Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
  • на 3 раза попробуйте перечитать, что выше написал. будем надеяться, что хотя бы после этого дойдет содержание сообщений. речь о том, что вы сами себе противоречите

• После перевода появилось ощущение, что как будто кто-то каждый день крадет 1 час, время как сквозь пальцы утекает.
    Те домашние дела, что в нормальном часовом поясе успевал сделать до 21, сейчас - до 22, при том, что мне "лишний световой час" нафиг не уперся, редиску до ночи я не окучиваю и в теннис на велосипеде с детьми не гуляю.

• В ответ на: Лучше уж месяц в году по утрам шарахаться в темноте, чем весь год вечерами шарахаться в темноте.
    Далеко не месяц придётся на времени +7 UTC. Месяцев 5 выйдет (см. табл.восходы солнца)
    Вот на +6UTC где-то 1,5-2 мес было по утрам темно. И полмесяца приходилось на НовоГодние праздники (их можно не считать)

• В ответ на: После перевода появилось ощущение, что как будто кто-то каждый день крадет 1 час, время как сквозь пальцы утекает.
    Абсолютно те же ощущения, время куда то несется - вроде светло ещё, а уже 22 вечера.

• В ответ на: Лучше уж месяц в году по утрам шарахаться в темноте, чем весь год вечерами шарахаться в темноте.
    В качестве ответа расскажу Вам о своих впечатлениях о городе Сочи, в котором я отдыхал несколько лет в детстве. В первую очередь меня поразило с какой легкостью я там перешел на местное время. Хватило суток, просто отоспался после бессонной ночи проведенной в аэропорту и самолете. На следующий день заметил на часах всего 22 часа, а я уже ели стою на ногах от приятной дремоты. Лег и сразу уснул, проснулся только около 7 часов утра. От бессонницы, которую я якобы испытывал, не осталось и следа. Сон был качественный в течение всего отдыха, просыпался рано со светлой головой. Что в Новосибирске случалось редко. Заметил, что на улицах полно местных ребятишек уже в 9 часов утра. Показалось странным, что они не отсыпаются до 11 часов, не смотря на каникулы, почему то. У нас в городе было до 12 дня бесполезно выходить на улицу, играть было не с кем - все спали. Впервые я почувствовал себя человеком, ни кто меня, ни дразнил засоней, лентяем.
    Причину улучшения сна я разгадал во время урока географии. Долгота, на которой находится Сочи 39,7, Новосибирск 82,9. Разница 43,2. Окружность земли 360 градусов, земля полный оборот делает за 24 часа. То есть в час проходит 15 градусов (надеюсь, с этим фактом Вы спорить не будите). Делим 43,2 на 15, получается 2,88. то есть истинная разница между Новосибирском и Сочи 2 часа 53 минуты. Официальная же разница была 4 часа. То есть расхождение на 1 час 7 минут, потому что в Сочи ни действовало декретное время. В Новосибирске же этот искусственно добавленный час мешал нормальному засыпанию и подъему в адекватное время. И вдобавок ухудшал качество самого сна.
    Кстати, Сочи находится немного южнее нас, на 43,5 долготе, поэтому летом там меньше долгота дня. Закаты проходят более стремительно, чем у нас. За 30 минут становится совсем темно. Сегодня, к примеру, там заход будет в 19.43, а у нас в 21.30. Даже если бы на часах было старое время, это случилось бы в 20.30. Разница ни в пользу Сочи. Там всегда летом раньше нашего наступает темнота. Но за 8 лет я ни разу не слышал от местных жителей, что им нужно яркое солнце до 11 вечера. На улицах вечерами многолюдно, и все счастливы. Даже когда стрелки переводили на зимние время и город становился еще темнее. А вот у нас в городе ни дети, ни взрослые не хотят ложиться спать в 22 часа. А на работу то, в школу нужно вставать рано, от сюда недосып, и как следствие плохое настроение и самочувствие.
    Удобное время не значит правильное, а то к которому человек привык. Наши сограждане привыкли к извращенному декретному времени за долгие годы, и в этом они не виноваты. Я Вас хорошо понимаю, но понимаю и то, что я прав - этот лишний час нам не нужен. Кстати, возвращаясь из Сочи, я всегда долго привыкал к казалось бы родному часовому поясу, но так и не смог привыкнуть. А годы когда хотя бы частично действовал UTC+6, пролетели как миг.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: