Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
  • http://news.ngs.ru/articles/2393073/
    Несколько областных депутатов соизволили высказаться по болезненному для многих жителей Новосибирска вопросу – возможному возвращению в красноярский часовой пояс. И вы посмотрите, как они это сделали – как право имеющие, с брезгливым презрением к мельтешению жалких людишек, как привыкшие вершить судьбы и повелевать.
    Первый депутат, от партии власти, рассуждает, что на трехчасовую разницу с Москвой мы перешли по… указу Президента. Может быть, господин депутат не в курсе, так я ему напомню, что на трехчасовую разницу с Москвой перевели нашу область его коллеги в 1993 году, перевели по своему произволу, «решили в одностороннем порядке», ни с кем не посоветовавшись, ни с кем не обсудив, не спросив «специфичных врачей». – Ребята, у нас что, других проблем нет? – вопрошает депутат. – Есть у нас другие проблемы, только они совсем не такие, как у него. Я, например, опасаюсь потерять работу, я озабочен, как мне накормить и одеть детей, я думаю, как мне помочь родителям заплатить за квартиру (управляющая компания «МКС» с января увеличила плату за текущий ремонт в два раза) и так далее. А нашего депутата, надо полагать, заботят проблемы другие, не такие пустые и мелочные. Заканчивает он тем, что ни к селу, ни к городу приплетает нудистские пляжи, но это повторять просто стыдно.
    Другой депутат, от оппозиционной партии, издевательски предлагает вернуть юлианский календарь. С юмором дяденька. Не время сейчас говорить о часовых поясах, не нужны нам рассуждения о времени, понятно вам? И заканчивает он с юмором, весьма специфическим, вопрошает - а не заняться ли нам икебаной? Сомневаюсь, правда, что он знает, что такое икебана, просто слово ему понравилось, смешное ведь такое.
    А добил меня, пока в переносном смысле, депутат от партии коммунистов. Ему так надоели разговоры о переводе стрелок, что он готов кого-нибудь расстрелять. Тут уже пахнет не тридцать седьмым годом, а военным коммунизмом и красным террором. Он готов расстреливать за точку зрения, за слова, которые ему не понравились.

• в среднем, зенит в 12-30 -> находимся ровно посередине. попробуйте еще раз.

• В зените-то солнце бывает от тропика до тропика, если уж быть точным. А вообще читайте тему, в ней всё есть.

• Нашел в интернете
    1. Наш полдень не в 12 часов, а в 15.
    Представление о том, что поясное время — «нормальное», «правильное», «природное», отвечающее нашим биоритмам – это общемировой миф. Вызван он не чьим-то злым умыслом. Просто работает магия цифр: 12 часов на циферблате совмещаем с 12-ю часами по Солнцу – это красиво, понятно, а значит – правильно.
    Россия своей системой времени от этого мифа уже ушла – сначала в 1930 году, введя декретное время, потом в 1981-м и, наконец, в 2011-м – введя сначала сезонное летнее время, а затем распространив его на весь год. Аналогичная тенденция «время вперед» просматривается и в остальном мире.
    Общемировая система поясного времени впервые введена в США в 1883 году. Идея системы состоит в том, чтобы люди на значительных территориях жили по одинаковому времени. Но так, чтобы стрелки на часах не сильно отклонялись от времени природного, солнечного. То есть наш «бытовой» полдень, когда часы показывают 12.00, должен приходиться на середину светового дня - солнечный полдень. Однако является ли этот «бытовой» полдень серединой нашего реального дня?
    Возьмем нынешний распорядок типичного городского жителя. При физиологической дневной норме сна восемь часов и начале рабочего дня в 9.00 вставать утром надо часов в семь и ложиться спать в 23 часа. Нетрудно подсчитать, что середина бодрствования приходится на 15 часов. Если рабочий день начинается в восемь, все сдвигается на час раньше. То есть то, что мы по привычке называем «два (или три) часа пополудни», на самом деле - фактический полдень, реальная середина нашего бодрствования. Так почему не сделать так, чтобы именно на это время приходилась середина светлого времени суток? Для этого надо жить на 2 часа впереди поясного времени. Как сейчас. А можно и на 3 часа впереди.

• В ответ на: Для этого надо жить на 2 часа впереди поясного времени. Как сейчас.
    То есть?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: