Ответ на сообщение зимнее время (часть 3) пользователя rops
|
Ответ на сообщение зимнее время (часть 3) пользователя rops
Ответ на сообщение Re: зимнее время (часть 3) пользователя Victor-885
Ответ на сообщение зимнее время (часть 3) пользователя woddy
Так вы уже это сделали.Каждый вечер наблюдаю - где же это "большинство", которое так ратовало за перевод стрелок? Почему его не видно и оно не пользуется дополнительным светлым часом? Только не нужно большинство жителей области подчинять своим хотелкам.
Ответ на сообщение Re: зимнее время (часть 3) пользователя rops
Я вам скажу больше. Когда раньше был пояс +4 и плюсом к нему было декретное время, то по нашему стилю это был часовой пояс +5. Мы жили и жизни радовались. До полуночи было светло. И по здоровью были крепче сегодняшней молодежи, выросшей при +3. Сегодня человек молодой с приличным диапазоном адаптивности к смене времени явно не осознает, чем такой режим жизни обернётся для него через несколько лет, когда все адаптивные возможности будут исчерпаны, ритм жизни нарушен, когда вылезет букет болячек.
Ну тут вы противоречите сами себе. Утром школьники, которые учатся в 1 смену, именно учатся, а гулять после учебы для них светлого времени больше, чем при +3. Вечер-то отодвигается. Школьникам, которых процентов 80% учится с 1 смены - это катастрофа. При зимнем времени они и утром шли по свету 7 месяцев из 10 мес учебы и возвращались и гуляли всегда днём.
Ответ на сообщение Re: зимнее время (часть 3) пользователя Анна1997
По поводу ламп дневного света - это к Нате. Ей надо просыпаться от солнечного света. Я спокойно встаю и в темноте, зная, что скоро будет рассвет. К счастью, сейчас можно пользоваться лампами дневного света. Гораздо важнее солнечного света правильный режим сна, в часы, которые соответствуют космической ночи.
Безусловно, не только время является фактором поддержания здорового иммунитета человека. И если сравнивать условия жизни сорок лет назад и сейчас - ритм городской жизни дико ускорился. Если в 70-80-х годах организму требовалось меньше усилий на адаптацию к неблагоприятным условиям жизни, в число которых входило несоответствующее региону время восхода солнца, то сегодня добавились к этому ещё ряд - большая загазованность, ненатуральные продукты питания, экономические условия в обществе, психологическая и психическая составляющие и др. Условия жизни усложнились, организму требуется здоровое время отдыха для восстановления - именно полноценный сон с пробуждением на рассвете. Поэтому и молодёжь более хилая и нервная - недостаточно ей правильного сна с пробуждением на рассвете без будильника. А все болезни ,как ещё заметили древние, - от нервов и раздражительности. Я вам скажу больше. Когда раньше был пояс +4 и плюсом к нему было декретное время, то по нашему стилю это был часовой пояс +5. Мы жили и жизни радовались. До полуночи было светло. И по здоровью были крепче сегодняшней молодежи, выросшей при +3.
Школьники нагуливаются после уроков достаточно. Это не 70-80 годы, когда с улицы дети не вылезали, потому что дома не было ни компов и по телеку только два канала. Сейчас никто из школьников столько не гуляет. И даже если брать санпины, то время на прогулку зимой детям - 1-2 часа на морозе достаточно. Ну тут вы противоречите сами себе. Утром школьники, которые учатся в 1 смену, именно учатся, а гулять после учебы для них светлого времени больше, чем при +3. Вечер-то отодвигается.
Ответ на сообщение Re: зимнее время (часть 3) пользователя rops
Что именно аксиома? Что такое вы помните из уроков биологии и географии о часовом поясе-аксиоме? Мне просто интересно, что именно там написано? Или вы просто упоминаете образование , и школьные предметы, для того чтобы придать веса вашему пафосному и нелепому заявлению "Часовой пояс это аксиома, не требующая доказательств." Часовой пояс это аксиома, не требующая доказательств. Допустим не все из нас с высшим образованием, но все мы учились в школе. На уроках биологии и географии проходили эту тему. Или все учились на двойки?
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
Упоминание абстрактных деятелей науки, и слова "космические ритмы" убивают любое серьезное отношение к вашим остальным словам, т.к. о космических римтах в 100% случаев рассуждают только эзотеистеричные астрологичные суеверы. Деятели же науки, к примеру, считают, что существуют суточные ритмы, которые связаны с космическими и они важнее даже светового режима.
Перечитал несколько раз. Логику так и не понял, Она вообще тут есть? Особенно важны предутренние часы, когда восстанавливается мозг. И мозгу все равно темная зимняя ночь сейчас или белая летняя, он живет по суточным ритмам. У нас же отобрали драгоценный час, а не восстановившемуся за ночь человеку солнечный свет пользы не принесет.
ггг. и поэтому-то решили перевести стрелки вперед, чтобы лишний месяц этого солнца-то и не видеть, забирая дополнительно часть утра. тупизм А световой день на работе без солнечного света торчишь.
Ответ на сообщение Re: зимнее время (часть 3) пользователя pchel
Исправлено пользователем Vitt (02.08.16 11:29)
Ответ на сообщение зимнее время (часть 3) пользователя jack_solovey
Тупизм у вас. Если хотите дольше спать - спите, кто же вам не дает. А я хочу активно проводить вечера и не в темноте. ...чтобы лишний месяц этого солнца-то и не видеть, забирая дополнительно часть утра. тупизм
??? Тупизм у вас
Ответ на сообщение зимнее время (часть 3) пользователя Автоинформатор
Далеко не месяц придётся на времени +7 UTC. Месяцев 5 выйдет (см. табл.восходы солнца) Лучше уж месяц в году по утрам шарахаться в темноте, чем весь год вечерами шарахаться в темноте.
Ответ на сообщение Re: зимнее время (часть 3) пользователя 5rdx
Абсолютно те же ощущения, время куда то несется - вроде светло ещё, а уже 22 вечера. После перевода появилось ощущение, что как будто кто-то каждый день крадет 1 час, время как сквозь пальцы утекает.
В качестве ответа расскажу Вам о своих впечатлениях о городе Сочи, в котором я отдыхал несколько лет в детстве. В первую очередь меня поразило с какой легкостью я там перешел на местное время. Хватило суток, просто отоспался после бессонной ночи проведенной в аэропорту и самолете. На следующий день заметил на часах всего 22 часа, а я уже ели стою на ногах от приятной дремоты. Лег и сразу уснул, проснулся только около 7 часов утра. От бессонницы, которую я якобы испытывал, не осталось и следа. Сон был качественный в течение всего отдыха, просыпался рано со светлой головой. Что в Новосибирске случалось редко. Заметил, что на улицах полно местных ребятишек уже в 9 часов утра. Показалось странным, что они не отсыпаются до 11 часов, не смотря на каникулы, почему то. У нас в городе было до 12 дня бесполезно выходить на улицу, играть было не с кем - все спали. Впервые я почувствовал себя человеком, ни кто меня, ни дразнил засоней, лентяем. Лучше уж месяц в году по утрам шарахаться в темноте, чем весь год вечерами шарахаться в темноте.