Погода: −20 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

переезд ИЗ новосибирска (часть 2)

• В ответ на: Вроде это она критикует человека выше, что он дезинформирует
    Т.е. аргументированно возразить человеку, что он не прав по наличию/отсутствию амбулатории (с указанием её адреса) - это нападать, а называть место, где человек живет - "опой мира" - это не нападать и это нормально? :biggrin:
    Ну да, посмотрел бы я какой визг тут поднялся, если б кто-то Нск так назвал.
    В ответ на: а мне совок этот и опа мира не нравится
    И в чем Вы хотите её (или кого) убедить? :улыб:
    Топик же для тех, кто ищет куда. А Вам, я так понимаю, всё очень нравится в Нске, поэтому и вопроса такого не стоит.

• В ответ на: а называть место, где человек живет - "опой мира" - это не нападать и это нормально?
    А где не опа? Это ведь откуда смотреть.
    А еще красота в глазах смотрящего. У меня сын Лос-Анджелес называет опой, а вот Москва не опа для него. Так что, действительно, некоторые всюду будут в опе, а другие живут и радуются.

• В ответ на: На велосипеде в Крыму попробовала покататься и быстро с этой темы съехала. Жарко очень. А приехала домой и по лесу гоняли с мужем, хоть комары мешали, но это лучше чем палево. А море... ну море. Хорошо, но не принципиально. На Алтае не хуже.
    Жара в Крыму? ну это вам повезло просто. Там жаркое место это маленькое пятно вокруг Ялты, где климат субтропический. Остальное все не жаркое - потому там и лечили всякие заболевания, что климат очень приличный. В Севастополе ветра всегда, или к Феодосии поднимитесь там климат как в Нске летом, только лето дольше.

• В ответ на: Ну понятно,я попала в самое пекло, и да,Геленджик мне очень понравился, но жить там как, не понимаю, там одни отдыхающие. Тоже самое Дивноморск,хорошо, но только для отдыха.

Краснодар -палево, и до моря далеко очень.
    Ну так вы места неудачные выбираете. Краснодар там же болото и климат тяжелый потому. Геленджик вообще в грязной бухте стоит, не о чем городишко. Там очаг цивилизации для пенсионеров только Сочи и окрестности. Если жарко можно в горы отползать, пережидать этот единственный месяц в году, а в остальное время там как раз нормальная погода, кроме февраля.

• Прислушаюсь.
    В Сочи тоже была, там нормально климат переносила.
    Но опять же, на море сидела. А не по городу полкала.

• :)Спасибо, что заступились! Ха-ха!! Но я этих злых, постоянно все и всех критикующих теток с юмором воспринимаю. Смешно. Я уже говорила выше, что не понимаю зачем в топике"Свалить из Сибири" присутствуют люди сваливать не собирающиеся? Подозрительно! Я кстати при планировании переезда на этот форум наткнулась. И очень даже много что почерпнула тут. Седьмой год пошел как мы уехали. Страшно даже представить. Мы уже второй дом построили, сад вырастили и урожай собираем. Муж на пенсию пошел. А некоторые все критикуют и критикуют! Знаете какая я счастливая, что у моря живу? Это так классно! У нас уже первоцветы отошли. Деревья зацвели слива, персик. Кругом такая красота! А на завтра на день погода стоит в прогнозе+17. Поеду на велике на море. Может и окунусь!

• А я сама молодая и энергичная.))И занимаюсь когда хочу и сколько хочу. Трудно кому-то под меня подстроиться и проплыть за мной несколько км. И йога. она как-то больше в одиночестве и тишине приятна и полезна. Ну и маленькая шпилька вам в ответ на ваши шпили-вили Ха-ха) Я думала. что у кого VIP абонемент-тот всегда в форме! Не злитесь, это я не удержалась)) на ваши колкости захотелось ответить! Вообще-то я добрая!

• Не, ну ладно тетки! С ними все понятно!)) Но мужчине, ну совсем ни к лицу)Пляж не просто дикий, а нудистский! Это супер!

• что не к лицу? я думал вы фото очистных разместите, а граффити у нас получше будут. А морем меня сложно удивить. Я вырос в Феодосии, в частном доме с садом на берегу моря. И прекрасно всё знаю и предки мои жили там 2500 лет, торговали вашими предками

• переехал-то почему? предки не построили каналыку? Или "море не переварило"?

• В ответ на: предки мои жили там 2500 лет, торговали вашими предками
    Потуги на исключительность?

• В ответ на: Не, ну ладно тетки! С ними все понятно!))
    1 Что именно Вам понятно с тетками?
    2 Вы почему никак Сиб забыть не можете?

• В ответ на: Потуги на исключительность?
    Ну, если "мы" 2500 лет продержались, то вероятно исключительные все, и те кто торговал и те кого продавали (или не удалось продать). Просто потому что цепочка поколений не прервалась, все наши пращуры благополучно выросли сами и вырастили своих детей.

• В ответ на: переехал-то почему? предки не построили каналыку? Или "море не переварило"?
    лично мне претит жить в атмосфере курорта и вечного хайпа, я вот и из Новосибирска свалю в том числе из-за того, что он превратился из города-труженика в город-праздник для шопоголиков и офисных мажоров

• Неужели в Челябинск?

• нет, Пермь мне больше нравится из тех городов на Урале, что удалось облазить

• В ответ на: Пермь мне больше нравится из тех городов на Урале, что удалось облазить
    Недолго ей отличаться от прочих осталось, если они и есть, эти отличия.

А понтийцы они такие понтовые, понтить-колотить :-)

• да какие понты? и пожили то всего ничего, лет 400, а как продули Митридатову войну, и пошло - то под под римлянами, то еще под кем, тут одни завоюют, тут другие, ну а потом пришел Потемкин и всех выгнал, после этого не только в Пермь..

• В ответ на: Вы почему никак Сиб забыть не можете?
    А надо его сразу забыть после переезда? :eek:
    Особенно если это Родина (не знаю, как в случае с missisfrosja).

• В ответ на: А надо его сразу забыть после переезда?
    Может не сразу, но забыть. Какой смысл возвращаться туда, где было плохо? Обычно наоборот, возвращаются к тому, по чему скучают, чего лишились.
    Может просто скучно missisfrosja, живет обычной деревенской жизнью, перекопать, прополоть, полить, в сельпо за продуктами сгонять. Пенсионеру нормально, пока есть здоровье. Внуков можно забирать на лето. Ах да, там же МОРЕ! На фоне заката в разных позах пофотаться, местным фотки неинтересны, хотя бы сюда закинуть. Похвалиться. Вот и развлечение.

• 1.Ну тетки злые в этом возрасте-это понятно! Это химия. 2. а теперь понятно и про вас-в вас кровь и гены работорговца говорят. 3.А в Сибири я родилась, предки ссыльные были. И у меня там мама)) 4. А на эту тему я подписана очень много лет. Тема то затухает, то возобновляется. И есть же действительно люди, которые мечтают переехать и ищут ответы на свои вопросы,как когда-то искала и я! Будьте добрее друг к другу, терпимее. Вот о кубанском менталитете и характере здесь много рассуждают, а сами...ха-ха. А у нас сейчас около 12 часов. Температура +17! Побежала я на море! Всем пока! Солнца всем и тепла! На солнышке настроение повышается и Солнце дарит нам гормоны радости!!!!!!!!

• :biggrin: Вот так их,не дождущихся весны!

• Гены у меня разные, фиг с ними разберешься, вполне возможно что имеются и работорговцев и рабов, тогда легко из одной категории в другую перескакивали. И я не злая вроде бы.
    Ну вот прибежали Вы на море и что дальше? Постояли и обратно побежали. Хотя если пенсионерить, то почему не побегать?
    Тем, у кого нет пассивного дохода или накоплений, которые можно проживать, бегать будет скучнее. Потому что из рабочих мест у вас сторож да фельдшер и те заняты. Можно кафешку замутить, только для кого?

ещенедед, если бы я хотела жить на море, то я бы там жила, это как раз совсем не сложно и по финансам вполне доступно. Раньше я хотела в Москву или Питер. Теперь меньше хочу так как понимаю, что пенсионерить можно и в Сибе. Аптека там, супермаркет, поликлиника им. Мешалкина и тд. А также биржи, банки, недвижимость, внукам университет. Но иногда на столицу пробивает. Да.

Исправлено пользователем OLDMAN (12.03.19 16:10)

• В ответ на: Какой смысл возвращаться туда, где было плохо?
    Потому что это Родина - место, где человек родился, где прожил много лет, где было много хорошего, где остались друзья, знакомые, родственники. :dnknow:
    Речь же, в конце концов, не про концлагерь идет.
    И то, что человек потом нашел место лучше предыдущего, не говорит о том, что предыдущее место было прям полным г... Оно было просто хуже. Не хуже всего на свете, а хуже этого нового. И по определенным параметрам, к-е стали в этот момент времени приоритетными.
    В ответ на: Может просто скучно missisfrosja
    Может и скучно. Что в этом плохого? :biggrin: Мы тут все на форуме на 50% ради развлечения.

Ну а помимо похвастаться, она так-то выполняет миссию топика - даёт реальную инфу (с фотками, без прикрас) о своём месте проживания страждущим куда-то переехать.

• Вы правы на все 100% И жизнь деревенская, спокойная, и работа в саду в радость! И внуки, и море, и красивые закаты, и интрнет-развлечения! И как раз собралась на море и заеду в сельпо за продуктами! И вам пока! И вам солнца для доброты характера побольше! А для фоток-это больше инстаграм подходит. А тут пейзажи местные для информации! Улыбайтесь больше, улыбайтесь! Все глупости на земле совершались с серьезными лицами!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: