Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Выбор мэра Нска в единственном туре простым большинством?

• Не считаю новой мысль что в первом туре представитель от текущей власти всегда занимает первое место за счет размывания между несколькими кандидатами. Кто за, кто против? В применении к Нску? Публичные слушания будут вроде 17.08.

• так решение уже приняли
    чё публично слушать?

• Да уж наверно приняли, осталось его протащить в Устав Новосибирска.

Погуглите фразу Пожелания новосибирцев по сохранению или отмене второго тура выборов мэра принимаются до 17 августа

Я бы хотел с одной стороны привлечь внимание к теме, а с другой узнать, насколько осведомлены мы с вами о готовящейся перемене. Потому что я например, узнал об этом совершенно случайно, хотя жизнью города интересуюсь.

• я не интересуюсь, но эту новость было сложно пропусти ибо только ленивый не комментировал

• а какая разница сколько туров, если альтернативы все равно нет?
    один раз была альтернатива, и ту новосибирцы проспали.

• тогда зачем в принципе деньги тратить на голосование (не путать с выборами) если у нас никому нигде и никогда нет альтернативы - давайте возвращать династический способ передачи власти и на этом успокоимся

• В ответ на: а какая разница сколько туров, если альтернативы все равно нет?
    В смысле - яшу лондона проспали? Ох йооо... Катастрофа...

• В ответ на: эту новость было сложно пропустить
    у меня получилось.

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

• Путин. Юрченко. Городецкий. Стабильность и уверенность в завтрашнем дне! (тащемта)

• А по каким основаниям вы Юрченко, губернаторствуещего первый срок, сюда затесали?

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• династический способ передачи власти у нас никто и не отменял.
    а про альтернативу я имел ввиду, что не видно реального кандидата, который был бы "более другим" по своим политическим взглядам, нежели имеющиеся.

• В ответ на: В смысле - яшу лондона проспали? Ох йооо... Катастрофа...
    дело не в яше. дело в системе.
    выборы с участием лондона - были единственными (на моей памяти) выборами, когда мог победить человек не из "тусовки". И тусовка здорово перепугалась. Ибо все прочие мэры - ну равните индинка, муху и городецкого - они ведь все из одной тусовки, хоть и прикрываются разными партиями.

• В ответ на: выборы с участием лондона - были единственными (на моей памяти) выборами, когда мог победить человек не из "тусовки". И тусовка здорово перепугалась.
    Да ладно... Из тусовки... только "более другой" - чисто конкретной.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: А по каким основаниям вы Юрченко, губернаторствуещего первый срок, сюда затесали?
    вызывает он у меня доверие, конформный, иначе бы Путин его не назначил, а Путину я верю, да!

• В ответ на: уверенность в завтрашнем дне!
    Главное, чтобы это дно не сильно глубоко оказалось.:улыб:

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Главное, чтобы это дно не сильно глубоко оказалось.:улыб:
    1) Коней на переправе не меняют.
    2) Г. уже наворовался и насытился.
    3) Г. уже проторены дорожки во все вышестоящие властные кабинеты и его уже знают в лицо.
    4) Особой альтернативы у нас нету, так как впереди вероятен кризис.
    5) И самое главное, безконтрольной вырубкой девервьев заинтересовались на самом высоком городском уровне и готовят программудействий по их защите, ура!

• Просмеялся....
    1) Куды переправляетесь уже 16 лет?
    2) Эту сказку мы слышали ....
    3) И фига ли? Пробок меньше стало? Коммунальные проблемы решены? Дорожки в кабинеты протоптаны, а снег "само растает"?
    4) Прям ну совсем нет. Директоров предприятий не стало. ( кем и был один известный мэр).
    5) Самое главное??? В городе транспортный коллапс намечается, месяца через 2-3, а тут вспомнили про вырубку того, чего уже и не осталось. Ну чо, вовремя. Так и надо. Поддержим. :ха-ха!:

• В ответ на: Просмеялся....
    и откуда же у народа всякая тяга к альтернативщинке и оппонированию.. ох и неужели полноценнее себя от этого чувствуют ? :biggrin:
    В ответ на: 1) Куды переправляетесь уже 16 лет?
    на следующий срок, в наше общее стабильное и светлоее будущее.
    В ответ на: 2) Эту сказку мы слышали ....
    это классика.
    В ответ на: 3) И фига ли? Пробок меньше стало? Коммунальные проблемы решены? Дорожки в кабинеты протоптаны, а снег "само растает"?
    а это классика чиновничьих и бизнес-отношений, у нас без этого никак.
    В ответ на: 4) Прям ну совсем нет. Директоров предприятий не стало. ( кем и был один известный мэр).
    кризис опасная штука, подумайте.
    В ответ на: 5) Самое главное??? В городе транспортный коллапс намечается, месяца через 2-3, а тут вспомнили про вырубку того, чего уже и не осталось. Ну чо, вовремя. Так и надо. Поддержим. :ха-ха!:
    выгнать с дорог праворульный автохлам, а также повысить ставки на автокредиты, ужесточить наказание за нарушение ПДД вплоть до пожизненного лишения прав, обязательно устрожить выдачу этих прав в автошколах, ввести идиотентест для шашечников и любителей погонять с превышением скорости (пусть гоняют в компьютере, в нидфоспид), ввести градацию водителей в зависимости от стажа вождения и максимально допустимых для них скоростей, ну и в зависимости от стажа вождения - разграничение на доступ к трассам (пусть новички катаются у себя по раёну, а не как сейчас.. получил права и на следующий день поехал к родственниками в соседний город) - и через 2-3 месяца пробки сами исчезнут, а то развели демократию, толерастию и либерализм на дорогах, без должной инфраструктуры и менталитета, понимаишь.

• В ответ на: выгнать с дорог праворульный автохлам, а также повысить ставки на автокредиты, ужесточить наказание за нарушение ПДД ....
    Это все Городецкий делать будет?
    На самом деле застройка всяких зеленых зон началась с удвоенными силами, так что эту шайку лейку надо разгонять как можно быстрее.

• Что это? :eek: Предвыборная программа кандидата в мэры?
    В ответ на: выгнать с дорог праворульный автохлам
    Оставить только леворульный автохлам.
    В ответ на: повысить ставки на автокредиты
    По всем кредитам вообще. Так процентов до 700.
    В ответ на: ужесточить наказание за нарушение ПДД вплоть до пожизненного лишения прав
    Да сразу всех лишить, кроме Вас и мэра. А можно и сажать, ну чтоб пробки не создавали, лет на 15.
    В ответ на: пусть новички катаются у себя по раёну
    Да чо уж. Вообще не выпускать с автодрома лет десять.
    В ответ на: ввести градацию водителей в зависимости от стажа
    От пробега лучше. Намотал по автодрому 200 000км, можно съездить до ближайшего холидея. 500 000км. можно до ашана доехать на скорости 25 км/ч.
    В ответ на: через 2-3 месяца пробки сами исчезнут
    Ооо!!! Строго по Городецкому. У него снег тоже сам растает.
    Зы: надо добавить. Возобновить производство сеток-авосек, для таскания продуктов лишенными прав. Вот и производителя поддержим. :ха-ха!:

Исправлено пользователем vran (19.08.13 20:20)

• какой вы юморной и стёбный, однако, ух прям... а идиотентест чего очевидностями и банальностями не откамментили ?

• В ответ на: а какая разница сколько туров, если альтернативы все равно нет?
    Я думаю по наследству, без альтернатив. Хапнул - и на века!
    А чо, достойный лозунг...
    В применении к спяшшему менталитету...

• В ответ на: какой вы юморной и стёбный
    Так Вы первый начили:улыб:

• В ответ на: Так Вы первый начили:улыб:
    вообще-то это не так.

• Это было серьезно написано? :eek: Без обид, не :bottle: :bottle: :bottle: ???
    В ответ на: выгнать с дорог праворульный автохлам
    Как расположение руля часного авто, влияет на состояние транспортной системы города?
    На основании каких правовых норм, мэр (любой) может исполнить данное предложение.
    В ответ на: ужесточить наказание за нарушение ПДД вплоть до пожизненного лишения прав, обязательно устрожить выдачу этих прав в автошколах, ввести идиотентест для шашечников и любителей погонять с превышением скорости (пусть гоняют в компьютере, в нидфоспид), ввести градацию водителей в зависимости от стажа вождения и максимально допустимых для них скоростей, ну и в зависимости от стажа вождения - разграничение на доступ к трассам (пусть новички катаются у себя по раёну, а не как сейчас.. получил права и на следующий день поехал к родственниками в соседний город)
    Это можно одной строкой написать. " Существенно ограничить возможности Новосибирцев по использованию личного транспорта"
    Это равно в нынЯшних условиях " Существенно снизить уровень жизни Новосибирцев." Не говоря уж о том, что решение мягко говоря свинское, на основании каких правовых норм, мэр (любой) может исполнить данное предложение? :ухмылка:
    В ответ на: и через 2-3 месяца пробки сами исчезнут
    И? Все хлынут на общественный транспорт, который встанет колом? Не помните, зимой это было. Тогда мэрия пошла на попятную и попросила не пользоваться ОТ.
    Опять на те же грабли? Не надоело?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: