Погода: 26 °C
16.0627...30небольшая облачность, дождь
17.0624...27переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

аферы с медицинским страхованием

  • Некоторое время назад, в нашем городе заработал сайт, где можно записаться к врачу, смотреть свои посещения врачей. И, что важно, смотреть выплаты по ОМС. ( http://www.zdravnsk.ru/ )

    Месяц назад некоторые люди обнаружили фиктивные выплаты по фиктивным посещениям.

    " Полезла проверить свой личный кабинет, и - о чудо! - действительно обнаружила то, чего не было!.. Хожу по поликлиникам крайне редко, поэтому запутаться в своих визитах не могу однозначно. Оказывается, я в 2011-2012 гг. неоднократно посещала вирусолога! причем на Морском, куда я не хожу в принципе, поскольку приписана к Демакова.
    Я и знать не знала, что такой доктор есть..."

    "Зарегистрировалась и зашла в свой личный кабинет. Оказывается, тоже один раз посетила вирусолога и была у 5 врачей в Поликлинике № 10 на Гоголя, 225/1. Я даже не знаю, где это.
    Люди, что это? Как это понимать?"

    "о, прикольно я оказывается тоже к терапевту ходил"

    "Спасибо, что создали тему. Благодаря ей я теперь знаю, что в 2013 году "прошла" диспансеризацию."

    "Я ж помню точно, что порог поликлиники в 2014 году не переступал. Глянул тему, не поленился, зарегился на здравнске. И - пжалста, за это время пять визитов к терапевту по 1366 рублей. И за 2013 пара-тройка. Неплохо жулики живут.
    А до 2013 вроде визиты соответствуют истине."

    Написали в прокуратуру и получили в ответ отписки.

    Лично я в больницах лет 15 не появлялся, потому комментрировать не стану. Опросил знакомых, они зарегались, и правда по ним прописаны и выплачены куча визитов которых не было. Причем поликлиники в другом конце города, где они никогда не были.

    источник http://forum.academ.org/index.php?showtopic=1077294

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • ФОМСы и страховые компании издеваются над врачами оценивая их работу копейками и вводя смешные нормативы 12-18 минут на пациента и это на первичных посещений, повторники вообще обижены по всем фронтам.

    Врачи вынуждены рисовать статистику, иначе вообще будут смешные деньги.

    Не стой стороны правды ищите. Я понимаю, что делают они не хорошо. Но и понять их можно.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • А липовые визиты к врачам-специалистам, истории липовых болезней и прочая липа в анамнезе — это зачем нужно человеку, который не ходил, не болел, не нуждался ни в каких консультациях и обследованиях?
    Потом ведь — в случае действительно появления проблем со здоровьем — не докажешь другим врачам, что это всё фантазии их коллег от такой вот «сложной» ситуации в их же родной медицине. Надеюсь, к психиатрам, наркологам и т. п. специалистам визиты не приписывают?

    Главное — погладить КОТА.

  • В ответ на: Врачи вынуждены рисовать статистику, иначе вообще будут смешные деньги
    Ну так же можно оправдать любое воровство, что, теперь будем воровать, зато молчать в тряпочку?
    Понять и простить?

  • В ответ на: А липовые визиты к врачам-специалистам, истории липовых болезней и прочая липа в анамнезе — это зачем нужно человеку
    А у них ноу хау тут, просто теряют карту после выплат вместе с историей реальных болезней, а за это по моему мнению уже нужно казнить, я вообще не понимаю как тебя может вылечить человек если он в душе подонок.

  • Зачем они вообще хранят карты в регистратуре? Раздали бы на руки. Лучше чем сам пациент эту карту никто не сохранит.

  • В ответ на: Врачи вынуждены рисовать статистику, иначе вообще будут смешные деньги.
    Но и понять их можно.
    И действительно. Когда воруют депутаты это плохо. А когда воруют врачи это хорошо и даже нужно. Понять и простить.

    Вот так и живем двойными стандартами

    Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция

  • В ответ на: А когда воруют врачи это хорошо и даже нужно. Понять и простить.
    Я сказал простить?
    Я сказал "нужно"? Я сказал "простить"?
    Я лишь попытался объяснить их мотивы.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • Академик, зачем вы вообще что-то спрашиваете? Вы же уже назначили виноватого во всех бедах. С вами разговор вообще бесполезен.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • В ответ на: А липовые визиты к врачам... это зачем нужно человеку
    А почему вы так вопрос ставите? Я где-то утверждал, что это человеку-пациенту нужно?
    Где логика то?

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • Самое интересное в конце топика на морге. Сравнили показания клиентской части и "больничной" части этого самого zdravnsk.ru в поликлинике не Демакова... Так они не совпали! У клиента визиты есть, а у поликлиники - нету. Возникает интересный вопрос - почему? Админы zdravnsk косячат?:миг:

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В информатизации здравоохранения сейчас наблюдается пока много проблем. В том числе с идентификацией пациента.
    Пока не вымоются из системы полиса старого образца, и все пациенты не получат пожизненный номер (16знаков) такой бардак и будет наблюдаться при передаче данных из базы в базу.
    В разных документах описывающих форматы передачи данных о пациенте разные принципы сопосталения пациентов. Где-то ФИО+ДР, где то СНИЛС, где-то полис.
    При смене фамилии женщинами возникают двойники потому что в паспорте который она подала в регистратуру одна фамилия, в страховой еще старая. А в реестре пролеченных в ФОМСе пациент определяется ФИО+ДР,
    Оплата такому пациенту может не пройти потому что его будут искать по полису, а в нем несоответсвие фамилии в реестре и страховой.
    В общем проблемы есть.
    К тому же в самих страховых бардак тот еще. Запросто могут выдать один и тот же полис разным людям. Вписать не тот пол. Не тот адрес. Напутать дни рождения (там вообще слабо контролируют достоверность информации, бардак сильный).
    Знал одного админа одного муниципального ЛПУ который после каждой закачки реестра из страховой менял с базе МИС обратно свой пол с женского на мужской. Звонил в страховую, ругался, не помогало.
    Так же видел в одном месте номер полиса выданный 4-м человекам.

    Ну как-то так.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • В ответ на: Так они не совпали! У клиента визиты есть, а у поликлиники - нету. Возникает интересный вопрос - почему?
    Я уж подумал, что я один такой! Зарегистрировал полис своей дочки в личном кабинете, вижу, что части посещений действительно на сайте нет, а те что внесены - точно были, дата и время совпадают.

  • Ага... раздадут. Вы в курсе, что медицинская карта - собственность учреждения, и в ее даже временной выдаче на руки пациенту или его доверенному лицу вообще может быть отказано легко и просто?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Ага... раздадут. Вы в курсе, что медицинская карта - собственность учреждения, и в ее даже временной выдаче на руки пациенту или его доверенному лицу вообще может быть отказано легко и просто?
    Так и есть, только по первому требованию обязаны предоставить выписки по всей истории. Что практически невозможно выполнить.

  • В ответ на: Месяц назад некоторые люди обнаружили фиктивные выплаты по фиктивным посещениям.
    Действительно фиктивные посещения, посмотрел у себя, я последний раз в больнице был в начале 2000х, а судя по сайту посещаю терапевта раз в месяц :ха-ха!:

  • Обычный распил, понять и простить.

  • В ответ на: Действительно фиктивные посещения, посмотрел у себя, я последний раз в больнице был в начале 2000х, а судя по сайту посещаю терапевта раз в месяц
    Для интереса можно сходить в регистратуру поликлиники, и посмотреть, что там в карточке.

    Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

  • Проверила свой личный кабинет, никаких приписок не нашла. Последнее посещение 2011 год, я, конечно, не помню была ли в эти даты, но за тот год зарегистрировано всего 2 визита к терапевту и с тех пор ничего.

    "Гордимся инженерами коллайдера адронного, ибо крепко верим мы в монстра макаронного!"

  • В ответ на: Ага... раздадут. Вы в курсе, что медицинская карта - собственность учреждения
    сдедственым органам отдают, влёгкую. Это из личного опыта, когда троих уродов, пришлось образумить, чтобы вежливыми стали. Ну они конечно, побежали в милицию (тогда), когда очухались , зафиксировали телесные повреждения в судмедэкспертизе , итд, итп. Свидетели разбежались, потерпевший отказался от показаний, короче абзац был, если бы не нормальный следак, то всё было бы печально.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: