Вот мне интересно , кто занимается проблемой того, что в общественном транспорте вполне безнаказанно работают карманники.
Езжу маршрутом 1189, и день через день постоянно слышу крики пассажиров, то что кошелек из сумки вытащили, то мобилу, то пытались вытащить - сумка открыта. Я думаю что кондуктора этого маршрута, этих осыбей уже давно в лицо знают, почему же это продолжается изо дня в день.
да, по разному.... потерпевшие: - бабульки плачут, кто то ругается... бывает что кого то из воров чуть ли ни за руку поймают, парочку таких видела, но они в отказную, типа ни я, рука не моя...Если это происходит утром, другие рядом стоящие пассажиры в основном равнодушны (спят еще наверное), вечером еще бывает кто то может посочувствывать ограбленым.
А в общем и целом - да ничего не происходит! Как будто это нормальное, закономерное явление....неприятный бонус от покупки билета на общественный транспорт
ну куда деваться какие мы серьезные
Но не очень умные видимо, да? Ибо в машину я пересела не с рождения, я из общественного транспорта, расстройствами памяти не страдаю, и все прекрасно помню, каково это. А так да, действительно, откуда я могу знать как и что там Я же с пальмы неделю назад слезла.
Я не жду изменений от пассажиров, люди равнодушны это понятно (хоть и неприятно), с кондукторами то же еще большой вопрос... Но возможно же есть структуры которым интересны эти криминальные личности, какое нибудь там подразделение милиции (полиции) или уже ничего нет, и мелкое воровство стало законным...
Наверное, дело в том, что у ребят-карманников прикрытие в органах. Дело спускают на тормозах. У пострадавших, видимо, либо не принимают, и говорят, что самим зевать не надо. Главное, вы сами будьте бдительны.
В ответ на: я к этому и вёл.
Что происходило потом? Были заявления в "структуры"?
Вы у меня спрашиваете? Думаете я знаю? Как вы это себе представляете, я выхожу с автобуса (каждый день) и с потерпевшими прослеживаю их дальнейшую судьбу, писали ли они заявления и т.д.
Здесь могу только предполагать, думаю что кто то да и писал, т.к. при таких масштабах сомневаюсь что все пострадавшие просто так скушивали это.
Да, спасибо , я более чем бдительна, т.к. деньги приходится зарабатывать, с неба они не падают. Да и в кошельке, на всякий случай стараюсь не более 300 руб. держать.
Общество разобщено, запугано, у меня хата с краю, не мое дело, так и происходит, поэтому и общественным такой транспорт назвать нельзя, давно превратился в скотовозки и отношение к людям там соответствующее, в правоохранительных органах тоже самое.
В поздний совок - тетки кошелек в банку литровую прятали, а банку в сумку
Так даже хохотали когда один раз пряник сумку разрезал а из нее банка с грохотом на палубу троллейбуса навернулась
больше всех сам воришка перепугался - наверное новичок был))))
ну а рост воришек в транспорте это верная примета к переменам в стране
так что ждемсссссс)))
В ответ на: Да, спасибо , я более чем бдительна, т.к. деньги приходится зарабатывать, с неба они не падают. Да и в кошельке, на всякий случай стараюсь не более 300 руб. держать.
Можно конечно и без денег, карты никто не отменял. Бывает в кошельке 500 руб. а сам кошелек в десять раз дороже. Мало приятного в общем.
В ответ на: Общество разобщено, запугано, у меня хата с краю, не мое дело, так и происходит, поэтому и общественным такой транспорт назвать нельзя, давно превратился в скотовозки и отношение к людям там соответствующее, в правоохранительных органах тоже самое.
1189 да, поганый маршрутец, там всегда толчия и "карманники". Я стараюсь не садится на автобус данного маршрута, выбираю альтернативы, для меня это 3ка автобус и 13 маршрутка.
В ответ на: ну а рост воришек в транспорте это верная примета к переменам в стране
так что ждемсссссс)))
У меня тоже сложилось такое впечатление , правда в основе были не карманники, а просмотр фильмов на центральных каналах (смотрел все подряд когда простудился и сидел дома). Первое что бросилось в глаза это криминальные сериалы, культивирующие насилия и убийства под предлогом борьбы с ними ( в качестве примера - врывается в квартиру один из "героев фильма", к нему спиной сидит дедок, непричастный к их разборкам, "герой" всаживает ему пули в спину, тот падает замертво, сопровождаемый фразой "героя" : "...делов-то"). Тщательно муссируется тема продаж человеческих органов, а также могущества криминальных сил, с которыми борятся только доблестные одиночки, и везде кровь-кровь и кровь, особенно на НТВ в их сериалах. Плюс ко всему "глобальная народная масса" заколыхалась во всём мире, даже в РФ тьд итп. Что-то будет, но ЧТО?
Ой какие мы все в интернете пушистые и хорошие. И людей любим, и Родину... А случись что - Родину и защитить некому. Каждый свой кошелек в свою банку пойдет складывать
Это вы к чему ... причем тут Родину то защищать
к чему это морализм разводить... откуда вам знать кто на что способен в критических ситуациях... воришки что ли пойдут родину защищать....
А вообще хорошая мысль, собрать всех варишек с маршрута 1189 и отправить их на войну в штаф бат в сирию например, а что... пусть , не Родина конечно, но всяко будут при деле )
Ну вот и "первый привет" из 90-тых. Сегодня в Москве был убит "дед Хасан". Активизация карманников, это как легкий ветер перед ураганом, а вот убийство "главвора", это уже серьёзно. Выросло поколение воров у которых ничего нет. Старые воры вросли в бизнес и не хотят вспоминать своё прошлое, посмотрим смогут ли "старые" удержать ситуацию. Ну а простые граждане, как всегда, не при делах.
В ответ на: Но возможно же есть структуры которым интересны эти криминальные личности, какое нибудь там подразделение милиции (полиции) или уже ничего нет, и мелкое воровство стало законным...
все есть, только поймать надо за руку, что в автобусе практически невозможно, вызвать наряд полиции, до этого момента задержание проводится собственными силами, и найти пару свидетелей в этом же автобусе которые будут готовы дать показания, и не дай бог дело проиграть, ибо это уже клевета, т.е. деяние наказуемое, дак вот, вы практически как видите решение проблемы? по полицейскому чтобы сидело в каждом автобусе?
люди сами виноваты, своей халатностью если у них что то украли, вот и все.
этому заявлению..грош цена.вот и все, по закону просто его не могут не принять, это единственное что обуславливает тот факт что данное заявление вообще было аписанно и принято, на этом все.
В ответ на: Да, спасибо , я более чем бдительна, т.к. деньги приходится зарабатывать, с неба они не падают. Да и в кошельке, на всякий случай стараюсь не более 300 руб. держать.
я думаю что тем кто ездит на автобусе деньги уж точно с неба не падают, так что вывод один - это личная халатность.
В ответ на: Зачем сразу банку?
Можно сумку под сигналку. Там в ней динамик и если сумку разрежут такой вопль и на весь автобус:
Нарушена целостность системы.
ну да..) еще можно что бы кошелек реагировал только на твои отпечатки пальцев)) а остальных сразу током убивал))
В ответ на:П. 9.
все есть, только поймать надо за руку, что в автобусе практически невозможно, вызвать наряд полиции, до этого момента задержание проводится собственными силами, и найти пару свидетелей в этом же автобусе которые будут готовы дать показания, и не дай бог дело проиграть, ибо это уже клевета, т.е. деяние наказуемое, дак вот, вы практически как видите решение проблемы? по полицейскому чтобы сидело в каждом автобусе?
люди сами виноваты, своей халатностью если у них что то украли, вот и все.
Да, практически так и вижу. Что в часы пик, например так с 8 00 - до 9 30, периодически, т.е. выборочно, на данном криминальном маршруте 1189, поездил бы полицейский (пара полицейских), выловил бы с десяток жуликов, остальные и так бы перестали там тусить, боясь наказания. А сейчас, чувствуя свою безнаказанность они там просто "работают", чувствуя себя вполне вольготно... как то так..
В ответ на: Да, практически так и вижу. Что в часы пик, например так с 8 00 - до 9 30, периодически, т.е. выборочно, на данном криминальном маршруте 1189, поездил бы полицейский (пара полицейских), выловил бы с десяток жуликов, остальные и так бы перестали там тусить, боясь наказания. А сейчас, чувствуя свою безнаказанность они там просто "работают", чувствуя себя вполне вольготно... как то так..
Ну я как то так и думала , что не возможно. Но принять это не смогу.... логикой не понимаю, почему бы так не сделать... стало же бы всем от этого только лучше... и полиции - предотвращение преступлений а может быть и даже раскрытие преступной группировки , и пассажирам, зная то моя полиция меня бережет!
не станет лучше, сделать несколько "закупок" можно, посадить оперов на маршрут несколько раз можно, в целом, картину это не изменит никак, если они будут ездить 100 дней подряд, а на 101 не поедут, ибо скажут операцию прекратить, то именно в этот 101 день, все встанет на круги своя..) правда, без вариантов. просто гражданам нужно быть более внимательными к своим вещам, вот и все.
В ответ на: Ах да, ворам бы стало хуже! но как мы все знаем уже почти из классики - "Вор должен сидеть в тюрьме"
у нас бы тогда не хватило свободного народа чтобы обслуживать тюрьмы, в алькатрасе, сша, содержание одного особо опасного заключенного, обходилось правительству в 150 000 $ в год, что бы тогда стало с нашим бюджетом?
Ну никто же не говорит, что граждане не должны быть бдительны, должны, и пытаются, но даже самых бдительных умудряются обчистить, т.к. воришки годами отрабатывают свое "ремесло".
А за 100 дней подряд можно 50 воров поймать, да даже если на 10 станет меньше, уже не плохо и главное повод другим задуматься, а на до ли им это - "работать" в условиях риска.
В ответ на: Ну никто же не говорит, что граждане не должны быть бдительны, должны, и пытаются, но даже самых бдительных умудряются обчистить, т.к. воришки годами отрабатывают свое "ремесло".
эх..вечная борьба прям добра и зла..)
В ответ на: А за 100 дней подряд можно 50 воров поймать, да даже если на 10 станет меньше, уже не плохо и главное повод другим задуматься, а на до ли им это - "работать" в условиях риска.
нет, воровскую "фишку" еще никто не отменял, ибо не возможно..) так что поймают одного, максимум двух.
В ответ на: Езжу маршрутом 1189, и день через день постоянно слышу крики пассажиров, то что кошелек из сумки вытащили, то мобилу, то пытались вытащить - сумка открыта.
В ответ на: 1189 да, поганый маршрутец, там всегда толчия и "карманники".
тоже езжу иногда по понедельникам и субботам этим маршрутом - ни разу такого не видал!
В ответ на: Я думаю что кондуктора этого маршрута, этих осыбей уже давно в лицо знают, почему же это продолжается изо дня в день.
В ответ на: А за 100 дней подряд можно 50 воров поймать, да даже если на 10 станет меньше, уже не плохо и главное повод другим задуматься,
сейчас вон уже стольких арестовали, да и по новостям столько сообщений о том, как кого-то поймали, посадили и т.д. так что если б кто-то хотел задумываться...
В ответ на: а на до ли им это - "работать" в условиях риска.
если, опять же, ЗАДУМАТЬСЯ, то почти все они сейчас работают в зоне риска.
В ответ на: все есть, только поймать надо за руку, что в автобусе практически невозможно, вызвать наряд полиции, до этого момента задержание проводится собственными силами
бабушкина подруга рассказывала, как в одном автобусе увидела, как у женщины разрезали сумку и вытащили не буду говорить что, так как не помню. так она по тихому подошла к водителю, сказала ему об этом, далее из автобуса никого не выпускали, а просто подъехали в милицию, с ними водитель связался, в итоге людей обыскали и нашли воров. вот не помню к сожалению номера маршрута, так как давно это было.
по поводу езды до милиции. Извините неправдоподобно. А остальные люди молча ехали, им никуда не надо было? Двери закрыли, не останавливаясь до отделения.... И вор не сообразил скинуть добычу?
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
В ответ на: по поводу езды до милиции. Извините неправдоподобно. А остальные люди молча ехали, им никуда не надо было? Двери закрыли, не останавливаясь до отделения.... И вор не сообразил скинуть добычу?
Извините, но нечто подобное имело место быть, еще в новостях на Регион-ТВ показывали. Уже не помню в каком году
строят. можете посмотреть на Волочаевской. хоть какой то позитив. да и без того не переполнены (про мужскую слышал что норм от сидевшего, а вот про женскую слышал что еще да). а вообще там нужны прозводства прибыльные, они могут ещё доход приносить
Вот кстати видео недавно появилось из зоны с Толоконниковой, из чего ясно что производство там налажено, да и у нас в Новосибирске можем увидеть за барахолкой плоды зэкотруда в виде одежды продаваемой прямо на улице у зоны. Так что с этим нормально. Вообще что за миф что они не работают. Это в американских тюрьмах не работают, вот где ад, и ещё у нас хотели это сделать (не ровен час и сделают), а на зоне и пользу приносят и к труду приобщаются и сидеть легче, в общем есть некотрые условия для исправления, и я кстати общался с отсидевшими, они хотят работать а не криминалить, единственное что гос-во в этом им не помогает, толкая их обратно в криминал. Так что зоны у нас хорошо поставлены относительно, а вот поддержки граждан после зон нет, да это у нас как известно всех граждан касается, гос-ву мы до одного места, даже налоги с нас не хотят собирать, нефтяные деньги берут и им этого достаточно, а остальное малоинтересно.
Сплюньте три раза, про Cоловки и концлагеря даже не заикайтесь...
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.