Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Точечная застройка на ул. Богдана Хмельницкого

• Застройка жилого массива «Сосновый бор» на улице Б.Хмельницкого
    У меня просто слов нет, один мат... спилить сосновый бор и воткнуть 5 свечек в исторический архитектурный ансамбль - чтоб они сдохли, сдохли, сдохли.
    Господи, сделай так чтобы те кто это придумал и разрешил - чтобы все они сдохли в мучениях.

Les développeurs à la lanterne!
    小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"

• Альфа-Капитал. А Вы чего ожидали от этой компании? Помощь бедным старикам? Школа для детей-инвалидов? Инновационный продукт? Озеленение территории? Они сдохнут в мучениях, в моральных, верьте мне.

• Губернатору НСО В.А. Юрченко
    Уважаемый Василий Алексеевич!
    В городе Новосибирске существует уникальный архитектурно-природный ансамбль - застройка 50-ых годов по ул. Богдана Хмельницкого. Фактически, это одна из немногих улиц в городе, по которой человеку хочется гулять по тротуару – широкие газоны с аллеями это именно то, как должна выглядеть грамотно спроектированная городская улица.
    Однако у меня, и не только у меня, создается устойчивое впечатление, что мэрия города просто ненавидит архитектурные ансамбли, а так же зеленые и пешеходные зоны. После изуродованного центра города точечная застройка добралась и до Калининского района.
    Например, недавно возле дома № 22 по ул. Богдана Хмельницкого прямо на тротуаре были установлены три кривых металлических столба (http://news.ngs.ru/more/1153187/). Объяснение, которое дает администрация Калининского района – состоит в том, что, мол, столбы эти установлены по просьбам жителей домов, к стенам которых прикреплена контактная сеть трамваев и троллейбусов, и это единственная причина такой их установки – посередине тротуара.
    Но это явная и практически неприкрытая ложь.
    Да, жители домов, к стенам которых прикреплена контактная сеть, действительно жаловались и просили перенести ее на столбы – но вопрос-то не в этом, а в том, почему эти столбы были поставлены не по краю проезжей части, а на тротуаре?! Что мешает поставить новые столбы на месте уже существующих столбов уличного освещения по краю проезжей части?
    Для нас совершенно очевидно намерение снести аллею и газон, а так же часть тротуара ради расширения проезжей части. Тем более что администрацией района озвучено намерение перенести на новые столбы уличное освещение – а в этом случае лампы будут светить прямо в кроны деревьев, которые будут мешать освещать проезжую часть, только подтверждает такой вывод. Вот и повод для будущего спиливания аллеи.
    Да, есть транспортная проблема отдаленных микрорайонов. Но нельзя решать ее за счет уничтожения всякой жизни в центре города и транзитных районах! Ее решение лежит в области улучшения работы общественного транспорта – например, строительства линии скоростного трамвая до 4,5,6 микрорайонов. Невозможно бесконечно расширять проезжую часть и строить развязки – ни одна дорожная сеть никогда не сможет вместить всех желающих поехать в центр горда на автомобилях!
    Более того. Оказывается, тихой сапой, без всякого извещения общественности, группе «Альфа-Капитал» был выделен участок и дано разрешение (возможно, еще не дано, но есть тошнотворная уверенность застройщика в том, что он его непременно получит) для строительства многоэтажного жилого комплекса на территории зданий Богдана Хмельницкого, 19 и 21 - http://www.sd-alfa-cap.ru/press-center/1/20/. Спору нет, жилой комплекс там возможно, и нужен, но почему он запланирован таким образом, что полностью разрушает архитектурный ансамбль улицы? Почему опять, как с гостиницей «Центральной» застройщика «Мария-Ра», архитектурные власти города полностью плюют на высотные доминанты района – ДК Горького и окружающие его дома? Почему этажность строящихся новых домов не ограничена уже существующей в проекте планировки территории района, как это было сделано для Ключ-Камышенского плато?
    И, наконец, самое циничное здесь в том, что примерно половина предполагаемого жилого комплекса планируется строить, вырубив находящийся там реликтовый остаток соснового бора. О том, что этот бор нужно признать парковой зоной и запретить там застройку, жители района выдвигали четкое требование на публичных слушаниях по проекту планировки этого района, которые проходили летом 2012 года. На этих слушаниях присутствовали и главный архитектор города В.В. Фефелов, и начальник Главного управления архитектуры и градостроительства И.И. Лукьяненко – но оно было просто проигнорировано!
    Это какое-то сознательное вредительство. Создается впечатление, что люди, принимающие решения об архитектурном облике нашего города, не собираются в нем жить, что их задача здесь – только заработать денег, и переехать куда-нибудь в чистую, не загаженную Европу.
    Уважаемый Василий Алексеевич. Убедительно просим Вас остановить уничтожение архитектурно-паркового ансамбля улицы Богдана Хмельницкого.
    Жители.
    ===================================================
    Вот...
    Если наберется достаточно подписей - отправлю в этом виде, если нет - то от себя лично, но то одного человека - это, конечно, малорезультативно.

Кому не все равно - ФИО для включения в список подписей прошу скидывать мне в личку.

小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"

Исправлено пользователем Ц12 (21.05.13 13:12)

• Готов подписаться. Что для этого надо?
    новичок здесь...

• Мне в личку скиньте Вашу фамилию имя отчество.
    Я когда буду отправлять, просто вставлю список имен в письмо.
    С Вами нас уже девять.:улыб:

• Согласен, надо что-то делать, а то угробят ещё одну улицу.
    Данные написал в личку.

• По стилистике и вообще тексту принимаются поправки.
    Я еще немного подумаю, как убавить эмоций в тексте (лучше работают именно безэмоциональные), и поправлю тоже.

• На текущий момент 16 подписей. Ребят, вы здесь-то тоже отписывайтесь без личных данных, внешний вид топика - он тоже важен, т.к. я точно знаю, что в мэрии НГС читают.

• 21

• Готова подписаться под письмом! И не только я. Отправила данные в личку.

мамАня:улыб:
    Женщина должна быть прекрасна! А больше ничего и никому не должна.

• В ответ на: ...
    В городе Новосибирске существует уникальный архитектурно-природный ансамбль - застройка 50-ых годов по ул. Богдана Хмельницкого. Фактически, это одна из немногих улиц в городе, по которой человеку хочется гулять по тротуару – широкие газоны с аллеями это именно то, как должна выглядеть грамотно спроектированная городская улица.
    Однако у меня, и не только у меня, создается устойчивое впечатление, что мэрия города просто ненавидит архитектурные ансамбли, а так же зеленые и пешеходные зоны. После изуродованного центра города точечная застройка добралась и до Калининского района.
    ...
    Хотел бы выделить еще один пример уничтожения, пожалуй единственного так явно выделенного
    архитектурного ансамбля в г. Новосибирске. У нас в городе мало достопримечательностей, но вот ул. Богдана Хмельницкого в старой её части, о которой идет речь, является именно одной из достопримечательностей, куда не стыдно возить гостей г. Новосибирска. Насколько я помню, это проект ленинградских градостроителей.
    Лепнина на домах, ограды, арки, калитки, дворики, уже канули в лету - их просто убирают за ветхостью, не пытась отремонтировать, восстановить, Дошло очередь и до зданий уникально ансамбля. Уже несколько лет назад положено начало для сноса зданий в этой части и строительства новых с целью расширения площадей для коммерческих целей. И продолжается ныне. Бывшие здания, были частью ансамбля, гармонично расположены по линии улицы, образуя дворики, сносятся и на месте из возникают абсолютно не вписывающиеся в сущесвтующий ансамбль здания.
    Речь идет о зданиях № 56-60, что рядом с остановкой транспорта " Ул. 25 лет Октября", а также недавно построенном жилом доме с уродливыми пристройками № 33/1.

• На сейчас 30 подписей и еще несколько человек предложили опубликовать текст на других ресурсах и собирать подписи и там тоже.
    Я так думаю, чем больше будет резонанс, тем лучше, так что если кто хочет взяться за лямку тоже - прошу.:улыб:
    Потом все подписи сведем в один список.

• Я тоже подпишусь.

• В ответ на: для строительства многоэтажного жилого комплекса на территории зданий Богдана Хмельницкого, 19 и 21
    Это здания клуба Отдых и Дома Спорта и парк за ними.

• В ответ на: Это здания клуба Отдых и Дома Спорта.
    Да, я в курсе. Я так понимаю застройщик их выкупил.

• У нас всё для людяв, всё во благо человекав. Всегда по нашим пожеланиям и за наш же счёт.
    :death:

• В ответ на: Альфа-Капитал. А Вы чего ожидали от этой компании?
    в своё время (2007г.) эти ..идорги вырубили много соснен по ул. Б.Хмельницкого, д.11/3, но затем продали этот участок "Дом-Строю" который сотворил "Эдем", но забыть Богданку Альфа не смогла и вот теперь второе пришествие А.К. :death:

Better to lose an egg than a hen.

• Рядом с "Эдемом" прохожу и мысль в голову летит: "Эдем, Рай. Ваш рай посреди ада".

• В ответ на: " посреди ада".
    точно, особенно если топать на северо-запад

• Без разницы, абсолютно. С любой стороны идешь и в панику впадаешь. Складывается ощущение, что с парка выбежит маньяк с бензопилой и разрежет тело пополам, верхнюю часть заберет с собой и убежит. Нижняя будет лежать и гнить...посреди "Рая".

• Итак, на текущий момент собрано 77 подписей как жителей нашего района, так и тех, кто готов нас поддержать из других районов.
    Особенно хотелось бы поблагодарить людей, которые присылали по несколько подписей, кто-то больше, кто-то меньше. Это, во-первых, очень сильно помогло с количеством, а во-вторых - в целом это очень идеологически правильно, когда люди не просто поддерживают словесно, но и предпринимают какие-то усилия. Сегодня ты помог спасти аллею и тротуар на Богдашке, а завтра жители других районов помогут тебе остановить точечную застройку уже рядом с твоим домом.
    Только общими усилиями мы сможем остановить ту мерзость, которая творится в городе с застройкой.
    По техвопросам:
    1) Текст немного почистил от ошибок, добавил новых данных про столбы, добавил в адресаты Городецкого - дадим ему шанс... хотя вряд ли он не в курсе происходящего и оно делалось без его ведома, но все-таки - шанс дадим.
    2) Только что отослал письмо (копию без личных данных см. приложенный файл) по эл. почте в приемные мэра и губернатора. Через некоторое время прозвоню, узнаю входящий номер и телефон исполнителя, отпишу здесь.

• В ответ на: добавил в адресаты Городецкого - дадим ему шанс... хотя вряд ли он не в курсе происходящего и оно делалось без его ведома, но все-таки - шанс дадим
    он уже временщик.

• Внес небольшие коррективы и отправил в Общественную палату Новосибирской области. Завтра пойду на прием к депутату Леоненко. Уж не знаю, кого еще подключить можно - хоть к Лоскутову обратиться, что ли. Тот вроде очень неплохо научился шумиху поднимать.

• это городецкому на альфу жаловаться? йумористы. это как подавать жалобу голове на бесчинства, творимые правой рукой.

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Да понятно, что жилой комплекс там Федоров двигает, как и "Эдем" до того...

• Сходил сегодня специально посмотрел, что там за Отдыхом и Домом Спорта. Там какая-то площадка расчищенная, огороженная присутствует, будка стоит. Она давно там? Или её в свете оговариваемых событий сделали?

Заодно и вдоль новопоставленных столбов на Богдашке прогулялся. (((

• Да свайное-то поле (если Вы об этом) там уже давным-давно. Правда, на согласование в районную администрацию представляли проект культурно-спортивного комплекса, а за ним, второй линией, ТРЕХ жилых домов. По факту же строительство такого монстра - даже оставляя без внимания абсолютное архитектурное несоответствие - для транспортной инфраструктуры будет просто убийственным.

• Площадка ровная, не свайное поле. Скорее на автостоянку смахивает, но абсолютно пустая. Действующая автостоянка тоже есть, только рядом.

• Надо, кстати, еще будет в приемную Локтя написать, да еще, пожалуй, в "КП-Новосибирск" и "АиФ на Оби" - чем больше шума, тем лучше.

PS. Подумать только, а ведь я за участие в кампании Городецкого против Лондона почетный знак получил "За труд на благо города".... Если сейчас дело выгорит, то впору претендовать на второй - уже за противодействие ему и его "стае товарищей".

• В ответ на: Площадка ровная, не свайное поле. Скорее на автостоянку смахивает
    Хотели сделать платной, но что-то не срослось, теперь во время хоккея народ на колёсах, запускают на постой.

• Не срослось скорее всего то, что массовая вырубка подняла бы шум. Они там потихоньку, то якобы для ремонта коммунникаций, то еще по какой нужде вырубают.
    А потом - опа, а что вы волнуетесь? Деревьев там нет, застройщик на пустом месте строит, а зато вам он плтитку положит где-нибудь...

• В ответ на: это городецкому на альфу жаловаться? йумористы. это как подавать жалобу голове на бесчинства, творимые правой рукой.
    Я думаю, что никто из присутствующих не смеет сомневаться в силах нашего дорогого Градоуправителя осуществлять контроль выделения земельных участков в любимом городе. Было бы величающей глупостью думать, что хоть один земельный участок было выделен застройщику без Его ведома.
    Однако эффективный градоуправительный менеджмент любит тишину и не любит скандалов в СМИ и на форумах. Наша задача - поднять бучу и тем самым обложить мэра флажками так, чтобы ему не оставалось более никакого другого выбора, кроме как торжественно выступить впереди народных масс против злодейского Альфа-Капитала.
    Мы даже не будем требовать найти в постановлении подпись того, кто выделял участок, и повесить его на площади Ленина... только представителей застройщика.

• Народу нас много, фамилии в личку (там не все, будет больше). Может еще объявления повесить вдоль Богдашки, Народной, Невского и т.д. А то я, например, только вчера об этих столбах узнала (хоть там и живу), а про застройку от вас сегодня! И не я одна, надо как-то людей в известность поставить, что происходит. Только вот не знаю, что в объявлениях писать (митинги ведь устраивать запрещено. а как по другому подписи соберешь? может попросить старших по дому?)... :dnknow:

• На сайте мэрии уже активно врут:
    Липовая паника, вот оказывается как.
    И при этом собрались переносить столбы с тротуара на газон.

• "По обочине улицы Богдана Хмельницкого давно стоят бетонные столбы. Но переносить на них контактную сеть нельзя, конструкция старая, не выдержит нагрузки. Поэтому пришлось устанавливать новые металлические опоры.... Новые опоры установили так потому, что не хотели повредить кроны и корни деревьев. А вкопать столбы на обочине мешают подземные коммуникации."

А заменить старые на новые в те же посадочные места нельзя было? Ах, да... о кронах беспокоились.

"Установку столбов тоже согласовали, но документы были лишь на две опоры, а с остальными рабочие поторопились."

Всё плохое у нас быстро делается, так сказать вне очереди.

"Столбы всё же перенесут на газон в ближайшее время."

Т.е. корни деревьев, о которых так заботились, повреждать всё же придётся.

• pechenyushka, огромное спасибо за еще 85 подписей. )
    Нас уже 162! :))

• В ответ на: Только вот не знаю, что в объявлениях писать (митинги ведь устраивать запрещено. а как по другому подписи соберешь?
    Можно в объявлении указать телефон и/или электронную посту.
    Лучше специально под сбор подписей их сделать - а то мало ли дураков...

PS/ Звонил сейчас в общественную приемную губернатора. Входящий еще не зарегестрирован.

• В ответ на: "Столбы всё же перенесут на газон в ближайшее время."
    Т.е. корни деревьев, о которых так заботились, повреждать всё же придётся.
    Надо им занести в голову, что ставить надо не на газон, и не на тротуар, а вдоль проезжей части.
    Ну да, придется перенести коммуникацию какую-нибудь - ничего страшного, что будет немного дороже.

• Сюжет в Новосибирских Новостях по теме Богдашки, смотреть с 3.20:

• На прием к Леоненко сегодня не попал - там сегодня только юрист его принимал. Зато созвонился с председателем профсоюзного комитета НЗХК (как раз по участку Богданки) - а с ней, в общем, в районе вполне себе считаются и депутаты, и районная администрация (собственно, ни одни выборы здесь без ее поддержки и участия не проходят - она же очень большим количеством местных пенсионеров рулит, а они - самый активный электорат здесь). Она, оказывается, была не в курсе по поводу того, что же именно собираются строить - у нее тоже была устаревшая информация про спортивно-развлекательный комплекс на месте "Отдыха", про двадцатиэтажные монстры она не знала. Кстати, как раз вчера она общалась с Леоненко, так он тоже не в курсе был - она ему информацию передаст и будем дальше думать, что делать по этому поводу. Завтра она у меня в гостях будет, покажу ей концепты с сайта застройщика. Ну и с ЕРовцами местными пообщаюсь, давно с ними не пересекался уже - думаю, помогут с Прибаловцом общий язык найти.

• Кому интересно - в архиве три планшета 500-тки на место, где ставят столбы.
    Если посмотреть, то вдоль улицы на участке между 22-ым и 26-ым домом идут три коммуникации:
    - электрокабель, питающий столбы уличного освещения
    - водопровод d 100
    - канколлектор d 600
    Все три идут под аллеей, ни один из них не мешает поставить столбы вдоль проезжей части.

СНиП 2.05.09-90 "Трамвайные и троллейбусные линии" указывает, что расстояние от опор контактной сети до подземных коммуникаций должно приниматься по СНиП 2.07.01-89* "Градостроительство. Планировка городских и сельских поселений".
    А СНиП 2.07.01-89*, в свою очередь, в п. 7.22 (таблица 14) указывает, что до сетей водопровода и канализации от опор хватит расстояния в 1 метр. Кабель освещения вообще будет заходить на эти опоры - ведь на них собираются перенести уличные лампы.

• Вы сканы сохранили? А то меня терзают смутные сомнения насчет того, что сайт застройщика может исчезнуть, после чего мэрия попытается сделать круглые глаза и сказать, шо так и было.

• Страницы сохранил, скриншоты снял. Ну и кэш поисковиков еще никто не отменял.
    Кстати, вот тут интересная информация http://nbsib.ru/company/297 "Компания ЗАО «СД Альфа Капитал» планирует застройку жилого массива «Сосновый бор» на ул.Б.Хмельницкого, комплекс из двух жилых домов . В одном из которых расположатся с коммерческие помещения в первой линии. Проект находиться в стадии планирования, но уже сейчас можно сказать, что по комфорту, качеству, и планировочным решениям, комплекс «Сосновый бор» составит серьезную конкуренцию многим строящимся и уже построенным домам в Калининском и Заельцовском районах."

И когда еще пару лет назад представляли этот проект (собрание было в клубе "Отдых", там присутствовали Городецкий, Ким, представители общественности), то речь шла о двух домах, причем не вдоль улицы, а туда вглубь.
    Если уж сейчас-то Богданка утром и вечером стоит, а во время мероприятий в ЛДС "Сибирь" машинами заставлен каждый пятачок от Сухого Лога до "Космоса", то что будет, если воткнуть сюда такие монстры?

• В ответ на: Мы даже не будем требовать найти в постановлении подпись того, кто выделял участок, и повесить его на площади Ленина... только представителей застройщика.
    ой. я же не зря написал про голову и руку. это не просто застройщик, которому выделена земля. это так и надо воспринимать: вот есть человек, у него есть голова. руки, карман, кошелек. единое и неделимое

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• В ответ на: ой. я же не зря написал про голову и руку. это не просто застройщик, которому выделена земля. это так и надо воспринимать: вот есть человек, у него есть голова. руки, карман, кошелек. единое и неделимое
    Так у него, у человека еще и ягодицы есть. ) Которым холодно на нарах. Лучше уж рукой пожертвовать, нет?:улыб:
    Хотя я согласен с Вами, что бороться будет гораздо сложнее, чем если бы это был просто левый занесун.

Исправлено пользователем Ц12 (30.05.13 10:08)

• А если вообще теоретически порассуждать про целесообразность расширения Богдашки для транспорта (столбы на тротуаре, думаю, они всё же с такой дальнейшей перспективой мутят), то вопрос - что это даст, зачем!? Пробки два раза в день не на самой Богдашке (она то как раз проезжается нормально), а на выездах (затычках) с неё - на Учительской и Сухом Логу.

• Бывают и по всей БГ пробки.

PS/ Новости:
    По состоянию на сегодня в приемной губернатора письмо еще даже не зарегестрировано. Говорят, что писем очень много, и мол не волнуйтесь обычно регистрируют за три дня. Ок.
    В мэрии входящий 5422 от 29.05.2013, исполнитель не назначен, находится на личном контроле у мэра.

Мэрия пока больше радует, однако - мне до отправки говорили, что ни мэр ни губернатор вообще нашего письма не увидят, и в общем я к этому уже морально готовился.

Исправлено пользователем Ц12 (30.05.13 17:11)

• Давайте подготовим документ, с которым можно было бы обратиться в газеты? Или взять за основу выложенное здесь письмо?
    ЗЫ. К мэру и губернатору можно на личный прием записаться.

• В газеты за основу можно взять и это, но нужно сильно убавлять эмоций и резкости оценок.
    Даже для письма в орган их там многовато - работа с эмоциями граждан у мэрии отработана так же, как у продажников отработана работа с возражениями покупателей, в печатном виде оно такое просто не сработает на нейтрально-неосведомленного человека.
    Про личный прием знаю, но записываться туда надо чуть ли не за полгода, и ничего серьезного, требующего проработки, решить там нельзя - это тоже отработанный механизм, я через это уже проходил.
    Просто проведут успокоительную беседу и расскажут как они все понимают, сочувствуют, но сделать ничего не могут.
    Письменное заявление по 59-ФЗ работает лучше всего - на него ведь письменно отвечать надо, а ответ потом к делу очень даже пришьешь.

• В соответствии с ч.3 ст.8 Федерального Закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О рассмотрении обращений граждан Российской Федерации" Ваше обращение, поступившее на официальный интернет-сайт общественной приемной Губернатора области, зарегистрировано 30.05.2013 № 4773/15 и направлено на рассмотрение в мэрию г.Новосибирска, откуда Вам сообщат о результатах.
    Дополнительную информацию о рассмотрении обращения можно узнать по телефонам мэрии 2274080, 2274095

Вот жеж... там прямо в шапке было написано, что второй экземпляр ушел мэру, нет, надо подойти формально и тупо переслать по принадлежности.

Исправлено пользователем Ц12 (31.05.13 13:29)

• Спасибо всем, кто продолжает присылать подписи.
    Кого не поблагодарил в личку - у Вас прием личных сообщений отключен.:улыб:

• Звонил сегодня в местное отделение ЕР. Каличенко сейчас вроде бы болеет (во-всяком случае следующую неделю его не будет скорее всего), но надо к его появлению приготовить письменное обращение. Я, как секретарь первички (вот оно, может, хоть чуть-чуть в жизни и пригодится:улыб:), и сам могу выступить, но гораздо лучше, если оно будет коллективным от жителей Богданки вообще. Следующая неделя у нас на подготовку.

• Как успехи по сбору подписей? В ближайшее время стобы вряд ли перенесут - человек в районной администрации, который ставил подпись на планах по переносу, с сегодняшнего дня до 18, кажется, свалил в отпуск, говорят.

• Подписи иссякли, итого набралось 162 человека.
    Теперь надо здать когда мэрия даст ответ (см. выше про входящие и исполнителей).
    Так же переслал по мейлу это письмо в приемную Леоненко.

• 185. Нет. идут потихоньку. )

• Составил обращение, с которым пойду к Каличенко - посмотрите, может быть захотите внести какие-то коррективы (или поправить какие-нибудь ошибки - глаз уже замылился, сам не вижу). Ну и список подписавшихся под обращенем нужен будет.

• Поначалу показалось, что слишком много текста, но всё по теме. Подпишусь.

• Люди, давшие согласие подписать обращение Ц12, скорее всего подпишут и ваше обращение.

• Общественные активисты проводят "Искалеченный Новосибирск" - серию мероприятий по комплексной борьбе с точечной застройкой.
    Осталось два дня до конца приема фотографий на конкурс, 28 июня в 17 часов в первомайском сквере (пока место на согласовании) начнется фотопикет против точечной застройки. Форма планируется такая - живая фотовыставка активистов с вопиющими примерами и описанием, плюс жители конкретных мест с историей точечной застройки под своим окном. Желающих пойти на пикет очень много. Это резонансная сторона.
    На пикете начинается сбор подписей под обращением инициативной группы горожан с законодательной инициативой о внесении изменений в три городских нормативных документа - Правила землепользования и застройки, Правила благоустройства и Решение о размещении наружной рекламы. Обращение составляется по итогам дискуссии в группе проекта, плюс сейчас оно на рецензии у преподавателей НГАСУ и завтра подвергнется жесткой критике Союза архитекторов.
    Далее планируется сеть мероприятий по выдвижению законотворческой инициативы, которые пока держатся в секрете, поскольку должны возыметь эффект неожиданности.
    Если Вам это интересно - присоединяйтесь к группе "в контакте" - http://vk.com/kaleka_nsk

• АЛЯРМА!!!! Проект застройки на Б. Хмельницкого ПОДПИСАН!

• Возрадуемя за чиновников наших, да не опустеет их карман!

• Богдашка не попадает однако в этот закон? :зло:

• В ответ на: Застройка жилого массива «Сосновый бор» на улице Б.Хмельницкого
    У меня просто слов нет, один мат... спилить сосновый бор и воткнуть 5 свечек в исторический архитектурный ансамбль - чтоб они сдохли, сдохли, сдохли.
    Господи, сделай так чтобы те кто это придумал и разрешил - чтобы все они сдохли в мучениях.
    я тут участок приложил который под застройку пойдет. Характеристика участка: По документу:многоквартирные дома, в том числе со встроенными или встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения, автостоянками; автостоянки открытого и закрытого типов, подземные автостоянки, механизированные автостоянки, открытые площадки для стоянки транспортных средств (вместимостью до 500 машино-мест для всех видов); мини-ТЭЦ, трансформаторные подстанции, распределительные пункты, центральные тепловые пункты, котельные, насосные станции, канализационные насосные станции, очистные сооружения ливневой канализации, автоматические телефонные станции; автономные источники электроснабжения; зеленые насаждения; дома быта, ателье, мастерские и салоны бытовых услуг, косметические салоны, парикмахерские, массажные кабинеты, фитнес-центры, оздоровительные комплексы, бани, сауны; спортивные залы, спортивные площадки, теннисные корты, бассейны + учаток 23 под"Отдыхом" :шок:

• Как в сегодняшней новости отписывался, наваял обращение к мэру. Добью подписей хотя бы до трех-четырех десятков и пойду в приемную.

• Доброе утро!
    Подскажите пожалуйста. Мы проживаем за стадионом "Сибирь" (поселок Тихий) и совершенно случайно от риэлтора узнали, что весь наш поселок будут застраивать, а дома сносить. Где вы находили информацию по застройке? Может там и про нас что-нибудь написано.

Жизнь-стерва.Но я тоже не ангелочек...

• Застройка тихого посёлка - это наверно другие планы. Впрочем, тут ничего удивительного.

• В ответ на: АЛЯРМА!!!! Проект застройки на Б. Хмельницкого ПОДПИСАН!
    кем подписан, где можно увидеть проект?

• Примерно месяц назад на ул. Б. Хмельницкого в районе ост. "Стадион Сибирь" видел столбы, вкопанные примерно на 2.5-3 метра от проезжей части вглубь тротуара. А расстояние там и вправду такое, что еще полосу спокойно прирезать можно, и место под газон останется. И даже с учетом, что владельцы коммерческой недвижимости на первых этажах любят прибавить себе площади, организуя предбанник и крыльцо за счет части тротуара. Ну, думаю, наконец-то богдашку расширят!
    А сейчас смотрю - убрали столбы. Только торчат дырки как бельма.
    Кто-нибудь в курсе, что это было и что с этим будет?
    (Фото не мое)

• В ответ на: Ну, думаю, наконец-то богдашку расширят!
    А для чего, можете складно объяснить? Вы от этого быстрее вырветесь за пределы Сухого Лога или Учительской? На Ипподромской вместо 60 разрешили 80 ездить. Что, от этого пробки на перекрестке с Военной и Кропоткина рассосались? Стали на 2 минуты быстрее попадать из одной пробки в другую.
    И ради этого последние дерева под снос? Ну уж фиг.

• Это была глупость и уродование Богдашки.
    Столбы поставят, но по краю проезжей части.
    И что касается расширения - этого тоже не будет. Единственная приличная улица в городе - и ту вам надо обязательно изгадить расширением?

• Это необходимость. Расширять надо везде, тогда и не будет "из пробки в пробку".

• Мне не надо изгадить. Мне надо удобно и быстро. Если посносить крыльца, которые некоторые магазины выкатили аж на те же 2.5-3 метра, то места останется и для газона, и для деревьев, и для парковки на тротуаре машин, что вообще-то запрещено, но всем автовладельцам (к которым я не отношусь, прошу отметить) насрать.

• В ответ на: Мне не надо изгадить. Мне надо удобно и быстро.
    Трамвайрешит ваши проблемы.

• Нет.

• Расширять нигде не надо, а наоборот, во многих местах надо восстанавливать тротуары и озелененные полосы.
    Расширение проезжей части именно что изгадить город, и при этом не поможет избавится от пробок. Просто потому, что количество автомобилей в городе растет на 50 тысяч в год, и если все жители будут ездить на автомобилях - ее никогда не хватит, даже если закатать в асфальт весь город. Решение проблемы пробок - оно в уменьшении количества парковочных мест в местах притяжения пассажиропотока и ускорении общественного транспорта. И именно трамвай в виде выделенной линии - выход.
    Автомобильный трафик же надо сокращать всеми силами.
    А крыльца магазинов - это да, их надо обрезать, но это совершенно второй вопрос.

• *Пожимая плечами* Это город, это "каменные джунгли", хотите вы этого или нет.

• То, что Вы сейчас сказали - не истина, а хамство отдельных лиц, привыкших жить за счет других, и постулируемое ими как норма. Я имею в виду город, превращенный в сплошную парковку / магистраль, покупной техосмотр и постоянные призывы загонять пешеходов в подхемные / надземные переходы.
    Но это не норма, это как раз - извращение.
    И доказательство моих слов - европейские города. Там нет пробок. И причина того, что их там нет - как раз в тех мерах, о которых я сказал.

• Тогда почему вы до сих пор свою тушку не переместили в европейские города? Выбор-то вон какой! Нет, вы пытаетесь европейские города переместить сюда. А это нереально.

• Почему я не уезжаю в Европу? Хм... странный вопрос. Я люблю свою страну и хочу сделать ее лучшей в мире - такой мотив Вам в голову не приходит в принципе что-ли? )

• Ответ про эти конкретные столбы я получил. Теперь давайте более общо - аргументируйте свою позицию "против расширения вообще".

• В ответ на: Расширение проезжей части именно что изгадить город, и при этом не поможет избавится от пробок.
    Пробки у нас в городе в большинстве своем не от оттого что автомобилей много, а от того, что НИКТО НЕ ЗАНИМАЕТСЯ организацией и оптимизацией дорожного движения и еще одна причина пробок - это неудовлетворительное состояние проезжей части - имхо, при приведении её в нормальное состояние - пропускная способность увеличится минимум на 20%...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Вот. Вот это правильный вопрос.
    Итак, берем сайт ГИБДД НСО.
    В Новосибирской области по состоянию на 1 января 2013 года зарегистрировано 976 952 транспортных средства, в том числе:
    - 768945 легковых автомобилей
    - 110680 грузовых автомобилей
    - 15954 автобусов
    - 43177 мототранспортных средств
    - 29414 прицепов
    - 8782 полуприцепов

В среднем, ежегодно прирост транспорта составляет 5,5%
    Население НСО на 2013 год - 2 709 461
    Население Новосибирска на 2013 год - 1 525 000
    Чтобы узнать количество машин в городе, берем и распределяем их между городом и областью пропорционально населению:
    НаселениеМашинАвтобусовГрузовиков
    270946176894515954110680
    на тысячу человек283,85,940,8
    1525000432795898062295
    трафик(*)43279522449155739
    71%4%25%

Итого в городе примерно 430 тыс. легковых автомобилей, 22 тыс. автобусов и 62 тыс. грузовиков. Понятно, что легковой автомобиль и грузовик влияет на дорожный трафик по разному. СНиП по проектированию автодорог указывает при расчете транспортного потока принимать грузовики и автобусы с коэффициентом 2,5. Строка "трафик" - как раз количество транспортных средств в городе определенного типа, скорректированное на этот коэффициент.
    Что мы в результате видим? А видим мы то, что более 70% городского трафика - легковой автотранспорт.
    Поэтому когда я читаю предложения типа "а пусть давайте фуры будут ездить в город только ночью" - ребята, ну что смеяться. Все грузовики в принципе создают только 25% трафика, и при этом большая их часть - Газели, какой эффект даст такая мера?
    Еще мы видим показатель - 283,8 автомобиля на тысячу человек населения. На самом деле, это очень маленький показатель. Европа в среднем имеет 500-600 автомобилей на 1000 человек, и мы рано или поздно придем к такому показателю.
    Далее.
    При увеличении количества полос пропускная способность магистрали растет нелинейно. Если одна полоса пропускает 750 машин в час, то четыре - будут пропускать не 3000, а где-то 2250 машин в час - из-за того, что водители постоянно перестраиваются и мешают друг другу.
    А теперь подумайте - можно ли каким-либо расширением существующих улиц увеличить их пропускную способность более чем в два раза? Более чем в два - потому что просто в два раза не решит проблему существующих пробок при достижении показателя в 500-600 машин на 1000 человек.
    Двухкратного расширения не выдержит даже Богдашка, а ведь нужно расширить в два раза ВСЕ улицы, в том числе и те, на который и так сейчас тротуары занимают по метру, а озеленения нет вообще.
    Плюс, все эти автомобили - потребуют парковок. Где их парковать, если проезжая часть будет в два раз шире?
    В таком городе никто не захочет жить. Причем это не умозрительное заключение - есть примеры небольших американских городов, пошедших по этому пути - в конце концов из них просто стали уезжать жители.

В то же время - даже трамвай советского типа при пятиминутных интервалах имеет провозную способность, равную полностью загруженной автомобилями полосе.
    При двухминутных интервалах и сдвоенных вагонах - его провозная способность (измеряемая в людях, а не в машинах) равна шестиполосной магистрали непрерывного движения.

Фактически, все сторонник расширения дорог делятся на две категории:
    а) люди, которые пока не знают или не понимают того, о чем я рассказал выше;
    б) и люди, которые это понимают, но расчитывают на то, что у значительной части населения не будет денег купить машину, и соответственно, расширенные дороги не заполнятся. А что до того. что расширение приведет к невозможности жить в загазованном центре города и старых, транзитных районах - так личный комфорт им важнее здоровья других людей.

• В ответ на: имхо, при приведении её в нормальное состояние - пропускная способность увеличится минимум на 20%...
    Не увеличится.
    Приведение в нормальное состояние проезжей части безусловно необходимо, но нужно четко понимать, что ежедневно на дороги выходит только небольшая часть от всех автомобилей, имеющихся в городе. Я по Москве видел оценочную цифру в 10%, но даже если у нас их выходит 20 или 30% - никакие организация и оптимизация сами по себе ситуации не спасут.
    Тем более что у нас много мест, где необходимо делать выделенные полосы для общественного транспорта, так же необходимо делать приподнятые над уровнем проезжей части пешеходные переходы - все это объективно снизит пропускную способность улиц для легковых автомобилей.
    Да и оценка в 20% имхо несколько завышена.
    Я , еще раз повторю - это не к тому. что не нужно заниматься приведением в порядок проезжей части улиц и организацией и оптимизацией движения - нужно.
    Я это к тому, что эти меры не панацея от пробок, и должны применяться в комплексе с мерами по снижению процента использования автомобилей.

• Таблица повторно
    Население.............Машин........Автобусов........Грузовиков
    2709461.................768945.......15954..............110680
    на тыс. человек......283,8..........5,9...................40,8
    1525000..................432795.......8980................62295
    трафик....................432795.......22449..............155739
    ................................71%............4%...................25%

И ошибка в количестве автобусов в тексте - в городе их не 22 тыс, а 9 тыс.

• Все это конечно здорово, но пересадить новосибирцев на трамвай, пусть даже скоростной - вообще нереально. Понимаете? Если расширение даст хоть что-то, то ваши прожекты - вообще ничего. При увеличивающейся ежегодно машинной массе.

• Расширение Богдашки даст что?

• Да хотя бы то, что паркующиеся и отрезающие одну из трех (считая трамвайные пути) полос займут эту четвертую. Только не надо мне про знаки и эвакуаторы. Чуть поодаль, у НИИЖТА, висят знаки "полоса общественного транспорта" и "остановка запрещена" с табличкой "работает эвакуатор" - всем похрену, особенно "новым русским студентам".

• Я не про то. Проехав с ветерком по Богдашке, куда упрётесь на Сухом Логй и Учительской - в пробку! Смысл расширения тогда в чём? Именно эти узлы-колапсы на выезде с Богдашки надо разруливать , а не доп. полосы в первую очередь на Богдашке мастрячить.

• В ответ на: Все это конечно здорово, но пересадить новосибирцев на трамвай, пусть даже скоростной - вообще нереально. Понимаете? Если расширение даст хоть что-то, то ваши прожекты - вообще ничего. При увеличивающейся ежегодно машинной массе.
    Во-первых, 85% новосибирцев и так ездят "на трамвае". Ну то есть на общественном транспорте как таковом. То есть Вы говорите о невозможности пересадить на ОТ не всех новосибирцев, а только 15% из них - предлагая при этом сделать город удобным для этих 15-ти процентов (раз уж их "невозможно" пересадить) за счет интересов остальных 85%-тов новосибирцев. Это не самая лучшая идея.
    Во-вторых, вот ровно то же самое - уже проходили в Европе лет 40 назад. Есть даже интересные снимки одних и тех же мест в 70-80ых и сейчас. Там, где 40 лет назад - одна сплошная парковка, сейчас - огромная пешеходная зона и сквер. И точно так же у них было море скулежа про невозможно пересадить и прочее и прочее. Заметьте - ничего, все пересели. Я считаю, новосибирцы ничем не хуже жителей Рима и Милана.
    Ну и в третьих - расширение не даст абсолютно ничего кроме загазованности + уменьшения площади пешеходных зон и озеленения. Городу такого точно не надо.

• Ну не в первую так не в первую. Просто раз уж начали - нафига сворачивать? А почему начали тут, а не сотне других узких мест - это другой вопрос.

• Да я прекрасно знаю, как дела решаются в Европе и США. А вы не понимаете, что слепое копирование ничего не даст. И вот почему:
    В ответ на: Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения
    Не в прошлом даже веке сказано. А вы хотите за год на форуме вековые традиции взять и перемолоть. Будьте же реалистом!

• Какие вековые традиции, Вы о чем? Повсеместное жлобство - это примета исключительно новейшего времени. Еще тридцать лет назад любой деятель, припарковавшийся на тротуаре / газоне / пешеходном переходе, немедленно получил бы прокол в штрафталон от первого же гайца, который увидел бы это.
    Три прокола - идешь за новыми правами.
    Не надо оправдывать жлобство вековыми традициями - надо добиваться того, чтобы законы исполнялись. И это очень легко сделать - если гайцы на улицах почувствуют, что у какого-то их действия есть поддержка населения, то они будут делать это.
    Увидел эвакуатор - подойди, скажи: спасибо ребята за вашу работу.
    Увидел жлоба, перекрывшего пешеходный переход - найди ближайший экипаж, подойди, скажи: парни, там беспредел творится, вызовите эвакуатор пожалуйста.
    Это очень просто, на самом деле. И работает. Два пешеходных перехода, по которым я хожу на работу - теперь всегда чистые.

• В ответ на: Просто раз уж начали - нафига сворачивать?
    Потому что это неправильное решение и несет вред жителям города - это же очевидно.

• В ответ на: Какие вековые традиции, Вы о чем?
    Там четко написано о чем. Специально для вас я повторю (но требуйте этого постоянно, это скучно):
    В ответ на: Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.
    И привел пример, когда даже эвакуатор не может решить проблему. И так и будет. Так что все эти ваши прожекты с скоростным ОТ уже провалились.
    В ответ на: это примета исключительно новейшего времени.
    Цитата авторства Салтыкова-Щедрина. Какое ж тут новейшее время? Всегда так было, всегда были "более равные" люди, всегда можно было "договориться".
    В ответ на: если гайцы на улицах почувствуют, что у какого-то их действия есть поддержка населения, то они будут делать это.
    "Если" - условный оператор. А условий таких нет и не будет. Пора бы уже привыкнуть, что (навязанные) услуги ОАО ГИБДД предоставляет несколько в другом.
    В ответ на: Увидел эвакуатор - подойди, скажи: спасибо ребята за вашу работу.
    В том-то и дело, что его там нету. Ибо бессмысленно. По ПДД надо уведомить водителя. Причем должен сделать это сотрудник ГИБДД, а не водитель эвакуатора. А водитель садится и перепарковывается, устраняя нарушение:
    В ответ на: Машину могут эвакуировать по нескольким причинам. Наиболее распространенная для городских условий - неправильная парковка. В данном случае эвакуации можно избежать, если успеть добежать в прямом смысле до своего стального друга до того, как кран поднимет его на борт эвакуатора.
    И? Каков КПД работы эвакуатора у СГУПСа? Давайте так - добьетесь чистой полосы ОТ в любое время дня и ночи на участке "ост. Горбольница - пл. Калинина" - придете с дальнейшими аргументами.
    В ответ на: Это очень просто, на самом деле. И работает.
    Нету их там. Поэтому не работает. Мой опыт против вашего. Вы говорите за два чистых перехода, а я - за все остальные. Почувствуйте разницу.

• Мне не очевидно. Я за расширение всего и вся. И раз начали с богдашки - надо было ее расширить.

• В ответ на: Мой опыт против вашего. Вы говорите за два чистых перехода, а я - за все остальные. Почувствуйте разницу.
    Меня одного не хватает на все переходы - я чищу только те по которым хожу. Если так будет делать каждый - все переходы будут чистыми.
    А мотивация системы "живем в говне и нефиг пытаться что-то вычистить, давайте загадим еще больше раз уж начали" - пораженческая.

• В ответ на: Если так будет делать каждый
    Опять вы к условным операторам обращаетесь? Предупреждал же, что этого не надо делать.

• Не надо играть пустыми словами. Вы за то чтобы загаживать все и вся - ок, Ваше мнение принято к сведению.

• А вы за меня и есть будете? (С) Вовка в тридевятом царстве.
    Поменьше присвоения чужим людям собственных мыслей и желаний.

• Ребят, готов поставить свою подпись в любое время. Надо действовать и добиваться отмены этого маразма. Предлагаю пикет на месте, которое хотят изуродовать!

• И чо, все заглохло? Чо с застройкой-то? Чо депутаты говорят?

• Вчера получил от помошника депутата Леоненко ответ Росреестра на его запрос о документах-основаниях постановки на кадастровый учет участка БХ-21 (именно он отрезает большую часть леса).
    Сижу, изучаю, составляю ему список того, что нужно запросить в мэрии. Пока все довольно пакостно (в смысле, сразу незаконности происходящего не вижу и в прокуратуру пока писать нечего).

• Какой вывод после работы с документами? Может здесь сканы разместите?

• Вы же сами знаете, что у ГИБДД нет интереса штрафовать за нарушения ПДД (те, которые реально мешают). Зато за якобы непропуск пешехода на переходе, когда машины не мешали ему переходить ещё, тут как тут.

Если я, сидя в запертой правильно припаркованной в кармане машине, звоню 002 и 10 минут там занято, а затем - тетка говорит "ваша инфа принята" и ВСЁ - ничего не делается, никто не едет естественно эвакуировать.

Каждый если будет вызывать ГАИ - их не хватит на всех,, да и пока они в одном месте - в другом уже снова запарковались. К сожалению, бороться с этим выходит себе дороже, т.к. власти нахрен ничего этого не надо. А надо только тушки свои и других охранять.

Защитите свои электроприборы!

• Столбы на богдашке наконец по фен-щую воткнули. Захотят и могут ведь, если их прижать. Молодцы общественники и неравнодушные люди, которые бучу подняли. :respect:

• ннп

ну что, идорги (СД Альфа-Капитал) начали первую фаза подготовки к стройке, месяц назад навезли бетонных плит для возведения строительного забора, всё складировано за "Отдыхом"(((

• Ну так зелёный свет дан. Откупились уменьшением этажности, но принципиально в планах застройки, думаю, ничего не изменится.

• Если расширят богдашку (вот бы их обременить сделать это от Универмага до Учительской), то я буду за.

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• А за счёт чего её расширять???

• За счет чего - снести нафиг все дома и деревья на улице вслед за Отдыхом и прочими спортивными сооружениями.
    А вот ради чего расширять? :dnknow:
    Через переезд после Учительской и по лесной дороге от этого машины быстрей не поедут.

• Можно было бы Красный пр. расширить напротив картинной галереи, со сносом дома №18, но построил этот дом, достойный человек - Крячков А. поэтому придётся скоро сносить "жителей" этого дома :улыб:

• Депутат гор. совета Дмитрий Прибаловец собрал более 7000 подписей против строительства, что в итоге?

• На тему застройки, в том числе и точечной, и расстояний между и до.
    В Бюллетене органов местного самоуправления города Новосибирска от 28 ноября 2014 года № 90 (страницы 126—184) опубликовано информационное сообщение Главного управления архитектуры и градостроительства мэрии.
    Новосибирцам предлагают поучаствовать в подготовке местных нормативов градостроительного проектирования города Новосибирска и направить предложения по этому проекту.

Главное — погладить КОТА.

• В ответ на: А за счёт чего её расширять???
    По полосе в каждую сторону спокойно можно прирезать. Убрав кое-где слишком выступающие элементы крыльца аптек и пивняков. И сделать бы ее транспортной - вообще двумя руками за!

• В ответ на: ну что, идорги (СД Альфа-Капитал) начали первую фаза подготовки к стройке, месяц назад навезли бетонных плит для возведения строительного забора, всё складировано за "Отдыхом"(((
    там с лета эти блоки лежат, какая первая фаза то...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• И будут железяки под окнами шустрить, ни тебе деревца, ни тротуара.
    Всеми конечностями против!

• В ответ на: И будут железяки под окнами шустрить, ни тебе деревца, ни тротуара.
    Там сейчас 5 метров тротуара (отрезанное крыльцами (блин, вот же множественное число!) не считаем - снести нафиг всю эту самодеятельность) плюс 2.5 метра газона. Уж полосу всяко можно прирезать. В Питере на Невском пешеходам оставлено примерно полметра (минус на бамперы припаркованных машин) - и ничего, живут без особых страданий.
    В ответ на: под окнами шустрить
    Так лучше пусть шустрят, т.е. вжжжжик - и нету, чем во время хоккея в час по чайной ложке вас отравлять выхлопом.
    И вообще, я предлагаю эту полосу сделать чисто транспортной - автобусов куда меньше, чем машин, да и экологичнее они, с мега-экологичными троллейбусами напополам.

• А я бы предложил уже начинать ограничивать автомобилистов в их безмерных хотелках, и повернуться наконец лицом к человеку, а не к его железному другу. Потому как, сколько не расширяй дорог для автомобилистов, они с успехом заполнят всё и будут требовать ещё. Это бесконечный процесс.
    П.С. А ваш "вжик" будет недолгим, и упрётся он в Сухой Лог или Учительскую, что толку?

• В ответ на: Потому как, сколько не расширяй дорог для автомобилистов, они с успехом заполнят всё и будут требовать ещё.
    Транспортная полоса. Полоса для транспорта.
    В ответ на: А ваш "вжик" будет недолгим, и упрётся он в Сухой Лог или Учительскую, что толку?
    Ну если мы все еще про хоккей, то все они заныкаются как раз на участке Сухой Лог - Учительская. Но даже если мы про обычных проезжающих, то на Сухом Логу они разъезжаются на Д. Ковальчук и на Ипподромскую - обе эти улицы ничуть не менее пропусные, чем Богдашка. И кроме того - и их можно расширить транспортными полосами.

• В ответ на: Полоса для транспорта.
    А на проезжей части дорог бывают полосы не для транспорта? :tease:
    Или личный автомобиль не является транспортом?

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• При расширении дороги увеличится длина пешеходных переходов, соответственно, увеличится время красного сигнала для машин и зеленого для пешеходов. Также потребуется бессветофорные сейчас переходы делать светофорными. Получится, что машины на светофорах будут стоять на Богдашке дольше, но в четыре ряда.

• Ой, ну кароч. Вы точно не поняли и сейчас начнется избиение младенцев?

• В ответ на: Также потребуется бессветофорные сейчас переходы делать светофорными.
    С чего бы это? Как одно связано с другим?
    В ответ на: Получится, что
    Не получится.

• Связано с тем, что по три полосы в каждую сторону + трамвайные пути ещё как-то можно по зебре безсветофорной перейти, а вот уже четыре...

• В ответ на: а вот уже четыре...
    ... так же! Ибо зебра и знак и не регулируют время прохождения.

• Четвёртая (и восьмая) полоса существенно усложняет для пешеходов процесс перехода. И по-моему есть какая-то норма (не уверен, надо погуглить), что если число полос больше стольки-то, то обязательно устройство перехода по светофору или надземный/подземный переход.

• В ответ на: Четвёртая (и восьмая) полоса существенно усложняет для пешеходов процесс перехода.
    Чем же?
    В ответ на: И по-моему есть какая-то норма (не уверен, надо погуглить), что если число полос больше стольки-то, то обязательно устройство перехода по светофору или надземный/подземный переход.
    Вот это гуглите - то же будет интересно ознакомиться.

• ну чё вы спорите-то с маниакальным упорством с очевидным: узёханькая извилистая двухполоска у Барракуды, куда ещё вливается поток с Учительской и грядущее открытие грандиозного ТЦ на Сухом логу- ну и куда с 10-ти полос все быстренько поедут, т.к. летом уже сейчас едут в 8??! А тем более где же все заныкаются-то во время хоккея на Учительской и Сухом логу, там много места?

• Ну что, Локоток дал отмашку :death:

• И опять спрошу: в какие сети потечет гамно из этих домов? Развития сетей канализации района не предусмотрено. :зло:

• лопухнулись мы храдоначальником, тро-ло-ло похоже

• В ответ на: в какие сети потечет гамно из этих домов?
    так за бором аккурат течёт Ельцовка, туда и сплавлять всё будут, зачем развивать сети?

• Якобсон озадачил своей логикой: "К плюсам этой стройки можно отнести уникальную сложившуюся городскую среду, любовь многих новосибирцев к этой улице, наличие небольшого зеленого массива..."
    Т.е. отнес к плюсам всё то, что они собираются разрушить этой самой стройкой.

• "Нормальная" логика для продажника новых палаццо :biggrin:

• В ответ на: лопухнулись мы храдоначальником, тро-ло-ло похоже
    канечно лапухнулись...
    но второй претендент был ваше "швах"...

• Ну что, ребятишечки протестовавшие, из-за которых расширение богдашки убрали? Дождались счастья? Теперь пробка будет перманентная, а не только в rush hour и матчи Сибири.
    Сегодня, кстати, день рождения Калининского района. Ну, с праздничком, что ли!
    Держи, район, открытку:

• Не очень пойму какая связь между расширением Богдашки и сносом дворца спорта, всю тему не читал, прямо сказать.
    В этой теме одно бесит. Москвичи, надо сказать охреневшие от наличия бабла, которое они как клопы со всей страны сосут, купили в нашей деревеньке позорной (потому и позорной, что такие вещи допускаются) всех и всё и творят, что им вздумается. Сносят общественное здание (по справедливости общественное, а не по законам нашим юродивым) которое по его прямому назначению ещё лет 50 можно было использовать, а мы теперь все из своих налогов должны будем оплачивать постройку аналогичных зданий.
    Такие решения, по моему скромному убеждению, должны приниматься исключительно на основе муниципальных референдумов.

Will the circle be unbroken
    By and by, Lord, by and by
    There’s a better home awaiting
    In the sky, Lord, in the sky

• В ответ на: Не очень пойму какая связь между расширением Богдашки и сносом дворца спорта
    Прямая. Застройщик планирует построить несколько 25-этажек элитного жилья. Т.е. заселяться будут люди богатые, с 1-2 машинами на каждую семью. Застройщик так же несколько лет назад предлагал расширить богдашку, чтобы эти сотни (или даже тысячи) машин не создавали вечную пробку. Но граждане активисты воспротивились.
    И теперь 25-этажки будут построены, а богдашка останется такая же, как сейчас. Так что пробка "а-ля хоккей" теперь будет постоянно. А в хоккейные дни вообще будет пипец.

• Поэтому они снесут и ЛДС, чтобы не травмировать нежные нервы имущей публики. Кстати я никак не пойму откуда такая уверенность. что эта публика у нас есть в таком количестве и с желанием жить в термитниках о 25 этажей?

• В хоккейные дни и так пипец, ни лучше и не хуже от строительства домов не станет. Единственный выход из положения переносить стадион куда-нибудь в епеня типа как около Чистой слободы какой-то стадион построили или на Станционную куда-нибудь в направлении Толмачево.
    А пробка на Богдашке в этом месте ни разу не из за ширины, просто поток не успевает уходить на Ипподромскую в основном.

• В ответ на: Застройщик планирует построить несколько 25-этажек элитного жилья.
    Откуда вести про ылититку? Обычный эконом.

• Ну это тогда вдвойне печальнее. В элитных домах, народ автомобили хотя бы на подземные парковки ставит, как правило они в этих домах есть хотя бы, пример тому "Эдем" недалече.
    А так, если дома эконом класса, весь автотранспорт жильцов вокруг этих домов и будет кучковаться.

• В ответ на: В хоккейные дни и так пипец, ни лучше и не хуже от строительства домов не станет
    Создается впечатление, что вы плохо понимаете русский язык. Или делаете вид, что плохо понимаете, что в данном случае одинаково некрасиво. Сейчас - пипец только в хоккейные дни. Будет в любой день - как сейчас в хоккейные дни. Будет в хоккейные дни - совершеннейший и безоговорочный пипец.
    Так проще?

• В ответ на: Откуда вести про ылититку? Обычный эконом.
    Хорошо, допустим. Эконом. Одна машина на две квартиры.
    Итого сколько машин?

• Ну как будет одному Аллаху известно, а вы, в данном случае, пытаетесь его пророком Магометом выступить? Боюсь, это вакантное место уже занято более достойными претендентами, поищите свободные места у адвентистов седьмого дня.
    Про "Эдем", в своё время, много чего говорили, в отношении транспортной загруженности не изменилось ровным счетом ничего, равно не изменилось также ничего при вводе в эксплуатацию новых высоток на Таковой.
    Основная масса автомобилей в часы пик - это 4, 5, 6-й микрорайоны и прилегающие к ним территории.

• В ответ на: Ну как будет одному Аллаху известно, а вы, в данном случае, пытаетесь его пророком Магометом выступить?
    Вы осторожнее с такими вещами. Ислам - религия вроде мирная, но очень эффективно себя защищающая.
    В ответ на: Боюсь, это вакантное место уже занято более достойными претендентами, поищите свободные места у адвентистов седьмого дня.
    Я не понимаю, почему вы религию притащили в "Вопрос-ответ".
    В ответ на: Про "Эдем", в своё время, много чего говорили
    Я не в курсе, может, просветите, где кто когда на форуме чего говорил?
    В ответ на: , в отношении транспортной загруженности
    Сколько квартир в Эдеме? Сколько подземных парковочных мест в нем и в новых домах?
    В ответ на: на Таковой
    Ну, Эдем как Таковой - один-одинешенек. А тут будет больше.
    В ответ на: Основная масса автомобилей в часы пик - это 4, 5, 6-й микрорайоны и прилегающие к ним территории.
    Ну и представьте какой будет час пик. Вы в начальной школе как учились? Задачка-то простейшая:
    1) Было х машин
    2) Добавилось у машин
    Посчитать, на сколько машин изменится пробка?
    Ответ: на у.

• В ответ на: А пробка на Богдашке в этом месте ни разу не из за ширины, просто поток не успевает уходить на Ипподромскую в основном.
    а на Сухом логу еще супер-пупер-мега ТЦ достраивается.... А еще транспорт не успевает уходить и в обратном направлении - протиснуться в один ряд у Барракуды, но там похоже никто ничего делать и не собирается, неразрешимая задача...

• Ну коль до этого момента попыток, с вашей стороны, применения составляющих математического анализа не наблюдалось, с моей было логично предположить, что вы приверженец идеального течения в философии, т.е. исповедуйте одно из религиозных течений, ярчайшим представителем идеализма из которых является Ислам, к которому я отношусь с глубоким уважением и чувства верующих не затрагиваю никоим образом, лично у меня сомнений нет, что Аллах всемогущий, всемилостивый и всевидящий.

Что касается "Эдема", на форуме может ничего и не говорили, но так как я два-три раза в день езжу мимо него, мои утверждения основаны на эмпирическом личном опыте, никак наличие "Эдема" не сказалось на транспортном потоке Богдашки.

Ну коль мы скатились до глубин материалистического понимания потоков движения по Богдашке, должен вас огорчить, z=x+y формула конечно беспредельно справедливая и полезная, но в большей степени для продавцов ларьков, подсчитывающих сдачу.
    Движение транспортных средств, в т. ч. и по Богдашке описывается несколько более сложными алгоритмами, учитывающими такой немаловажный фактор как t (время), я бы даже сказал дельта t, т.е. периоды времени в динамике определяющие количество транспортных потоков непосредственно движущихся по улице плюс количество потоков, вливающихся в основной поток с течением времени.
    Можете творчески развить данную тему и удивить всех читающих данный форум чем то более интересным, чем x+y.

• Да нет. Количество машин сильно не уменьшится. просто это будут машины другого класса и года)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: с моей было логично предположить
    Абсолютно ничего логичного, сплошной п.7
    В ответ на: мои утверждения основаны на эмпирическом личном опыте
    Так и мои на этом. Какие претензии?
    В ответ на: Можете творчески развить данную тему и удивить всех читающих данный форум
    Могу. А вот вы не можете. Иначе бы уже удивили.

• В ответ на: Количество машин сильно не уменьшится.
    У нас тут псевдоматематик появился. Верующий и эмпирический. Ужасное сочетание.
    А всем вменяемым привет и загадка: найдите Дом Спорта на этой фотографии.

• В ответ на: А всем вменяемым привет и загадка: найдите Дом Спорта на этой фотографии.
    быстро...

• В ответ на: быстро...
    да, скорость работы- прямо на зависть, все и всегда бы так работали! В пятницу еще стоял целёхонький, в субботу не было только нескольких оконных рам на втором этаже, а в воскресенье - вот эти руины :eek:

• В ответ на: а в воскресенье - вот эти руины
    ехал сегодня в 8 утра мимо. четверть здания еще стояла.

• В ответ на: быстро...
    Круглосуточно работали, нарушая закон о тишине. Впрочем, до домов через богдашку достаточно далеко, может, и не превысили нормы.

• ННП

Главная проблема, которая может возникнуть из-за появления около ЛДС «Сибирь» нового жилмассива, — это окончательное закупоривание «Богдашки», сказали несколько местных жителей. Представитель заказчика Марина Гирина согласилась, что это важная проблема, но заявила, что волнения на этот счет беспочвенны.

«От жилого комплекса до улицы Новая будет проведена дорога, поэтому необходимости выезжать через Богдана Хмельницкого не будет. Кроме этого проект предусматривает строительство парковок из расчета одно машино-место на одну квартиру», — говорит Марина Гирина.

Я что-о не понял - вот сделают они через зелёную зону выезд на Новую... - и каким образом это обеспечит выезд из этих домов в сторону "города"? Или думают, что вместо выезда на Богдашку все кинутся ехать по Даргомужского - Северной - Красному?

• на сухом логу достаточно перенести остановку и богдашка поедет.

• Каким образом?
    Еще ни разу не было, чтобы перенос остановки ускорил трафик.

• Было.Если вы не в курсе то не надо говорить.

Не самолет не птица летит и матерится-я в своей машине!
    сургоб-Аваланш 0:10(по итогам дня)
    Chevrolet Avalanche 2010 5.3
    Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: и каким образом это обеспечит выезд из этих домов в сторону "города"? Или думают, что вместо выезда на Богдашку все кинутся ехать по Даргомужского - Северной - Красному?
    да нет, все ломанутся через Ключи

Мужчины интересуются только теми женщинами, которым они интересны...

• В ответ на: проект предусматривает строительство парковок из расчета одно машино-место на одну квартиру
    Вот это реально хорошо!

• ага, на 2-3 авто 1 место

• хорошо, если для этого бор не начнут вырубать.

• Если в этой части бора признали вырубки законными, то ничто не помешает власти снова сделать то же самое.

• В ответ на: Было.Если вы не в курсе то не надо говорить.
    Я в курсе того, что на моих глазах.
    Про ваши (неприведённые) примеры ничего не знаю.

• Так если ваши глаза так мало видят зачем писать что такого не было?

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Александр...: Откуда вести про ылититку? Обычный эконом.
    АВСД: ага, на 2-3 авто 1 место
    Вы там между собой сначала договоритесь, ладно?

• о чем? джулайки экономнее некуда.- попробуй вечером припаркуйся.

• Мэрия бессильна, мэрия не может...
    Ладно, я понимаю, собственник может снести любой объект, принадлежащий ему по праву. Но при возведении нового должен же он получить согласующую подпись той же самой мэрии (отдела Архитектуры, главного архитектора). Вот тут мэрия и МОЖЕТ наложить вето или существенные ограничения... но НЕ ХОЧЕТ.

• застройщик идет в наш самый гуманный и заставляет выдать разрешение.

• да всё мэрия может, так кислород перекроет, что сам обратно все кирпичики в Дом спорта уложишь. Другое дело, что если всё уже давно порешено и чисто каждый играет ту роль, которая делает его немножко белее и пушистее чем оно есть на самом деле.

• в Новокузнецке мэрия остановила строительство, поставив рядом дорожный знак «Запрещен въезд грузового транспорта». Эту идею предложили воплотить и Локтю.

Интересно как он поступит...

• А у нас наоборот зеленый свет. Разломанный Дом спорта (кирпич и пр.) по Невского и Лесной дороге вывозят, где в принципе движение грузового транспорта запрещено.

• В ответ на: уже давно порешено и чисто каждый играет ту роль, которая делает его немножко ...
    я бы сказал, богаче.

• Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: Другое дело, что если всё уже давно порешено
    А вот такой вопрос. Сейчас все нападают на локтя, а ведь НЗХК продавал весь соцкультбыт во времена городецкого-толоконского. И все было порешено еще тогда. Вопросы:
    1) при чем здесь локоть?
    2) почему граждане не предъявляют городецкому?
    3) можно ли что-то им предъявить? или "дела давно минувших дней.."?

• 1. кому то это надо или по глупости, что скорее всего. хотя на западном локоть стройку в парке разрешал.
    2. а ему предъявы ваще пофиг.

• В ответ на: Другое дело, что если всё уже давно порешено
    ---------------------------------
    А вот такой вопрос. Сейчас все нападают на локтя, а ведь НЗХК продавал весь соцкультбыт во времена городецкого-толоконского. И все было порешено еще тогда. Вопросы:
    1) при чем здесь локоть?
    Если Вы думаете, что если Вы продали кусок городской земли с общественными сооружениями, то завтра новый хозяин сможет прийти всё снести и построить десяток вертикальных бараков-термитникоФФ, то глууууубоко ошибаетесь. Ну и любой руководитель приходя во власть подписывается под всеми грехами предыдущего если в должном порядке не подал в суд на предшественника. Другого способа стать начальником пока не придумали. Хотя есть анекдот про три письма, старый, советский, но до сих пор актуальный

• В ответ на: Если Вы думаете
    то глууууубоко ошибаетесь.
    Хотелось бы услышать, а как оно на самом деле, от вас, от строителя таких микрорайонов, как Дискус и Дивногорский, а так же всех точечных высоток в городе.
    В ответ на: Ну и любой руководитель приходя во власть подписывается под всеми грехами предыдущего
    Мндя? Какой закон это регулирует?

• В ответ на: Сейчас все нападают на локтя, а ведь НЗХК продавал весь соцкультбыт во времена городецкого-толоконского. И все было порешено еще тогда. Вопросы:
    1) при чем здесь локоть?
    Вспомните в какие времена всё это продавалось. Денег у города не было, чтобы брать на баланс эти объекты у НЗХК. Многое тогда ушло в частные руки, в которых были деньги. Так что предъявлять бывшим руководителям города такие претензии тоже не комильфо.

• Состоялась рабочая встреча мэра с представителями общественности, на которой обсудили сложившуюся ситуацию и наши предложения.

Результаты:
    1. Наложен запрет на выдачу администрацией порубочных билетов.
    2. Снос клуба "Отдых" приостановлен.
    3. Вопрос с сохранением статуй решается.
    4. Статус улицы будет решаться в ускоренном порядке на уровне губернатора.
    5. Будут вновь проведены переговоры с застройщиком на предмет организации общественных слушаний.
    6. Будет проведена инвентаризация всех спортивных объектов города с целью их сохранения и недопущения подобных ситуаций.
    7. В точечном порядке будет решаться вопрос о текущем размещении воспитанников бывшего Дома спорта.

И это за неделю кипучей активности! Неделя!!!
    А ведь говорили "да у них все законно, от нас ничего не зависит, какой смысл пикетировать"

• В ответ на: Денег у города не было, чтобы брать на баланс эти объекты у НЗХК.
    ЛДС же взяли. И Нептун, наверное (раз его не сносят, как Отдых и Космос). К тому же это были не 90-е, а уже стабильно-путинский 2003-й.
    В ответ на: Так что предъявлять бывшим руководителям города такие претензии тоже не комильфо.
    То есть проблема имеется, но никто не виноват? Хорошо же они там устроились!

• :agree: :respect:

• хе-хе... это говорит об одном из двух - либо это было не законно, либо все законно, но собственнику выкручивают руки административным порядком... я склоняюсь ко второму варианту)))
    и радоваться тут нечему. мне кажется...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Заявление о признании улицы достопримечательным местом подано 1,5 года назад.
    С этого момента она стала "объектом, обладающим признаками объекта культурного наследия".
    Управление по госохране объектов культурного наследия проводит экспертизу, до обнародования результатов которой любые работы по строительству, а тем более ликвидации зданий незаконны.
    п. 3 ст. 16.1 ФЗ от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации»; п. 1 ст. 36; пп. 2 п. 5, пп. 3 п. 6 ст. 11.

• ст 161.1 п3
    "Региональный орган охраны объектов культурного наследия, в который направлено заявление о включении в реестр объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, организует в срок не более девяноста рабочих дней со дня регистрации в региональном органе охраны объектов культурного наследия указанного заявления работу по установлению историко-культурной ценности объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в том числе с привлечением специалистов в области охраны объектов культурного наследия."

Работы были произведены? Какие результаты?

ст 36 относится к объектам включенным в реестр...
    как и последующие...

В реестр внесли? За полтора то года?

зы. И как-то улицу целиком как объект. С ларьками и помойками?

Исправлено пользователем aglow (01.11.16 19:24)

• ст. 36
    1. Проектирование и проведение земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных работ, указанных в статье 30 настоящего Федерального закона работ по использованию лесов и иных работ осуществляются при отсутствии на данной территории объектов культурного наследия, включенных в реестр, выявленных объектов культурного наследия или объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия, либо при условии соблюдения техническим заказчиком (застройщиком) объекта капитального строительства, заказчиками других видов работ, лицом, проводящим указанные работы, требований настоящей статьи.

О сроках принятия решения вопрос лучше адресовать руководителю управления по госохране НСО.
    Поскольку это уже областной уровень, мэр попросил губернатора ускорить процесс принятия решения.

• нет в реестре - не обладает признаками....
    а то что кто-то кого-то попросил - это уже телефонное право.
    таким манером можно сначала продавать (плюс откаты) - а потом отбирать...
    скоро и у нас начнут находить незаконные магазины с полным пакетом документов о законности...

мне не нравится точечная застройка, я не думаю, что высотки там облагородят БХ, логично было бы на месте спортсооружения возвести новое, но об этом надо было думать гораздо раньше.

• в каком реестре нет?

• выявленных объектов культурного наследия

я Вам выше вопрос задавал. Вы не ответили.
    Повторю:
    "Работы были произведены? Какие результаты?"

Если я подал заяву, к примеру на градостроительный план. Я знаю сроки рассмотрения и по истечению задаю вопрос - как дела? Мне или выдают ентот план, либо отказывают с указанием причин.

Так вот, если заяву подавали полтора года назад, срок рассмотрения указан 90 дней. То что делал заявитель по истечении срока? И кто заявитель? И почему он бездействовал?
    Раскройте глаза народу. Может он уже в новой квартире живет?

• Ну я же выше в тексте закона выделила про объекты "обладающие признаками объекта культурного наследия". То есть пока не решили этот вопрос (признать или не признавать объектом культурного наследия - достопримечательным местом) снос здания незаконен.

Работы ведутся, проводились экспертизы (разными учреждениями), итоге подведут в ноябре, заседание экспертного совета о включении объекта в перечень выявленных объектов культурного наследия состоится в декабре. Застройщик потому и елозить начал - надо успеть до декабря.

Исправлено пользователем elvalia (01.11.16 21:23)

• Ещё раз читаем закон. Решить вопрос должны были в течении 90 дней, пусть даже рабочих...
    "Работы ведутся..." - это пять... Большой коррупционный посыл...
    Ещё раз 90 дней - или признали или не признали. Какие работы? Ссылки на документы и протоколы...

• Еще раз: обратитесь к Кошелеву, начальнику управления по госохране объектов культурного наследия НСО. Кто затягивает, почему затягивает - мне неведомо.
    Вот, кстати, ответ Кошелева депутату, который подавал заявление (размещено в открытом доступе, потому, думаю, могу скопировать)

• Мне зачем?
    У депутата юристов нет?

• не знаю, зачем вы спрашиваете )))

• Ну Вы тут фонтанируете и посылы кидаете, думал в теме до винтиков)))

• скорее, делюсь доступной мне информацией.

• На майле появилась новость, что клуб Отдых снесут уже на этой неделе((

• и пусть сносят.
    и отстаньте от застройщика.
    добивайтесь посадки того кто ошибся с документами.

• Так если приостановить снос объектов, за это время и нужно провести расследование законности.
    А если на всё так махать рукой - пусть сносят, то в каком городе мы будем жить? Итак уже всё обезображено точечной застройкой, что, будем и дальше это терпеть?

• В ответ на: отстаньте от застройщика.
    добивайтесь посадки того кто ошибся с документами.
    Да-да, застройщик белый и пушистый, наивный аки дитя, не ведал что и где творил, думал, что добро причинит. Но считал хорошо. Для себя.
    С посадками Вы спешите. Это не единственный способ. Было бы желание и воля, а механизмы приостановить найдутся.
    «Ошибся» не кто-то один, а коллективно-коммерческий разум прямо причастных к этому людей — с их интересами, большими полномочиями и в итоге с большими деньгами. Но Вы правы насчет документов: с ними навиртуозничали те, кому это было выгодно.

• в чем вина застройщика?
    купил 13 лет назад, 3 года как получил документы, где вы все это время были?
    например дом спорта имел мягко говоря не презентабельный вид еще в моем детстве. а если бы он рухнул и придавил кого нибудь вы бы первые шли с призывами казнить собственника.
    а отдых вообще знатная помойка была.

• А вас о всех сделках купли-продажи оповещают?
    и что, если вид не презентабельный сразу сносить? Отреставрировать нельзя? Нам не нужны спортивные объекты?
    А Отдых - тоже вполне востребованное заведение, сколько там встреч выпускников, конкурсов и прочих мероприятий проходит! Так нет, нужно всё снести и поставить свечки?
    Улица Б.Хмельницкого выдержанна в определённом архитектурном ансамбле, и не нужно его нарушать.

• Только что пресс-секретарь мэра Артем Роговский опубликовал эту новость в своем ФБ

Артем Роговский
    7 мин · Новосибирск ·
    Мэр Новосибирска Анатолий Локоть приостановил действия разрешений на строительство, выданных ООО «Отдых» до принятия Управлением по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области решения о включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в перечень выявленных объектов культурного наследия либо об отказе во включении указанного объекта в данный перечень.

• те, кто "ошибся" с документами, сейчас трудятся на аналогичных должностях, но уже в обладминистрации:миг:
    поэтому все так сложно и противоречиво. законно - незаконно...

• о распродаже имущества нзхк только глухой не знал!
    В ответ на: Улица Б.Хмельницкого выдержанна в определённом архитектурном ансамбле, и не нужно его нарушать.
    опять двойные стандарты!
    где пикеты за снос храма на учительской? или он вписывается в ваш ансамбль?
    а высотки за храмом вам ближе к сердцу?

• В ответ на: и что, если вид не презентабельный сразу сносить? Отреставрировать нельзя? Нам не нужны спортивные объекты?
    ну что то никто из вас в очередь реставрировать не записался!

• Конечно я знала, что НЗХК продавал объекты, но никак не предлагала, что купили их под снос для строительства многоэтажного комплекса, что в корне меняет дело.

• ну не смешите мои тапки
    конечно же коммерческая организация купила объекты, что бы они и в дальнейшем сохраняли свой первоначальный вид и назначение.

я не за точечную застройку, но ещё больше я против "телефонного права"
    считаю логичным и правомерным не запрещать застройщику строить, а обязать его строить в рамках архитектуры Богдашки.

А то, что происходит сегодня - это правовой беспредел.

Купили бы вы себе развалюшку, чтобы дом построить и в нём жить, а тебе говорят, нет дружок, нельзя хибарку сносить, хочешь жить в этом месте, живи в хибарке, ибо хибарка в историческом месте.
    И самое главное никого не волнует, что купили вы хибарку совершенно законно, прошли все регистрации и получили все разрешения
    как оно, нормальная ситуёвина?
    или чё, опять "мир хижинам - война дворцам"

• А где я говорила, что я знала про то, что купила коммерческая организация?
    Я лично предполагала, что все объекты перешли городу, так что не понимаю, с чего чьим-то тапкам должно быть смешно.
    По-моему, город должен контролировать спортивные объекты, нельзя их продавать коммерческим организациям под снос.

• А тем временем барахлишко из Отдыха активно вывозят.
    Что то мне сдается мэрия просто пиарится на этом инциденте.
    Вот только одно забавляет, те кто квартиры в домах, которые планируется строить, будут покупать, не получат в итоге ни статусности, ни социальной структуры, ни удобной транспортной развязки, ни даже сосенок во дворе.

• В ответ на: По-моему, город должен контролировать спортивные объекты, нельзя их продавать коммерческим организациям под снос.
    может и должен, может и нельзя
    тут уже продано, на законных основаниях, есть хозяева, есть разрешение на строительство
    и сейчас нужно действовать либо в рамках закона, либо по беспределу

• В ответ на: ни даже сосенок во дворе.
    Со стороны улицы деревья останутся. Штук 7-8. Если верить картинке :спок:

Тулмбтнг!

• В ответ на: тут уже продано, на законных основаниях
    Насколько помню, уже был прецедент, когда кусок улицы "исчезал", оказавшись рядом с новостройкой. Т.е., если завтра выяснится, что кусок Красного проспекта в дветыщилохматом году продан кому-то на законных основаниях, то пусть себе владелец строит дом поперек проспекта? :а\?: Чтобы беспредела не было?

Тулмбтнг!

• именно так. если нет длительного срока у того кто ему продал, значит все законно.
    так и тут к боярскому претензий нет, значит все идут в сад.

• Ну вот, предчувствия и житейский опыт меня редко обманывают.
    Мэр наш - пустозвон и сделает ровно так, как ему товарищи сверху укажут, как и вся эта партия якобы коммунистов, подстилка под ЕР.
    Ломают уже отдых и наплевали и на Локтя и на пикетчиков и на деятельных активистов.

• и правильно делают!
    16 лет одобряете, а результат то почему не нравится?
    еще и локтя постоянно хаете, он то тут причем? ну не имеет права он вмешиваться в дела собственника.

Исправлено пользователем АВСД (03.11.16 16:17)

• Хотелось бы поинтересоваться, насчет одобряете это вы мне лично или так в общем?
    Мне то, в принципе, глубоко плевать и на Отдых и на спорт наш Российский беспонтовый вместе с его дворцами, да и на лесок тоже два раза с парком полунаркоманским, который во дворе.
    Единственное неудобство, стоянка за Дворцом спорта была очень удобная, теперь, блин, ходить далековато стало, зато целых 2 плюса, на хоккей не то чтобы плевать, пожалуй даже п.5 - раз, для здоровья пешие прогулки не навредят - два.

• так в общем.
    к локтю претензий выше крыши, но сюда то его зачем вписывать?
    и бредовое его последнее постановление- идиотизм. и его вина только в том, что он на эти подставы ведется.

• В приличном обществе за базар отвечают.
    Вот и возникает простой вопрос. Либо с его точки зрения мы все фраера дешевые и нам можно фуфло толкать и порожняки гонять безнаказанно, либо с нашей точки зрения ...?

• "за базар" в "приличном обществе"? :ухмылка:

Приостановлено было разрешение на строительство. Вот интересно, снос здания, находящегося на участке - относится к РнС? А строить-то типа - ради бога, не будем, а про снос ничего не запрещали. Может быть?

• так приостановление рнс ведь фуфло.

• В ответ на: А тем временем барахлишко из Отдыха активно вывозят.

• Вынос барахлишка.

• В ответ на: Ломают уже отдых и наплевали и на Локтя и на пикетчиков и на деятельных активистов.

• клуб "Отдых" 03.11.2016г.

• В ответ на: ну не имеет права он вмешиваться в дела собственника.
    долго ли отобрать взад, у Евтушенко вон Башнефть отжали за пару недель, а тут какой-то со всех сторон обделанный полу-банкрот))) было б желание

• у Локотка желания не возникнет, нужна более жадная "птичка" )))

• вот зачем ломать, я бы с удовольствием стекло бы забрал.

• повеселил)))
    где башнефть и где отдых :ха-ха!:
    а отжать отдых наверное ради развлечения предпенсионной молодежи?

• В ответ на: а отжать отдых наверное ради развлечения предпенсионной молодежи?
    суть не в "Отдыхе", а "гектаре" под ним )))

Исправлено пользователем Ибн-Хатаб (03.11.16 19:21)

• т.е. вы призываете отжать гектар земли у собственника?

• Я призываю Всех форумчан, раз в год, ходить на прием к врачу-офтальмологу!!!

• В ответ на: повеселил)))
    где башнефть и где отдых :ха-ха!:
    а отжать отдых наверное ради развлечения предпенсионной молодежи?
    ну и местные соПственнички не Евтушенки, поэтому, да "по форме всё правильно, а по сути форменное издевательство" когда вместо общественных сооружений город вдруг получает вертикальные бараки и дополнительную нагрузку на социалку. Купил дом спорта с клубом, так и делай бизнес этим же. А то завтра кто-нибудь возьмет на иждивении Оперный, а через пять лет снесет за изношенностью и построит там 2000 квартирок премиум класса))) и тоже слова не скажи соПственнику. У нас тут вам не там, у нас нет сакрального права неприкосновенности частной соПственности если человек берегов не видит.

• Вот полностью поддерживаю :agree:

• 11 Октября 2016 г Заседание совета по спорту, где Владимир Владимирович Путин говорил: "Главное - здоровье людей, полезный досуг, позитивное отношение к жизни, которое формирует спорт. И прививать физическую культуру, воспитывать ответственное отношение к себе нужно, безусловно, с ранних лет. Для максимального вовлечения в регулярную физическую активность детей и молодежи уже много сделано. Эту работу необходимо продолжить и внимательно отслеживать эффективность принятых решений <...> Конечно эта работа должна быть поэтапная, аккуратная, чтобы ничего не разрушать, а наоборот, созидать!"
    22 Октября 2016 г в городе Новосибирске по улице Б.Хмельницкого ночью снесли Дворец Спорта "Сибирь". Взамен детям ничего не предложили!!!
    Ссылка на ролик по данной теме

Исправлено пользователем LaSonnambula (21.11.16 11:32)

• Так надо не сюда, а напрямую Царю-Батюшке челобитную подать.
    Направит сюда Светлейший бояр сурьезных, те приедут, за чубы местных олухов оттаскают, ну а после таджики строительный мусор, тот что на свалку вывезли китайскими грузовиками, обратно привезут, чуть-чуть гипсокартона закупят и из этого новый Дворец спорта для детишек построят, ещё краше будет домина и на 3 этажа выше.
    Вот и доброе дело к предстоящим выборам будет сделано. Всем хорошо, народу новый Дворец спорта на потеху, а Царю-Батюшке почет и уважуха.

• 16 лет вас не удивляло, что сказал одно, а делается совсем другое, а вот 11 октября 2016 прям прозрели.
    вот год назад госсовет по рыбе проводил, сразу подумал, что рыбы нам не видать и как ни странно был прав)))

• Вот, кстати да.
    Компания-застройщик никогда своих планов не скрывала. И когда покупала Отдых с Домом спорта прямо говорила: «Данные объекты покупаются под снос с целю строительства на их месте жилого комплекса». Со стороны властей были условия, типа, не сносить и не менять профиль объектов в течении 10 лет. 10 лет давно прошли. Начался снос.
    И тут общественность проснулась.
    Здания были реально никакие.
    Клуб Отдых построили из г/ и палок за неделю на энтузиазме и под эгидой комитета комсомола НЗХК, как место танцев-обжиманцев под баян заводской молодежи. Никакой ценности не имеет, кроме воспоминаний какой нибудь пенсионерки - аппаратчицы цеха №3 Анны Пантелеевны, как она там познакомилась со своим Витечкой (царствие ему небесное) сливщиком цеха №1, он был такой в "клёшах", с бакенбардами и пьяный… То же самое и с Домом спорта.
    В новом проекте застройщика на первых этажах предусмотрены огромные нежилые площади — пожалуйста! Место прикормленное, здравствуй new- клуб Отдых и спортзалы. Главное инициатива арендаторов-предпринимателей.
    Кстати, знакомый народ уже тусовался в «новом отдыхе» в Юпитере, впечатления самые позитивные, зал огромный, вполне уютно и пр.
    Короче, жизнь продолжается

• Вы действительно манкурт или прикидываетесь?

• У меня достаточно противоречивые чувства по поводу сноса указанных зданий, но вот это: "В новом проекте застройщика на первых этажах предусмотрены огромные нежилые площади — пожалуйста! Место прикормленное, здравствуй new- клуб Отдых и спортзалы. Главное инициатива арендаторов-предпринимателей." - вообще "не аргумент". Во-первых, очередной фитнес-центр не заменит относительно бюджетных детских спортивных секций, а, во-вторых, "обещать - не значит жениться", и примеры тому есть.

• А как насчет Дома Спорта. В целом местные чиновники придумали нездоровую тенденцию - сносить местные спортивные объекты и потом на федеральный грант строить что-нить на городских задворках. Вот мне реально не нужен супер -пупер спортивный центр на объгэсе и т.п. Мне надо пусть маленькую, пусть дохлую спортивную секцию для детей, но рядом с домом.

• Всем надо и что ?Везде не построишь!Хотя стремиться надо.Может хватит маленьких и дохленьких.Лучше большой где может заниматься много детей и секций?

Nissan March 2008 1.2

• В топике речь идёт о перестройке ул.Б.Хмельницкого.
    причем тут я?

Кстати, в своё время Белон по-тихому перекроил экстерьер богданки на 25 лет Октября. Его эстафету поддержала Обувь России. И всё это прошло спокойно и без каких либо протестов.
    А можно было по возмущаться - например, вспомнить про старое здание паспортного стола и Калининского ровд, возле которого стояла доска со страшными объявлениями и фотками "найден труп... просим сообщить..."
    А ещё была легенда - кинотеатр Строитель на месте нынешнего спорткомплекса Электрон, такой одноэтажный деревянный барак с местной гопотой и аншлагом на японский "корабль-призрак".
    А про Отдых и Дом спорта - могу назвать весь репертуар середины 80-х, когда там ещё вместо электронной светомузыки мужик на кнопки жал. И фамилии всех тренеров-алкашей из дома спорта, и интерьер столовой в подвале дома спорта...

• Если на этом месте построить штук 5 двадцаэтажек+откроется "магазин-магазинов" то Богдашку как улицу можно закрывать для ам и делать ее пешеходной зоной т.к. так и так пробки стационарные утром-вечером присутствуют.Ну а жителям снегирей-родников и пр.анклавов укажут путь продавшие эту землю слуги народа городецкий+его лепший корешь толя конский.

• почему кого то должно волновать как будут ездить жители родников?
    их насильно ссылали туда?

• В ответ на: Всем надо и что ?Везде не построишь!Хотя стремиться надо.Может хватит маленьких и дохленьких.Лучше большой где может заниматься много детей и секций?
    В СССР не было проблем с секциями. Значит возможность такая нет.
    А большой на краю света не нужен.

• В ответ на: почему кого то должно волновать как будут ездить жители родников?
    их насильно ссылали туда?
    Как же, как же, вспоминаю я то народное вече.
    Приехал барин горкомовский и с управляющим НЗХК созвали холопов заводских на сход народный. И завел барин такую речь. Бояре обкомовские решили землицу холопам заводским выделить, сами в Пашино съедут, а площади под их личными усадьбами на берегу Оби народу раздадут, под застройку крупнопанельную.
    Заволновался тут народ, как можно барин, мы же на чистом воздухе загнемся через три дня, после исключительно полезных для здоровья заводских альфа, бета и гамма выхлопов, совсем нас извести хотите кровопийцы партийные.
    Растерялся тут барин и говорит, ну что же болезные, тогда решайте сами, где вам палаты каменные строить необходимо.
    Вышел тут кузнец Прохор и говорит, вот сейчас кину я свой картуз светящийся в темноте, где он упадет, там и быть поселку рабочему. Снял свой картуз, размахнулся и кинул. Три дня потом его всем заводом искали, всех окрестных лягушек передавили, но нашли всё-таки за четвертым микрорайоном, аккурат за логом.
    С тех пор и появился на земле русской 5-й микрорайон, потом его холопы "Снегирями" прозвали, а потом к нему ещё всякой всячины понапристроили.
    Так что конечно, ссыльных там не было и быть не может, народ сам свой выбор сделал.

• :ха-ха!:
    жилье в шаговой доступности от рабочего места по-вашему ссылка? шоб меня так сослали.

• В СССР и население было меньше.Поэтому и проблем с секциями не было. А сейчас в школах некоторых по три смены делают.Про "Значит возможность такая нет" я так и не понял.А про большой не нужен на краю света,что для вас край света?Может для вас объгэс или родники это край света а кто то там живет.И живет там много.Поэтому им нужен большой и у них рядом.Зачем им хиленький и дохленький где то там?

Nissan March 2008 1.2

• Ну да, я ещё забыл сказать, что холопы эти бестолковые в дальнейшем все свои заводы, фабрики и сельхозугодья поразорили, понастроили бизнес-центров где попало, а теперь дурачье мотается из одного конца города на другой, типа на работу, белыми блин воротничками стали.

• В ответ на: В СССР и население было меньше.
    Очевидно мы жили в разных СССР.

В ответ на: Поэтому и проблем с секциями не было.
    Совсем не поэтому. А потому что их не закрывали, а открывали.

В ответ на: Может для вас объгэс или родники это край света а кто то там живет.И живет там много.Поэтому им нужен большой и у них рядом.Зачем им хиленький и дохленький где то там?
    Это здорово. Ну так постройте мне в центре большой и рядом. Что не можете? Денег нет? Ну тогда давайте маленькие и хиленькие, но чтобы рядом. Чтобы туда ходить можно было.

• В ответ на: Клуб Отдых построили из г/ и палок за неделю на энтузиазме и под эгидой комитета комсомола НЗХК, как место танцев-обжиманцев под баян заводской молодежи.
    В ответ на: например, вспомнить про старое здание паспортного стола и Калининского ровд, возле которого стояла доска со страшными объявлениями и фотками "найден труп... просим сообщить..."
    А ещё была легенда - кинотеатр Строитель на месте нынешнего спорткомплекса Электрон, такой одноэтажный деревянный барак с местной гопотой и аншлагом на японский "корабль-призрак".
    А про Отдых и Дом спорта - могу назвать весь репертуар середины 80-х, когда там ещё вместо электронной светомузыки мужик на кнопки жал. И фамилии всех тренеров-алкашей из дома спорта, и интерьер столовой в подвале дома спорта...
    судя по Вашей информации, Вы являетесь резидентом Богданки с 60-ых годов прошлого века, может у Вас в архиве сохранились фото перечисленных Вами объектов, если не затруднит выложите в этот топ

• В ответ на: белыми блин воротничками стали
    Вы сам, разумеется, нитакой - до сих пор на НЗХК уран голыми руками грузите?

• В ответ на: Богданки
    Всегда коробило от такого. БогдаШка она, БогдаШка!

• Конечно не такой, я "зеленку" с утра на бутерброд мажу, зато вечером можно без света книжки читать, сплошная экономия на всем.

• А что в СССР население Новосибирска было такое же?Или все таки меньше!Про секции же их и сейчас открывают.У нас на Родниках даже спортивные центры строят.
    Про центр вообще смешно.Зачем в центре большой?Когда там в основном работают и меньше живут.Земли в центре мало и она дорогая.Почему вам это не понятно не ясно!Соответственно строить там дороже. Хиленькие никто строить не даст.Поэтому ездите в большие на окраины.))))

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: В СССР и население было меньше.Поэтому и проблем с секциями не было
    Откуда вы такие дремучие беретесь, открой статистику и узбагойся уже.
    Проблем в советское время с секциями не было потому что тогда молодежь пьянствовала и бездельничала до 40, а сейчас все так физкультуру любят что до офисов трусцой передвигаются, очевидно же

• А вы откуда?И что там со статистикой?Мне искать лень.Сейчас даже бабушки ходят в различные центры на занятия.

Nissan March 2008 1.2

• Можно ссылочку на статистические данные про советскую молодежь до 40 лет.
    Насчет пьянства и тунеядства до 40 лет в советское время вообще зачет. :respect:
    Статья 209.1 УК РСФСР ничего не говорит, желающих потунеядствовать в любое время полным-полно было, природа человека такая, но вот в советское время на этом поприще не сильно разогнаться было, в отличие от нынешних демократизированных времен.

• В ответ на: А ещё была легенда - кинотеатр Строитель на месте нынешнего спорткомплекса Электрон, такой одноэтажный деревянный барак с местной гопотой и аншлагом на японский "корабль-призрак".
    А точнее , он был сразу за профтехучилищем ныне Электротехнический колледж.
    Между нынешним зданием бывшего ресторана "Русь" и профтехучилищем.
    Фасад представлял собой красивую когда-то коллонаду. Снесли где-то в 1979 году (м.б. в конце 1978) и стали строить ресторан "Русь" .
    А спорткомплекс "Электрон" находится во дворе училища.

• В ответ на: А что в СССР население Новосибирска было такое же?Или все таки меньше!
    Ну да.
    Численность населения Н-ска в 1989 году - 1 427 000
    Численность населения Н-ска в 2010 году - 1 473 754
    Вот на эти 46 000 добавочных человек секций и не хватает...

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

• В ответ на: вот в советское время на этом поприще не сильно разогнаться было
    Да вообще невозможно себе представить советского тунеядца! Все были при деле! Все ходили в спортсооружения!

• В ответ на: П. 9.
    Да нет, уважаемый! ОНА как раз Богданка и не иначе! Именно так говорили и до сих пор говорят люди, которые ее строили в 60-х и которым сейчас хорошо за 70 (например, мой отчим и соседи), а вот уже мы - молодые балбесы в конце 70-х - начале 80-х стали говорить Богдашка, более фамильярно- раскрепощенно, как нам, видимо, казалось.

Исправлено пользователем Vitt (25.11.16 13:41)

• В ответ на: П. 9.
    БогдН Зиновий Хмельницкий, так понимаю в честь него была переименована улица Л.П. Берии. Улицу в 50-ых не строил, но слово БогдаШка, меня коробит.

Исправлено пользователем Vitt (25.11.16 13:41)

• Ну, по адресу Б.Хмельницкого 32 целый музей Калининского района. Я в нём не был, но думаю интересующих Вас фоток там завались... гм, или Вы сотрудник этого музея?

А вообще, что все прицепились к отдыху и дому спорта?
    Вон позорные карандаши натыкали по Б.Хмельницкого 76/1 и /2. И ещё два таких же убожества рядом воткнут.
    Вот где серьезный повод вернуть смертную казнь в законодательство. Но ничего - тишина...

• В ответ на: Вон позорные карандаши натыкали по Б.Хмельницкого 76/1 и /2
    То есть позорные коробки 13-15-17 не считаются?
    В ответ на: Вот где серьезный повод вернуть смертную казнь в законодательство.
    В то время она была. Но - нет.

• 13-15-17 - гм. да в общем то тоже не изыск архитектуры. у меня там карифан жил, над малахитовой шкатулкой. А батя у него был алкаш - хоть и был его батя аж начальником цеха на промстальконструкции...
    да, собственно... тоже можно сносить, просто там жильё! а в доме спорта и отдыхе жилья не было

• Продолжим. Как насчет здания 60/2? Разве оно не портит историко-культурный облик нашей унтер ден линден?
    Оно нежилое, кстати.

• с него не получит никаких печенюшек организатор шума.

• А что у нас на дворе 2010??? :eek: Вроде 2016! :шок:

Nissan March 2008 1.2

• И что, секций не хватает именно на добавленные за 6 лет 100 000 жителей?
    Или все-таки их позакрывали везде, где только возможно?

• У вас есть данные что не хватает именно на них?И вообще на кого именно не хватает?И что значит позакрывали везде где только можно?Я например знаю что их открывают.И открывают в спальных районах.Если снесли один старый захудалый "дом спорта".То это не значит что сносят везде где только можно.

Nissan March 2008 1.2

• Чем больше я читаю комментариев, тем лучше начинаю понимать исконно русское выражение "Иван не помнящий родства"
    Заметьте не Абрам, не Махмуд, не даже Мбонго.
    Следующим этапом можно Красный проспект облагородить. Там вообще много всякого хлама. Администрация, мэрия, оперный театр, памятники всякие разные непонятным личностям, госбанк, дома вообще отстой - кирпичные :eek: , то ли дело новые с вентилируемыми фасадами все в стекле и бетоне.

• В ответ на: Я например знаю что их открывают.И открывают в спальных районах.
    А я знаю, что закрывают. И закрывают в центральных районах. Например, секцию худ. гимнастики и т.п. закрыли в ДК Строитель и отдали здание какому нафик не нужному хору.

• И что много закрыли?Если закрывают значит есть причины!Вы например считаете что хор никому не нужен.Я уверен что найдутся много людей которые считают наоборот.Что для хора здание нужнее чем для секции.

Nissan March 2008 1.2

• А причины закрытия секций в том числе по гимнастике могут быть самые разные.У нас на 4-ом микрорайоне тоже закрылась секция по худ.гимнастике. Поскольку за 1.5 года сменилось 3 тренера.Девчонки молодые выходят замуж и уходят в декрет.Народ понятное дело тоже разбежался да и кому это надо когда постоянно тренера меняются.И руководство решило совсем ее закрыть.Из этого не следует что это сделали злые силы а в каждом конкретном закрытии секции надо разбираться отдельно.Поскольку для закрытия могли быть и объективные причины.

Nissan March 2008 1.2

• Вот и я говорю, мужики лодыри при совке были, даже замуж не за кого было выходить, потому и секции работали, сейчас другое дело, объективные причины.

• Тогда так народ не стимулировали. :biggrin: За второго денег не давали.))))А чтоб появился второй надо сначала сделать первого. :biggrin: У меня дочь сейчас ходит в 0 класс так их 5 штук.Сколько первых будет страшно подумать.И при этом меня тут пытаются убедить что численность населения у нас почти такая же как при СССР.

Nissan March 2008 1.2

• скоро первых классов будет хорошо если три, но скорее два

• это не раньше чем через 10 лет.

• Вы определенно не жили при СССР. В позднем СССР была теже проблемы, что и сейчас - нехватка садиков. В школах в параллели много классов. Но тогда и строили уже микрорайоны под ключ - сразу со школами, садиками, бассейнами, поликлинниками. Т.е. при тех темпах строительства инфарструктуры мы бы сейчас как сыр в масле катались, учитывая метро по всему городу.

• Я определенно не только жил при СССР но и рос в нем!Поскольку лет уже много.Проблемы были но не такие глобальные.8 первых классов не было.И сейчас тоже строят такие микрорайоны,например Родники.И школы у нас строят и садики и бассейны и поликлинику.Но не во всех микрорайонах это есть.Но чтоб это появилось об этом и власть должна заботиться.

Nissan March 2008 1.2

• Пока деньги за второго дают ситуация не будет сильно меняться.А гадать на кофейной гуще вообще дело не благодарное.

Nissan March 2008 1.2

• В ответ на: Тогда так народ не стимулировали. :biggrin: За второго денег не давали
    Тогда квартиры давали, больше детей - больше комнат, сварщик из жэка имел реальный шанс получить двушку, еслибы работал на стройке, дали бы четырехкомнатную.

В ответ на: И при этом меня тут пытаются убедить что численность населения у нас почти такая же как при СССР.
    Так вы поинтересуйтесь, подозреваю еще сложней будет убедить вас в том, что солнце с луной вокруг Земли вертится, а не наоборот. :улыб:

• В ответ на: Пока деньги за второго дают ситуация не будет сильно меняться
    Да никто за деньги не рожает, просто под бум рождаемости, деньжат строителям подкинуть нужно было, того же поля ягода что и жилье для военных и ветеранов, ну голову включайте уже, люди..

• В ответ на: Пока деньги за второго дают ситуация не будет сильно меняться.А гадать на кофейной гуще вообще дело не благодарное.
    дело не в деньгах, а в демографических волнах.

• Да ладно,вы походу далеки от народа.Так же как и с населением.

Nissan March 2008 1.2

• Всегда можно все списать на волны или еще что то.

Nissan March 2008 1.2

• Сегодня, идорги, раздолбили фонтан, напротив бывш. Дома Спорта.

• В ответ на: Да никто за деньги не рожает, просто под бум рождаемости,
    Это кто вам сказал ?!
    Думаю, как минимум половина женщин решилась на второго ребенка только из за денег, потому как в нынешней стране никому не нужны дети, социалки вообще нет, здравоохранение сейчас это скорее - лучше вообще с ними не общаться, врачи с такой низкой квалификацией это пипец, а к узким специалистам месяцы надо надо ждать,
    просто вижу - все практический направлено на уменьшение численности населения, есть кто и выживает, но реально, перспектив жить в этой стране нет, на прошлой неделе президент выступил с обращением, ну и что, ничего в обращении нет на тему как государство будет заботиться с своих гражданах, что хорошего для них сделает, только про войну, коррупцию, и т.д. да мне по барабану сколько украдет тот или иной чиновник или его поймают, от этого я лучше жить не буду, с нового года поднимут тарифы жкх, причем я нигде не вижу, например, с нового года государство сделало что-то приятного для своих граждан, везде одни поборы во всем

• В ответ на: Сегодня, идорги, раздолбили фонтан, напротив бывш. Дома Спорта.
    а как все начиналось, была сбоку площадка, там играли в футбол дети и взрослые, потом решили что парковка для посетителей важнее и понеслось...

• а почему недовольны?
    все с маниакальным упорством одобряют уж 16 лет все что происходит.

• В ответ на: а почему недовольны? все с маниакальным упорством одобряют уж 16 лет все что происходит.
    кто все ?!
    я никогда не голосовал ни за путина ни за ельцина ни за медведева - сразу было ясно что всё будет плохо...
    потому что только слепые не видели или не хотят видеть активный развал россии, достаточно посмотреть за окно...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: