Погода: 26 °C
16.0627...30небольшая облачность, дождь
17.0624...27переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Заельцовский парк: новый образ?

  • Прочитала про утвержденный Мэрией план "благоустройства" Заельцовского парка с подземным тоннелем, аттракционами и жилым фондом... По моему, Мэрия забыла посоветоваться с жителями города, нужно ли им такое благоустройство, предлагаю, друзья высказывать свои мнения и не только словами. Пример защитников Нарымского сквера вдохновляет, пока не начали копать, надо объединяться и действовать.

  • Для ознакомления — утвержденный проект планировки территории, ограниченной рекой Обью, границей города Новосибирска, Мочищенским шоссе, ул. Жуковского, ул. Тимирязева, ул. Сухарной, перспективной городской магистралью непрерывного движения в направлении перспективного Ельцовского моста через реку Обь в Заельцовском районе (описание — на страницах 21—52; схемы — на страницах 301 и 302).

    Главное — погладить КОТА.

  • Логично, люди с утра до вечера зарабатывают себе на жизнь, не отслеживают информацию о публичных слушаниях.

  • Если бы еще объявления о таких назначенных слушаниях публиковали повсеместно и на топ-позициях в местных популярных интернет- и прочих СМИ, то, может, иначе бы ситуация складывалась.

    Главное — погладить КОТА.

  • В этой связи хочу поддержать активистов Национально-освободительного движения, которые сегодня провели пикет у здания ВГТРК с плакатом: "Мы любим Россию. А СМИ?"

  • Вот так сразу и поддержать эту или еще какую группу? Не понимаю, как слова на листе бумаги о любви этих нодистов к стране помогут информировать общество о мероприятиях, планах и решениях власти или спасти парк?
    СМИ как раз в этом случае виноватыми назначать не следует. Надеюсь, Вы понимаете специфику массмедиа, как они работают.
    Бюллетень — это издание мэрии (на последних страницах указаны места распространения, которые она и определила), мэрия и должна обеспечивать освещение своей деятельности по вопросам, имеющим общественную значимость. Мэрия же и решает, насколько широко и где, каким способом и кому сообщать, например, о пресловутых этих публичных слушаниях.
    Вы, кстати, посещали такие слушания?

    Главное — погладить КОТА.

  • Считаю, что СМИ должны отражать общественно значимые события, происходящие в городе или готовящиеся к проведению. Общественные слушания, связанные с перепланировкой Заельцовкого парка, событие безусловно общественно значимое. Я считаю, что для СМИ важно освещение подобных событий, как готовящихся, а не постфактум. Какой толк для блага общества констатировать свершившееся. А информировали бы заранее, то и участников общественных слушаний собралось бы поболе, я бы поучаствовала обязательно.

  • где прочитать-то можно то что Вы прочитали?

    спокойствие, только спокойствие

  • Во втором сообщении этого топика есть ссылка на документ — утвержденный проект планировки.

    Главное — погладить КОТА.

  • В ответ на: Общественные слушания, связанные с перепланировкой Заельцовкого парка
    А вот не пофигу ли, мне так хоть его весь в асфальт закатают. :dnknow:

  • Люди, очнитесь! Как в страшном сне представляю, проснемся один раз утром, а на пл. Ленина над зданием мэрии развивается американский флаг..."А что?"- скажут нам..." На сайте инфу размещали, публичные слушания были, даже экспертов приглашали...Ну, сами вы виноваты, что не прозевали, смотрите теперь..."
    Вот так подарок горожанам ко Дню Победы?!
    Сейчас начнутся пикеты, митинги и т.д. Может, специально чиновники из мэрии подстрекают народ, "лодку раскачивают"? Разрушают эко систему, мою малую Родину, мою страну!!! Где наши органы безопасности? За экстремистами бегают?
    Предлагаю для начала вопроса затребовать персональный состав лиц-участников и их личную и/или официальную позицию по решению опубликовать в свободном доступе - мы должны знать кто конкретно был за и против, "детали" обсуждения (под протокол). Может видеозапись (прямая трансляция) имеется, тогда - разместить.

  • Это понятно. Просто может топиккастер читал какую-то статью, а не документ.

    спокойствие, только спокойствие

  • Во втором сообщении этого топика есть ссылка на документ — утвержденный проект планировки.
    Вам предлагается ознакомится с ним и высказать свое мнение: ЗА или ПРОТИВ этого проекта.

  • Конкретно, то что не устраивает? То, что не будет больше леса заваленного бутылками, трусами и презервативами?

  • Не устраивает Ваше мышление по схеме: Нет леса-нет бутылок.

  • Во втором сообщении есть ссылка на проект. У вас файлы пдф открываются? Так пролистайте этот файл до конца и посмотрите картинку, коли читать лень. Все зеленое - лес. Вам мало?

  • Не надо раскидываться народным достоянием - лесом, каждое дерево - на вес золота!
    Вы не сажали этот лес, какое право имеете его вырубать?

  • Надо ли упоминать о том, что на месте дома по ул.Сухарной, 101 (п. 6) ещё совсем недавно росли сосны?

    Исправлено пользователем Vitt (26.03.15 23:07)

  • Отличная идея, кстати! Пусть топикстартерша возглавит движение за снос .....................а потом вновь посадят на этом месте сосны! :live:
    Начинать же рекомендуют всегда с себя, верно?:миг:

    п.6

    Исправлено пользователем Шлёндра (27.03.15 20:35)

  • Я вот только не понял - там уменьшается зона промышленных предприятий и спец.объектов (военные там что-ли есть?)
    Все остальные территории увеличиваются в размерах - помимо жилой и общественно-деловой это и рекреационная "зелёная" зона. То есть общая площадь, как понял, увеличивается. За счёт чего - не понял. Прирезать что-то собрались?

  • А знаете ли Вы кто являлся первым застройщиком дома по ул. Сухарной, 101 и вырубил все сосны. Это Региональный общественный фонд "Безопасность и право", который позже стал прородителем Фонда социальной поддержки сотрудников провоохранительных органов СФО "Право и безопасность - Сибирь". Вот такие лица, приближенные к власти, и продолжают получать земельные участки в аренду в зоне Р-3 и способствовать уничтожению леса.

  • А разве может Фонд поддержки сотрудников правоохранительных органов СФО землю у мэрии получить? Там же строгий контроль Минюста. Могут в суд подать и ликвидировать НКО. А они другой фонд создадут...(уже что-ли создали?) Тогда, - проверяй на "умысел" (УК РФ).

    Что-то я не припомню, чтоб в предвыборной программе мэра нашего города был подземный тоннель под Заельцовским парком. Про здание клуба "Отдых" была тема,а про тоннель под Заельцовским парком - нет. А знает ли?

  • А кто ж им запретит за соснами "ухаживать" на этом земельном участке, да еще и Мэрия бюджет пополнит за счет арендной платы, человек человеку - друг!
    Наемники спать однако пошли, устали ребяты столько сообщений наваять за день..., сверхурочные им, наверное, не оплачиваются?

    Исправлено пользователем SSvetochka (26.03.15 19:17)

  • В ответ на: военные там что-ли есть?
    Возле кладбища находятся две части, плюс возле берега Оби расположены различные спецобъекты МВД и Минобороны.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: