"Нам очень важно ваше мнение"
Волосы дыбом встали. Скоро совсем парков не останется.
Надо, что то делать.
Исправлено пользователем Vitt (16.01.13 18:03)
|
|
![]() |
![]() |
Исправлено пользователем Vitt (16.01.13 18:03)
Ответ на сообщение McDonald's на ГПНТБ пользователя АнтонГранд
Ответ на сообщение Re: McDonald's на ГПНТБ пользователя Zhark
Ответ на сообщение Re: McDonald's на ГПНТБ пользователя АнтонГранд
как-то глупо строить школу для продажи гамбургеров. Лучше бы школу забацали.
Я уже всю глотку прикричал - люди, вы посмотрите на проекты планировки, которые сейчас принимаются, это же ад кромешный. Надо, что то делать.
Les développeurs à la lanterne!
小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"
Ответ на сообщение Re: McDonald's на ГПНТБ пользователя это_шорцы
уймитесь, а. у вас есть что сказать по существу топика? "нафиг нам это" - это не по существу. сам по себе макдональдс - много кому нужен, например мне. конкретное исполнение, выбор места - это вот есть вопрос для дискусии О! Точняк!
Капитан Очевидность
В самом деле. Если посмотреть на карту то зеленых мест мало остаётся. Есть одно и то его хотят застроить. нельзя гробить скверы особенно в исторических местах.
Ответ на сообщение Re: McDonald's на ГПНТБ пользователя vert
это очень слабый аргумент в пользу того, что надо выбрать место именно в сквере. Никаких криков и истерик тогда слышно не было...
есть конкретные предложения? доналдсов штук 30 будут в городе открывать, и это только в течении года..дальше хз) но учитывая мировой опыт, они нигде не закрывались) Надо, что то делать.
Ответ на сообщение Re: McDonald's на ГПНТБ пользователя Alexander Pavlovich
А если серьезно - собирать толпу народа и требовать от Горсовета внесения изменений в правила землпользования и застройки, а так же во все уже принятые проекты планировки территории. есть конкретные предложения?
小人 от нормального человека отличают две фразы: "Так ведь здесь негде парковаться!" и "Так ведь здесь нет мусорной урны!"
Макдональдсы предполагается строить почти во всех парках и скверах города, в том числе, емнип, и в первомайском (как будет мало там жрален). Пикет? Акция протеста? Про другие заведения не в курсе, но парк отдавать не надо.
Ответ на сообщение Re: McDonald's на ГПНТБ пользователя Ц12
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: McDonald's на ГПНТБ пользователя Злыдь
от первого вашего варианта, толку будет намного больше)) А если серьезно - собирать толпу народа и требовать от Горсовета внесения изменений в правила землпользования и застройки, а так же во все уже принятые проекты планировки территории.
Какие конкретно изменения - могу и я набросать, а в приципе можно и узко профильных специалистов привлечь.
если честно то вы наверное просто не понимаете природы самого механизма..застраивающего город)) вот и все. Какие конкретно изменения - могу и я набросать, а в приципе можно и узко профильных специалистов привлечь.
надо Федя..) надо)) Пикет? Акция протеста? Про другие заведения не в курсе, но парк отдавать не надо.
подожди чуть чуть)) еще не вечер* Вот я понять не могу. Подорожник в первомайском. Своего рода ларек, а мак так забубенить никак не сканает? Или они слишком богаты, чтобы так мелочиться?
хз, может быть и есть. что даст письмо? Или коллективное письмо в мэрию.
Тут юристы есть?
понять и простить)) самый лучший вариант. Не знаю...Что в таких случаях эффективнее всего?
Лично для Вас - ранней весной посадить лично хотя бы одно дерево возле своег дома... Не знаю...Что в таких случаях эффективнее всего?
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Исправлено пользователем FaceOff (17.01.13 18:47)
Ответ на сообщение McDonald's на ГПНТБ пользователя Chuck_Norris
эх)) Новосибирский команданте..)) Всех понимаем и прощаем...хватит!
В парках не должно быть строительства. Хочет Мак поставить там временный киоск - для этого есть разрешение на временное сооружение, не предусматривающее вырубки деревьев. Вот я понять не могу. Подорожник в первомайском. Своего рода ларек, а мак так забубенить никак не сканает? Или они слишком богаты, чтобы так мелочиться?
Вот мне он тоже больше нравился. ) Но модераторы на страже. от первого вашего варианта, толку будет намного больше))
Я понимаю. К сожалению, включить механизм, впрямую сохраняющий парки, мы не можем по причинам, растущим еще с советского времени. если честно то вы наверное просто не понимаете природы самого механизма..застраивающего город)) вот и все.
Эффективнее всего - четкие требования от малой группы понимающих граждан и массовый хай на заднем фоне. Первое - гарантия того, что не заговорят зубы, а второе - что будут вынуждены обратить внимание. Городецкому конечно наплевать на маленькие гешефты в Департаменте архитектуры, да он и не особо разбирается в деталях, но когда перед мэрией стоит толпа в пару тысяч человек - на это ему резко станет ни разу не наплевать, потому что если проблему не решит он - за него ее решит его "доброжелатель" рангом повыше. Не знаю...Что в таких случаях эффективнее всего?
мы ничего не нарушаем) рассматриваем различные варианты, вот и все..) Вот мне он тоже больше нравился. ) Но модераторы на страже.
получится процесс ради процесса..) вот и все. Я понимаю. К сожалению, включить механизм, впрямую сохраняющий парки, мы не можем по причинам, растущим еще с советского времени.
Но боротся-то надо в любых условиях.
ждем. PS/ Письмо напишу на выходных, выложу здесь. Если соберем достаточно подписей - толк будет.
будут конечно. Все равно политиканы будут строить.
это уже административная ответственность. пикет должен пройти с перекрыванием красного проспекта... Но... мечты, мечты.
для того чтобы появились чёткие требования, нужно иметь чёткое понимание происходящего. из сми пока было невозможно понять какой конкретно участок земли, и что конкретно на нём будет построено. представители мака, в свою очередь, на словах чёрным по белому уверяли, что ни одно дерево не пострадает (во что, честно говоря, ни фига не верится, имея в виду в общих чертах формат мака) Эффективнее всего - четкие требования от малой группы понимающих граждан и массовый хай на заднем фоне. <...> Письмо напишу
Ответ на сообщение Re: McDonald's на ГПНТБ пользователя !ыцрош отэ
Ответ на сообщение Re: McDonald's на ГПНТБ пользователя !ыцрош отэ
дирекции Макдональса очень важно чтобы не было отрицательного мнения. Пикет? Акция протеста? Про другие заведения не в курсе, но парк отдавать не надо.
Капитан Очевидность
У вас есть примеры когда такого рода действия привели к ожидаемому результату? Или коллективное письмо в мэрию.Тут юристы есть?