Но из Новосибирска переезжать не собираюсь по разным причинам, одна из них - любовь к родному городу. Меня, в принципе, многое в городе устраивает, но вернувшись сегодня утром из столицы не могу избавится от неприятного ощущения, что наши местные правители просто халатно относятся к своей работе. Приведу несколько примеров: попала в Мск под сильный ливень, который шел около часа, так через минут 20 не было не то что луж, вообще как будто дождя не было. У нас после такого дождя еще несколько дней болота во дворах...
Далее, во всем метро бесплатный неплохой вай фай. И самое главное - туалеты на каждом шагу: и платные, и бесплатные, причем в них одинаково чисто и комфортно. И платные туалеты без сотрудников, работающие автоматически - как банкомат или метро. Причем все это не в частных руках, а от Мосгор... чего-то там.
Я все понимаю с нехваткой денег на новые станции, дороги, обновление транспорта. Но подобные туалеты по городу ведь можно поставить? Неужели никто из власти не видит этой проблемы? Или это настолько дорогостоящее мероприятие?
В общем, не верю я уже в эти отмазки по отсутствию денег на обустройство города. На новые станции метро - хорошо, не хватает. Но поставить несколько туалетов?
Не кажется ли Вам, что мы слышим слишком много болтовни и слишком мало дел в отношении усовершенствования Новосибирска? Что с этим делать?
Не могу избавиться от мерзкого ощущения, что нас тут просто используют...