проживаю вместе с моим гражданским мужем по адресу: г. Новосибирск ул. Плахотного,,,,,,,,,, относящееся по территориальности к Отделу полиции № 7 «Ленинский» УВД г. Новосибирска.
03.09.2014 около 16.30 придя, домой я обнаружила, что дверь нашей квартиры открыта, замки не повреждены, но все вещи, принадлежащие нам разбросаны и пропал, принадлежащий мне ноутбук (хотя там были и другие ценные вещи).
В связи с этими событиями, мною были вызваны сотрудники полиции, которые прибыв через 2 часа (никаких особых претензий - жизнь есть жизнь), которые привезли зачем-то собаку с кинологом (вот зачем тут собака- я до сих пор ломаю голову- в многоквартирном доме и густонаселенном районе. Естественно собачка добежала до угла и дальше не пошла) и все их действия свелись к допросу или взятии объяснения с меня и моего мужа по факту кражи и снятие человеком который представился экспертом отпечатков пальцев в квартире и по квартире.
Этот же эксперт подойдя к двери посмотрев на замок (глаз-алмаз у человека и приборов не надо) вывел заключение, что кража произошла при помощи подбора ключа, и на наше робкий вопрос нам надо покупать новый замок, он ответил - А зачем? Я и так вижу, что это сделано путем подбора ключа.
После этого был поставлен вопрос о документах на ноутбук, на что бравые «крутые опера» Ленинского РУВД ответили, что по суперкомпьютерной базе в Интернете (что за база такая?) они определят номер похищенного у нас ноутбука и начнут искать, но для того, чтобы дело розыска двигалось быстрее, пусть вам ваши родственники перешлют документы на похищенное. После того, как мы нашли документы и перезвонили Антоновой Юлии Ивановне, она выезжала на нашу заявку (тел. 232-24-24, 232-23-72, потом нас отфутболили на тел. 232-24-25), то нам ответили, что приносить сейчас нам не нужно, принесете, когда будет сделала экспертиза(?) и мы тогда сами Вам позвоним. И пригласим.
После этого эти бравые полицейские «новой формации» тихо удалились «искать и ловить».
С этого момента прошло 3 недели и за это время, сотрудники полиции ни позвонили, ни узнавали ничего, даже не связались с хозяином квартиры, чтобы узнать, у кого были запасные ключи от снимаемой нами квартиры, или даже снять отпечатки пальцев у него.
Как они ищут ноутбук по ломбардам и скупкам без номеров похищенного ноутбука и ищут ли вообще тоже большой вопрос и мне тоже непонятно.
Что сейчас делать мне непонятно. То, что эти ребята забыли про меня и мою кражу как только вышли за порог мне понятно.
Ладно, для меня, студентки- ноутбук, пусть тяжело, но не смертельно. Но как они остальным помогают, кто действительно в беде.
И куда жаловаться, чтобы найти на них управу? И есть ли она в нашем городе?

Это базы данных биллингов интернет-провайдеров города. Периодически приходят официальные запросы от компетентных органов. Поэтому мак-адрес компа лучше знать. Вдруг повезёт и с ваш ноут где-нибуть "всплывёт", такое уже бывало.
Оно ему надо?
Полиции не надо будет ничего подключать. Судья сам откажет.