Нет в Кетае деловой древесины. Не умничай.
За природу болеешь сидя с дивана. Слабо в Караканский бор выехать и делом заняться? То-то и оно. Пиво важнее!
Если бы русские столько времени посвящали делам общества сколько находятся в алкогольной отключке - мы бы Сингапур переплюнули давно.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Да уж, рубки ухода... Ухаживают, что называется, по полной программе. Где надо противопожарную полосу 50 метров - делают 350 метров. Под видом вырубки больных деревьев выбирают отборный лес, деловую древесину и продают в Китай. А действительно поврежденные деревья - где засохшее, где сломанное - чудесно оставляют доживать свой век - они им не нужны. Что же они, умом повредились - брать поврежденные. После себя оставляют тяжелой техникой лунный пейзаж, уничтожая весь подрост и вообще все живое на своем пути. Причем у меня есть доказательства этого. Желающие могут ознакомиться altapress.ru/story/104092 и altapress.ru/story/111683
Да, кстати алтайские ленточные боры не трогали даже во время Великой отечественной войны. Даже в тяжелую годину наши деды и прадеды понимали, что нельзя трогать такие заповедные места. А ведь эти леса, между прочим, включены в список из 900 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО вместе, например, с Большим барьерным рифом в Австралии и другими известнейшими мировыми достопримечательностями. Наверное, тоже не зря это сделано. А сейчас людей ничего не останавливает. Рубят и рубят - ведь бизнес, как говорится, ничего личного... Так вот чего России не хватает, чтобы догнать Сингапур - гражданской сознательности. Мы даже свои заповедные места защитить не можем. А, лесхозы рубят - ну значит так положено, ухаживают. Ну и пусть себе ухаживают. Обидно за нас, россиян.
50 метров противопожарная полоса это ни о чём - от одного только излучения противоположная часть леса может загореться, я такое видел. Хотя контролировать конечно надо.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Там в статье написано, что вместо положенных 250...300 метров полосу сделали 350 метров.
Откуда Furcorn взяла цифру 50?... - наверное, так "ужаснее" выглядит.
Нет, 50 это просто опечатка. Но то, что творится в лесу, выглядит действительно ужасно. Боюсь, что наши дети уже этого леса не увидят. Очень жаль. И ведь если исчезнет удивительный природный объект, возникший, кстати, 15000 лет назад, не станет лучше ни новосибирцам, ни жителям Алтайского края. Наша планета слишком маленькая и хрупкая и все мы, можно сказать, сидим в одной лодке. Нельзя ради одной наживы, извиняюсь, прибыли, крушить то, что природа создавала веками.
В ответ на: Нет в Кетае деловой древесины. Не умничай.
Хоть бы погугли что ли. В их заповедниках этой древесины завались, но только нельзя её трогать.
Ты так за мой несуществующее пиво страдаешь, что мне страшно за тебя становится. Кстати, почему с твоим появлением исчез "многоникий"?
В ответ на: Под видом вырубки больных деревьев выбирают отборный лес, деловую древесину и продают в Китай. А действительно поврежденные деревья - где засохшее, где сломанное - чудесно оставляют доживать свой век
В пустыне Сахара когда-то был оазис, затем люди всё вырубили, отправившись на другие территории и возникла великая ПУСТЫНЯ. Тоже ожидает нас. Просто удивляешься: еще вчера был лес, а после "обработки" - пеньки до горизонта к вечеру следующего дня. Техника чудеса делает, но мы от этого становимся беднее, хотя некоторые наши граждане и иностранцы богатеют на лесе.
Не знаю, как в Сахаре, связано это с человеческой деятельностью или не связано, а вот у нас будет связано, если уничтожим лес. И это общеизвестные истины, что из-за вырубки лесов разрушается плодородный слой почвы и могут образовываться пустыни. Корневые системы растений закрепляют склоны оврагов, холмов, речных долин, предохраняя почвы от разрушения. Я уже не говорю о том, что этот лес - еще и легкие планеты. Ведь именно растения поддерживают природным для людей состав воздуха: увлажняют его, поглощают углекислый газ и выделяют кислород. Ежегодно зеленые растения поглощают около 600 млрд тонн углекислоты и выделяют в атмосферу 400 млрд тонн кислорода. А теперь представьте, сколько углекислого газа производит такой крупный город как Новосибирск или Барнаул. И сколько нужно деревьев, чтобы переработать его в кислород.
Никакой врач-психиатр даже приблизительно не сможет предсказать масштабы той экологической катастрофы, которая грядет, когда мы окончательно уничтожим природу. Когда нашей планете надоест убирать за нами, людьми, она уберет нас.
Уважаемые новосибирцы! Большая просьба активно подключиться к голосованию за лес! Вы же знаете, насколько важен этот ленточный бор для нас, как жителей Алтайского края. так и Новосибирской области. Кстати, недавно узнала, что Караканский бор тоже относится к ленточным борам, он на территории Новосибирской области. Это просто зеленые легкие для таких городов, как Барнаул и Новосибирск, мы же задохнемся без них от выхлопных газов и прочих прелестей большого города. Давайте проявим солидарность в этом вопросе, ведь кому, как не нам, сибирякам, знающим истинную ценность этого леса, надо быть заодно. Ну ладно, я понимаю, в европейской части России они знать не знают про этот лес. Они голосуют за свои достопримечательности, кстати, за коломенский кремль уже миллион с лишним голосов!!! И сравните, сколько за лес !!! Посмотрите, как дружно чеченцы голосуют за свою мечеть. У них тоже огромное количество голосов. Ну почему же мы так не можем?!!! Почему мы так разобщены и равнодушны ко всему, что творится вокруг нас? Ведь это же нас всех касается!!!
Люди! Голосуйте за ленточный бор, прошу!! Ведь это же лес малой родины Шукшина! Сросткинский бор - тоже относится к ленточным борам. Вспомните, как великий писатель любил родную природу, как чувствовал ее душу. Да хотя бы та сцена в Калине красной, где его герой разговаривает с березкой. Мы, сибиряки, должны проявить солидарность в этом вопросе.