Однако , всё познаётся в сравнении.
В сей день я был на приёме главы ЦО г. Новосибирска Канунникова Сергея Ивановича.
Что я могу сказать? Сам приём организован очень правильно: сначала тебя спрашивают - с какими вопросами ты хочешь обратиться к главе. В зависимости от вопросов, которые ты декларируешь (насколько я понял) очень быстро поднимают все имеющиеся документы, зовут начальников отделов и подразделений, которые эти темы курируют. Тут, к моему удивлению, всё организовано очень грамотно и хорошо - правда, я даже удивился.
Но содержание "приёма" - это просто пипец, граждане! Во-первых, новый глава администрации ЦО г. Новосибирска Канунников С. И. откровенно неграмотный человек - он не знает даже таких вещей, как "Правила благоустройства г. Новосибирска".
Можно возразить, что администратору его уровня и не нужно знать ничего подобного - достаточно иметь штат, который быстро ему всё это объяснит. Но проблема в том, что имеющийся штат также абсолютно неграмотен, ничего делать не хочет и не может. При этом сама парадигма самого ничтожного сотрудника администрации по отношению к гражанам: "МЫ ВАМ ОКАЗАЗЫАЕМ ОДОЛЖЕНИЕ УЖЕ САМИМ ФАКТОМ ТОГО, ЧТО С ВАМИ ОБЩАЕМСЯ - И ВЫ, ПЛЕБЕИ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫ, ЧТО МЫ ВООБЩЕ ДО ВАС СНИСХОДИМ".
Мне очень жаль, что я не включил диктофон на этом "приёме". Ребята, это был полный праздник:
Канунников: - А Вы вообще кого представляете?
Я: - Я представляю лично себя, вашего избирателя и гражданина РФ!
Канунников: - А, так Вы никого не представляет . У Вас доверенность есть?
Я: - А какая доверенность мне нужна для представительства своим интересов, как гражданина?
Канунников: - Ну, Вы никого не представляете. Поэтому - до свиданья!
*****! Ребята, когда мне глава администрации, к которому я пришёл на приём говорит "Вы свободны!" -
я автоматически посылаю его на ***! Что за дела? Я пришёл не просить, я пришёл ТРЕБОВАТЬ от администрации, чтобы она исполнила свои обязанности. А мне говорят: "Вы свободны" - этот м***к вообще представляет, что он есть?
Я с администрацией Заельцовки общался с 2009 года. Мне всегда казалось, что главы и замы админстрации - люди нехорошие, и администраторы неважные (за искл. Кочнева). Но, чёрт возьми, Шестернин Е. А. по сравнению с Канунниковым С. И. - это просто блестящий администратор и просто приятный в общении человек.
Да, мне известно, что Канунников пользуется офигенным авторитетом, как приличный финансист и проч. Но глава администрации - это нечто другое. И если Локоть хочет смачно макнуться в дерьмо, пусть он и дальше окружает себя профессиональными му***ами типа Канунникова. Аминь!
bonum vinum laetificat cor hominis