Я понимаю, что ниже сказанное, кому-то, а может и многим, покажется очередной разводкой или мошеннической аферой.Кто-то подумает, что мол это мы уже проходили и т.д.
Но все же, я хочу до Вас донести свою мысль. А заключается она в следующем.
Все мы живем в нашем любимом городе-миллионнике, у всех разные судьбы, кто-то счастлив, кто-то не очень. Есть такие кто и вовсе ненавидит свою страну, но продолжает здесь жить.
Но все мы встречаемся на улицах, передвигаемся на общественном транспорте, прогуливаемся по паркам и т.д. И конечно же в большей степени недовольны работой муниципалитета.И недовольство это заключается в основном в том, как они распиливают бюджет, годами не обновляются автопарки, наши бабушки, да и мы сами, передвигаемся на списанных корейских и китайских автобусах и т.д.
Автобусы я привёл для примера. И все думаю понимают,что проблем очень много.
Так вот. Идея такая - не ждать годами милости чиновников,когда они решать в очередной раз закупить что-нибудь списанное по цене нового, со своими откатами, а организовать общественную копилку.Назовите как хотите,но суть думаю понятна.
В Новосибирске по официальным данным проживают 1 523 801 чел. из них трудоспособных 899 тыс.чел.(данные на 1 января 2013г. ист .wikipedia) Понятно, что оф. данные отличаются от реальных.И думаю 1 000 000 трудоспособных наберется легко.
Теперь представим: 1 000 000 чел. "скидываются" по 100 руб. в месяц. Не надо больше. Это не благотворительность, где один принёс 5 руб, а другой 5 000. Просто 100 руб 1 раз в месяц. Думается для трудоспособного человека эта сумма весьма и весьма подъёмная.Сейчас для примера пачка сигарет стоит столько.
Нехитрым математическим сложением получаем сумму 100 000 000 (сто миллионов) за один месяц, на общественные нужды. Разумеется всё это делается максимально прозрачным. Речь идёт не о той прозрачности, о которой нам говорят чиновники, а реальная прозрачность всего денежного оборота, что бы не у кого подозрений не возникало, а это сделать реально!!
На добровольных началах организовываем это "движение-копилку". Думается мне, найдутся и квалифицированные юристы, финансисты и многие другие профессии для нашего благородного дела. Создаем сайт где будет вся информация, так же можно на том же сайте устраивать головование, на что потратим деньги в этом месяце.
Для примера: сколько стоит один светодиодный транспортный светофор? 10 - 15 - 25 тыс.руб. ,следовательно за месяц можно купить 4000 и более светофоров. Естественно с установкой выйдет меньше, но это лишь пример. Покупать можно всё, от скамеек и уличных фонарей, до современных пожарных автомобилей,троллейбусов и т.д. Сегодня в вашем районе, завтра в соседнем. Со временем облагородим наш город сами!!
Требуется лишь ваша реальная оценка происходящего и 100 руб. Если прочитав это, Вы со мной солидарны, и у Вас есть свои дополнения к развитию этого проекта, давайте вместе делать наш город лучше!