Сибэко прокладывает теплотрассу к строящемуся садику по ул. Ереванская, 10. Заодно меняют трубы. Вроде бы делают хорошее дело. Работы курирует УКС Мэрии. И всё бы хорошо, но вот "почему-то" в этой ложке меда есть бочка дегтя:
1. В домах возле заменяемой теплотрассы нет горячей воды, которую проводят в строящийся садик, но "внезапно" проектом НЕ предусмотрена её подводка в дома. Расстояние - 5-7 метров от трассы. Ладно, я понимаю, что прокладывать трубы в домах - затратно.
Но почему, хотя бы отводы в стороны домов не предусмотреть? Врезать кран в трубу - непозволительная "роскошь" для УКС мэрии?
2. Трассу запустили ещё в конце сентября и про подачу отопления отчитались "вовремя". Опять вроде как хорошо...
Но почему она простояла открытая до сегодня? И только по факту наступления холодов и появления снега её начали закрывать? Типа "только сейчас" руководство выделило денег... случайно или как? А ведь влажный, замерзающий грунт, уложенный сейчас - весной даст осадку и "внезапно" придется перекладывать асфальт, который просядет... а то что всю осень местное население месит грязь - это "весело и интересно", так?
Случайность или "куда течет бабло"?
3. Для закрытия трассы пригнали большой кран "Ивановец", которому развернуться в тесных дворах - проблематично. А кроме этого, над трассой идут провода домашней электрики... в результате, кран чтобы выполнить работу "топчет" придомовые посадки... "а куда деваться"? При том, что перед этим приезжал мелкий японческий кран для разгрузки этих самых плит... плиты тоже поскидал "как попало", закрыв весь проезд Ивановцу... а подумать куда складировать заранее - нечем, некогда или незачем?
... или правда "куда"?
В результате, хорошее дело, делается так, что всех исполнителей, все окружающие матерят на чем свет стоит...
Вот и хочется понять, почему надо делать всё так, чтобы всем окружающим создать как можно больше неудобств?
Это "установка партии" (начальства)? Может поэтому, как говорит Задорнов "Родину - мы любим, а вот с государством - напряги", нет?
А может проблема в извечном русском "авось и так сойдет" и нет никакой "установки партии"? Может это наша национальная черта - хроническое неуважение других, потому что не умеем уважать себя? Может поэтому русских мало кто уважает "в целом"?
Может начинать надо с мелочей вокруг "себя любимого", каждому?
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)