В ответ на: Но не в Новосибирске. А так же посмотрите продолжительность дня на 20/06 - в Астрахани она на 1,5 часа больше в отличие от Новосибирска.
Что значит не в Новосибирске и как вы считаете? Не забываете часовой пояс поменять?
20 июня, Астрахань: восход 03:56:35 (20.06.2016), закат 19:44:47 (20.06.2016), Астрономический полдень 11:50:41 (20.06.2016), Долгота дня 15:48:10
Новосибирск: восход 03:49:46 (20.06.2016), закат 21:12:53 (20.06.2016), Астрономический полдень 12:31:19(20.06.2016), Долгота дня 17:23:7
Да, разница 1,5 часа, только в Новосибирске день длиннее
нп
Люди... дорогие мои человеки : ) ну вот сколько можно биться-бодаться с этим временем?
Даниленко (зам. дир. по научной и лечебной работе Института физиологии и фундаментальной медицины СО РАМН) уверен, что "именно астрономический полдень должен быть мерилом для решения вопроса о времени".
Вот смотрите, что он говорит:
"Я бы хотел, чтобы во время дискуссии мы ориентировались на время полдня, это сейчас примерно 12:30. Если мы по инициативе алтайских депутатов переведем стрелки, то время полдня у нас будет в полвторого, то есть зимой рассветные сумерки будут начинаться (!) в девять утра (!), а закатные заканчиваться (!) в шесть вечера. Летом же у нас будет темнеть в 11 вечера, а светать будет несколько позже, чем сейчас. И так, и так — не есть очень хорошо, — подытожил расчеты Даниленко. — Просто на нашей широте проживания нет хорошего, удовлетворяющего всех решения. Самое хорошее решение — уехать жить куда-нибудь южнее, после 45 градуса все эти проблемы нивелируются...".
И другие эксперты с ним согласны. Мы же зимой тогда вообще света белого с вами не увидим. Ну действительно ведь так: исходя из географического расположения нашего региона, нет идеального решения: или рассвет рано или поздно или закат. Ну вот так мы расположены.
Поэтому в нашем случае самое оптимальное - ориентироваться именно на природное время. Сейчас мы в нем и живем.
Сколько можно баламутить людей с этими переводами туда - сюда? Ну понятно, кое-кто из заинтересованных в этой "движухе" ловит свой профит в этой мутной воде... Но чего вы-то баламутитесь? : )
В ответ на: ориентироваться именно на природное время
давайте уж будем логичными и последовательными.
Ориентируясь на природное время будем начинать работать с 7-8 утра до 4-5 вечера.
И все учреждения (д/сады, школы, мэрия, магазины и тыпы) пусть так же подстраиваются под природное время.
Ибо я не вижу смысла спать в светлоте, а отдыхать, работать на даче, ходить по магазинам в сумерках.
жизнь такова, какова она есть, и больше — никакова!
В ответ на: Ориентируясь на природное время будем начинать работать с 7-8 утра до 4-5 вечера.
А вот это давайте. Мы с Галинкой уже обсуждали подобную практику (которая раньше была кое-где). Я согласна с 8 до 5. И прямо очень даже за... и деятельно поддержу это движение : )
Не время двигать под себя, а себя под время - это очень правильно