Погода: −14 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
  • да, это "большинство" ахает в стиле "жуть-жуть-биоритмы-природа-биоритмы-перевод-издевательство_над_организмом-жуть-жуть" и при этом вполне себе нормально позволяют себе летать на отдых в совсем-совсем другие часовые пояса, не говоря уж о том, что отсыпаются на выходных, засиживаясь допоздна.

• В ответ на: Вот и надо определить это большинство.
    Золотые слова. С прошлого года их говорю.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Не лично мы решаем, а большинство жителей области. Как решат - так и будет.
    Кто "как решат"? Решают субъекты права законодательной инициативы.
    Пока не будет проведен референдум в соответствии с действующим законодательством, никто не узнает мнения ни большинства, ни меньшинства жителей Новосибирской области.
    Все эти опросы на каких бы то ни было сайтах - лишь мнение проголосовавших на этих сайтах, а никак не большинства жителей области.
    При этом нужно понимать, что проведение референдума неизбежно будет сопряжено с колоссальными затратами в то время, когда есть полно действительно насущных проблем.
    К чему весь этот ажиотаж вообще со сменой часового пояса? Кому это выгодно? Оставить всё как есть и вся недолга. Заняться больше нечем как-будто.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: К чему весь этот ажиотаж вообще со сменой часового пояса? Кому это выгодно? Оставить всё как есть и вся недолга. Заняться больше нечем как-будто.
    Ажиотаж понять можно, летом, а оно вот вот начнется, реально будет плохо.
    Хотя истерия, да какая то ненормальная.

• В ответ на: Надо на Эзотерическом народ попросить пошаманить на эту тему.
    Ну вот высказались люди и на ЭФ... И радует, что людей с разумным подходом к этому вопросу больше.

• В ответ на: летом, а оно вот вот начнется, реально будет плохо.
    Да перестаньте... с чего нормальным людям может быть плохо при природном-то времени, когда полдень именно в полдень, а не в 14 или 15 часов, как предлагают нам тут "новаторы"?
    Или у кого-то еще есть иллюзии, что в таком глобальном вопросе как время человек мудрее природы?

• Я после полудня работаю 5.5 часов, а не 4.5 (с учётом 9 часов = 8 +1ч обед), т.е даже на середину работы не попадает, не говоря о том, что до работы и после работы часов активности неодинаково, после работы больше.
    Были на работе попытки запросить рабочий день с 8 до 17, но многие являются родителями, у которых дети в садах и школах, и без перехода детский учреждений на смещённый график остальным это сделать проблематично.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Как уволить вот этих?
    Не нравятся они мне. На мнение населения города и области им "положить", в отличие от алтайских.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Никак. Их же выбрал народ : ) А почему вы думаете, что им "положить"? Мнение народа можно достоверно узнать только в результате референдума. А его не было. Зато есть мнение ученых, медиков о том, что нецелесообразно переводить снова (оно уже приводилось - в первом томе этого дела есть ссылки : )

• В ответ на: Как уволить вот этих?
    Гм... Т.е. когда депутаты (удивительное дело) говорят разумные вещи, что "делом надо заниматься, в области проблем полно, а не маяться со стрелками", их за это надо "увольнять"? :шок:

А "нанимать" вместо них, видимо, тех, кто стрелки будет двигать, улицы переименовывать... Ну т.е. "слушать мнение населения".

• Гм... Т.е. когда депутаты (удивительное дело) говорят разумные вещи, что "делом надо заниматься, в области проблем полно, а не маяться со стрелками", их за это надо "увольнять"?
    Неужели незаметно, что для города и области (не одной области - Томская и Алтай там же) тема очень животрепещущая? По голосам на портале Новосибирска видно, что (если соединить по два пункта) -за и скорее за+4 - 75%, против и скорее против - 24%. Первых в три раза больше, чем вторых.

Исправлено пользователем Vitt (06.03.16 00:45)

• И Вы верите этим ученым, медикам?

• Вся деятельность депутатов сводится к выполнению того что сказал губернатор.

• А кому верить? Форумским и площадным горлопанам?
    Кроме того, у нас сейчас по этому времени (+3) астрономический полдень максимально близок к полудню часовому - т.е. время наиболее близко к природному... Потому разумно на нем и остановиться, прекратив все эти игрища со временем... в таком глобальном вопросе как время природа мудрее человека.

• В ответ на: И Вы верите этим ученым, медикам?
    если вопрос стоит так: верить быдлу или ученым, медикам - то я выберу 2-е. кстати, ссылок никто не даст на тех ученых с медиками?

• да вроде как ровно посередке находимся - поэтому или на 0,5ч. раньше, или на 0,5 позже.

• На НГС была статья, и ссылки на нее есть в первой части этого топика.

• Знаешь, когда у нас мусолят тему, чего-то там обсуждают, т.е. элементарные решения требуют каких-то там обсуждений, так о чём речь тогда? В Самарской области депутат Матвеев поимённо вывешивал на сайте, кто и как голосовал по поводу украденного часа. Стрелки прекратили двигать ещё несколько лет назад и было великолепно всё, а сейчас опять.

• да вроде как ровно посередке находимся - поэтому или на 0,5ч. раньше, или на 0,5 позже.
    Я родом с Челябинской области, и, приехав в Новосибирск очень удивилась, что тут учебный (потом и рабочий) день начинается с 9, т.к. в ЧО всё начинается с 8-00: школы, муз. школы, секции (если школа во 2 смену), работа у взрослых, детсады с 7 ч., в 17 работа у людей заканчивается. Я не знаю - чем вызвана такая разница в начале рабочего дня в разных регионах, но подозреваю, что при СССР это было как-то сбалансировано, мои родители после работы летом успевали на дачу - полить, прополоть, собрать и т.п.
    Я не против жить в 3 часах от Москвы, но работать с 8 до 17, и чтоб дет. сады и школы (хотя лично мне это уже пока не актуально - сын взрослый, внуков ещё нет) перевели на соответствующий график.
    Вечером летом светлое время от 18 до 21 или от 18 до 22 - разница в 33%. Нехило так отожрали...

• В ответ на: Я не против жить в 3 часах от Москвы, но работать с 8 до 17, и чтоб дет. сады и школы (хотя лично мне это уже пока не актуально - сын взрослый, внуков ещё нет) перевели на соответствующий график.
    А вот это неплохо бы. Я тоже была бы за, если бы этот вопрос был вынесен на обсуждение.

П.С. в Красноярске во времена моего детства школы тоже работали с 8, как сейчас не знаю.

Исправлено пользователем Ундинa (06.03.16 11:12)

• П.С. в Красноярске во времена моего детства школы тоже работали с 8, как сейчас не знаю.
    У родителей как-то хитро было - обеды на 1 час, а 48 минут, при том, что с пн по чт рабочий день с 8 до 17, а в пт заканчивался в 16, тут мне надо было быть осторожной - заканчивать все "безобразия" вовремя...

• В ответ на: обеды на 1 час, а 48 минут, при том, что с пн по чт рабочий день с 8 до 17, а в пт заканчивался в 16
    Вот именно из этих "отъеденных" от часового обеда минут и складывался тот час, на который раньше заканчивался пятничный рабочий день.
    Кстати, и у тех, кто сейчас работает в пятницу на 1 час меньше, та же история: официально обед 48 минут, а не час.

• А Вы знаете что такое астрономический полдень?

• А они вообще-то есть - исследования ученых, медиков, кроме виртуальных ссылок на них не читал. вернее читал тех, которые за перевод вперед.

• да, толком, как я понял, ничего не было.
    факт: в течение года зенит в нске "гуляет" в пределах 12:12-12:43.

«То, что солнце должно достигать зенита ровно в полдень – простая условность, – считает завкафедрой метеорологии и климатологии ТГУ Валентина Горбатенко. – Для многих регионов Земли это не является обязательным, и у нас в России серединой дня назовут скорее 13:00–14:00, чем 12:00. Чтобы принять решение в пользу того или иного часового пояса, необходимо не только опираться на экономические и управленческие дивиденды от этого, но и провести серию экспертиз: метрологическую, медицинскую, гигиеническую, управленческую, оборонную, транспортную, коммуникационную и другие».

мне, как человеку, имеющему опыт работы с лицами, находящимися в разных часовых поясах, очевидно, что чем меньше разница в часах м/у взаимодействующими в процессе работы, тем выше общая производительность.

Солнце, кстати, встает (восход) на максимуме продолжительности светового дня летом не в 3, а в 4 часа утра. а заход - в 21:13. учитывая, что темнеет не сразу - полчаса еще есть. Готов поспорить, что более 90% агитирующих за +1час (в контексте естественности часового пояса) на расписание восходов-закатов не смотрели.
    Т.о. для Новосибирска (тем более, для всего НСО) проблема часового пояса, мягко говоря, надумана. Но кому-то же на руку эта быдлоистерия...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: