Ответ на сообщение Re: зимнее время (часть 2) пользователя Змей Зелёный
Поэтому на кой вообще упоминать этот опрос в качестве какого-либо серьезного аргумента,Вот именно, тем более что на других ресурсах совсем другие результаты
|
|
|
Поэтому на кой вообще упоминать этот опрос в качестве какого-либо серьезного аргумента,Вот именно, тем более что на других ресурсах совсем другие результаты
Ответ на сообщение Re: зимнее время (часть 2) пользователя Клонгрин
А 3,5 процента - уже не люди что ли?Люди, почему нет (если опять же не рассматривать возможность голосования "ботов").
если бы удалось узнать мнение 100%, было бы убедительней, но это же нереальноНа предлагаемом референдуме, уж процентов 20 по-любому проголосует. И по крайней мере (если будет всё серьезно поставлено, конечно) остальные 80% будут знать о референдуме через СМИ, доски объявлений и т.п. Т.е. их неучастие в голосовании можно уже более обоснованно рассматривать как ответ "мне всё равно".
Ответ на сообщение Re: зимнее время (часть 2) пользователя Victor-885
Ничего подобного. Я уверен, что очень многие люди просто не знают о проводящемся опросеПочему "ничего подобного", если я говорю о том же - остальные знать не знали о проводящемся опросе?
даже на выборах, которые проводятся по всем правилам, реально на избирательные участки приходит порядка 20% людейЭто всяко больше, чем 3,5%. В 6 раз больше.
органами статистики применяются так называемые выборочные опросыДа, только если их проводить по всем правилам, выборка д.б. репрезентативна не сугубо по количеству опрошенных, а по всем параметрам - опрошены все возрастные категории, опрошены все социальные слои, опрошены жители всех населенных пунктов и т.д.
Тогда всё просто - проголосует на референдуме больше 50% жителей НСО "за" (50% не от числа проголосовавших, а именно от всех!) - значит большинство и есть, и пофиг уже, что думают непроголосовавшие.Да-да, любителям раннеутреннего света из Москвы указом нахаляву счастье свалилось, можно сидеть и радоваться. А кому солнце нужно не во время сна, должны миллионами ходить по референдумам и клянчить право на нормальное естественное своевременное освещение

Тулмбтнг!