Погода: 12 °C
23.0512...21переменная облачность, небольшие дожди
24.0512...18переменная облачность, небольшие дожди
  • Продолжение топика "зимнее время"

    Телепаты в отпуске

    Топик закрыл(а) (18.06.16 22:37)

  • Случайность, GMT, случайность. А как Вы думаете, случайность ли, что топик оказался закрыт?

  • Не случайность, а, наверное, часть "квеста" "на 3 часа назад" или просто злая шутка. Дело в чём? В данном топике обсуждается тема перевода часов, в других топиках эта тема обсуждалась ещё раньше. Если посмотреть, как проходило обсуждение много лет назад: приводились доводы, обосновывалось, почему и на основании чего необходим переход Новосибирска в UTC+7 и т.д., то можно сделать определённые выводы. Сейчас, по прошествии многих лет, обсуждать просто надоело - тема неоднократно поднималась, обращение от депутатов НСО вроде бы готовилось, тем более, что Алтайский край переходит в UTC+7. И вот именно сейчас не видно новостей о смене часовой зоны и переходе НСО в MSK+4, а ей уже пора бы появиться. Много других проблем? Может быть. Но многих бы проблем не было бы, если бы мы не переходили в UTC+6 ещё осенью 2014 года. Так что ждём, когда обращение от НСО всё-таки подпишут.

  • Читала в новостях Алтайского края, что должны были этот вопрос практически одновременно с НСО рассматривать, но в последний момент наши депутаты сняли вопрос с повестки дня. Так что нам ничего не светит

  • ну кто бы сомневался. А вот можно было бы бобла то срубить на этом они бы и + 5 и + 6 сделали , и если с каждого часа бобло капало. то и день с ночью поменяли бы с отменным усердием. Проклято место это.. какие еще нужны доказательства?(((
    А бесплатно, да еще и для людей? Нееет, эти функционалы не на то заряжены, идет геноцид народа. Смертность, заболеваемость повысилась, все по плану. Сидят и рученьки потирают. Свои медальки получат.

  • Вы нисколько не преувеличиваете, день с ночью был готов поменять Хозяин Степного края, Омский губернатор Леонид Константинович Полежаев: он был готов перевести Омск на... московское время! Это значит, что в декабре темнота наступала бы в 2 часа дня!

  • И посмотрите, куда-то как по команде исчезла группа яростной поддержки UTC+6, не беснуются, не хамят, даже как-то странно.

  • Есть кое-где депутаты, КОТОРЫЕ О ЛЮДЯХ ПЕКУТСЯ.

    27 марта время в Астраханской области переведут на час вперед. Соответствующий документ, который подписал президент РФ Владимир Путин, исключает регион из 2-й часовой зоны (МСК) и относит его к 3-й часовой зоне (МСК+1). Ранее поправки в законодательство были утверждены Госдумой.
    В 2014 году при принятии закона о возврате к зимнему времени Астраханская область была отнесена ко второй, самой крупной, часовой зоне (московское время). Однако на практике это решение обернулось многочисленными жалобами от жителей. Люди недовольны слишком ранним рассветом (до 3 часов) и преждевременным закатом (до 20 часов), в результате чего сократилась продуктивность светового дня и выросло потребление электроэнергии. Кроме того многие жители стали жаловаться на нарушение сна.
    В результате Астраханская областная дума выступила с инициативой перевести регион в другой часовой пояс.
    По мнению члена комитета СФ по экономической политике Михаила Щетинина, изменения должны смягчить несоответствие системы отсчета времени естественным биологическим ритмам и природным процессам, передает ТАСС.
    Ранее с аналогичными инициативами в Госдуму обращались также депутаты Забайкалья, Алтайского края, Ульяновской области и Сахалин/

  • Продублирую ещё раз ссылку - новость по Алтайскому краю http://altapress.ru/story/173322

  • Господин губернатор попросил депутатов не торопиться с переходом в 4-й часовой пояс. Он сказал, что после такого перехода жители Новосибирской области утонут в темноте.

  • уже утонули

  • наш губернатор - своеобычный дядька.
    Что ему всякие графики-расчеты, показывающие увеличение светлого времени в период бодрствования людей на примерно 230 часов при МСК+4 - ему пролетарское чутье другое подсказывает!

  • Он правда так сказал? Я не слышал, меня сразило другое его заявление: "Я бы не трогал бы ничего. Привычная уже ситуация, мы привыкли к ней". Кто это мы? Он хочет сказать, что тысячи новосибирцев за одно мучительное лето привыкли к такому издевательству над организмом и здравым смыслом? И дальше: "Главные аргументы должны дать специалисты, прежде всего врачи. Только такие, специфичные, которые действительно могут оценить профессионально переход". Да зачем нужны "специфичные врачи", если Городецкий все уже решил?

  • что вы хотите от человека для которого долг в половину годового бюджета это нормально.

  • Тулмбтнг!

  • Мэр напомнил, что "трехчасовую разницу нам ввели, никого не спрашивая". Именно так и было! Решили стать на один час ближе к столице нашей родины, Городу-Герою Москве. Зачем? Никто не объяснил. И не спрашивал. Никто не стал всесторонне изучать этот вопрос, никто не поинтересовался общественным мнением, мнением "специфических врачей". Перешли и все тут. Ельцин, Ельцин, ты могуч, ты разгонишь стаи туч! Хорошо еще, что не запретили ветру дуть.

  • А г-н Калашников быстро из ГД сбежал, "дело жизни" провернув, будет, чем гордиться :спок:
    Можно уже некоторые итоги подвести - Камчатка, Самара, Кемерово сразу отказались переходить на вечнозимнее, Сахалин, Чита, Астрахань, Алтай уже возвращаются назад, Томск, Ульяновск-в процессе. Здравый смысл торжествует, скорее бы до наших властьпридержащих дошло.

  • Новость по поводу Ульяновска http://www.ul.kp.ru/online/news/2310410/ По Новосибирску по-прежнему новостей нет.

  • Алтайский край http://www.altai.aif.ru/society/gosduma_odobrila_perehod_altayskogo_kraya_na_letnee_vremya

    Астраханская область http://ria.ru/society/20160215/1374873511.html


    Не вижу пока что новости по НСО. Когда у нас-то?

  • У нас загвоздка только в губернаторе. Надо писать ему, популярно объясняя, что препятствуя переходу Новосибирска, он рискует на ближайших выборах получить очередное протестное голосование, за которое в родной партии его по голове не погладят. Остаться в разных поясах с Алтаями, Кузбассом и Томском - это уже не шутки, непонятно, чего он вообще добивается.

  • Я губернатора нашего не очень поддерживаю, но категорически против перехода на 4 часа с Мск. Все мои партнеры - москвичи, сейчас не очень до 21 работать, а до 22? И я ведь далеко не одна такая.
    Вот хоть что пусть делают: переводят туда-обратно, оставляют как есть - мне все-равно, но не 4 часа с Мск.
    А если примут законопроект - лично буду подписи собирать и митинги устраивать.

  • В ответ на: но не 4 часа
    Вообще оптимально сделать 2.

  • ну конечно же все должны прислушаться к людям безответственно относящимся к выбору партнеров. :ха-ха!:

  • В ответ на: Вообще оптимально сделать 2
    Не-не, это все полумеры. На московское время нужно переходить.
    А еще лучше - на какое-нибудь среднеевропейское

  • В ответ на: На московское время нужно переходить.
    и желательно на всей территории страны.

  • Партнеры, они же - заказчики. Бизнес предлагаете закрыть, чтобы под Ваши хотелки со временем подстроиться?
    И повторюсь - я такая далеко не одна.
    А недовольных любым временем всегда найдется великое множество.
    Надеюсь, власть проявит благоразумие и оставит все как есть.

  • сколько вас? 1-2 сотни?
    нас не спросили когда это все замутили, так почему нужно прислушаться к вам ?
    летом в 2 часа ночи светло- это издевательство.

  • и кто вам мешает работать с 13-00 до 22-00?
    ваш график это ваш выбор .

  • В ответ на: летом в 2 часа ночи светло- это издевательство.
    зимой в 9 утра темно тоже издевательство.

    Нас 50%

  • А что, пяти часов, чтобы решить все вопросы с партнерами - недостаточно? Работайте с обеда и до упора, раз такие неторопливые.

  • Подавляющее число жителей области не привязаны к работе с Москвой от слова совсем, почему они должны быть лишены солнечного света в самое активное время из-за чьих то бизнес-интересов? Наша организация имеет голову в Москве, прекрасно взаимодействуем, без всяких сверхурочных, кстати, в 17 уже домой.
    Еще есть прекрасный аргумент от спортивных болельщиков по поводу поздних трансляций - тоже всегда до слез их жалко, ага.
    И по поводу митингов-попробуйте найти информацию о протестах против имеющегося у них сейчас летнего времени в Кемерово, Самаре или Камчатке - сильно удивитесь.
    Москвичи, кстати, тоже подписи за летнее собирают, можно посодействовать :biggrin:
    Показать скрытый текст
    https://www.change.org/p/государственная-дума-верните-москве-часовой-пояс-4-бывшее-летнее?recruiter=186386901&utm_source=share_petition&utm_
    Скрыть текст

  • В ответ на: Нас 50%
    Я где-то даже могу посочувствовать (так сказать, понять и простить) бедным и несчастным людям, у которых самое светлое и радостное - сборы на работу и дорога до нее. Именно для этого им нужен свет, а все остальное в их жизни - беспросветный мрак, которому даже солнышко не поможет. Возможно, аутотренинг на тему "нас таких много" как-то помогает этим людям. Ради бога.
    Но всерьез говорить про 50%... :biggrin:

    Тулмбтнг!

  • В ответ на: Я где-то даже могу посочувствовать (так сказать, понять и простить) бедным и несчастным людям, у которых самое светлое и радостное - сборы на работу и дорога до нее.
    плохо что у вас мир так ограничен. Если вы встанете в месте с солнцем и прогуляетесь, удивитесь сколько людей гуляют по утрам.

    не все к обеду просыпаются и после работы усталые и измотанные пытаются догнать уходящие лучи солнца.
    На закате к отдыху готовится надо, а не на прогулки собираться, издавно считалось, что к вечеру вся нечисть выходит.

  • В ответ на: Подавляющее число жителей области не привязаны к работе с Москвой от слова совсем, почему они должны быть лишены солнечного света в самое активное время
    Самое активное время это с утра до 12. Вот там и надо светлые часы увеличивать.

  • В ответ на: Самое активное время это с утра до 12
    Уточняйте сразу, что речь о вас лично :1: Народная мудрость гласит, что "утро добрым не бывает" и никуда эта ранняя активность другим не уперлась.

    Тулмбтнг!

  • В ответ на: Если вы встанете в месте с солнцем и прогуляетесь, удивитесь сколько людей гуляют по утрам.
    Угу, с собаками. По вечерам гуляет существенно больше.

    В ответ на: :безум: На закате к отдыху готовится надо, а не на прогулки собираться
    Если прогулки уже считаются не отдыхом, а тяжелым изматывающим трудом, стоит задуматься о физической форме :dnknow:
    В ответ на: издавно считалось, что к вечеру вся нечисть выходит.
    С этим - на Эзотерический :biggrin:

    Тулмбтнг!

  • Если вы встанете в месте с солнцем и прогуляетесь, удивитесь сколько людей гуляют по утрам.
    ____________________-
    Встаю летом и зимой в 5-25. Летом в 5-42 (привет ведущим "Ретро-ФМ") я уже в 1 км от дома на кроссе. Ни-ко-го! Кроме меня. В 6-15 начинают появляться собачники (собственно из-за них у меня такое время старта, не люблю лай за спиной). Гуляющих просто так не вижу.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • да что зимой вообще пофиг.
    а вот летом погулять охота а в 9 уже сумерки.

  • Будет очень обидно, если наши депутаты не успеют окончательно принять решение до 27 марта. Тогда еще одно лето в темноте просидим.

  • Не только просидим, но и промаршируем. Новость с Политсиб http://www.politsib.ru/news/85290 Интересно, смогут ли рассмотреть обращение на единой сессии сразу в 3-х чтениях и безоговорочно принять?

  • надеюсь что нет. оставьте уже время

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • На самом деле, НТК выгоднее, чтобы часы перевели - тот, кто любит по утрам спать, тот не будет пользоваться утренним увеличением скорости, которое, в свою очередь, является неплохим стимулом для дальнейшего увеличения абонентской базы или перейдёт на более скоростной тариф (благо, новый тариф на 300 Мбит появился). Главное, чтобы скорости были востребованы, а то "худенькие" правообладатели, "завидующие" качкам ужесточат условия и всё, тарифы станут невостребованными на фоне подковёрных игр и баталий.

  • НТК это всё равно:улыб:

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • В ответ на: надеюсь что нет. оставьте уже время
    С какой стати мы должны оставлять эту тему? Третий часовой пояс выгоден только тем, кто работает с Москвой. Но из-за вашего бизнеса мне как-то не хочется сидеть в темноте. У Правительства была возможность остаться на летнем времени, но ведь не остались же. А теперь регионы один за другим возвращают себе тот вариант времени. Так скоро вся Россия изменит свое время. От чего ушли - к тому и вернемся.

  • у меня нет бизнеса, тем более в москве.
    я всего лишь начал просыпаться когда светло и теперь нормально высыпаюсь. и очень надеюсь, что часы не тронут.

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • в 2 ночи летом и высыпаешься?

  • В словах этих людей много риторики, но мало логики, ведь им главное высказаться, высказаться весомо, веско и безапелляционно, желательно еще и грубо. Он высыпается и все, остальные все идите куда подальше.

  • Ой, напугали, митинги будете устраивать и подписи собирать.

  • Страшное дело, если представить себе толпы людей, гуляющих по утрам... Дикая и необузданная фантазия.

  • Поздние рассветы при летнем времени ощущаются 2-3 месяца, а ранняя темнота при времени зимнем ощущается весь год. Так как же эти люди уверенно говорят про 50%?..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: