Погода: −3 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
  • Нет в Кетае деловой древесины. Не умничай.
    За природу болеешь сидя с дивана. Слабо в Караканский бор выехать и делом заняться? То-то и оно. Пиво важнее!
    Если бы русские столько времени посвящали делам общества сколько находятся в алкогольной отключке - мы бы Сингапур переплюнули давно.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Да уж, рубки ухода... Ухаживают, что называется, по полной программе. Где надо противопожарную полосу 50 метров - делают 350 метров. Под видом вырубки больных деревьев выбирают отборный лес, деловую древесину и продают в Китай. А действительно поврежденные деревья - где засохшее, где сломанное - чудесно оставляют доживать свой век - они им не нужны. Что же они, умом повредились - брать поврежденные. После себя оставляют тяжелой техникой лунный пейзаж, уничтожая весь подрост и вообще все живое на своем пути. Причем у меня есть доказательства этого. Желающие могут ознакомиться altapress.ru/story/104092 и altapress.ru/story/111683

• Да, кстати алтайские ленточные боры не трогали даже во время Великой отечественной войны. Даже в тяжелую годину наши деды и прадеды понимали, что нельзя трогать такие заповедные места. А ведь эти леса, между прочим, включены в список из 900 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО вместе, например, с Большим барьерным рифом в Австралии и другими известнейшими мировыми достопримечательностями. Наверное, тоже не зря это сделано. А сейчас людей ничего не останавливает. Рубят и рубят - ведь бизнес, как говорится, ничего личного... Так вот чего России не хватает, чтобы догнать Сингапур - гражданской сознательности. Мы даже свои заповедные места защитить не можем. А, лесхозы рубят - ну значит так положено, ухаживают. Ну и пусть себе ухаживают. Обидно за нас, россиян.

• 50 метров противопожарная полоса это ни о чём - от одного только излучения противоположная часть леса может загореться, я такое видел. Хотя контролировать конечно надо.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Там в статье написано, что вместо положенных 250...300 метров полосу сделали 350 метров.
    Откуда Furcorn взяла цифру 50?... - наверное, так "ужаснее" выглядит.

• Нет, 50 это просто опечатка. Но то, что творится в лесу, выглядит действительно ужасно. Боюсь, что наши дети уже этого леса не увидят. Очень жаль. И ведь если исчезнет удивительный природный объект, возникший, кстати, 15000 лет назад, не станет лучше ни новосибирцам, ни жителям Алтайского края. Наша планета слишком маленькая и хрупкая и все мы, можно сказать, сидим в одной лодке. Нельзя ради одной наживы, извиняюсь, прибыли, крушить то, что природа создавала веками.

• Кстати, вот еще интересная информация про то, как заметают следы своих деяний http://sky24.ru/analytics/s-shiroko-zakrytymi-glazami-v-altayskom-krae-proverili-lentochnye-bory

• В ответ на: Нет в Кетае деловой древесины. Не умничай.
    Хоть бы погугли что ли. В их заповедниках этой древесины завались, но только нельзя её трогать.
    Ты так за мой несуществующее пиво страдаешь, что мне страшно за тебя становится. Кстати, почему с твоим появлением исчез "многоникий"? :ха-ха!:

• В ответ на: Под видом вырубки больных деревьев выбирают отборный лес, деловую древесину и продают в Китай. А действительно поврежденные деревья - где засохшее, где сломанное - чудесно оставляют доживать свой век
    В пустыне Сахара когда-то был оазис, затем люди всё вырубили, отправившись на другие территории и возникла великая ПУСТЫНЯ. Тоже ожидает нас. Просто удивляешься: еще вчера был лес, а после "обработки" - пеньки до горизонта к вечеру следующего дня. Техника чудеса делает, но мы от этого становимся беднее, хотя некоторые наши граждане и иностранцы богатеют на лесе.

• В ответ на: В пустыне Сахара когда-то был оазис, затем люди всё вырубили
    ну что за глупости вы мелете! образование сахары совершенно никак не связано с человеческой деятельностью.

я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

• В ответ на: В пустыне Сахара когда-то был оазис, затем люди всё вырубили, отправившись на другие территории и возникла великая ПУСТЫНЯ.
    А что сказал лечащий врач-психиатр по этому поводу? :ха-ха!: Не рекомендовал больше смотреть фантастику?

Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".

• Не знаю, как в Сахаре, связано это с человеческой деятельностью или не связано, а вот у нас будет связано, если уничтожим лес. И это общеизвестные истины, что из-за вырубки лесов разрушается плодородный слой почвы и могут образовываться пустыни. Корневые системы растений закрепляют склоны оврагов, холмов, речных долин, предохраняя почвы от разрушения. Я уже не говорю о том, что этот лес - еще и легкие планеты. Ведь именно растения поддерживают природным для людей состав воздуха: увлажняют его, поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Ежегодно зеленые растения поглощают около 600 млрд тонн углекислоты и выделяют в атмосферу 400 млрд тонн кислорода. А теперь представьте, сколько углекислого газа производит такой крупный город как Новосибирск или Барнаул. И сколько нужно деревьев, чтобы переработать его в кислород.

• Никакой врач-психиатр даже приблизительно не сможет предсказать масштабы той экологической катастрофы, которая грядет, когда мы окончательно уничтожим природу. Когда нашей планете надоест убирать за нами, людьми, она уберет нас.

• Уважаемые новосибирцы! Большая просьба активно подключиться к голосованию за лес! Вы же знаете, насколько важен этот ленточный бор для нас, как жителей Алтайского края. так и Новосибирской области. Кстати, недавно узнала, что Караканский бор тоже относится к ленточным борам, он на территории Новосибирской области. Это просто зеленые легкие для таких городов, как Барнаул и Новосибирск, мы же задохнемся без них от выхлопных газов и прочих прелестей большого города. Давайте проявим солидарность в этом вопросе, ведь кому, как не нам, сибирякам, знающим истинную ценность этого леса, надо быть заодно. Ну ладно, я понимаю, в европейской части России они знать не знают про этот лес. Они голосуют за свои достопримечательности, кстати, за коломенский кремль уже миллион с лишним голосов!!! И сравните, сколько за лес !!! Посмотрите, как дружно чеченцы голосуют за свою мечеть. У них тоже огромное количество голосов. Ну почему же мы так не можем?!!! Почему мы так разобщены и равнодушны ко всему, что творится вокруг нас? Ведь это же нас всех касается!!!

• Люди! Голосуйте за ленточный бор, прошу!! Ведь это же лес малой родины Шукшина! Сросткинский бор - тоже относится к ленточным борам. Вспомните, как великий писатель любил родную природу, как чувствовал ее душу. Да хотя бы та сцена в Калине красной, где его герой разговаривает с березкой. Мы, сибиряки, должны проявить солидарность в этом вопросе.

• А если мне Гайдай нравится?

• Мне, может, тоже он нравится. Это никак не мешает голосовать за лес. Что Гайдай за уничтожение природы что- ли был?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: