Погода: 26 °C
16.0627...30небольшая облачность, дождь
17.0624...27переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Начальник отдела УФСКН по НСО арестован за сбыт героина

  • Источник: http://www.opentown.org/news/27051/?fm=4762
    Начальник отдела Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области полковник Александр Якушев, подозреваемый в участии в преступном сговоре банды наркополицейских по сбыту героина, 21 января решением суда заключен под стражу сроком до 15 марта 2014 года.
    Банда наркополицейских была задержана 15 января. 18 января Кировский районный суд Новосибирска арестовал 7 из 11 участников преступного сообщества: пятерых сотрудников силовых структур и двух гражданских лиц.
    В преступную группировку входили сотрудники УФСКН по НСО (Новосибирской области), ГУ МВД по СФО и ряд гражданских лиц. Участники банды купили 20 кг героина и решили разыграть операцию задержания крупной партии —8 кг героина и в то же время получить деньги от продажи оставшейся части партии — 12 кг. Преступники спрятали героин в перевозивший сельскохозяйственную продукцию грузовик, который в последствиии был задержан. Арестованным участникам банды грозит ответственность за незаконный оборот наркотических средств, фальсификацию результатов оперативно-розыскной деятельности, а также за превышение должностных полномочий.
    Операцию по задержанию провели сотрудники отдела собственной безопасности ГУ МВД по СФО совместно с УФСБ России по НСО и службой собственной безопасности УФСКН России по НСО.
    18 января Кировский районный суд Новосибирска избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 15 марта 2014 года старшим оперуполномоченным УФСКН РФ по НСО А. Васильевой, В. Маркинуи М. Кушниру, заместителю начальника отдела УФСКН РФ по НСО Т. Соколову, оперуполномоченному ГУ МВД РФ по СФОА. Борникову, а также гражданским лицам Д. Корневу и И. Шамирсаидову. Начальника отдела УФСКН РФ по НСО Александра Якушева и оперуполномоченного УФСКН РФ по НСО Рамшета Исроилова 18 января суд постановил задержать до 17:00 21 января.
    21 января Кировский районный суд Новосибирска избрал Александру Якушеву меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 15 марта 2014 года. А в отношении Рамшета Исроилова 21 января суд принял решение отпустить подследственного из под ареста. Исроилову будет избрана мера пресечения, несвязанная с арестом, сообщили «КС» в Кировском районном суде.

    /п.6/

    Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (26.01.14 17:59)

  • :biggrin: это что за вброс с таким заголовком и ссылкой на сторонний ресурс?
    Не Начальник УФСКН, а начальник отдела УФСКН
    И все, кто хотел это обсудить, сделали это в комментариях неделю назад.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Спасибо за предупреждение. А тоя уже хотел поёрничать на тему борьбы с наркоманией в интернете и файлообменных сетях...

  • Да какая разница. Начальник отдела или всего УФСКН. Всё равно сюр-реализм какой-то. Борцы с наркотими покупают наркотики , чтобы половину подкинуть , а остальное продать в розницу - это сильно , конечно.

  • Ну с таким-то подходом неудивительно, что в Новосибирске наркоту на каждом углу купить можно. Я представляю, скольких людей не посадили за откуп эти "оборотни"

  • В ответ на: Борцы с наркотими покупают наркотики , чтобы половину подкинуть , а остальное продать в розницу - это сильно , конечно.
    Меня объём подброса удивил.
    Подкинуть 8 кг героина....
    Не 1 грамм (чего достаточно) А 8 кг!!!!!
    Они решили кого то сделать миллиардером напоследок???
    Это звучит как "убили ударом по голове киллограмовым слитком золота"

  • В ответ на: Это звучит как "убили ударом по голове киллограмовым слитком золота"
    чтобы отобрать кошелек с мелочью :спок:

    тебе нельзя стариться, пока не поумнеешь (С)

  • Ну, за 8кг, поди, премию нехилую выпишут, в санаторий ведомственный отправят да ещё, поди, и по служебной лестнице подняться получится.

  • п. 9
    Премию не хилую??
    Это какую премию, что бы компенсировать миллионов 12 его стоимости?
    Если только они знали, что потом (после того как дело состряпают) эти 8 кг они смогу вернуть себе...

    Исправлено пользователем Vitt (28.01.14 13:26)

  • мы живем в перевернутом мире

  • А где-то есть другой?

  • Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

  • В ответ на: п. 9
    Если только они знали, что потом (после того как дело состряпают) эти 8 кг они смогу вернуть себе...
    А вот это - вне сомнения. Бесконтрольным вещдоком, да. Который в любой момент можно подменить каким угодно порошкооразным веществом. Главное, чтоб вес совпал.

    из под белых брюк волосатые ноги

  • что удивляться то, не может же быть сапожник без сапог!

  • Да вообще капец! Информация к размышлению

  • Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: