Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−29...−22небольшая облачность, без осадков
  • А я бы с удовольствием хоть одну зиму лучше пожила в поясе МСК+2, задолбали эти поздние рассветы. Да и президент поздравил бы вовремя с Новым годом, а это главное. Дубль 4 и Орбита 4 идут как раз + 2 часа к Москве. При +4 зима тянется очень долго, при +3 она проходила значительно быстрее, а если бы +2 я ее, наверное, бы и не заметила. А то, что кто-то куда-то уехал и там привык к чужим часам, значит, они были отрегулированы точно по звездам. Если кто в Новосиб пожалует жить, то жизни теперь не хватит для привыкания. Живем вроде на 83 долготе, а часики показывают время 107 долготы. На том месте находится озеро Байкал, кстати. Наш город намного западнее. Откуда бы организм ни приехал он не сможет переварить такую несуразицу.

• Прочтите еще раз мой пост выше.

• О каком пятом часовом поясе речь при советской власти? С 1981 по 1992 г. с весны до поздней осени наш регион жил при +8 UTC . 11 лет - целый солнечный цикл. Последствия его - дикая смертность в 90-х. Вполне возможно, если бы люди в Сибири прожили этот 11-летний цикл в нормальном поясном времени, кризис разрушения остова империи перенесли бы более позитивно и стоически, хотя бы в плане психической устойчивости.
    Пример с переездом в другие страны некорректен. ПМЖ в другом климате на других широтах малоинформативно в плане жизни с поздними рассветами в Сибири зимой. Хотя параллели те же самые в увеличении случаев депрессий (как пример) в тех регионах Америки ,где люди встают раньше восхода солнца (см.ссылку выше)

• В ответ на: Я недаром приводил примеры людей, уезжающих на ПМЖ в другие страны.
    ии.... там они живут по местному астрономическому времени? ну так и к чему был этот высер? что он должен был доказать?
    кстати, так зачем +4, если беспокоит факт того, что солнца не видно ни утром, ни вечером? количество "темных дней" при этом ведь увеличивается. где логика?

• В ответ на: ну так и к чему был этот высер?
    Когда заканчиваются аргументы, в ход идут маты. Значит, вам больше сказать нечего. Я был прав. :rofl:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: