сокращению продолжительности жизни."

• А похоже сторонники сдвинуть поясное время на два часа (GMT + 7 ) и желают сократить всем продолжительность жизни.

• В ответ на: Специалисты - хронобиологи и сомнологи
    Как же человечество жило-то :а\?: без них столько веков?.. И выжило ведь, и живет до сих пор.
    Есть специалисты — значит, им нужно на хлеб зарабатывать. Что они и делают. Из этого не следует, что всё сказанное ими — полная правда, применимая везде и в любое время.

Главное — погладить КОТА.

• В ответ на: А почему вы считаете, что московское время более полезное для здоровья?
    Правильней спросить, с чего это московское время стало полезным в Новосибирске :ухмылка:
    Москва больше и на дорогу до работы можно тратить на час больше, чем в Нске, т.е. просыпаться в мск по зимнему придется за столько же до рассвета (или через столько же после него), как и у нас при нынешнем летнем. Но вопль "хачу как в Маскве" этого не учитывает :biggrin: Фетиш такой - зацикленность на столице.

Тулмбтнг!

• В ответ на: Как же человечество жило-то :а\?: без них столько веков?..
    Очень просто оно жило, раньше рассветов не вставало.
    А потом появились те кому надо всех в ночь поднимать, чтобы вечером не гулять (а нет никого вечером после 10 на хотя вралось ого-го) по улицам.
    Вот тогда то и понадобилось наука, но наука для них пустой звон.

• В ответ на: А вот Новосибирск жил в восьмидесятые годы в таких адских условиях.
    Если отдельно взятая Moutfa жила в адских условиях, Новосибирск тут совершенно не причем :1:
    В ответ на: Только некоторые новосибирцы, почему то с ностальгией вспоминают то время.
    Не так уж "некоторые", и не "почему-то", а потому что жить по тому времени было комфортно.

В ответ на: На примере Москвы можно сделать вывод для себя: самый комфортный для нас часовой пояс UTC+6.
    Для себя можете сделать вывод хоть на примере Занзибара. Но писать надо точнее "самый комфортный для нас, зазимников, любителей темных вечеров и солнца в глаз с утра пораньше, часовой пояс UTC+6".

Тулмбтнг!

• В ответ на: и понадобилось наука
    А зачем, например, мне — и надеюсь, другим людям тоже — такая наука с ее "исследованиями, выводами и советами", если мое самочувствие и самоощущение, мой организм мне совсем иное говорит?
    Для информации: я за +4 была и есть.

• "Ну вы же не специалисты!" :biggrin:

• :biggrin: Я очень даже специалист. По своему организму. Он у меня один на всю жизнь, я его не предам. :yes.gif:

• Да, вот как выясняется, те "специалисты", которые за светлые вечера до полуночи летом, сами то живут ой как патриархально. Встают зимой с рассветом, потому как распорядок работы такой ,что позволяет работать дома или с 10-11 утра. Вот и весь "секрет". Им конечно зимой светлые вечера нужны в отличие от тех, кто выдирает себя из кровати в 5-6 ночи зимой ,когда до рассвета ещё спать и спать.

• Это из анекдота:улыб:
    - Специалисты сказали, что люди жить стали лучше.
    - Но мы этого не замечаем!
    - Так вы же не специалисты!
    :biggrin:
    Так и тут. Мой организм тоже стал лучше себя чувствовать после перевода:yes.gif:. Но послушать этих "специалистов", так оказывается, что хорошее самочувствие ведет к скорой неминуемой смерти от инфаркта, онкологии, диабета и-чего-там-еще :dry:

• Когда ешь конфету или торт, самочувствие тоже приятное. Однако же, злоупотребляя такими сладостями из года в год, становишься клиентом стоматолога, эндокринолога и тд.

• В ответ на: :biggrin: Я очень даже специалист. По своему организму. Он у меня один на всю жизнь, я его не предам. :yes.gif:
    а как быть тем у кого организм запрограммирован на +3? Он у них жеж тоже последний и новый не выдадут))))? Предать? Хотя..."вовремя предать - это и не предать вовсе, а предвидеть!"©

• Ну примерно так же быть, как и тем, у кого организм запрограммирован на UTC +7, когда жить приходилось в +6. Компромиссом была бы сезонка. Но лично мой организм сейчас рад, так же, как и радовались другие организмы после перевода в 2014.

• В ответ на: Ну примерно так же быть, как и тем, у кого организм запрограммирован на UTC +7, когда жить приходилось в +6.
    Это не аргумент, потому как жили при +6 всего одно лето, не считая неполных двух месяцев этого. Прецендента не состоялось, чтобы сравнивать два случая. При +7 UTC жили много и долго в этом регионе. В результате смертность превышает рождаемость. И если бы не мигранты никакого бы прироста не было.

• При чем тут это? :безум: В 80-е жили при UTC +7, а летом вообще +8, и все нормально было с рождаемостью. Может хватит уже видеть причину всего во времени? А то получается "я пропил вчера зарплату - это время виновато".

• Рождаемость в 80-х повысилась лишь из-за того, что : " В 1982-1984 годах правительством были приняты меры к повышению рождаемости - начали выплачиваться детские пособия, был увеличен оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком, принято решение о сохранении за матерями на три года места работы. "
    Женщины просто устали вставать затемно на работу на режимные предприятия ,поэтому и выбрали материнство ,которое стало ещё и оплачиваемым. И дома стали высыпаться в декретах один за другим.
    Да и алкоголь тогда запретили, который уставшие невысыпающиеся работники при +8 UTC, употребляли в депрессии.

• Да-да, узнаю логику фанатов "зимнего" времени: случилось что-то плохое при "зимнем"? Виноваты внешние факторы. Хорошее - благодаря "правильному" времени. А при "летнем" наоборот. Бесполезно с вами разговаривать, так как бессмысленно спорить с чьей-то верой. А фактами у вас и не пахнет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: