В ответ на: Не оскудеет страна идиотами никогда.
ну зачем же так. никто вас не считает идиотом, просто я думаю, что у вас полностью разрушена система ценностей.
В ответ на: По мнению многих надо было отпускать алкаша кататся?
за многих говорить не буду. это моё личное мнение.
В ответ на: В лучшем случае номер записать? Найти его на следующий день и штрафануть?
Чтобы он поехал, накатал заявление об угоне, затем сказал, что нашел машину в кустах у дома. Трезвый, кругом не виноватый...
вы считаете, что цель работы гибдд наказать преступника? это не так. это лишь средство, которое очень плохо, кстати, работает, если его неумело применять. а цель - соблюдение пдд гражданами, помощь в сложных штатных и нештатных ситуациях.
в данном конкретном случае, авто (и номер) записано регистратором, информация мгновенно рассылается всем постам и патрулям. нарушитель уже заработал на ст.12.9, 12.15, 12.25 коап, в общем, на лишение и суровый штраф. от этого он уже никуда деться не может.
В ответ на: И сколько таких будет давать по газам через год-другой и сбивать людей на переходах? Ведь никто их не останавливает, не погонится.
не думаю, что ещё один единичный пример отсидки как-то повлияет на общественное мнение. особенно в каргате. я ещё раз задаю сакраментальный вопрос: на что можно рассчитывать, гоняя по улицам города пьяного водителя на огромной скорости? ну на что? по-моему очевидный итог - это страшная авария, вопрос только в числе жертв. а теперь сами себе задайте вопрос что сколько стоит? стоит жизни случайных прохожих исполнение буквы закона? если да, то действия гаишников тоже неправильные: надо было сразу стрелять из табельного оружия. а вообще, если незначительные жертвы разрешаются, то можно зайти ооочень далеко и всех подряд расстреливать, наверняка попадутся негодяи.
В ответ на: Поверьте, водителю тойоты наплевать на людей.
охотно верю, хотя это и не факт, далеко не факт. пьяный в зюзю человек может быть весьма неадекватен. садясь за руль, он уже пьян, и не может принять адекватное решение.
В ответ на: Ближайшие годы колонии или даже простой штраф ему намного больнее бъют по настроению, чем смерть случайных людей.
у вас опять всё с ног на голову. целью стала месть?
В ответ на: В то же время на его пример смотрят тысячи других дибилоидов и этот пример сейчас отрицательный в их головенках, ведь чувака все таки посадят. Возможно в ближайшее время некоторые из них не сядут за руль под мухой, а вызовут такси. И это может спасти жизни.
может. может спасти жизни. а может и не спасти. это домыслы и догадки. а вот жизнь чувака на раве уже закончилась. это свершившийся факт. и его убили полицейские со своей погоней. именно они принимали решение, а не бухой неадекватный дебил (с ваших же слов!), которым руководили инстинкты.
В ответ на: Обратный же пример, с отказом от преследования, наоборот привел бы к росту неуправляемых гонщиков.
я так не считаю. я глубоко убеждён, что пусть несуровое, но систематическое и неизбежное наказание намного эффективнее показательных порок.
а вы как думаете, выпивоха из богом забытого каргата, после пяти лет отсидки, станет интеллигентом, вызывающим такси после бокала шампанского? честно ответьте себе на этот вопрос.
В ответ на: В регламенте ГИБДД и прочей милиции написано, что надо нарушителя преследовать.
вы читали регламент? я нет. уверен, что там есть вполне прозрачные фразы о том, что преследование и прочие действия по задержанию не должны угрожать жизни и здоровью случайных граждан. вот зуб даю текст такого содержания там есть.
В ответ на: То что погибли невинные - целиком и полностью заслуга пьяного за рулем.
это не вопрос вины. это вопрос ответственности! виноват - алкаш, кто ж спорит. но тот кто мог повлиять на ситуацию, тот кто принимал решение, явно не думал ни на полшага вперёд, и не готов отвечать за свои действия. вы ведь можете пройти мимо утопающего, это ведь не вы виноваты, что он тонет, не вы его туда толкнули. а можете его спасти. это ваш личный выбор.
В ответ на: Лично я проголосовал бы за закон при котором пойманного явного алкоголика лишали бы прав года на три, а автомобиль на аукцион и деньги в пользу больниц/стационаров, лечащих жертв автомобильных аварий.
Ну а в случае убегания - преследование и тюрьма года на три, машину так же на аукцион вместе со всем имуществом.
это вообще другая тема.
В ответ на: Усиленные бамперы/кузов, форсированные движки. Чтобы таранить мразь на месте и пускай оно там выживает как хочет.
мда... может патронов побольше?
В ответ на: Подставлять скорлупку жигулей под аварию у ГИБДДшников наших нет ни прав, ни шансов на выживание.
да есть шансы, если не подставляться, а бить. но это тоже другой разговор, не всегда реакции хватает.