|
Ответ на сообщение Название новой станции метро пользователя Monkey56
Внимательно слушаем. Аргументов за его имя вместо Молодёжная тоже много.
В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает
В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя !ыцрош отэ
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя Monkey56
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя SteveR
я самолично из статьи о бартини массу бреда вычистил в своё время (давно, правда, эн лет назад). ничего содержательного там не видел. поэтому и спрашиваю хуизмистербартини. Хотя бы Википедию почитайте
а вы и не лепите. я вас прошу своими словами, пусть кратко, но содержательно рассказать о заслугах и достижениях сего, вполне возможно, очень достойного мужа. поверхностно не хочется лепить
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя SteveR
да ещё с больши-им клином мозга в философию. именно такое у меня и сложилось впечатление. может, незаслуженно. чичас нам автор топика глаза, может, раскроет. В общем, был Роберт Людвигович большим фантазёром, слабо связанным с реальностью.
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя Victor-885
да и для негостей. для всех неудобна эта путаница с одинаковыми названиями, бездумно разбросанными по разным концам города из соображений "а не увековечить ли к юбилею". кучу лишней информации приходится держать в ячейках памяти. где могли бы быть стихи баратынского (: Для гостей нашего города это неудобно.
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя mishari
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя !ыцрош отэ
Капитан Очевидность
мы, вроде, про бартини говорили. которого вы поддержали за звучность благ. "золотая нива" - прекрасный пример сочного, но самобытного названия. по-вашему, благозвучное и необычное название "Золотая Нива" - это иностранное словосочетание?
sorry, я не поэт. у меня с названиями не очень ловко выходит обычно. как я понимаю, разумнее от вас ждать предложений, по роду деятельности, ткскзть. 1. как придать индивидуальность названию "Молодёжная"? ждем пример.
ну уж это не ко мне вопрос. я считаю название "молодёжная" отвратительным вариантом 2. как быть с не самым ближним районом около остановки "Молодежная" на ул. Богаткова
затрахан АНОНИМом. без вариантов.
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя fensterbau
и очень хорошо. Пусть задаются вопросами. Хоть так маленько начнут историю страны узнавать. будут только вопросы "а почему так станция называется"?
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя Градус
АНОНИМ затрахал. от этого никто не застрахован...
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя sorokaz
Надеюсь, что власть имущие проникнутся. Я знаю одного молчела, который безо всякого финансирования снял фильм про Байдукова, при содействии его двоюродной сестры. понравилось (уже постил об этом). Георгий Байдуков - реальная историческая личность, выходец из Новосибирской глубинки (вроде как из Татарска, точно не помню), его в Америке знают, а у нас... ну ё-моё..., что у нас -то? Спросите любого молчела (кроме того, который снял фильм про Г. Байдукова), кто такой Герой Советского Союза Байдуков, и какая ему планида пришлась, ну ведь из тысячи может один что-то знает (и не более, чем "что-то"). +1 я тоже за Байдукова
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя Килгор_Траут
Начните с себя и своих "робертов", а я за Байдукова. предлагаю не пороть горячечную чепуху,
вы меня путаете с кем-то. я как раз скептически высказывался на счёт бартини. но байдуков - ещё хуже. ни тематической связи, ни благозвучия. Начните с себя и своих "робертов",
Он Сибиряк и наш земляк, который из "глухой деревни" Татарского района , в 9-ть лет оставшись сиротой, и стал одним из величайших пилотов того времени. Аериканцы, предложившие ему, уже пожилому, полетать на их новом самолёте были просто ошеломлены мастерством лётчика. Кто у нас про это знает? какое отноршение байдуков к нску имеет?
да много у нас сибиряков-земляков, от тюмени до самого до анадыря. например среди них большая часть - очень достойные люди. как-то логика выбора неясна. Он Сибиряк и наш земляк
байдуков, говорите, станция... а кто эти байдуки-то? Станция "Байдуков"
Тематическая связь очевидна- он наш знаменитый земляк. А насчёт благозвучия, сравните с некоторыми названиями станций Москвы. типа "Кожуховская", "Мякинино", и пр. Байдуковская просто музыкой звучит на этом фоне, тем более, что Байдуков это наша история, Сибирская. но байдуков - ещё хуже. ни тематической связи, ни благозвучия.
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя Tech
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
А какая разница как назовут станцию, хоть цифрами бы обозвали вообще без разницы, главное чтобы они ее построили, а не как обычно затянется на 20 лет. Предлагается назвать новую, ныне проектируемую станцию метро
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя Tech
гениально. есть только одна проблема: рабочее название "гусинобродская" уже занято соседней станцией. вы понимаете, что "молодёжная" и "гусинобродская" - это две разных станции, а не одна (а "слава кпсс" - вообще не мужик) На мой взгляд, лучшим вариантом будет "Гусинобродская". И самобытно, и географическая привязка присутствует.
затрахан АНОНИМом. без вариантов.
Хотите задаться традиционным для себя вопросом: "Где же колыбель? Где кошка, черт возьми?" (с):) какое отноршение байдуков к нску имеет?
Ответ на сообщение Название новой станции метро пользователя mishari
Капитан Очевидность
"мы ленивы и нелюбопытны" (с) А вот все эти"раздольные, привольные, ..." ничего не обозначают.
Браво! Кемерово - столица Сибири,а Новосибирск - центр барабинской пустоши... Кузбасская" (рядом Ленинск-Кузнецкая трасса, можно в сторону соседей реверанс сделать).
Конспирологические версии – вообще чаще всего никакой критики не выдерживают, и лишь указывают на некоторые мозговые особенности тех, кто их выдвигает.
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя utoon
Название "Новосибирск" - мужского рода, поэтому "матерью" быть не может. Та глупость, что пошла от Обозначения Киева "матерью", вряд ли должна укрепляться и распространяться. Новосибирск мог бы сыграть роль "матери городов сибирских"
Этих "Раздольных", если набрать в гугле, то не сосчитать, а Георгий Филиппович Байдуков - один. ознакомьтесь с окружающими топонимами и вопрос по поводу Раздольного отпадёт.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя Ундинa
Поживём, увидим. Надеюсь, на разум и патриотизм власть предержащих, и на то, что не будут ревнивы слишком. Но станции будут названы Молодежная и Гусинобродская.
на "отца" тоже не тянет - по возрасту Название "Новосибирск" - мужского рода, поэтому "матерью" быть не может. Та глупость, что пошла от Обозначения Киева "матерью", вряд ли должна укрепляться и распространяться.
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Название новой станции метро пользователя fensterbau
Да как не на называй, что есть, то и останется. Перспективы НСКа? Ну как бы не выёживались, в своей "столичной гордости", надо сильно постараться, чтобы остаться в лидирующей тройке Сибирских городов. почему бы не назвать скромно но со вкусом "Столица мира - мой Новосибирск"?