П. 7.
Попробую объяснить... Я не использовал фразу "город взялся за Ельцовку" для обозначения отдельных образования из которых одно пытается что-то сделать с другим. Можно перефразировать и сказать, что власти взялись за ельцовку и т.д.
Далее, попутно, отвечу и Вам и vivo в ответ на
В ответ на: Вам радоваться надо, а не митинговать, и всей этой толпой помогать строителям еще
Возможно Ельцовка и "колхоз", хотя я не очень понимаю в каком месте. Да, в отличии от многих районов города у нас есть где детям кататься на велосипедах, а утром и вечером пахнет соснами и цветами (мы окружены сосновым бором). Да, в отличии от многих районов, у нас можно ставить машины под окнами хоть вдоль хоть поперек. Да, мы воюем со своими управляющими компаниями и они вовремя убирают мусор, вычищают снег и поддерживают чистоту. Да, у нас нет во дворах шлакбаумов. У нас действительно нет многих "прелестей" городской жизни...
В каком месте vivo нашол "ужасно старые дома", я то же не совсем понимаю. В Ельцовке нет "хрущевок" из которых состоит чуть ли не большая часть города (возможно имелось ввиду деревня Ельцовка, которая находится с другой стороны Бердского шоссе), у нас обычные панельные девятиэтажки, строятся и новые дома.
Собственно никто и не против застройки микрорайона, места для этого предостаточно, но есть некоторые "но".
У нас много места для застройки не требующей вырубки леса и расположения домов "окно в окно", но, если кто бывает в Ельцовке, те знают, что у нас есть проблема с выездом/въездом. "Дырку" под железной дорогой, согласно генплану, в ближайшие лет сто ни кто модернизировать не собирается. Новых выездов в сторону города или академа то же ни кто не планирует строить. Выезд в сторону Кольцово особо не решает нашей транспортной проблемы и больше служит на пользу жителям Кольцово, а потому, по утрам мы уже стоим в пробке по 30 минут что бы выехать из микрорайона. Километровые пробки на Бердском шоссе по вечерам, перед поворотом в Ельцовку, так же, всем известны.
Вероятнее всего, нобель и vivo не очень поняли о чем я пишу и о чем вообще речь. Я сразу оговорюсь, что я не брюзглый пенсионер, не академовский ботаник (как многие называют наших жителей) и не участник каких-либо общественных движений. Мне 42 года, у меня есть свой бизнес, я много провожу времени за рулем и знаю все о прелестях нашей Новосибирской урбанизации. Если жителям центральных районов города нравится то, в каких условиях они существуют (назвать это жизнью у меня язык не очень поворачивается), то флаг в руки, каждый сам выбирает где жить и как. Нам больше нравится, как тут выразились, наш "Колхоз".
Я сегодня не поленюсь и сделаю немного фотографий, что бы понятно было, о чем я говорю.
Еще раз, убедительная просьба, воздержитесь от эмоций и каких-либо оскорблений.