Погода: −5 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Тарифы на общественный транспорт...

• После очередного повышения тарифов нас уверяют, что тарифы у транспортников контролируются. Однако...
    1016 - половина маршруток ездит по 23 рубля (новый тариф), а половина по 20 (старый)
    311 - тариф чудесным образом стал 25 рублей. Должен быть 23...

За нашу Советскую родину!

• в среднем по больнице - и будет 23)))))

• Просто ни к чему вовсе говорить о том, что "власти контролируют транспорт" - именно это хотел сказать ТС как мне каЭтса

• В ответ на: 1016 - половина маршруток ездит по 23 рубля (новый тариф), а половина по 20 (старый)
    Вы недовольны тем, что часть транспортников не повысила тариф? :ухмылка:

На самом деле, в документах говорится о предельных максимальных тарифах. Т.е. меньше - можно.

Caveant consules!

• а что не так? пенсии подняли, зп проиндексировали, хорошо что цб еще ставку не поднял, пока оставил без изменений, вы чем не довольны то? дорого?

• Знаешь тут пятак, там пятак вот тбе и сотня.

• 1016 - может ездить хоть по 5 копеек, лишь бы не более 23 рублей, это их право.
    311 - судя по номеру, это какой-то экзотический пригородный маршрут, для них отдельно были прописаны тарифы, либо это вообще какие-то нелегалы.
    Имхо.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В Воронеже люди с заправками судятся за недополученные пятаки.
    И ведь выигрывают!

• задатки инвестора?):улыб:

• и что? ну судятся, ну выигрывают, при чем тут повышение тарифов? с министерством транспорта судиться?) или сразу с центр.банком?)

• Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• Самый острый вопрос:
    Качество обслуживания улучшиться?
    Можно будет ли в 22 часа дождаться транспорт?

• Троллейбусы и трамваи и до повышения ходили в 22 часа.

Caveant consules!

• а что нам мэр недавно обещал про транспорт, до скольки ходить будет?

• В ответ на: Троллейбусы и трамваи и до повышения ходили в 22 часа.
    Только их маршруты по пальцам пересчитать.

• Пяткой в грудь били и твердили, что всвязи с повышением частники начнут ездить дольше...ага, как же.

• Фсе фигня... делали бы уже ровно... С шагом в 5 рублей 15-20-25 и т.д... Меня реально вымораживает эта фигня с мелочью... Раньше хоть маршрутки по 20 были... Вот, блин, что мешало повысить тариф "скококататам" времени назд, чтоб он в ровень 15 стал? А потом обождать чутка и прыгнуть сразу на 20...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: ....
    Можно будет ли в 22 часа дождаться транспорт?
    Дело случая... Равно как в 22:00:00 может не быть транспорта на остановке, также и в 16:00:00 или в 08:07:06 - транспорт может быть, может не быть...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Ровно настолько же, как один отдельно взятый живой вид, может быть разумный, а другой его представитель быть неразумным.

• ННП
    Этож разве повысили.
    Я тут на работу общественным транспортом добирался.
    До метро 35р
    Метро 28
    От метро 30
    +Назад
    Итого 186 рублей поездочка.

In My Humble Opinion

• В ответ на: Метро 28
    это где, в москве?

• а у нас 14 рублей

• У вас - это на Луне? :biggrin: В Новосибирске так то 18 руб. :umnik:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: ННП
    Этож разве повысили.
    Я тут на работу общественным транспортом добирался.
    До метро 35р
    Метро 28
    От метро 30
    +Назад
    Итого 186 рублей поездочка.
    Итого в месяц при 5дневной рабочей неделе 4278. Целая моя зарплата. Видимо очень работу любите, раз идёте на такие траты?

omnia mea mecum porto

• В ответ на: Итого 186 рублей поездочка.
    Это много или мало?

У меня в Новосибирске получается на своей машине с учетом пробок примерно 200р в день (летом чуть меньше) до работы и обратно.

• Пересчитал с учетом амортизации и офигел, раз в 3 года я покупаю новый ВАЗ за 300 т.р. через 3 года его продаю за 200 т.р., т.е. теряю 100 т.р. за три года только на стоимости драндулета + текущее обслуживание за 3 года тысяч 30, т.е в сумме 130 т.р. на 750 рабочих дней за 3 года, т.е. 170 р в день, итого 370 р день стоит поездка на работу и обратно на Лада Калине, блин а некоторые на стоимость транспорта в 23 р жалуются :cray-1: :ха-ха!:

• Эээ.... а про настоящее Императорское Качество вы что нибудь слышали? :спок:

• В ответ на: П. 9.
    Итого в месяц при 5дневной рабочей неделе 4278. Целая моя зарплата. Видимо очень работу любите, раз идёте на такие траты?
    Я обычно ОТ не пользуюсь. Но ведь вполне много неавтовладельцев добирается таким образом.
    Не пешком же им ходить.

In My Humble Opinion

Исправлено пользователем Vitt (01.03.13 11:43)

• В ответ на: Фсе фигня... делали бы уже ровно... С шагом в 5 рублей 15-20-25 и т.д... Меня реально вымораживает эта фигня с мелочью... Раньше хоть маршрутки по 20 были... Вот, блин, что мешало повысить тариф "скококататам" времени назд, чтоб он в ровень 15 стал? А потом обождать чутка и прыгнуть сразу на 20...
    поддерживаю!!!

дочери 18 лет. острый лейкоз. ремиссия.

• да так и будет, бензин опять дорожает, каждый год на 5 р будут проезд поднимать

• В ответ на: У меня в Новосибирске получается на своей машине с учетом пробок примерно 200р в день
    Километраж какой? Что-то многовато, если в пределах города. Или Вы на тракторе ездите?

• У меня по 500 в день на бензин вылетает, правда много езжу

Читайте междy строк - там никогда не бывает опечаток

• На машине дешевле ездить чем на ОТ уже давно.

• В ответ на: На машине дешевле ездить чем на ОТ уже давно.
    Это очевидно не так.
    Комфортнее - да. Быстрее - да. Но дороже.

• В ответ на: Это очевидно не так.
    Комфортнее - да. Быстрее - да. Но дороже.
    Быстрее - не всегда.
    пересел с авто на электричку, 40 минут до работы. на машине от 1часа до 1.5

• Ну вроде подсчитывали люди. И я наглядно вижу, живя в Подмосковье, мне только до метро транспорт 50 рублей стоит (километров 10), очевидно дешевле.

• Ладно, до метро 50 р.

А единый проездной купить не судьба?:улыб:С ним экономия колоссальная.

К тому же в феерических м-ских пробках можно сжечь немерянные объемы бензина.

Caveant consules!

• Ну чаще всего из спальников можно только на маршрутках уехать. Проездной они не принимают.
    И на машине действительно выгодней иногда.

In My Humble Opinion

• верно, и комфорт и скорость небо и земля, про пробки миф, не так часто попадешь и благодаря яндексу объедешь. хотя как интересующийся темой урбанистики знаю что транспортная проблема решается только ОТ, кстати выделенные автобусные полосы работают

• Аммортизацию не забываем считать.

• В ответ на: Быстрее - не всегда.
    пересел с авто на электричку, 40 минут до работы. на машине от 1часа до 1.5
    До электрички еще добраться надо с запасом по времени. И от нее до работы.

• Какая там амортизация? Не такая уж и большая, машины сейчас надёжные. А главное комфорт стоит того. Но я правда на рабоей машине езжу. Но на своей ездил, масло поменял 3 тыщи, не так и дорого, а это где-то раз в год надо наверное (и это хорошее масло на хорошем сервисе, просто заехал и через минут 10 уехал). на машине и подтаксовать кстати можно, так что совсем выгодно.

• Вы путаете амортизацию с расходами на ремонт/ТО.

• В ответ на: Эээ.... а про настоящее Императорское Качество вы что нибудь слышали? :спок:
    Слышал, но не один покемон не укладывался в 10 т.р. ($300) на обслуживание за год.

• + оплата стоянки/гаража
    + ОСАГО и КАСКО (если есть)
    + амортизация в виде потери стоимости машины за год (т.е., если купили за 500 т.р., а через год вы ее можете продать только за 450, то амортизация - 50 т.р. за год).

• На счет самого повышения тарифа, конечно только негатив возникает!
    Не обоснавали ведь никак, взяли и повысили.
    Что касается цены, то на 3 рубля повысили. Но как по мне, очень неудобно! Я лучше переплачу каждый раз 2 рубля за поездку, чем с мешком мелочи таскаться.
    Так что если ругаться, так на само повышение

• платите банковской карточкой :ха-ха!:

Капитан Очевидность

• В ответ на: платите банковской карточкой :ха-ха!:
    хаха))) а было бы здорово. такси уже устанавливают потихоньку. может и до автобусов и маршруток дойдет?))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: