Плакат «Родина-мать зовет!», был напечатан огромными тиражами. Агитки клеили на вокзалах и на сборных пунктах, в госучреждениях и колхозных конторах, да и просто на улицах – на дощатых заборах и кирпичных стенах.
Известны случаи, когда, сдавая немцам тот или иной населенный пункт, наши солдаты напоследок срывали плакатики с «мамой» и уносили с собой. Типографии военного времени даже выпустили специальный, «миниатюрный» тираж «Родины-матери». Репродукции размером чуть меньше обычной почтовой открытки хранились у многих фронтовиков. Их носили в нагрудных карманах гимнастерок – рядом с фотографиями дорогих и любимых людей, рядом с партийными и комсомольскими билетами. В Первую мировую войну столь трепетно защитники Отечества относились к другому оберегу – иконке с образом Божьей матери.
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-28837/
© Shkolazhizni.ru
Я не обращаю внимание на творчество юных дизайнеров в интернете - он все стерпит, но использование данного изображения в мелочных целях, писать про какой-то поп-корн, для меня сродни напечатать данный плакат на туалетной бумаге !!! Как можно заставить снять это убожество ??? Может я старомоден прошу поделиться своим мнением про подобное использование духовных ценностей.
Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу — дерьмо.(Аркадий и Борис Стругацкие)