Традиционно, май в Новосибирске – это время отключения воды в районах города в связи с плановыми испытаниями теплосетей.
Оповещения об испытаниях в виде небольшого листка бумаги на подъезде расклеивают зачастую незадолго до отключения, а то и вовсе после него.
Но с приходом в нашу жизнь современных технологий это постепенно уходит в прошлое.
Мэрия города Новосибирска предоставляет горожанам возможность оперативно получать смс сообщения об отключениях систем жизнеобеспечения: водо-, электро- газо-, и теплоснабжения.
Для этого вам необходимо зайти на сайт Муниципального портала г. Новосибирск, и зарегистрироваться в системе Мой Новосибирск.
При регистрации в системе Мой Новосибирск вам необходимо указать
•Номер телефона на который будут приходить смс сообщения
•Адреса зданий, об отключениях в которых вы бы хотели получать уведомление.
Сервис является полностью бесплатным.
Более подробную информацию вы можете получить на официальном сайте города в разделе «Системы жизнеобеспечения города» . В разделе «Отключения» – «Мой дом» имеется возможность набрать необходимый адрес и получить полную информацию о текущем отключении на текущую дату.
Также вы можете посмотреть интерактивную карту текущих и планируемых отключений. Вы сможете найти полную информацию по интересующему вас объекту кликнув на него или набрав свой адрес в строке поиска.
Также вы можете установить бесплатное мобильное приложение для Android и iOS
Если у вас возникли проблемы с регистрацией, посмотрите небольшой ознакомительный ролик
Исправлено пользователем Vitt (14.05.15 14:35)