Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя Lu
|
|
|
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя seabee
А друзья забываются примерно через 3 года после переезда.Смотря какие друзья. У нас после переезда пять лет прошло. Сейчас вот наконец-то отпуска совпали - путешествуем вместе с друзьями из Новосибирска. "Абхазская" неделя завершилась, началась "Крымская", а младшая дочь у друга (7лет) уже крамольный вопрос сформулировала. Спрашивает - папа, а почему мы живем далеко от моря?
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя Alippa
я не понимаю одного. Зачем благополучно уехавшие висят на форумах давно покинутых городов и формируют отряды последователей.А я отвечал уже на этот вопрос, еще в прошлой, закрытой части. Если мой ответ не понятен, то по-другому не обьяснить, значит просто мировосприятие разное
Близость моря о которой говорят -Я вам секрет открою, а вы не говорите никому5 часов в пробке летом по дороге на Джубгу, под тем же палящим солнцем. Не успел выехать в три-четыре часа - встал как минимум в районе Горячего ключа.

Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя таЕЖник
Но длительную. И отвечала на вопрос пользователя, что именно меня не впечатлило в этом городе. Ответ на сообщение переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя Alexus
и речь.Исходя из своих доходов,ищем мы то место под солнцем,которое будет чуть комфортнее,чем то,которое имеем на сегодняшний момент.На свою пенсию в Новосибирске я бы выживал.На ту же пенсию в Калининграде я живу.Ясно,без особых излишеств,но ЖИВУ.Мнение о высоких ценах в Сочи - тоже не подтверждается.Дочь с семьёй могут себе позволить там гораздо больше,чем в Новосибирске.Но поменьше,чем в Калининграде... 
Ответ на сообщение переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя GeorgIvanov
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя таЕЖник
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя PTS

Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя Alexus
ну да ладно.. сделаем скидку на высокую температуру на юге)))Спасибо огромное, вы так благородны

Ответ на сообщение переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя PTS
Ну во-первых про Сочи спорный вопрос, там народ за техникой в Краснодар мотается... а вы говорите мнение о высоких ценах не подтверждается.Ну не в Новосибирск же они мотаются за дешёвой техникой,верно?Мы,вообще,что с чем сравниваем?Я решил,что Сочи,Калининград,Ростов и прочие города мы сравниваем с исходным вариантом - с Новосибирском.
...Во-вторых по Кёниг разные мнения есть..А тож)))Всегда найдутся недовольные или тем,или другим...Когда я перед переездом искал информацию из первых рук,перебирал форумы,то заметил,что на десять - двенадцать положительно-восторженных отзывов о Калининграде обязательно найдётся один отрицательный.Это нормально.Но отбрасывать негативные отзывы ни в коем случае не нужно,очень интересно их внимательно анализировать.Тут возможны два варианта - отзывы настоящих переселенцев и,ткс,не совсем настоящих)))Дело в том,что в последние десять лет в Калининград хлынуло СЛИШКОМ много народа.В чём-то это хорошо,город ожил,активно застраивается.Но есть и побочный эффект - больше пробки,больше очереди,меньше привлекательных рабочих мест.Культура вождения в Калининграде высокая,желание уступить друг другу дорогу,приветливость,терпение к чужим косякам меня изумляет.Но сами калининградцы говорят,что движение стало более агрессивным.Поэтому меня не удивило,что в последние годы на форумах появилось большое количество недовольных этим активным переселением в этот тихий и до сих пор очень уютный город.Местные считают,что качество их жизни снижается.К слову сказать,в повседневной жизни я с этим мнением не сталкивался,народ дружелюбный.А на форумах - сколько хочешь.Появилось много липовых отрицательных отзывов - ни о чём,всякую пургу гонят.Опытным глазом их сразу выделяешь из подлинных.Вот второй ваш пример местной мадам - из таких.
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя GeorgIvanov
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя телепузик
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя Alippa
Ну во-первых про Сочи спорный вопрос, там народ за техникой в Краснодар мотается... а вы говорите мнение о высоких ценах не подтверждается.А вот этот переселенец,похоже,настоящий,поэтому особо интересно прислушаться к его негативной оценке Кёнига,попытаться понять,чем же не угодил ему этот старинный и славный город.Итак,слушаем.
Во-вторых по Кёниг разные мнения есть..
цитирую
Захар 10 мая 2014 в 10:25
Я переехал жить на ПМЖ в Калининград из Казахстана Алматы. Приехали с женой на разведку в 2008 году на 1 месяц, вроде все понравилось, русские люди, вокруг чистый воздух. Все — решили переезжать!
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя GeorgIvanov
Может у вас просто еще не прошла эйфория от переезда?) ну не может быть, что у вас мало дождей и ветра из местоположения Кенига.Спасибо,развеселили про эйфорию...))Жаль,я этой эмоции мало подвержен,наверное,слишком расчётлив...А так бы неплохо...из эйфории в эйфорию...е-ех))
Исправлено пользователем seabee (17.07.16 16:46)