Погода: −22 °C
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Истребление белочек в Ботаническом саду

• Ну, не пропускают ещё повторящиеся коменты, мало ли чего, всякое бывает.
    Кстати, есть такого рода комментарий из той же статьи «Померли белочки»",
    что вы указали.

"Комментатор.
    26 дек 201309:09
    Спасибо пользователю Clemens из НГС.Форум / Основные форумы / Новосибирск: За и Против / Истребление белочек в Ботаническом саду, благодаря его неравнодушной деятельности частично пресекли безнаказанное зло."

Так, что прямиком направили к вам, не переживайте.

Да, здравствует буржуй! 2017г.

• В ответ на: Вы решили повысить наше образование?
    А вас еленочек, много что ли?
    В ответ на: Причин гибели животных может быть много, в том числе и атомная война.
    А что уже была?
    В ответ на: По поводу норок: шубы шьют из зверей ДОМАШНЕГО содержания.
    В чем разница между убийством норки "домашнего содержания" для прихоти мадамки и дикой белочки? Ведь нет никакой необходимости в ношении норковых шубок, в отличие от потребления мяса.
    В ответ на: А массу инфы, выданной вами, можно расценивать как флуд.
    Это кто оценивать-то будет?:улыб:
    Да и что оценивать? То, что куницы едят белок это -аксиома, а не флуд. Если у нас завелись куницы, то белкам абзац.

• Ладно ребят не ругайтесь, у каждого есть своя точка зрения.
    Про куниц я лично думаю в дендропарке очень маловероятно, в данном случае и подтверждения этому найдены (реальные ловушки с реальными белками внутри и много), но теперь и это буду иметь ввиду, так как и не знал такое...

Здесь в принципе вопрос не стоит куда деваются - по моему уже и так понятно, "люди"

Вопрос зачем в ТАКОМ количестве?! Уж точно не на продажу живыми, где ими торгуют то? тем более таким "оптом"?
    Боюсь все плачевней, когда живыми хотят - то ловят и тут же уносят.
    Теперь я знаю есть и такое в дендропарке - женщина рассказывала, как лично видела здорового детину, который их в сумку прикармливал и закрывал, было это в прошлом году и даже не прятался! Еще на нее наезжал что с собакой тут всех белок распугала ему!!! Жаль что всем не растрезвонила, рассказала паре знакомых и все:хммм:

• Некто хореобразный белого цвета был обнаружен в дендропарке в сентябре 2011года моей собакой и, как и вся прочая мелочь, быстренько спасся на дереве, где ему пришлось пережить фотосессию (кроме меня еще семейство с детьми подбежало). Все остальные хорьки встречались потом исключительно на шлейках с хозяевами.
    Если бы там устроились на ПМЖ куницы, думаю, я бы знала.
    Сразу говорю, что моя собака хоть и шугает в охотку мелкую живность, но не ловит (сытая же, чего стараться), а живности в лесу забраться на дерево труда не представляет. Устроившись поудобнее на ветке, живность обычно начинает рассказывать, что она о нас думает. Вот только совы пугливые, не подпускают на достаточное для качественного снимка расстояние.

• Сильно похоже на куницу. Размер "хореобразного" сообщите. Куница размером с кошку.

• На фотке куницы.

• У меня есть версия где продают отловленных белок. На птичьем рынке на Троллейной или на Ленинском рынке. Там и надо искать белколовов. Проверьте там. Только с полицией туда идите.

• Это скорее всего фретка - домашний хорёк. Видимо он сбежал от хозяина.

• В ответ на: Это скорее всего фретка - домашний хорёк.
    Хорьки живут в норах, а не на деревьях как куницы, и прятался бы он в нору.

• А ну да, я просто забыл. Пардон. Но белая куница может альбинос? Альбиносы в природе не выживают, только в неволе. Хотя нет, это не альбинос. У альбиносов красные глаза.

Исправлено пользователем alexlarichkin (27.12.13 18:30)

• В ответ на: Но белая куница может альбинос?
    Если это куница (автор фото не сообщил размеры зверька), то лесные куницы (в отличие от каменных) бывают очень светлыми, особенно зимой. Вы зайцев-беляков так же считаете альбиносами?

• нет зайцы беляки не альбиносы. они летом серые. Читай повнимательнее мой коммент, а не выцепляй отдельные фразы. А у лесной куницы зимняя шубка белая?

Исправлено пользователем alexlarichkin (27.12.13 19:54)

• зверушка была чисто белая с черными ушками и черным кончиком хвоста, развер навскидку 25см без хвоста, похож на горностая (откуда?!). Наверно, убег от кого-то.
    Куниц я видела этим летом на даче целый выводок, размером с мужской палец. А еще, было дело, к нам в дом заходил колонок и едва не свел брата с ума: тот не мог понять, кто там шарится, если кот рядом.
    Впрочем, в исчезновении белок вся эта компания куньих не виновата, они ловушки ставить не умеют.
    Хотя интересно знать, кто у нас тут живет.

• Интересно, тогда что же это за зверёк? А ловушки только люди ставят, вернее нелюди. Я уже писал, где надо искать этих нелюдей. На Левобережном(ленинском) рынке или на Птичьем рынке там же на Троллейной.

Исправлено пользователем alexlarichkin (27.12.13 21:07)

• alexlarichkin, а почему именно там? Там кто-то белок или шкурки в продаже видел?

Исправлено пользователем Katris (27.12.13 21:15)

• Выехали в парк, если что присоединяйтесь:улыб:

• я тоже так думал. Понаблюдал - нет. У них какая-то особая схема, и понять какие комменты пропускают какие нет - логическим путём невозможно.

спокойствие, только спокойствие

• ну по такому описанию - горностай. Откуда? - из леса. Наше вроде ж животное. А может из зоопарка кто сбёг?

ps. учитывая что белок летом и осенью было много могли набежать разные хищники, и те что от обезьян произошли, активизировались, и четвероногие всякие.

спокойствие, только спокойствие

Исправлено пользователем vergen (28.12.13 13:48)

• Мы с 13:00 бродили, только домой зашли. Ничего не нашли, за всю прогулку встретили всего одну белочку(((

Нам до собак ещё расти, чтоб вровень встать с их благородством.., а им вовек не доползти до человеческого скотства!!!

• В ответ на: встретили всего одну белочку(((
    В городке месяц-два назад попадалось довольно много белок, крайние три недели не видел ни одной. *С надеждой* Может быть, у них какие-то сезонные миграции?

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

• Ну какие миграции?.....когда столько ловушек нашли...
    В Тимирязевском сквере тоже белки пропали...это рядом с дендропарком...

Нам до собак ещё расти, чтоб вровень встать с их благородством.., а им вовек не доползти до человеческого скотства!!!

• В ответ на: Куниц я видела этим летом на даче целый выводок, размером с мужской палец.
    И ихняя мама тоже с палец величиной была? Уверен, что не так. Если видели , значит они есть и будут кушать белок, крыс, мышей, тетеревов, глухарей, и даже косуль. Мех куницы очень ценный (беличий, нутриевый. чернобурочный и норочий рядом не стоял), поэтому, как только обнаружат куниц, их начнут убивать, так как мех не уступает соболиному и лучше, чем у колонка. В царской России кунья шуба свидетельствовала о богатстве её владельца. Ну а для нынешних, не шуба, так хоть шапка из куницы.

• В ответ на: Интересно, тогда что же это за зверёк?
    Может горностай? Они иногда залазят на деревья, чаще, в дупла деревьев, а в основном на земле. Скорее всего горностай, но на белок, зайцев и пр. он очень редко охотится, пробавляется мышатиной, птичками, ящерицами, насеколмыми и пр..

• В ответ на: когда столько ловушек нашли...
    Вероятно, они того...забыли.

Да, здравствует буржуй! 2017г.

• Я про Академгородок.

Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

Записей на странице: