Погода: −14 °C
14.11−13...−10пасмурно, небольшой снег
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
  • Совершенно верно. Теперь будет больше жалоб, например, на детей шумящих поздним вечером. По старому времени они естественным образом к отбою уставали и ложились спать. Теперь их будет трудно вечером загнать в постель, а на следующий день будут спать до обеда.

• Я тоже о своем детстве могу вспомнить на первый взгляд приятную вещь. Можно было бегать на улице чуть ли ни до полуночи, потому что было светло как днем (тогда летом действовал часовой пояс UTC+8). Но потом утром было сложно встать в приличное время. Все должно быть правильно в жизни. Лучше лечь спать в 22 часа, чтобы утром с легкой головой проснутся раннем утром.

• Я тоже хорошо помню времена, когда в городе были длинные, светлые вечера. На улицах было многолюдно. Но за прогулки могло влететь. Однажды я, будучи еще небольшим мальчиком, заигрался с ребятами, по внутренним ощущениям было еще ни так поздно, солнце светило как днем. Но, прохожая нам сказала: «Быстро все по домам, двенадцатый час ночи, родителям завтра рано вставать на работу, а они вас ждут». А на утро соседка, зашедшая в гости заметила, что я еще не встал: «А чего это он у вас все еще спит? Ведь уже одиннадцатый час!». Вот так в том, что взрослые извратили показания часов, оказались виноваты дети. Если бы часы показывали правильное время, мы бы дома были в положенной срок и легли спать в одно время с родителями, которым утром на работу. Очень неприятно, что далеко не самое лучшее мы взяли из прошлого в современную жизнь.

• Лавок около дома давно нет. Старики ,кто на лавке выходит посидеть, выносят сидушку с собой - стоит в закрытом подъезде. Нормальная молодежь, не спорю, гуляет ,но явно не по дворам. А вот во дворах именно гопники - мат на мате, матом погоняет. И каково это слушать в 22 ч вечера и позже?
    В июне было, но не каждый вечер. А на днях музыка из динамика до часу ночи по массиву громыхала. У нас соседка строгая насчёт громкости даже днём, но вот и она не смогла вычислить из какого дома этот "праздник" жизни нёсся.

• Ужасное это было время +8 UTC. Вечером не уснешь из-за шума на улице, а утром на работу к 8 ч. Но тогда хоть народ не так матерно выражался вслух, поприличнее было. Сейчас же мат у школьников начальной школы - это проза жизни. И они эту прозу выражают криком на улице хоть днём хоть светлым вечером. Сносит разум только так от +1, +4, +8.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: