Погода: −5 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Новосибирск: За и Против /

Воришки-карманники в общественом транспорте

• Вот мне интересно , кто занимается проблемой того, что в общественном транспорте вполне безнаказанно работают карманники.
    Езжу маршрутом 1189, и день через день постоянно слышу крики пассажиров, то что кошелек из сумки вытащили, то мобилу, то пытались вытащить - сумка открыта. Я думаю что кондуктора этого маршрута, этих осыбей уже давно в лицо знают, почему же это продолжается изо дня в день.

• кондуктора в доле.

• Наговариваете. Тем более что общественным транспортом вы не пользуетесь, так что откуда вам знать как оно вообще?

• В ответ на: постоянно слышу крики пассажиров, то что кошелек из сумки вытащили, то мобилу, то пытались вытащить
    и что после этого происходит?

• чувство юмора еще никто не отменял :спок:

• да, по разному.... потерпевшие: - бабульки плачут, кто то ругается... бывает что кого то из воров чуть ли ни за руку поймают, парочку таких видела, но они в отказную, типа ни я, рука не моя...Если это происходит утром, другие рядом стоящие пассажиры в основном равнодушны (спят еще наверное), вечером еще бывает кто то может посочувствывать ограбленым.
    А в общем и целом - да ничего не происходит! Как будто это нормальное, закономерное явление....неприятный бонус от покупки билета на общественный транспорт

• В ответ на: чувство юмора еще никто не отменял :спок:
    любой юмор должен быть уместен.

• хотите без юмора? да легко.

ну куда деваться :спок: какие мы серьезные :bad:
    Но не очень умные видимо, да? Ибо в машину я пересела не с рождения, я из общественного транспорта, расстройствами памяти не страдаю, и все прекрасно помню, каково это. А так да, действительно, откуда я могу знать как и что там :eek: Я же с пальмы неделю назад слезла.

так больше нравится?

• ну если ничего не происходит, то ожидать какого-либо изменения ситуации - слишком оптимистично.

• Я не жду изменений от пассажиров, люди равнодушны это понятно (хоть и неприятно), с кондукторами то же еще большой вопрос... Но возможно же есть структуры которым интересны эти криминальные личности, какое нибудь там подразделение милиции (полиции) или уже ничего нет, и мелкое воровство стало законным...

• я к этому и вёл.
    Что происходило потом? Были заявления в "структуры"?

• Наверное, дело в том, что у ребят-карманников прикрытие в органах. Дело спускают на тормозах. У пострадавших, видимо, либо не принимают, и говорят, что самим зевать не надо. Главное, вы сами будьте бдительны.

• В ответ на: я к этому и вёл.
    Что происходило потом? Были заявления в "структуры"?
    Вы у меня спрашиваете? Думаете я знаю? Как вы это себе представляете, я выхожу с автобуса (каждый день) и с потерпевшими прослеживаю их дальнейшую судьбу, писали ли они заявления и т.д.
    Здесь могу только предполагать, думаю что кто то да и писал, т.к. при таких масштабах сомневаюсь что все пострадавшие просто так скушивали это.

• Да, спасибо :роза: , я более чем бдительна, т.к. деньги приходится зарабатывать, с неба они не падают. Да и в кошельке, на всякий случай стараюсь не более 300 руб. держать.

• Общество разобщено, запугано, у меня хата с краю, не мое дело, так и происходит, поэтому и общественным такой транспорт назвать нельзя, давно превратился в скотовозки и отношение к людям там соответствующее, в правоохранительных органах тоже самое.

• В поздний совок - тетки кошелек в банку литровую прятали, а банку в сумку
    Так даже хохотали когда один раз пряник сумку разрезал а из нее банка с грохотом на палубу троллейбуса навернулась
    больше всех сам воришка перепугался - наверное новичок был))))

ну а рост воришек в транспорте это верная примета к переменам в стране
    так что ждемсссссс)))

• В ответ на: Да, спасибо :роза: , я более чем бдительна, т.к. деньги приходится зарабатывать, с неба они не падают. Да и в кошельке, на всякий случай стараюсь не более 300 руб. держать.
    Можно конечно и без денег, карты никто не отменял. Бывает в кошельке 500 руб. а сам кошелек в десять раз дороже. Мало приятного в общем.

• В ответ на: Общество разобщено, запугано, у меня хата с краю, не мое дело, так и происходит, поэтому и общественным такой транспорт назвать нельзя, давно превратился в скотовозки и отношение к людям там соответствующее, в правоохранительных органах тоже самое.
    Как ни прискорбно, но вы правы.....

• :rofl: уже ищу банку. Представляю - в кафе официант приносит счет, а я так нехотя открываю сумку и вытаскиваю стекляную банку с кошельком

• 1189 да, поганый маршрутец, там всегда толчия и "карманники". Я стараюсь не садится на автобус данного маршрута, выбираю альтернативы, для меня это 3ка автобус и 13 маршрутка.

• Зачем сразу банку?
    Можно сумку под сигналку. Там в ней динамик и если сумку разрежут такой вопль и на весь автобус:
    Нарушена целостность системы.

• В ответ на: ну а рост воришек в транспорте это верная примета к переменам в стране
    так что ждемсссссс)))
    У меня тоже сложилось такое впечатление :agree: , правда в основе были не карманники, а просмотр фильмов на центральных каналах (смотрел все подряд когда простудился и сидел дома). Первое что бросилось в глаза это криминальные сериалы, культивирующие насилия и убийства под предлогом борьбы с ними ( в качестве примера - врывается в квартиру один из "героев фильма", к нему спиной сидит дедок, непричастный к их разборкам, "герой" всаживает ему пули в спину, тот падает замертво, сопровождаемый фразой "героя" : "...делов-то"). Тщательно муссируется тема продаж человеческих органов, а также могущества криминальных сил, с которыми борятся только доблестные одиночки, и везде кровь-кровь и кровь, особенно на НТВ в их сериалах. Плюс ко всему "глобальная народная масса" заколыхалась во всём мире, даже в РФ тьд итп. Что-то будет, но ЧТО?

• В ответ на: Как ни прискорбно, но вы правы.....
    Ой какие мы все в интернете пушистые и хорошие. И людей любим, и Родину... А случись что - Родину и защитить некому. Каждый свой кошелек в свою банку пойдет складывать

• заявление пишется мусорам, и они проследят этот маршрут

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Угу, все дела бросят и следить пойдут :ухмылка:

• Это вы к чему ... причем тут Родину то защищать :безум:
    к чему это морализм разводить... откуда вам знать кто на что способен в критических ситуациях... воришки что ли пойдут родину защищать....

• Так то и воры защищали, в штрафных батальонах. Было дело.

• В ответ на: Так то и воры защищали, в штрафных батальонах. Было дело.
    Смотрите сериал "штрафбат" дальше:улыб:

За нашу Советскую родину!

• да..было... но всяко не по своей воле, инициативе )

• А вообще хорошая мысль, собрать всех варишек с маршрута 1189 и отправить их на войну в штаф бат в сирию например, а что... пусть , не Родина конечно, но всяко будут при деле )

• не угу, а ментам нужно основание, чтобы реагировать...

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• Ну вот и "первый привет" из 90-тых. Сегодня в Москве был убит "дед Хасан". Активизация карманников, это как легкий ветер перед ураганом, а вот убийство "главвора", это уже серьёзно. Выросло поколение воров у которых ничего нет. Старые воры вросли в бизнес и не хотят вспоминать своё прошлое, посмотрим смогут ли "старые" удержать ситуацию. Ну а простые граждане, как всегда, не при делах.

• да, "вечер перестает быть томным"

• В ответ на: да, "вечер перестает быть томным"
    Если после активизации карманников активизируются уличные банды как 90-тых, то "процесс пошел".

• В ответ на: кондуктора в доле.
    тогда это уже организованная преступная группировка..

• В ответ на: Тем более что общественным транспортом вы не пользуетесь, так что откуда вам знать как оно вообще?
    откуда у вас такая информация?

• В ответ на: Но возможно же есть структуры которым интересны эти криминальные личности, какое нибудь там подразделение милиции (полиции) или уже ничего нет, и мелкое воровство стало законным...
    все есть, только поймать надо за руку, что в автобусе практически невозможно, вызвать наряд полиции, до этого момента задержание проводится собственными силами, и найти пару свидетелей в этом же автобусе которые будут готовы дать показания, и не дай бог дело проиграть, ибо это уже клевета, т.е. деяние наказуемое, дак вот, вы практически как видите решение проблемы? по полицейскому чтобы сидело в каждом автобусе?
    люди сами виноваты, своей халатностью если у них что то украли, вот и все.

• В ответ на: думаю что кто то да и писал,
    этому заявлению..грош цена.вот и все, по закону просто его не могут не принять, это единственное что обуславливает тот факт что данное заявление вообще было аписанно и принято, на этом все.

• В ответ на: Да, спасибо , я более чем бдительна, т.к. деньги приходится зарабатывать, с неба они не падают. Да и в кошельке, на всякий случай стараюсь не более 300 руб. держать.
    я думаю что тем кто ездит на автобусе деньги уж точно с неба не падают, так что вывод один - это личная халатность.

• В ответ на: Зачем сразу банку?
    Можно сумку под сигналку. Там в ней динамик и если сумку разрежут такой вопль и на весь автобус:
    Нарушена целостность системы.
    ну да..) еще можно что бы кошелек реагировал только на твои отпечатки пальцев)) а остальных сразу током убивал))

• П. 9.
    Супер! где бы взять такой! )

Исправлено пользователем Vitt (17.01.13 14:40)

• В ответ на: П. 9.
    все есть, только поймать надо за руку, что в автобусе практически невозможно, вызвать наряд полиции, до этого момента задержание проводится собственными силами, и найти пару свидетелей в этом же автобусе которые будут готовы дать показания, и не дай бог дело проиграть, ибо это уже клевета, т.е. деяние наказуемое, дак вот, вы практически как видите решение проблемы? по полицейскому чтобы сидело в каждом автобусе?
    люди сами виноваты, своей халатностью если у них что то украли, вот и все.
    Да, практически так и вижу. Что в часы пик, например так с 8 00 - до 9 30, периодически, т.е. выборочно, на данном криминальном маршруте 1189, поездил бы полицейский (пара полицейских), выловил бы с десяток жуликов, остальные и так бы перестали там тусить, боясь наказания. А сейчас, чувствуя свою безнаказанность они там просто "работают", чувствуя себя вполне вольготно... как то так..

Исправлено пользователем Vitt (17.01.13 14:47)

• В ответ на: Супер! где бы взять такой! )
    думаю технически это реально) вопрос будет стоять в цене)

• В ответ на: Да, практически так и вижу. Что в часы пик, например так с 8 00 - до 9 30, периодически, т.е. выборочно, на данном криминальном маршруте 1189, поездил бы полицейский (пара полицейских), выловил бы с десяток жуликов, остальные и так бы перестали там тусить, боясь наказания. А сейчас, чувствуя свою безнаказанность они там просто "работают", чувствуя себя вполне вольготно... как то так..
    это невозможно. примите это просто.

• Ну я как то так и думала , что не возможно. Но принять это не смогу.... логикой не понимаю, почему бы так не сделать... стало же бы всем от этого только лучше... и полиции - предотвращение преступлений а может быть и даже раскрытие преступной группировки , и пассажирам, зная то моя полиция меня бережет!

• Ах да, ворам бы стало хуже! но как мы все знаем уже почти из классики - "Вор должен сидеть в тюрьме"

• не станет лучше, сделать несколько "закупок" можно, посадить оперов на маршрут несколько раз можно, в целом, картину это не изменит никак, если они будут ездить 100 дней подряд, а на 101 не поедут, ибо скажут операцию прекратить, то именно в этот 101 день, все встанет на круги своя..) правда, без вариантов. просто гражданам нужно быть более внимательными к своим вещам, вот и все.

• В ответ на: Ах да, ворам бы стало хуже! но как мы все знаем уже почти из классики - "Вор должен сидеть в тюрьме"
    у нас бы тогда не хватило свободного народа чтобы обслуживать тюрьмы, в алькатрасе, сша, содержание одного особо опасного заключенного, обходилось правительству в 150 000 $ в год, что бы тогда стало с нашим бюджетом?

• Ну никто же не говорит, что граждане не должны быть бдительны, должны, и пытаются, но даже самых бдительных умудряются обчистить, т.к. воришки годами отрабатывают свое "ремесло".
    А за 100 дней подряд можно 50 воров поймать, да даже если на 10 станет меньше, уже не плохо и главное повод другим задуматься, а на до ли им это - "работать" в условиях риска.

• В ответ на: Ну никто же не говорит, что граждане не должны быть бдительны, должны, и пытаются, но даже самых бдительных умудряются обчистить, т.к. воришки годами отрабатывают свое "ремесло".
    эх..вечная борьба прям добра и зла..)

В ответ на: А за 100 дней подряд можно 50 воров поймать, да даже если на 10 станет меньше, уже не плохо и главное повод другим задуматься, а на до ли им это - "работать" в условиях риска.
    нет, воровскую "фишку" еще никто не отменял, ибо не возможно..) так что поймают одного, максимум двух.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: