Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя Lu
|
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя seabee
Смотря какие друзья. У нас после переезда пять лет прошло. Сейчас вот наконец-то отпуска совпали - путешествуем вместе с друзьями из Новосибирска. "Абхазская" неделя завершилась, началась "Крымская", а младшая дочь у друга (7лет) уже крамольный вопрос сформулировала. Спрашивает - папа, а почему мы живем далеко от моря? А друзья забываются примерно через 3 года после переезда.
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя Alippa
А я отвечал уже на этот вопрос, еще в прошлой, закрытой части. Если мой ответ не понятен, то по-другому не обьяснить, значит просто мировосприятие разное я не понимаю одного. Зачем благополучно уехавшие висят на форумах давно покинутых городов и формируют отряды последователей.
Я вам секрет открою, а вы не говорите никому Близость моря о которой говорят - 5 часов в пробке летом по дороге на Джубгу, под тем же палящим солнцем. Не успел выехать в три-четыре часа - встал как минимум в районе Горячего ключа.
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя таЕЖник
Ответ на сообщение переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя Alexus
Ответ на сообщение переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя GeorgIvanov
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя таЕЖник
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя PTS
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя Alexus
Спасибо огромное, вы так благородны ну да ладно.. сделаем скидку на высокую температуру на юге)))
Ответ на сообщение переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя PTS
Ну не в Новосибирск же они мотаются за дешёвой техникой,верно?Мы,вообще,что с чем сравниваем?Я решил,что Сочи,Калининград,Ростов и прочие города мы сравниваем с исходным вариантом - с Новосибирском. Ну во-первых про Сочи спорный вопрос, там народ за техникой в Краснодар мотается... а вы говорите мнение о высоких ценах не подтверждается.
А тож)))Всегда найдутся недовольные или тем,или другим...Когда я перед переездом искал информацию из первых рук,перебирал форумы,то заметил,что на десять - двенадцать положительно-восторженных отзывов о Калининграде обязательно найдётся один отрицательный.Это нормально.Но отбрасывать негативные отзывы ни в коем случае не нужно,очень интересно их внимательно анализировать.Тут возможны два варианта - отзывы настоящих переселенцев и,ткс,не совсем настоящих)))Дело в том,что в последние десять лет в Калининград хлынуло СЛИШКОМ много народа.В чём-то это хорошо,город ожил,активно застраивается.Но есть и побочный эффект - больше пробки,больше очереди,меньше привлекательных рабочих мест.Культура вождения в Калининграде высокая,желание уступить друг другу дорогу,приветливость,терпение к чужим косякам меня изумляет.Но сами калининградцы говорят,что движение стало более агрессивным.Поэтому меня не удивило,что в последние годы на форумах появилось большое количество недовольных этим активным переселением в этот тихий и до сих пор очень уютный город.Местные считают,что качество их жизни снижается.К слову сказать,в повседневной жизни я с этим мнением не сталкивался,народ дружелюбный.А на форумах - сколько хочешь.Появилось много липовых отрицательных отзывов - ни о чём,всякую пургу гонят.Опытным глазом их сразу выделяешь из подлинных.Вот второй ваш пример местной мадам - из таких. ...Во-вторых по Кёниг разные мнения есть..
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя GeorgIvanov
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя телепузик
А вот этот переселенец,похоже,настоящий,поэтому особо интересно прислушаться к его негативной оценке Кёнига,попытаться понять,чем же не угодил ему этот старинный и славный город.Итак,слушаем. Ну во-первых про Сочи спорный вопрос, там народ за техникой в Краснодар мотается... а вы говорите мнение о высоких ценах не подтверждается.
Во-вторых по Кёниг разные мнения есть..
цитирую
Захар 10 мая 2014 в 10:25
Я переехал жить на ПМЖ в Калининград из Казахстана Алматы. Приехали с женой на разведку в 2008 году на 1 месяц, вроде все понравилось, русские люди, вокруг чистый воздух. Все — решили переезжать!
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя GeorgIvanov
Спасибо,развеселили про эйфорию...))Жаль,я этой эмоции мало подвержен,наверное,слишком расчётлив...А так бы неплохо...из эйфории в эйфорию...е-ех)) Может у вас просто еще не прошла эйфория от переезда?) ну не может быть, что у вас мало дождей и ветра из местоположения Кенига.
Исправлено пользователем seabee (17.07.16 16:46)
Ответ на сообщение переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя seabee
Я вот съездил, пожил несколько лет в Москве. В итоге пока дома лучше. Жутковато звучит)))Хорошо,что я никогда особо не заморачивался теми сложностями,которые несёт с собой переезд.Задача поставлена - вперёд,с песней.Из обустроенного быта - фиг знает куда...
Правильно говорил майор Быков в газете Комок - едьте на пустое место. Я так ездил в Москву, хотя есть там родня, спал и в хостеле и в машине, а вскоре и внутри Садового. Хороший опыт. Легко "не заморачиваться", имея постоянный пассивный доход. А не имея постоянного дохода, легко заморочиться. Вам доводилось когда-нибудь зарабатывать деньги? Не получать денежное довольствие, а именно зарабатывать?
Постоянный пассивный доход иногда был не постоянным.И почти всегда пассивным))Нынешние военные оклады не считаю,эти плюшки мимо прошли.Бизнеса никогда не было,если вы об этом.Если время позволяло - калымил на строительстве гаражей,дач.Сейчас иногда подрабатываю ремонтом квартир,если здоровье позволяет. Легко "не заморачиваться", имея постоянный пассивный доход. А не имея постоянного дохода, легко заморочиться. Вам доводилось когда-нибудь зарабатывать деньги? Не получать денежное довольствие, а именно зарабатывать?
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
из под белых брюк волосатые ноги
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя нобель
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя Дитрих
Да в питомник местный сходите, где саженцы продают, там этих сортов вишни завались. Без всяких подвоев растёт. У родственников в Восточной Сибири, там местечко намного севернее новосиба, на даче всегда вишня росла, проблем с этим не было. Вот чего в Сибири не вырастить, так это абрикосы или виноград, а с вишней тут не такая уж проблема, может конечно сорта не все пригодны для Сибири, но и без них полно. А снизу фотка с моей дачи. Вишня. Новосибирск. угу, такой злой сорняк как местная вишня еще поискать
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя Дитрих
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя Градус
Поделитесь источником, я бы с удовольствием почитал об этом. Как я слышал и читал, на границе Ростовской области собираетсЯ тяжеляя артиллреиЯ укропов наверное для учений
Подпись неразборчива
Ответ на сообщение переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя Alippa
my castle - my rules
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя пани Анна
Ответ на сообщение переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя Alexus
что-то уже месяц как нихрена не сдувает Смотря на каком юге. Если на побережье, то вечером обычно ветер с моря и он сдувает жару, днем сам водоем не дает перегреваться. Ну и менталитет, когда становится выше 30-ти наолд останавливается, укладывается в прхладном тенечке и ждет когда это ужас-ужас прекратиться. Чаще всего к вечеру так и случается. Если в предгорьях. то ночью ваапче может быть дубак, Как в Киргизии, днем 40, а ночью 8 или меньше.
Ответ на сообщение Re: переезд ИЗ новосибирска (часть 2) пользователя Eka26