В ответ на: чё там нового? По приезду напишите свои видения в нужной теме.
Мне практически всё нравится. Правда я лето их полноценное не зацепил, не могу личным опытом про жару поделиться. Но, вчера в
СБС (оцените масштабы краснодарских ТРЦ, в Новосибе скромнее масштабы и разбросаны территориально) общался с девушкой, консультантом в мебельном салоне. Она переехала два года назад из Барнаула. Говорит, что легко переносит лето, не ощущается как пекло, может пониженная влажность воздуха и ветерок нивелируют. В Сочи, говорит, значительно тяжелее - воздух как в парилке. Это я тоже ощутил в 2014 г., мне там как то не очень влажность понравилась. В Анапе классно было, но там городишко малипусенький, с курортной сезонностью и малыми перспективами для бизнеса и развития детей. Крым - хоть и наш, но как-то всё там непредсказуемо. Даже у сотовых операторов он "не наш", тарификация идёт как международная. Кроме того, отрезан от материка: транспорт, вода, электричество, газ. Это хорошо, пока всё хорошо, а как очередная заварушка начнётся, так всё очень непредсказуемо будет. В общем, туда лучше туристом (500 км. по отличным дорогам, скоро мост построят, не надо будет в очереди на пароме торчать)
Пробки и лихачи в Краснодаре есть, но они нисколько не страшнее новосибирских. Даже можно сказать, что друг другу больше на дорогах уступают. Не очень распространено "благодарить" аварийкой, потому иногда думаешь, в наглую кто-то залез или оценил мою доброту душевную
Город чистенький, развивается, строится (пробки из-за этого сравнимые с Новосибирском, может скоро и похуже будут, но жителю мегаполиса это привычно). На любой вкус есть территории: и с большим частным сектором (старенькие домишки, современные коттеджные посёлки, индивидуальные дворцы) , и с пейзажами супер-мегаполиса высотного и с ретро-стилем маленьких уютных улочек (в основном в старом центре). Очень зелёный, достаточно парков и скверов.
В прошлые выходные сели в машину и в Сочи мотанулись. Там покатались, на море посмотрели и назад. Чё там 300 км, по отличным дорогам. Если только море надо и поближе, то 130 км до Джугбы. А если вправо - Анапа.
Из раздела "насмешило". Пару-тройку дней назад по местному ТВ их губернатор обещался всем хвоста накрутить, за то, что не во всех домах отопление подключили. Целый консилиум собрали, публичную порку ответственным лицам устроили. А я как-то даже и не понял проблему. Днём сейчас 17-22, ночами 8-12. Какое отопление, по новосибирским меркам? У нас это прилично лето, по температуре. Отопление подключили, живём с открытой круглосуточно форточкой.
Из развеянных для себя мифов: кубаноиды. Оказались очень отзывчивыми и доброжелательными людьми. Скорее всего, те кто их ругает, сами как-то себя неадекватно ведут. Пару раз помогали с автомобильным маршрутом, когда навигатор завёл не туда. Один раз не выключил лампу в салоне, разрядил аккумулятор в ноль - без проблем два соседа по стоянке сразу предложили "прикурить". Принтера не было, а надо было документы распечатать с флешки - распечатали в первом попавшемся офисе и денег не захотели брать (шоколадку чуть ли не насильно сам вручил) , госпошлины в МФЦ берут без комиссии (у нас рублей по 200 дерут) . С несколькими соседями, заинтересовавших меня объектов, без труда побеседовали, на интересующие меня темы. В общем - люди хорошие.
Зарплатами и работой не интересовался, но судя по благоустройству, множеству приличных машин, довольным людям... живут не хуже чем в Новосибирске, как минимум. Случайно видел объявление в фаст-фуде, с приглашением на работу: сотрудник раздачи 18-30 т.р., администратор 25-40 т.р.
Коллеги из местных агентств зажравшиеся и ленивые. Меньше чем за 3 % даже по дорогим объектам не хотят работать. Мы в Новосибирске можем и за соточку-полторы побегать, если объект дороже 5 млн. и условия не очень хлопотные (без ипотек, сертификатов, мат.капиталов, встречных продаж и т.п.) Чтобы начать работать, сначала надо метануться к ним в офис, предоставить паспортные данные, заключить договор и после этого они начнут. Я, для ассортимента, скинул свои паспортные данные, так про меня просто забыли, хотя стучали себе в грудь пяткой о "качестве" работы и выделили риэлтора с грамотой "Лучший сотрудник 2016 г." В общем, я без "коллег" обошёлся, классическими новосибирскими технологиями. Меня их "качество" работы даже радует, есть понимание, что тут поле непаханное работы, для меня точно хватит. Как обоснуюсь, планирую уже в Краснодар своё агентство перенести, здесь буду трудиться, на благо переселенцев в Краснодар, прилегающие станицы и курорты. Пишите письма